Voici une très belle recette que j’avais vu chez Mouni, recette ici elle m’a tout de suite flashé vu sa beauté : un très joli habit et aussi son superbe feuilletage, et enfin son craquants!! faudrait y gouter pour comprendre de quoi je parle. je l’ai vu aussi chez Soulef, et la c’était le coup de foudre, je me suis dis que j’ai trop attendu : faudrait que je me lance, ce fut la révélation !! trop trop bon. sans plus tarder je vous fait un copier / coller, car je n’ai rien changer à la recette.
cette recette là, je l'avais repéré chez Manue .
les étapes c'est en cliquant =====> ICI
et voici le résultat!! regardez moi se croquant cristallisé!!!!
vous pourrez retrouver la recette originale sur le blog "la popotte de manue" en cliquant sur le lien je vous copie aussi sur cette page sa recette en précisant entre parenthèses mes petites modif ;)
450 g de farine
1 cc de levure de boulangerie déshydratée (j'ai mis 2cc de levure déshydratée de la marque SAF)
1 cc de sel
60 g de sucre (j'ai mis 75gr+1 sachet de sucre vanillé)
260 ml de lait
15 g de beurre (j'en ai mis 30gr)
150 g de beurre à température ambiante pour le feuilletage (170gr pour moi)
50 g de sucre+eau (que j'ai remplacé par du miel fondu et du sésame)
pour vous éviter le blabla inutile, je vous invite plutôt à voir toutes les étapes sur le blog de Manue en utilisant ma map pour travailler la pate ensuite c'était tout comme elle et sur son blog c'est super bien détaillé, j'ai suivi les étapes à la lettre, à la sortie du four, je les ai glacé avec du sucre dissous dans un peu d’eau.
n’hésitez pas c’est un réel plaisir de façonner et réaliser ces craquelins et le feuilletage est très facile, vous allez voir votre effort va être récompenser par ces merveilles.