Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

5 juin 2016 7 05 /06 /juin /2016 12:05

chichi2

Bonjour à toutes et à tous,  aujourd'hui je vous propose la zlabia, qui est omniprésente sur nos tables ramadanesque, et j’avoue que c’est un essai que j’avais réalisé a base de pâte à churros, qu’une fois cuite elle est plongée directement dans un sirop de glucose parfumé à l’eau de fleur d’oranger ou l’eau de rose ;à vous de voir vos préférence……Le résultat est très concluant, une zlabia bien croustillante et moelleuse a cœur….un délice!!! N’est ce pas SOULEF ???? Je te la dédie!!

 

chichi3

          les ingrédients :

( sachant qu' une mesure est équivalente a n'importe quel contenant que vous utilisez, et ça va être votre repère dans toute la recette)

  • 1 mesure de farine
  • 1 mesure d'eau
  • 1 c. a soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 pincée de sel
  • sirop de glucose aromatisé au miel
  • 1/2 v à thé d’eau de fleur ou eau de rose

          Préparation:

Dans le bol mettez la pincée de sel la cuillérée d’eau de fleur d’oranger, le sucre vanillé, et remplir d’eau , vous obtiendrez ainsi une mesure d’eau . Portez a ébullition et versez directement sur la farine en mélangeant bien.

chichi chichi5

commencer par former des churros avec l'appareil spécial, ou alors  un entonnoir dentelé. ou comme moi (voir photo )

faire cuire dans un bain d'huile, et aussitôt cuit les plonger dans un sirop de glucose,chaud laissez bien absorber,et réservez.J’en ai gardé quelques une natures, des churros !!!!

Dégustez avec une bonne tasse de thé à la menthe hummmmmmmmmmm !!.

 

chichi4

                         Cela vous tente???!!!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 1

commentaires

nadine d'oran 14/10/2016 21:36

hélas je les tous de suite essayer et c'était nul..raté..le gout était formidable..à part ça ca na pas réussi...pourquoi????j'ai bien suivi les ingredients etape par etape wallah

Louiza 19/10/2016 17:01

Bonjour Nadine
explique moi tu les as raté comment? est ce la forme? la texture? car je ne comprends pas ou tu as pu foiré puis ce que le gout y est. Aurait tu une photos pour pouvoir comprendre et pouvoir te conseiller ?
Cordialement

brigitte1754 17/06/2015 08:10

Ah j'adore toutes ces patisseries un régal sans nom....

Brigitte 03/03/2015 13:43

Bonjour, merci pour toutes vos recettes
Je cherche depuis des années l'appareil avec l'embout dentelé et je ne le trouve pas
Mon arrière grand mère m'en a laissé un mais l'embout est abîmé
savez vous ou je pourrais l'acheter SVP
avez vous un lien ou je pourrais faire une commande

Merci beaucoup

Brigitte 03/03/2015 13:46

A savoir que c'est pour faire des gâteaux secs donc pas facile avec poche à douille et entonnoir, ça fait trop mal au pouce LOL car la pâte est un peu dur

Brigitte 1754 16/07/2013 16:53


oh tous ces petits gâteaux me font saliver, j'adore , mais je n'ose pas en faire de peur de rater mais je garde tes explications , j'en ai trop envie ...

amina 15/06/2013 23:56


salemo alaikoum


je voudrais faire ces magnifiques gateaux mais je n ai pas le materiel


une poche à douille peut elle faire l affaire?


comment fait on avec un entonnoir?


merci beaucoup pour ces genereux partages

Louiza 22/06/2013 09:28



Bonjour Amina, 


Oui tu peux utiliser une poche à douille.Je te souhaite une bonne réalisation !!


Bises



lynda 02/08/2012 01:17


Salem yatik el saha zlabiya wa 3liha el kelm merci pour le partage

padrino 24/07/2012 21:16


merci louiza .


qalb  ellouz    j ai manger ce gateaux cette semaine un vraie regal. j ai chercher  cette recette partout et la je le trouve ici mille fois merci

karima 21/07/2012 17:21


Ramadhan karim Louiza! j'ai éssayé les zlabias et........ elles sont super délicieuses yatik saha; je vais aussi m'aventurer et essayer la zlabia en spirale merci! saha ftourel

Louiza 22/07/2012 14:21



rvi pour toi Karima et merci pour ta confiance!


Saha Ftourek



asma 20/07/2012 15:45


coucou ma belle comment vas tu ? c'est fou ce que tu me manque bon ramadhan a toi et a tout ta famille gros bisous et saha ftourek

Louiza 22/07/2012 14:23



Oh merci ma chérie, à toi aussi et à toute ta famille in challah !


j'ai complétement deserté le blog, et la je reviens peu à peu!


saha fourek



oum-yacine 10/09/2011 18:01



Sa donne envie de le déguster ma soeur, J'adore.gros bise



rahima 22/08/2011 00:20



ça me tente terriblement !



feloussa 19/07/2011 14:15



alors la je craque completement!!!!!!!!!!!



salima 17/07/2011 15:26



Ta recette pour le ramadan est la bienvenue, je vais testé, en plus j'ai le même appareil que toi !



Mérièm 17/07/2011 14:50



suis fan ! ! !  merci pour ce partage bisous***



hanane912 15/07/2011 00:56



Salam alaykoum j'ai testée ta recette elle est délicieuse merci pour le partage



Dalila 14/05/2011 00:02



salut louisa


ça fait un bon moment que je n'ai pas écrit de commentaires sur les blogs culinaires,mais ta recette des churros m'a incité à l'essayer et  mes enfants l'ont vraiment adorée alors je te
dis merci.et je t'encourage à continuer à poster de délicieux mets.



Louiza 14/05/2011 15:30



Bjr Dalila merci pour ta confiance et ravi que tu ai fais le bonheur de ta petite famille,et merci pour ta fidelité.


bisous



sorawel 09/05/2011 11:11



bravo!!!!!!



carnetderecetted'oumyusuf 08/05/2011 20:09



hummmmmmmmmmm miammiammm !


superbe !!!


au plaisir de te relire ))) MDP: blogdekenza



nadia 08/05/2011 16:52



Vraiment génial, je connaissais la recette mais je n'ai jamais osé tester, là tu me donne bien envie



Oumyval 08/05/2011 10:06



hummm trop bon!!!



grazi 07/05/2011 19:00


miamm!!!!


oumsheerazade 07/05/2011 15:54



ils sont magnifique bisous



touria 27/03/2011 19:54



j'adooooooooooooooore bravo et merci



yasminenass 02/09/2010 12:42



Salam alyakoum,


Je recherches depuis quelques temps la recette de ces zlabia banane, et je pensais que la pate etait differente de celles des churros, du coup je voulais savoir si ca se conserve bien car les
churros eux ont tendance à ramollir le lendemain, merci de me dire.


En tout cas cette recette est superbe, bisous.



RANOUZA 02/09/2010 12:21



C'est superbe machallah, je garde ta recette



oum-hamza 16/08/2010 17:53



j'ai testé et c'est à tomber par terre, vraiment excellent, je les ai même choisis en première recette sur mon blog


merci beaucoup louiza pour tes recettes



delices akhawates 09/08/2010 12:47



a chacun de mes passages , tes zlabia me donnent toujours aussi faim allahi berek bises



thanina 08/08/2010 23:40



Coucou , même si je ne suis pas trés zlabia , ta recette m'a donné envie de les essayer a la maison ,  bon ramadhan , a bientot , biz .



fatima 08/08/2010 21:49



oui ça me tente et beaucoup



Ici taille-toi une surprise de Taille...!!! 08/08/2010 12:51



Bonjour....


Un super blog.....


De trés bonne recette..


Un vrai régal......


Je reviendrais rapidement...


LOrent



meuse 07/08/2010 11:44



Très belle réalisation. Bravo.



lolo 07/08/2010 08:21



quelle belle gourmandise! je m'en lécherai les doigts! bisous



bigmumy 06/08/2010 20:54



je passe te souhater un bon week end


bisous



grazi 06/08/2010 18:30


SUPERBE!!!!!!


Amel Boualem 06/08/2010 12:02



Ca donne grave enviiiiiiiiiiiiiiie !!



fatya 05/08/2010 23:01



moi j'appelle ça des "bananes"sucrées, les zlabias ce sont des formes oranges non, en tout cas tu me bluffes, c'est très réussi d'autant plus que je ne savais pas qu'à la base c'était des
churros


1001 bisoux



delices akhawates 05/08/2010 15:32



Salam 3alayki wa rahmatûllahi wa barakatûhu oukhty, juste un petit coucou pour te souhaiter une très belle journée inchaAllah et machaAllah tes patisserie ont l'air succulente!!!!gros bisous
salam



nadegeferrus 05/08/2010 10:54



Oui ça me tente beaucoup !! ils sont super !



souska 05/08/2010 10:34



Yaatik elsaha,je note vite pour les tester car elles sont superbe.Bisous



oumsouhaib 04/08/2010 21:15



hummmmm!extra  cette zlebiya!!ça sent vraiment le ramadan!!!boussaaaa



Afneye 04/08/2010 20:16



Il faut oser !


Chawqi mon ami, elle a osé, c'est doigts de fée !!  c'est téméraire.


Louiza brave les périmètres réservés aux pro de la chose.


Tu sais quoi, je vais essayer sa recette pour ce mois de ramadhan, et tu auras de mes nouvelles avec des photos à l'appuis.



oumjenna 04/08/2010 15:54



salem yahtik saha ya khouti djebtiha tu te prépare pour le ramadan ou tu nous fais saliver avant? ta recette à l'air facile je veut bien la tenter pour me la "jouer" avant ramadan si tu en a
d'autre je suis partante et RAMADAN KARIM EL KOUL OUMA MUSSLIMIN BE SAHA OULEHNA OU LAHMA IN CHALLAH BOUSSA



wardachabana 04/08/2010 15:29



salam louiza   yatik saha pour cette recette et bon courage mon amie



sara 04/08/2010 15:09



ya3tik assaha louiza tchahi 






rado 04/08/2010 14:21



super super super


yaatik essaha 


 



Chawki 04/08/2010 14:19



Bonjour Louiza,


Quel courage ! Vous avez osé faire de la Zlabia ! Commes les gens de Boufarik ! Chapeau ba !


Comme le roquefort, la Zlabia a une légende. Les Marocains, les Algériens et les Tunisiens la revendique tous. Elle se serait né à Grenade, du temps d'El Viejo (l'Ancien), le père de Boabdil.
Dans leur exode, les Andalous l'aurait ramené avec eux.


Au fait, la zlabia est-elle un gâteau ou une confiserie ?



nawal 04/08/2010 11:16



hummm c'est trop bon  ca yartik saha bis****



ratiba 04/08/2010 10:48



ya dak ezine ya louiza thabel zlabiya sa tombe tres tres bien yatik essaha 



saveur et delice 04/08/2010 10:33



bonjour,j'adore zlabia,merci pour ce partage ma cherie


Bisous



oum Elyas 04/08/2010 10:28



oh que oui moi ca me tente bien.


Bisous et bonne journée