Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui je vous propose la zlabia, qui est omniprésente sur nos tables ramadanesque, et j’avoue que c’est un essai que j’avais réalisé a base de pâte à churros, qu’une fois cuite elle est plongée directement dans un sirop de glucose parfumé à l’eau de fleur d’oranger ou l’eau de rose ;à vous de voir vos préférence……Le résultat est très concluant, une zlabia bien croustillante et moelleuse a cœur….un délice!!! N’est ce pas SOULEF ???? Je te la dédie!!
les ingrédients :
( sachant qu' une mesure est équivalente a n'importe quel contenant que vous utilisez, et ça va être votre repère dans toute la recette)
- 1 mesure de farine
- 1 mesure d'eau
- 1 c. a soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 pincée de sel
- sirop de glucose aromatisé au miel
- 1/2 v à thé d’eau de fleur ou eau de rose
Préparation:
Dans le bol mettez la pincée de sel la cuillérée d’eau de fleur d’oranger, le sucre vanillé, et remplir d’eau , vous obtiendrez ainsi une mesure d’eau . Portez a ébullition et versez directement sur la farine en mélangeant bien.
commencer par former des churros avec l'appareil spécial, ou alors un entonnoir dentelé. ou comme moi (voir photo )
faire cuire dans un bain d'huile, et aussitôt cuit les plonger dans un sirop de glucose,chaud laissez bien absorber,et réservez.J’en ai gardé quelques une natures, des churros !!!!
Dégustez avec une bonne tasse de thé à la menthe hummmmmmmmmmm !!.
Cela vous tente???!!!!!