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Louiza

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1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 07:56

 

    

 


100_0859

 

Cette galette n'est plus a présenté, elle accompagne quotidiennement nos repas (pas moi pas le temps   tous les jours )c'est un délice on la prends également au petit déjeuner en tartine beurre / miel....hummmmm croyez c'est trop facile et en plus un régal. 


100_0863

          Ingredients :

  • 1 kg de semoule fine. 
  • 10 g de sel.
  • 1 v à thé d'huile d'olive ou un mélange avec de l'huile neutre.
  • 1/2 v à thé de lait
  • eau pour ramasser la pâte.
  • vous pouvez rajouter 3 a 4 pincée de levure de boulanger,( perso j’en met pas ).

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          Préparation  :

Dans un saladier mettez la semoule ( pas la semoule de couscous hein!!! ) d'un côté posez le sel de l'autre l'huile et bien sabler le tout arrosez de lait et continuez avec l'eau tout doucement pour avoir une pâte ferme . pétrir un peu pour l'homogénéiser. diviser en deux morceaux égaux, et en former deux boules.aplatir chaque boule en un disque de 1 cm a 1.5 cm d'épaisseur.

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piquez la surface a l'aide d'une fourchette et cuire sur une crêpière : poser votre disque sur votre crêpière déjà chaude, laisser 5 mn, et retourner sur l'autre face pour la faire cuire en tournant la galette sur elle même et en appuyant légèrement a l'aide d'un torchon quand c'est cuit vous la retourner sur l'autre face pour finir sa cuisson. vous obtiendrez une belle galette bien dorée, faites de même avec le deuxième disque.

100_0857 100_0858

100_0860 100_0864

chorba frik 4Voila mes amies bonne degustation!!   

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commentaires

N
<br /> j'ai essaye la galette kabyle mon mari et mon fils ont raffole<br /> <br /> <br />
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S
<br /> trés jolie galette bien ronde bien cuite yaatik saha yselem hdouk lyedine<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Bonsoir Louiza,<br /> <br /> Félicitations ! Aghroum nem ysbah<br /> <br /> Rafek watchma enou.<br /> <br /> Nech darifit !<br /> <br /> J'aime beaucoup ce que tu fais.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bouché bée devant cette splendeur - pas de commentaires car cerveau paralysé !<br /> <br /> Amr adinigh ay'n illan, thaserdhount's atsarw e'miss !*<br /> <br /> *Ait menguellet.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tanmirt .Ar tufat.<br /> <br /> <br />
M
<br /> chère soeur je t avais conseillée de rajouter dans ton blog notre "aghrum" et tu l as bien fait et c est tout le monde qui a aimé. bravo. jai bien apprécié ce qu'a écrit chawki à propos du pain.<br /> bien dit.avec toute mon amitié pour ceux qui aiment nos traditions culinaires. donc je te demande d'y penser au sfenj, je conviens que beaucoup aimeraient le faire.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Chère Louiza,<br /> <br /> C'est grâce à Ratiba que j'ai eu le grand plaisir de connaître ton blog (ainsi que quelques autres ...), tu es vraiment géniale, tu fais des merveilles tous les jours. Bravo. Je peux te poser une<br /> question, stp ? je voudrais savoir pour 1kg de semoule fine (c'est beaucoup pour moi, j'en mettrais juste 500 g), ton verre de thé est comment ? le grand, le moyen ou le plus petit ? Merci<br /> beaucoup. Bisous et bonne continuation.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Saby pour ton passage et tes compliments! tu sais je fais de mon mieux, c'est une passion que j'aime partager avec vous. quant à ta question c'est le grand verre à thé , quoi<br /> que généralement je fais au pif c'est l'habitude quoi. bonne nuit.bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je connais le pain à base de semoule mais pas la galette...<br /> Bonne journée. Misti<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adooooore les galettes moiiiiiii, j'ai l'eau à la bouche, elle est superbe.Bravoo ma chère.<br /> Bisou et bonne jounn€€<br /> <br /> <br />
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A
<br /> elles ont l'air bonne tes galettes$<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elle est vraiment belle ta galette !!<br /> bonne soir€€<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Sahit, awaltma Louiza! magnifique!<br /> Bises, clic<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ya3tik essaha ya lala tchahi bisous<br /> $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elles sont rtop belles ces galettes!! bsies<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je te souhaite une très belle soirée !<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ah si je pouvais en déguster là tt de suite!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> LOUIZA , VOUS ETES GENIALE !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci Ophelia, ça me touche!bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> Une bonne chorba et un bon pain juste ce qu'il nous faut dans ce froid.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres belle galette hram aalik en plus aver le berkoukes<br /> machallah alik<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Lah ya3tèk saha wal3afiya, matlou3 3la ha9o watri9o.<br /> Je te souhaite une très bonne fin de journ€€. Bises<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> ça doit être bien bon...<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bravo! C'est très bien réussis. Mes enfants l'adorent à la sortie de l'école tartiné de fromage. Dis moi quel est l'apport du lait parce que moi je n'en met pas ni de levure d'ailleurs. bisous$$$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci salame de ton passage, quant a l'ajout du lait c'est pour juste lui apporter un peu calcium et ça donne aussi une belle couleur bien dorée, quant à la levure personnellement je n'en<br /> met pas car je préfère une galette bien croustillante , en effet la levure de boulanger donne une galette plutôt moelleuse et tendre, et pas<br /> croustillante.voila j'espère avoir répondu à ta question! bises<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je n'en ai jamais goute<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Très joli ! Bonne fin de journée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un bon a3roum pain kabyle tres savoureux bisous bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ta galette est tres bien réussie j`adore ya3tik assaha<br /> bises sara<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ca doit être bien bon...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bien sur que c'est bon et même trop bon, merci louiza bisou$$$<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Cette galette est absolument magnifique, et aucun doute, délicieuse...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> miam moi j adooooooooooooore !! c'est un vrai délice!!! à l'huile d'olive! et apres tartiné de beurre qui fond au contact du pain chaud!! miam!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh! qu'est ce que ça doit être bon! Au p'tit déj avec de la gelée de coing! hum! je note! Bonne journée! Bisous!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Une belle découverte cette galette !<br /> Je te souhaite un très bon lundi,<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> HUUUUM miam miam walah que c'est vrai plaisir, yatekem assaha aweltma et bravo.........<br /> <br /> $$<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> HUUUUM miam miam walah que c'est vrai plaisir, yatekem assaha aweltma et bravo.........<br /> <br /> $$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonne semaine !!! Bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> galette à l'huile d'olive c'est un délice<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Eh bien moi je l'adore quand elle vient d'être faite et que le beurre fond dessus ou encore avec du camambert. Hummmm..!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonne année<br /> J'espère que cette année va être pleine d'Amour, de paix, de joie et de réussite<br /> bisous et encore bonne Ann€€<br /> <br /> <br />
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B
<br /> on ne la présente plus, c'est super de nous présenter ta galette louiza<br /> bonn€ nuit et passes de bonnes fetes<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> tres bonne galette ya3tik essaha bisousss<br /> <br /> <br />
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A
<br /> waw ca doit etre magnifique, moi j'aime aghroum a fond<br /> bisous et bonne soir€€<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Ayouuuuuuh ghiwel afkiyed tehderte.......yatekem assaha<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonsoir louiza bon pain comme chex nous au maroc a3roum est le pain 3and chleuh bisous c.bnne soiree<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Avec une bonne chorba ou des poivrons!!! hum elle est superbe<br /> Bisous et bonne soirée<br /> §§§<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est délicieuse ta galette , tbarkellah 3lik<br /> bisou $$$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonsoir Louiza,<br /> <br /> À propos de pain de chez nous, qu'il soit "Aghroum outajine", "Matlou3" ou autre, voilà ce que j'avais à peu près dit à Ratiba :<br /> <br /> ... Un pain simple et rustique, un pain des humbles chaumières et des riches demeures.<br /> <br /> ... Pour certains, un pain de tous les jours ; pour d'autres un gâteau de circonstances.<br /> <br /> ... Un pain qui n'a jamais laissé indifférent. Il a accompagné notre enfance et a réchauffé bien des coeurs.<br /> <br /> ... Qu'il soit kabyle, chaoui, constantinois ou oranais, le pain de chez nous est berbère.<br /> <br /> ... Un pain qui accompagne la chorba ou qui se mange sec.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore cette galette de mon enfance! bravo ma belle et $$$$$bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummm!!!!!!<br /> Bonne fin de journée<br /> Gros bisous (C**C)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ta galette m'a l'air bien bonne! tu l'a fait cuire sur quoi?<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Tbarkalah 3lik mbassa 3la ha9ha watri9ha.<br /> Bises et C...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je note la recette pour tester, merci!!!<br /> <br /> <br />
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