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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 10:00

 DSC01659

Bonsoir les amies, j’espère que vous allez bien avec ce froid hivernal !  pour nous consoler je me suis dis pourquoi pas un millefeuille, bien craquant  par  son feuilletage  allié a la douceur de la crème pâtissière et le  fondant  bien fondant hihihi ( tiens ça me rappel la pub : pour faire un bon riz  il faut : un bon riz et deux cubes de kub or  hihihihi )……bref hummmmmmmm ce fut un délice bien meilleur que celui qu’on achète, essayez vous jugerez  par  vous même.

DSC01673

            Ingrédient :

  • 3 pâtes feuilletés Herta.

            crème  pâtissière :

  • 75 cl de lait.
  • 3 jaunes d’œufs.
  • 125 d de sucre en poudre.
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  • 70 g de maïzena.
  • une noisette de beurre.

           glaçage

  • 200 g de sucre glace ou plus selon la taille de votre millefeuille.
  • 1 c à c de jus de citron.
  • 1à 2 c à s de lait  froid.
  • et du chocolat fondu pour faire les marbrures.

100_0876

Préparation:

rien de plus simple : préparer votre crème pâtissière  en battant bien les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé rajouter la maïzena en mélangeant , délayer avec le lait bouillant toute en remuant bien. remettre sur feu sans cesser de remuer  jusqu’a épaississement. retirez du feu et passer la noisette de beurre sur la surface de la crème .filmez au contact et laisser refroidir.

100_0870 100_0871

entre temps prendre vos pâtes feuilletées une a une moi j’ai découpé de manière à avoir un carré de pâte, vous pouvez faire un millefeuille rond . piquer copieusement a l’aide d’une fourchette et pour éviter que ça ne gonfle de trop poser sur le dessus de chaque feuille une grille, et faites cuire une a une . laisser refroidir.

commencer a superposer le millefeuille .

millefeuille millefeuille1

et préparer le glaçage en allant doucement avec le lait jusqu’a obtention d’une consistance pas trop épaisse  ni trop liquide étaler sur votre mille feuille .

  DSC01662DSC01665 

pour faire le marbrure faites des traits à l’aide du chocolat  fondu et à l’aide un couteau passer dans un sens et repasser de l’autre sens

égaliser les côtés, et réserver au frigo, ensuite découper a votre guise.

DSC01674 DSC01661

encore une rien que pour vous…………….

DSC01660 DSC01668

allez bonne nuit…….

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commentaires

M
<br /> trés bien<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci de ton passage!<br /> bises <br /> <br /> <br />
A
<br /> machaallah il est vraiment beau<br /> Bisous et bonne soir^$$$$$$$<br /> <br /> <br />
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I
<br /> il est trop beau ton millefeuille hummmmm je fonds ! bravo à bientôt bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Olala magnifique ton millefeuille ! Comme chez le pâtissier ! Bravo !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ton mille feuille est super réussis<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Superbe ton millefeuille !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> mais tu es une pâtissière professionnelle ma parole , je vais envoyer une de tes recettes sur mon profil facebook grâce à la nouvelle barre d'OV c'est pratique.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Il est à tomber ton millefeuilles!!! je craque!<br /> Bisous et bonne nuit<br /> §§§<br /> <br /> <br />
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A
<br /> huuuuuuuuum, en plus avec cette musique ca descend tout seul, hihihiih<br /> bi$ou$<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très réussit ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> quelle merveille , je salive , bravo louiza<br /> bisou $$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummm le mille feuille, j'adore!!!!! alors merci pour cette recette ;)<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ma pâtisserie préférée.<br /> Une réussite. BRAVO!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miam, mon dessert prefere, il est superbe ! Bravo !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> machallah<br /> bonne soirée<br /> sara<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Rolala tu nous tentes avec ce magnifique millefeuille, en plus y en a plein... ça veut dire qu'on peut venir en piquer !!! ahaha<br /> bize $<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ta recette est très réussie, je te félicite!!!<br /> Merci pour le partage et le passage...<br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> de tres belles photo c!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il est vraiment superbe!! un immense bravo!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mille bravo pour ton mille feuilles<br /> <br /> <br />
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H
<br /> BRAVO!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hayel ce millefeuilles bravo hbibti !;)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Magnifique !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> whaou magnifique j'adore c'est mon gateau preferé<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> superbe !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> petit passage rapide €€ belle fin d'après midi et bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Justement j'ai fais les milles feuilels hier ma chere louisa, un pur delice, tu sais mon pc me joue des tours il est tres long difficile de naviguer sur d'autres blog , une souffrance,bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Magnifique réalisation1 bravo, belle luiza!<br /> bises<br /> clic<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bon mardi !!!! en repos demain !!!! hihihihihi !!! bisou$<br /> <br /> <br />
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K
<br /> olalala j adore les milles feuilles ....celle ci sont un vrai delice!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> digne d'un vrai patissier...bravo<br /> chaudronnette$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oh louiza je crauqe devant ton millefeuille! bravo ma belle bisou$$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'ai tenté une fois...il n'était pas beau<br /> le tien est magnifique!! bravo!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> waw quelle belle recette je savais pas qu'ont pouvais faire un millefeuille aussi facilement! j'enregistre desuite ta recette il me faut les pates feuilletée et le sucre glace et j'essaye!!<br /> merciiii bises,nadia!<br /> <br /> <br />
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6
<br /> bonjour j'espere que tu vas bien je te souhaite une bonne journée et clic clic<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Félicitations ! quelle réussite !<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> superb magnifique trop bon tu la tres bien réussi mashallah alik habiba<br /> gros bisou<br /> excellente journée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> magnifique, tu me donne envie d'en faire<br /> bonne journ€€<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Wahou... dit moi quand ouvres tu ta patisserie ?<br /> Bravo il est superbe...<br /> Passe une bonne journée. Misti<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> très réussi ton mille feuille, une pâtisserie que j'affectionne particulièrement, tu me diras tous les algériens aiment les mille feuille, allez boussa$$<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Sublime! le millefeuilles c'est le roi de la pâtisserie hahaha, merci pour ce beau partage........<br /> <br /> <br /> $$$<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Waouh!!!Magnifique!!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonjour,<br /> je viens te souhaiter une excellente journée ! gros bisous. et clic ! $$$ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> €€€€<br /> un delice<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adore le mille-feuilles!! Le tien est parfait!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Salem, un p'tit coucou pour te souhaiter une très bonne soirée, clic<br /> PS: je prends tout le millefeuille lollllllllllllllllllllllllll<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ooooooooh!c'est mon gateau préféré depuis mon enfance,je l'adore.merciii pour la recette,le tiens est surement trésdélicieux.bizzz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est super bon bravo ma chère bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je te présente mes excuses pour le coms que j'ai mis sur le blog de soulef!!! je pensais effectivement, vu ta réponse à mon coms, que tu avais vu ce millefeuille sur mon blog.<br /> Désolée.<br /> Bonne journée<br /> BIZZZ<br /> JO<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voici une recette qui plaira à mon fils!!! je la note tout de suite..Il est bien appétissant ce mille-feuilles..Merci!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Des mille-feuilles qui donnent envie de s'en servir, bravo !!!<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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