Bonjour à toutes et à tous, je partage avec vous le gouter, de mes enfants en ce dimanche bien ensoleillé! ils étaient tous mis d’accord pour des chouquettes, surmontées de sucre perlé ….hummmmmmmmm, ils ont adoré!
sans plus tarder je vous laisse avec la recette
Ingrédients :
Pâte à choux:
- 125 ml de lait
- 125 ml d’eau
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1c à s de sucre
- 150 g de farine 3 à 4 œufs selon la grosseur
- sucre perlé
Préparation :
Dans une casserole portez à ébullition les liquide avec la pincée de sel, le sucre et le beurre.
Hors du feu rajoutez d’un un seul coup la farine. Mélangez énergiquement jusqu’a ce que la pâte forme une boule et se détache des parois de la casserole.
Remettre sur feu en remuants sans arrêt pour dessécher la pâte, vous allez remarquer une fine pellicule au fond de la casserole ,transvasez votre pâte dans le bol d’un pétrin ou un saladier, introduisez les œufs un à un en battant énergiquement après chaque ajout, l’œuf doit être totalement absorbé avant d’ajouter le deuxième et ainsi de suite, jusqu’a obtention d’une pâte semi épaisse et bien brillante.
Sur une plaque revêtu d’un papier sulfurisé, dresser à la poche à douille, des petits choux, n’oubliez pas le sucre perlé
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 20 mn, sans toute fois ouvrir le porte du four au risque de les voir dégonflés.
après cuisson laisser refroidir totalement dans le four éteint et entrouvert : TRES IMPORTANT