750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 14:58

glace

 

Bonjour la compagnie !!! j’espère que vous allez bien. Aujourd’hui je vous propose encore une glace …… Eh oui c’est en quelque sorte un vide placard , j’avais une boite de lait concentré non sucré et un sachet de pralin, déjà entamé qui attendait sagement son tour !!! mille questions circulaient dans ma tête : que devrais je faire avec ? Je me suis tout de suite rappelé que j’avais noté une recette d’une glace justement a base de ce lait concentré non sucré , je cherche dans mes papiers, et hop je trouve mon bonheur ….. c’est une recette que j’avais trouvé sur le net il y’a bien longtemps , seulement j’avais pas noté la source …. si la personne se reconnait  je me ferai un plaisir d’ajouter son lien .  je la remercie car cette glace était bien onctueuse et très bonne .

glace1 

          Ingrédients :

  • 1 boite de lait concentré non sucré bien froide type Gloria ( je l’ai mise 3 h au congélateur ).
  • 20 cl de crème fraiche liquide bien froide .( elle etait au frigo depuis des jours ).
  • 100 g de sucre glace .
  • 1 expresso ( j’avais dissous 2 sticks dans très peu d’eau chaude ) .
  • 50 g de pralin .

          Préparation :

Mélangez intimement le lait concentré bien froid et la crème froide ajoutez le sucre glace et l’expresso .Incorporez le pralin , et mettre à turbiner en sorbetière .

100_1601 100_1604

Soit vous dégustez  de suite ; ou si vous la souhaitez plus ferme mettez  au congélateur .

100_1612

Servir  napée de caramel au beurre salé et saupoudrez de pralin .

100_1607 

                                                Régalez vous !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> quel bonheurrrrrrrrrrrrr<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> humm trop tropppppp bbelle tes boules de glacesssss<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je me regale a travers mon ecran<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> tjrs que des belles choses!!!!! bravo, bravo, bravo....<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> J'aime ton pralin et j'adore cette glace qui me fait de l'œil, bravo belle perle !!!<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je bave devant mon écran<br /> bonne fin de journée biz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Exquise !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> superbe ta glace, moi aussi j'ai une glace a base de lait concentrée , elles sont plus légères<br /> a faire surement<br /> bises$$<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> coucou,<br /> miammmmm bravo<br /> <br /> Gelée nocturne qui a laissé<br /> sa blancheur sur les champs et prairies<br /> <br /> Mais le soleil à rapidement fait la loi<br /> <br /> je t'envoie un rayon d'amiti€<br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oh quelle bonne idée pour les personnes allergiques aux oeufs en plus ta recette est superbe bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam miam !!! j'en salive d'avance !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> mais voui qu'onva serégaler!! merci de nous offrir une telle gourmandise!!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hummmm ca donne trop envie je vais pouvoir essayer dans ma machine à glace ! merci bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je note!!!!! trop sympa!!!!!!<br /> bisou<br /> sag qui adoreuuu les glaces!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'est superbe , magnifique et qu'est ce que ça doit être bon!!!!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> huum j'aime les glaces<br /> bonn journee$$$$$$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Ah ci je peux plonger ma cuillère dedans il est succulent<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'ai la même sorbetière que toi, voilà une belle recette pour la ressortir ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm trop bonne cette glace café pralin bien original!! Ca me donne bien envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ma chèr€ Louiza, tu me combles de gourmandises avec ton bavarois et cette glace, bravo ma chère!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bravo ! excellente journée ! bisou$.<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Une glace qui me tente.Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Elle est belle et délicieuse.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ta glace est superbe, louisa! bravo!<br /> $$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Superbe ! Bonne nuit, Jessica. Bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> comme c a a l'air bon a louiza, yaatik essaha athouhriche, dommage je ne trouve pas le lait sans sucre ici, ainsi que le pralin snifffffff mais fra nchment je suis entrain de baver,bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> quel délice....bravo!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> oh Louiza!! j' adore passer sur ton blog tes recettes me plaisent toujours , on doit avoir les même gout culinaire !!C$$cbise<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Là je fond dvant ta glace!!! un véritable délice!!<br /> Bisous et bonne soirée§§§<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> super intéressante ta re7 je la note merci ma chère :)$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Je fais un peu le même genre de base pour la glace, quand il n'y a plus d'oeuf c'est pratique!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> cela semble delicieux, je vais tester<br /> <br /> j ai voulu m inscrire à ta news letter mais la publicite s'ouvre donc impossible<br /> il faudrait voir a changer la plce de pub<br /> <br /> bonne soiré€<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Hram 3lik LOL!!! je saliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!!<br /> Bi$€$<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Je n'ai encore jamais essayé les glaces, celle ci a l'air très bonne, MERCI pr la recette§§§<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci de ta visite sur mon blog (je t'ai rajouté dans mes liens ;))<br /> <br /> bi$$ du lundi<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> et $$$$<br /> bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hummm vivement cet été!!!!<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir Louiza,<br /> <br /> Me suis-je trompé de saison ? Vous me diriez que les glaces n'ont pas de saison, je vous le concède !<br /> <br /> J'aime tout ce qui rafraîchit agréablement la bouche.<br /> <br /> Merci pour cette saveur glacée.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> j'aimerais bien prendre une coupe là maintenant, miam miam, bravo.........<br /> <br /> $$<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> puis ce que j'ai la meme sorbetière que toi alors je garde la recette merci a toi bisous$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> on se croirai à Staouali ,j'ai l'eau à la bouche ...<br /> bonne soir$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> wawwwwwwww tres bon glace<br /> ya3tik assaha<br /> bon lundi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miam miam,,merci pour le partage..bi$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> j'ai envie de te prendre qq boules!!!<br /> merci du partage$$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Elle donne envie, belle, onctueuse et très parfumée.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> elle est trop belle et bien délicieuse !! j'adore<br /> bonne journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ta glace à l'air très octueuse!!!<br /> chaudronnette^$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> yak je ne suis pas en retard<br /> ils en reste pour moi, j'exige ma part<br /> en tout les cas je note et a faire<br /> bisou et $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ma belle amie, sincérement j appalaudis, et te dis:RAWAAAAAAAAA!<br /> Bravo!<br /> Bises, Clic<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> comme quoi, parfois ces fonds de placards nous cachent des trésors à transformer en gourmandises.bravo.biz<br /> <br /> <br />
Répondre