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Louiza

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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 17:45

100_1096

    Bonsoir tous le monde !!!Je vous remonte une ancienne recette, le probléme d'affichage d'images y est toujours, et ça m'ènèrve car j'ai des choses a publier...

               Aujourd’hui je partage avec vous mon déjeuner, un pain qu’on appel chez nous matlou3 c’est une galette à base de semouline levée et cuite
sur un tajine…… pas le tajine qui sert à cuire les plat  hein !!! chez moi je la fait cuire sur une crêpière, ça ressemble un peu au pain pide. elle est très légère et la mie bien alvéolé et spongieuse, et totalement pétri à la MAP sinon et a défaut munissez vous de la force de vos bras….. c’est une façon idéale pour se défouler  !!!!  hihihihi….. autre chose je l’ai faite pour une amie qui m’est très chère et que je respecte énormément……elle se reconnaitra.

100_1094

          Ingrédients :

  • 500 g de semouline ( semoule très fine ).
  • 2 c à c de levure de boulanger.
  • 1 c à c de sel.
  • 1c à s de sucre.
  • 1 c à c de jus de citron ( facultatif ).
  • 1 jaune d’œuf ou 1 œuf entier.
  • 200 ml d’eau tiède.
  • 200 ml de lait tiède.
  • 2 c à s d’huile d’olive.
  • une pincée de bicarbonate de soude.

          Préparation :

Dans la cuve de votre MAP mettez les liquides  sauf l’huile , ajouter le sel, le sucre le bicarbonate de soude et  le jaune d’œuf, rajoutez la semouline creuser un petite fontaine et mettre la levure. lancez  le programme pâte à pizza et une fois le pétrissage terminer  à ce stade la pâte est très très molle c’est normal enduisez la pâte d’une cuillérée d’huile d’olive . laisser finir le programme c.a.d pétrissage+ levée. ensuite redémarrer le programme une deuxième fois à la fin du pétrissage enduisez une deuxième fois avec la deuxième cuillère d’huile d'olive. laissez le programme jusqu’a la fin : pétrissage+levée.

100_1090 100_1091

100_1092 DSC01811

ensuite retirez le pâton de la cuve dégazer légèrement et formez deux boules que vous allez étaler sous formes de galettes sur un papier cuisson chemisé de semoule ou d’huile comme vous voulez . laissez lever 30 à 1 h tout dépend de la température de votre pièce.

DSC01812 DSC01813

chauffez votre crêpière ou un tajine ou encore une poêle en tefal . prendre votre galette délicatement et la poser sur votre crêpière et des que vous voyez des boursoufflures piquez à l’aide d’un cure dent, surveillez la cuisson en la retournant sur elle même une fois la  première face est bien dorée la retourner sur la seconde face cuire de la même manière. prenez votre galette et cuisez les bords en la tenant debout et en la roulant.

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dégustez la chaude avec de l’huile d’olive….. hummmm !!!! j’adore !!! ou encore pour accompagner vos plats en sauce .

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Regardez moi cette mie ……et bonne appétit bien sûr..!!!!

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commentaires

R
<br /> Avec Zthe ouzemour c'est un réel plaisir yatkem assaha aweltma et merci pour ce beau partage, bravo$$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> un peu d'huile et de sel ... et c'est le bonheur ;-)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> azule filem louiza aghroumime est exelent ca me rappelle ma mani , bravo! continue<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci Nadia, de ton passage! bisous<br /> <br /> <br />
F
<br /> Allah ytawale oumrake mille merci je suis trés contente pq moi aussi jutilise Alsa mais elle fait 11g pareil que toi et pq je t'ai demander ça pq je sais trés bien qu'il ya des sachets qui<br /> contiennent 15g et merci encore .<br /> <br /> Je m'exuse pour le dérangement<br /> <br /> <br />
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J
<br /> la mie est superbe! ça donne envie.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> coucou,j'ai un peu de mal à ouvrir tes pages,elles me sont "inconnues",bizarre!!mais j'y arrive aussi,bravo pour ton pain,avec un bon tagine de poissons comme à midi.bisous.merci à toi<br /> <br /> <br />
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R
<br /> sublime ya lala bisou$$$$<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bonjour louiza j'éspere que tu vas bien et la petite famille aussi ewa je te dis pas à chaque fois j'essaye tes recettes et wallah je les ai jamais raté Allah ya3tike assaha .<br /> Je voulais te demender pour le moelleux aux chocolat sans oeuf que tu as fais avant hier il avait la 2 levurre tu peux me dire s'il te plait il ya combien de grammes pq moi j'utilise toujours alsa<br /> !!est ce que je peuxmettre 2 ou c'est trop? si tu peux me répondre avant demain s'il te plait .<br /> <br /> Bizou à ta petite.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour fatiha , je suis ravi que tu reusisses mes recettes, sois en sûr je ne publie que ce que je fais et bien sûr teste <br /> pour la levure moi j'utilise la levure chimique Vahiné et qui pése 11 g donc j'utilise 2 sachet (2 fois 11 g)<br /> bonne journée <br /> <br /> <br />
A
<br /> Cela donne envie !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Oh!!là!là! je saliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive devant ton pain, la mie à l'air souple et savoureuse, tbarkalah 3lik. Très bonne journée. Joumou3a moubaraka inchaallah.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je note ta recette car j'adore ce pain et je ne ma suis jamais lancer dans sa fabrication!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Super de pouvoir les cuire à la crêpière ! Je note. Bonne journée Louiza. Ton problème de photos a l'air résolu ??<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je garde la recette ;) Bonne journée, bi$$$. Jessica<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adore le réalisée mais j'ai manque de machine !! Biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> sabahnour louiza matlou3 3zal et bien moelleux ah que tu me parles de photos et de publication cela devient stressant avec beugs et tout un tralala joumou3a moubaraqa<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oh quelle mie!!!! cela doit être extra!!!! il faut que j'essaie çà!!!!! bisous et bonne journée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> waw chahitini<br /> bon vendredi<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hier je n'ai meme pas pu ouvrir mo administration donc j'ai pas pu publier.Tom matlou yhebel allahybarek.Tout chaud avec l'huile d'olive de mon Algerie ca me rappelle mon pere qui prend la galette<br /> du tadjine.Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un très bon pain et j'espère que ton problème et résolu concernant les photos bise$<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ton matloo est superbe et comme tu dis bien alvéolé !! j'adore merci Louiza et bon courage pour les photos<br /> bonn€€ nuit<br /> <br /> <br />
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<br /> que de belles choses! j'ai une machine a pain mais pas encore eu le temps de m'en servir! on croirait du pain comme au restaurant! bella noche $<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bah, je n'aurais jamais pensé utiliser ma crêpière pour cuire du pain, mais effectivement, astucieux! Bisous$<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un pain délicieux que j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Qu'est cequ'il me fait envie ton pain!il est trop beau!!bisous!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne connais pas ce pain, mais j'aimerai bcp gouter !!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> un bon matoua j'aime bien c!!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> jaime matlou3 merci et $$$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ah!! Je comprends Louisa, c'est très contrariant!! J'ai eu ce problème aussii une fois!!<br /> Ton Malou3 est vraiment très beau et donne envie!!<br /> Gros bisous et bonne soirée§§§<br /> <br /> <br />
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M
<br /> wahouuu il est parfait !!!<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonsoir Louiza,<br /> <br /> Je ne vous ai pas oubliée. Mes nouvelles obligations professionnelles me laissent rarement libre. Je profite de ce court répit pour venir jeter mon dévolu sur les plats. Et comme par hasard ce<br /> matlou m'a interpellé.<br /> <br /> À tantôt et bonne continuation. Je reviendrai dès que possible<br /> <br /> <br />
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M
<br /> euh!! elle a de la chance ta copine!!!lol<br /> <br /> <br />
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N
<br /> tres bonne soir$$ et gros bi$ou$$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Matlou ?? Joli mot pour une jolie recette<br /> chaudronnette^$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> j'en ai déjà mangé et c'est très bon<br /> <br /> <br />
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S
<br /> si le problème persiste avec toi<br /> je peux les publiers a ta place hihihih<br /> ya3tik assaha<br /> enfin de compte la map sandouk a3jab<br /> bisou, je vais encore attendre pour mon $$$$<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Hummm ! je m'imagine au petit matin au Maroc prendre le petit déjeûner soit avec du beurre qui fond à l'intérieur et un bon thé ou bien en trempant dans l'huile d'olive du bled, et les reste de la<br /> famille avec du miel et un morceau de beurre ... oh la la ! vivement les vacances, Inchâallah !<br /> Merci pour la recette !<br /> A bientôt !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> je n'est pas de robot pour faire le pain a la main c'est les meme ingredienten<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> de quel mie tu parle!!! elle et magnifique par contre l'œuf et le lait c nouveau pour moi braaavo,bisou,bonne nuit$$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Bonsoir Louiza, merci de m'avoir répondue. Je vais le retenter car il était très bon<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Je viens de tester ton pain et il ne ressemble pas du tout au tien :((( . il est bien moue mais il n'y a pas les alvéoles.<br /> Autre remarque, tu dis quil faut metre 200 ml d'eau tiède et 200 ml de lait tiède: mais quand j'ai mis comme tu as dis, ma pâte était complètement molle car elle était trop "mouillée"; est ce que<br /> c'est normal ou pas? j'ai du rajouter de la semoule. merci de me répondre.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci à toi Nabiha pour ton passage pour repondre a ta question il ne fallait pas rajouter de la semoule, c'est normal qu'elle soit molle  car elle va tout absorber une fois que ta pate est au<br /> repos voir la photos au deuxième pétrissage elle avait déjà absorbé tout le liquide et a fait corps voila j'espère avoir répondu à ta question et<br /> n'hésites surtout pas de me faire part si question est. sur ce je te souhaite de le réussir et surtout ne pas rajouter de semoule.<br /> bonne soirée.<br />  <br /> <br /> <br />
S
<br /> absolument irresistible: je garde cette recette ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Le bon pain, je le mange aussi avec du miel et un bon verre de lait, j'adore çà, bon wend, bisous€€€€€<br /> <br /> <br />
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H
<br /> il est superbe ce pain!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Je ne connaissais pas le nom de ce succulent pain ...mais j'en achète à chaque fois que je me rends à la librairie !! ...à côté il y a un boulanger qui en fabrique !! et j'adore !! surtout un peu<br /> tiède !!!...alors c'est sûr je vais conserver ta recette précieuqement pour l'essayer !<br /> à tré bientôt !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> MA chére luiza, si tu compte faire de la mloukhiya je te conseille de bien épicée, et laisser la viande ainsi mariné un bon lapsus de time! sans cela ta magnifique kesra n en sera qu enchantement<br /> comme accompagnement!<br /> Excellente journnée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci ma belle pour ta reponse j'aime decouvrir!! donc soit je vais aimer soit je n'aime pas je te tiendrai au courrant bisous ma belle<br />  <br /> <br /> <br />
G
<br /> c'est magnifique ! on a envie de croquer dedans !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Amour et paix dans ton coeur ma soeur<br /> Grosses Biz Louiza<br /> <br /> <br />
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L
<br /> et bonjour ! je me suis abonnée à ton blog et franchement je ne regrette pas tes recettes sont un pur bonheur<br /> A bientot<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci a ton passage et ravi que mon blog te plaise, je fais de mon mieux.passe une excellente journée<br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir Louiza, ton matlou est fort bien réussi. J'en ai fait deux ce matin que j'ai raté !<br /> je note ta recette pour le prochain essai, bisous $<br /> <br /> <br />
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B
<br /> vraiment rien à dire que machaallah bonne soirée<br /> <br /> <br />
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