C'est l'épiphanie et à A mon tour je vous présente ma galette des rois que j’aimerai partager avec vous. sans trop papoter je passe à la recette.
Ingrédients:
- 2 ronds de pâte feuilletée (la mienne Herta ).
- 200 g d’amandes en poudre.
- 150 g de beurre mou vous pouvez mettre moins.
- 150 g de sucre en poudre.
- 3 petits œufs.
- 1 trait d’amande amère.
- 1 jaune d’œuf pour la dorure.
Préparation:
Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre rajouter les amandes en poudre mélangez bien enfin rajouter les œufs et l’arome d’amandes amère. lissez la préparation.
prendre la première pate l'humecter sur les contours à 1,5 cm et étalez la préparation sans arriver aux bords etn’oubliez pas la fève et recouvrir de la deuxième pate appuyez bien sur les contours . dorez au jaune d’œuf et faire des croisillons piquer la surface de quelque trou a l’aide d’un cure dent pour éviter les boursoufflures.
mettre au frigo le temps de préchauffer votre four. faites cuire a 180 ° pendant 20 à 25 mn a surveiller. je ne vous raconte pas l’odeur qui a embaumé la maison….hummmmmmmm
sortir du four et dégustez tiède.
voila régalez vous mes chers amis.