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Louiza

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5 juin 2016 7 05 /06 /juin /2016 12:05

chichi2

Bonjour à toutes et à tous,  aujourd'hui je vous propose la zlabia, qui est omniprésente sur nos tables ramadanesque, et j’avoue que c’est un essai que j’avais réalisé a base de pâte à churros, qu’une fois cuite elle est plongée directement dans un sirop de glucose parfumé à l’eau de fleur d’oranger ou l’eau de rose ;à vous de voir vos préférence……Le résultat est très concluant, une zlabia bien croustillante et moelleuse a cœur….un délice!!! N’est ce pas SOULEF ???? Je te la dédie!!

 

chichi3

          les ingrédients :

( sachant qu' une mesure est équivalente a n'importe quel contenant que vous utilisez, et ça va être votre repère dans toute la recette)

  • 1 mesure de farine
  • 1 mesure d'eau
  • 1 c. a soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 pincée de sel
  • sirop de glucose aromatisé au miel
  • 1/2 v à thé d’eau de fleur ou eau de rose

          Préparation:

Dans le bol mettez la pincée de sel la cuillérée d’eau de fleur d’oranger, le sucre vanillé, et remplir d’eau , vous obtiendrez ainsi une mesure d’eau . Portez a ébullition et versez directement sur la farine en mélangeant bien.

chichi chichi5

commencer par former des churros avec l'appareil spécial, ou alors  un entonnoir dentelé. ou comme moi (voir photo )

faire cuire dans un bain d'huile, et aussitôt cuit les plonger dans un sirop de glucose,chaud laissez bien absorber,et réservez.J’en ai gardé quelques une natures, des churros !!!!

Dégustez avec une bonne tasse de thé à la menthe hummmmmmmmmmm !!.

 

chichi4

                         Cela vous tente???!!!!!

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commentaires

N
hélas je les tous de suite essayer et c'était nul..raté..le gout était formidable..à part ça ca na pas réussi...pourquoi????j'ai bien suivi les ingredients etape par etape wallah
Répondre
L
Bonjour Nadine<br /> explique moi tu les as raté comment? est ce la forme? la texture? car je ne comprends pas ou tu as pu foiré puis ce que le gout y est. Aurait tu une photos pour pouvoir comprendre et pouvoir te conseiller ?<br /> Cordialement
B
Ah j'adore toutes ces patisseries un régal sans nom....
Répondre
B
Bonjour, merci pour toutes vos recettes<br /> Je cherche depuis des années l'appareil avec l'embout dentelé et je ne le trouve pas<br /> Mon arrière grand mère m'en a laissé un mais l'embout est abîmé<br /> savez vous ou je pourrais l'acheter SVP <br /> avez vous un lien ou je pourrais faire une commande<br /> <br /> Merci beaucoup
Répondre
B
A savoir que c'est pour faire des gâteaux secs donc pas facile avec poche à douille et entonnoir, ça fait trop mal au pouce LOL car la pâte est un peu dur
B
<br /> oh tous ces petits gâteaux me font saliver, j'adore , mais je n'ose pas en faire de peur de rater mais je garde tes explications , j'en ai trop envie ...<br />
Répondre
A
<br /> salemo alaikoum<br /> <br /> <br /> je voudrais faire ces magnifiques gateaux mais je n ai pas le materiel<br /> <br /> <br /> une poche à douille peut elle faire l affaire?<br /> <br /> <br /> comment fait on avec un entonnoir?<br /> <br /> <br /> merci beaucoup pour ces genereux partages<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Amina, <br /> <br /> <br /> Oui tu peux utiliser une poche à douille.Je te souhaite une bonne réalisation !!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Salem yatik el saha zlabiya wa 3liha el kelm merci pour le partage<br />
Répondre
P
<br /> merci louiza .<br /> <br /> <br /> qalb  ellouz    j ai manger ce gateaux cette semaine un vraie regal. j ai chercher  cette recette partout et la je le trouve ici mille fois merci<br />
Répondre
K
<br /> Ramadhan karim Louiza! j'ai éssayé les zlabias et........ elles sont super délicieuses yatik saha; je vais aussi m'aventurer et essayer la zlabia en spirale merci! saha ftourel<br />
Répondre
L
<br /> <br /> rvi pour toi Karima et merci pour ta confiance!<br /> <br /> <br /> Saha Ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> coucou ma belle comment vas tu ? c'est fou ce que tu me manque bon ramadhan a toi et a tout ta famille gros bisous et saha ftourek<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oh merci ma chérie, à toi aussi et à toute ta famille in challah !<br /> <br /> <br /> j'ai complétement deserté le blog, et la je reviens peu à peu!<br /> <br /> <br /> saha fourek<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Sa donne envie de le déguster ma soeur, J'adore.gros bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> ça me tente terriblement !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> alors la je craque completement!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ta recette pour le ramadan est la bienvenue, je vais testé, en plus j'ai le même appareil que toi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> suis fan ! ! !  merci pour ce partage bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Salam alaykoum j'ai testée ta recette elle est délicieuse merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> salut louisa<br /> <br /> <br /> ça fait un bon moment que je n'ai pas écrit de commentaires sur les blogs culinaires,mais ta recette des churros m'a incité à l'essayer et  mes enfants l'ont vraiment adorée alors je te<br /> dis merci.et je t'encourage à continuer à poster de délicieux mets.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bjr Dalila merci pour ta confiance et ravi que tu ai fais le bonheur de ta petite famille,et merci pour ta fidelité.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bravo!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummmmmmmmmmm miammiammm !<br /> <br /> <br /> superbe !!!<br /> <br /> <br /> au plaisir de te relire ))) MDP: blogdekenza<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Vraiment génial, je connaissais la recette mais je n'ai jamais osé tester, là tu me donne bien envie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hummm trop bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> miamm!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ils sont magnifique bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> j'adooooooooooooooore bravo et merci<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Salam alyakoum,<br /> <br /> <br /> Je recherches depuis quelques temps la recette de ces zlabia banane, et je pensais que la pate etait differente de celles des churros, du coup je voulais savoir si ca se conserve bien car les<br /> churros eux ont tendance à ramollir le lendemain, merci de me dire.<br /> <br /> <br /> En tout cas cette recette est superbe, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> C'est superbe machallah, je garde ta recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> j'ai testé et c'est à tomber par terre, vraiment excellent, je les ai même choisis en première recette sur mon blog<br /> <br /> <br /> merci beaucoup louiza pour tes recettes<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> a chacun de mes passages , tes zlabia me donnent toujours aussi faim allahi berek bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Coucou , même si je ne suis pas trés zlabia , ta recette m'a donné envie de les essayer a la maison ,  bon ramadhan , a bientot , biz .<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> oui ça me tente et beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Bonjour....<br /> <br /> <br /> Un super blog.....<br /> <br /> <br /> De trés bonne recette..<br /> <br /> <br /> Un vrai régal......<br /> <br /> <br /> Je reviendrais rapidement...<br /> <br /> <br /> LOrent <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très belle réalisation. Bravo.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> quelle belle gourmandise! je m'en lécherai les doigts! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> je passe te souhater un bon week end<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> SUPERBE!!!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ca donne grave enviiiiiiiiiiiiiiie !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> moi j'appelle ça des "bananes"sucrées, les zlabias ce sont des formes oranges non, en tout cas tu me bluffes, c'est très réussi d'autant plus que je ne savais pas qu'à la base c'était des<br /> churros<br /> <br /> <br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Salam 3alayki wa rahmatûllahi wa barakatûhu oukhty, juste un petit coucou pour te souhaiter une très belle journée inchaAllah et machaAllah tes patisserie ont l'air succulente!!!!gros bisous<br /> salam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui ça me tente beaucoup !! ils sont super !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Yaatik elsaha,je note vite pour les tester car elles sont superbe.Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hummmmm!extra  cette zlebiya!!ça sent vraiment le ramadan!!!boussaaaa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Il faut oser !<br /> <br /> <br /> Chawqi mon ami, elle a osé, c'est doigts de fée !!  c'est téméraire.<br /> <br /> <br /> Louiza brave les périmètres réservés aux pro de la chose.<br /> <br /> <br /> Tu sais quoi, je vais essayer sa recette pour ce mois de ramadhan, et tu auras de mes nouvelles avec des photos à l'appuis.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> salem yahtik saha ya khouti djebtiha tu te prépare pour le ramadan ou tu nous fais saliver avant? ta recette à l'air facile je veut bien la tenter pour me la "jouer" avant ramadan si tu en a<br /> d'autre je suis partante et RAMADAN KARIM EL KOUL OUMA MUSSLIMIN BE SAHA OULEHNA OU LAHMA IN CHALLAH BOUSSA<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> salam louiza   yatik saha pour cette recette et bon courage mon amie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ya3tik assaha louiza tchahi <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> super super super<br /> <br /> <br /> yaatik essaha <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Quel courage ! Vous avez osé faire de la Zlabia ! Commes les gens de Boufarik ! Chapeau ba !<br /> <br /> <br /> Comme le roquefort, la Zlabia a une légende. Les Marocains, les Algériens et les Tunisiens la revendique tous. Elle se serait né à Grenade, du temps d'El Viejo (l'Ancien), le père de Boabdil.<br /> Dans leur exode, les Andalous l'aurait ramené avec eux.<br /> <br /> <br /> Au fait, la zlabia est-elle un gâteau ou une confiserie ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> hummm c'est trop bon  ca yartik saha bis****<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> ya dak ezine ya louiza thabel zlabiya sa tombe tres tres bien yatik essaha <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour,j'adore zlabia,merci pour ce partage ma cherie<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> oh que oui moi ca me tente bien.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre