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Louiza

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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 14:15


100_1233

Bonjour mes amis , aujourd’hui je vous propose  la recette des babas, j’avoue que dés que je les avais vu chez soulef de amour de cuisine, je ne cherchais que l’occasion pour les faire!!!! tellement qu’ elle les a bien réussi et la texture…humm!!!! donc chose faite je ne le regrette pas :  ils étaient  délicieux et moelleux a souhait . je vous fait un copier / coller de sa recette .clic ici.

100_1231

          les ingrédients:

  • 225 gr de farine
  • 25 gr de sucre
  • 5 gr de sel
  • 12 g de levure instantanée
  • 2 œufs
  • 100 ml d’eau
  • 50 gr de beurre a température ambiante

          Sirop:

  • 500 ml d’eau

  • 500 gr de sucre

  • le jus dune orange ou d’un citron

mélanger L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ébullition, puis ajouter le jus et retirer du feu

100_1235 

mélanger les ingrédients secs ensemble, ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir, vous pouvez utiliser le pétrin ou alors la machine a pain, ou même pétrir a la main, comme j’ai fait moi même, vous pouvez voir la vidéo de la méthode de pétrissage.

donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.

incorporer le beurre en morceau et continuer de pétrir de la même manière

100_1194 100_1199

mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés, placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.

après la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.

 100_1201

laisser refroidir, et arroser de sirop, et la;  arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chauds le sirop doit être un peu tiède pas chaud, si les babas sont froids, le sirop doit être chaud.

arrosez la première fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.

Garnir vos babas selon votre inspiration; moi j’ai fais simple.

100_1234

100_1237 

Déguster bien frais !!!!

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commentaires

N
<br /> <br /> Jolis et bien gourmands ces petits babas à l'orange !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummm, ça m'a l'air bien bon :P<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Salam habiba un dessert vraiment délicieux tes photos sont magnifiques merci je te souhaite une bonne journée , bon début de semaine gros bisous ton amie Ambbre<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> A se damner ton baba!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> hello Louiza, j'adorrrrre, je le ferais bientot ! merci<br /> <br /> <br /> a bientôt  <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> j'en reste baba lol  superbes ces photos et recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est sous un brouillard épais que je passe vous dire  BONJOUR en vous souhaitant une très bonne journée en ce  VENDREDI<br /> <br /> <br /> vous pouvez me faire plus plaisr avec un babas<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> hummmm un régal bisous ma cherie<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> coucou louiza<br /> <br /> <br /> super humm sa donne bien envie merci du partage<br /> <br /> <br /> bizzzou***<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> ils sont délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> J'avais aussi repéré cette recette de Soulef et n'attends que le bon jour pour la tester, en tout cas tu les as merveilleusement réussi.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonsoir louiza<br /> <br /> <br /> Ya3tilk assaha ils sont magnifiques<br /> <br /> <br /> Bisous et**<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Coucou...<br /> <br /> <br /> Ta recette est superbe, j'aime beaucoup ces saveurs... Merci d'avoir partagé avec nous ce délice!!!!<br /> <br /> Gros gros bisou de Fatima<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Doigts de fée !<br /> <br /> <br /> Pour avoir un véritable  baba au rhum (son nom l'indique) et là je m'adresse à celles ou ceux pour qui l'alcool n'est pas permis (sans doute par commodités personnelles) il existe comme je<br /> l'avais indiqué dans un commentaire précédent, de l'extrait de rhum brun, qui donne exactement les mêmes résultats qu'avec du vrai rhum et sans alcool !<br /> <br /> <br /> Moi c'est ce que j'utilise.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour Afneye !! Ravi de te relire,il sagit en fait; d'une recette que j'ai remonté,ton ancien commentaire y figure,d'ailleurs, je te remerci pour le lien,car depuis j'en ai acheté cet arôme de<br /> rhum, mais pas encore refais ces babas, je l'ai utilisé dans mes brioches,il leur donne vraiment du gôut et se rapprochent de celle du commerce!<br /> <br /> <br /> C'est toujours un plaisir de te lire.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> trop beaux tes babas ça fait envie !!! Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> magnifique tes babas lol  MASHALLAH  tu les as bien réussi gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Wha trop envie avec un bon café... bien dommage je suis au travail sinon jme serais jetté sur mon tablier. Bisous€€€<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> rolalala, les beaux babas!!bravo Louiza, j'en suis baba lol lol gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> quelles belles photos !!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Un délice qui ne se refuse pas dans n'importe quel occasion.<br /> Merci pour ce bon partage. Très bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Mm ! je n'ai jamais testé, merci ma belle pour la recette<br /> <br /> Biiiz<br /> Sarah<br /> <br /> <br />
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R
<br /> LOUIZA RAH ICHAHI BISOUS<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ils sont superbes , bravo<br /> bisous))<br /> <br /> <br />
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F
<br /> irrésistible ce babas<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils sont bien reussis bravo ça a l'air suculent<br /> bises charoufa*<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ils sont magnifiques<br /> j'avais vu la recette moi aussi mais pas encore testée<br /> bon week end biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Oh la la quel délice !!! J'en reste baba :D<br /> <br /> Bisous<br /> Dan<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ca a l'air délicieux!<br /> Bon week-end! Bises!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> BRAVO LOUIZA ENCORE UNE RECETTE AU TOP<br /> BON WEEK END<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ils sont magnifiques et très gourmands!!!<br /> Bisous et bonne nuit§§§<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ils sont magnifiques !!! j'adore<br /> bonne journ€€<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bi$ou$<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hummm super ton dessert j'adore !<br /> bon weekend gros bisou$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Superbe ton baba, je n'ai toujours pas essayé d'en faire, mais c'est dans mes projets !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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J
<br /> mais ils sont magnifiques tes babas....bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> h c'et ssuper ça, des babas sans alcool!!!! bisous!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> wahoooooooooo ils sont magnifiques<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ihabal ton baba Luiza!<br /> Bravoooooooooooooooooo!<br /> Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz $$$<br /> <br /> <br />
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F
<br /> un magnifique dessert! je craque<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en suis baba !!! Je sais c'est pas très original ..<br /> chaudronnette^$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> miam ! miam !<br /> Si tu passes chez moi, tu verras que mon P'tit Luthin s'est appliqué pour le Gâteau de Mamie... super bon !<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tu me rappeles que j'ai encore au congelateur, je dois les sortir pour bien les imbiber<br /> bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> waw! magnifiques tes baba!<br /> bonne $oir$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> sublime!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je suis restée BABA devant tes Babas,merci doigts de fée,pour le partage.bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> super jolie bravo :)<br /> bize $<br /> <br /> <br />
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R
<br /> HUUUM!!!! sublime, bravo<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je déteste les babas au rhum mais celui ci .. miam<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Magnifiques tes babas ! Bon après midi, bi$ou$. Jessica<br /> <br /> <br />
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N
<br /> c'est un vrai delice,bravo$$<br /> <br /> <br />
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