Bonjour
Aujourd’hui je partage avec vous une douceur, bien crémeuse et rafraichissante, rien de compliqué ; un classique…une crème brulé bien onctueuse en bouche avec une pointe de cassonade caramélisé qui lui donne un aspect craquant par le dessus….hummmmmmmmm quand on plonge la cuillère pour casser cette croûte caramélisée !!!!!
Ingrédients :
- 4 jaunes d’œufs
- 40 cl de crème entière liquide
- 10 cl de lait entier
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- pour caraméliser : 50 g de cassonade
Préparation :
Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fondue en deux
Eteindre le feu et laisser infuser 10à 15 mn.
Mélangez rapidement les jaunes d’œufs avec le sucre, et délayer avec le lait après l’avoir passer dans une passoire, toute en gardant les graines de vanille.
répartissez la crème dans les moules, et disposez les sur une lèchefrite remplie d’eau, enfournez dans un four chaud à 150 ° ,laissez cuire environ 20 mn ,les crèmes doivent être légèrement tremblotante.
Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 4 h
Au moment de servir ,versez une cuillérée de cassonade, dans chaque ramequin et faites caraméliser soit au chalumeau soit rapidement sous le gril d’un four en veillant laisser la porte entrouverte . servir de suite
Régalez vous !!!!!!