Bonjour la compagnie !!! j’espère que vous allez bien. Aujourd’hui je vous propose encore une glace …… Eh oui c’est en quelque sorte un vide placard , j’avais une boite de lait concentré non sucré et un sachet de pralin, déjà entamé qui attendait sagement son tour !!! mille questions circulaient dans ma tête : que devrais je faire avec ? Je me suis tout de suite rappelé que j’avais noté une recette d’une glace justement a base de ce lait concentré non sucré , je cherche dans mes papiers, et hop je trouve mon bonheur ….. c’est une recette que j’avais trouvé sur le net il y’a bien longtemps , seulement j’avais pas noté la source …. si la personne se reconnait je me ferai un plaisir d’ajouter son lien . je la remercie car cette glace était bien onctueuse et très bonne .
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré non sucré bien froide type Gloria ( je l’ai mise 3 h au congélateur ).
- 20 cl de crème fraiche liquide bien froide .( elle etait au frigo depuis des jours ).
- 100 g de sucre glace .
- 1 expresso ( j’avais dissous 2 sticks dans très peu d’eau chaude ) .
- 50 g de pralin .
Préparation :
Mélangez intimement le lait concentré bien froid et la crème froide ajoutez le sucre glace et l’expresso .Incorporez le pralin , et mettre à turbiner en sorbetière .
Soit vous dégustez de suite ; ou si vous la souhaitez plus ferme mettez au congélateur .
Servir napée de caramel au beurre salé et saupoudrez de pralin .
Régalez vous !!!