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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 14:15


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Bonjour mes amis , aujourd’hui je vous propose  la recette des babas, j’avoue que dés que je les avais vu chez soulef de amour de cuisine, je ne cherchais que l’occasion pour les faire!!!! tellement qu’ elle les a bien réussi et la texture…humm!!!! donc chose faite je ne le regrette pas :  ils étaient  délicieux et moelleux a souhait . je vous fait un copier / coller de sa recette .clic ici.

100_1231

          les ingrédients:

  • 225 gr de farine
  • 25 gr de sucre
  • 5 gr de sel
  • 12 g de levure instantanée
  • 2 œufs
  • 100 ml d’eau
  • 50 gr de beurre a température ambiante

          Sirop:

  • 500 ml d’eau

  • 500 gr de sucre

  • le jus dune orange ou d’un citron

mélanger L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ébullition, puis ajouter le jus et retirer du feu

100_1235 

mélanger les ingrédients secs ensemble, ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir, vous pouvez utiliser le pétrin ou alors la machine a pain, ou même pétrir a la main, comme j’ai fait moi même, vous pouvez voir la vidéo de la méthode de pétrissage.

donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.

incorporer le beurre en morceau et continuer de pétrir de la même manière

100_1194 100_1199

mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés, placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.

après la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.

 100_1201

laisser refroidir, et arroser de sirop, et la;  arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chauds le sirop doit être un peu tiède pas chaud, si les babas sont froids, le sirop doit être chaud.

arrosez la première fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.

Garnir vos babas selon votre inspiration; moi j’ai fais simple.

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100_1237 

Déguster bien frais !!!!

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commentaires

Nat 21/02/2011 17:02



Jolis et bien gourmands ces petits babas à l'orange !! bises



Mama de Délice-Yeux 21/02/2011 16:06



Hummm, ça m'a l'air bien bon :P



Ambbre 21/02/2011 12:00


Salam habiba un dessert vraiment délicieux tes photos sont magnifiques merci je te souhaite une bonne journée , bon début de semaine gros bisous ton amie Ambbre


Mathilde 20/02/2011 19:39



A se damner ton baba!


Bises



Eliane 18/02/2011 14:41



hello Louiza, j'adorrrrre, je le ferais bientot ! merci


a bientôt 



nessa:0091: 18/02/2011 13:48



j'en reste baba lol  superbes ces photos et recette !



thierry042 18/02/2011 10:10



C'est sous un brouillard épais que je passe vous dire  BONJOUR en vous souhaitant une très bonne journée en ce  VENDREDI


vous pouvez me faire plus plaisr avec un babas



RATIBA 17/02/2011 22:59


hummmm un régal bisous ma cherie


dalila 17/02/2011 21:49



coucou louiza


super humm sa donne bien envie merci du partage


bizzzou***



rahima 17/02/2011 20:50



ils sont délicieux !



oum Elyas 17/02/2011 20:22



J'avais aussi repéré cette recette de Soulef et n'attends que le bon jour pour la tester, en tout cas tu les as merveilleusement réussi.


Bisous



souhila 17/02/2011 19:59



Bonsoir louiza


Ya3tilk assaha ils sont magnifiques


Bisous et**



lallafatima 17/02/2011 19:26



Coucou...


Ta recette est superbe, j'aime beaucoup ces saveurs... Merci d'avoir partagé avec nous ce délice!!!!

Gros gros bisou de Fatima



Afneye 17/02/2011 19:25



Doigts de fée !


Pour avoir un véritable  baba au rhum (son nom l'indique) et là je m'adresse à celles ou ceux pour qui l'alcool n'est pas permis (sans doute par commodités personnelles) il existe comme je
l'avais indiqué dans un commentaire précédent, de l'extrait de rhum brun, qui donne exactement les mêmes résultats qu'avec du vrai rhum et sans alcool !


Moi c'est ce que j'utilise.



Louiza 18/02/2011 17:47



Bonjour Afneye !! Ravi de te relire,il sagit en fait; d'une recette que j'ai remonté,ton ancien commentaire y figure,d'ailleurs, je te remerci pour le lien,car depuis j'en ai acheté cet arôme de
rhum, mais pas encore refais ces babas, je l'ai utilisé dans mes brioches,il leur donne vraiment du gôut et se rapprochent de celle du commerce!


C'est toujours un plaisir de te lire.


Bonne fin de journée 



alberie26 17/02/2011 18:48



trop beaux tes babas ça fait envie !!! Bisou



oumsheerazade 17/02/2011 18:15



magnifique tes babas lol  MASHALLAH  tu les as bien réussi gros bisous



nadia 17/02/2011 17:58



Wha trop envie avec un bon café... bien dommage je suis au travail sinon jme serais jetté sur mon tablier. Bisous€€€



llysa 17/02/2011 17:37



rolalala, les beaux babas!!bravo Louiza, j'en suis baba lol lol gros bisous



grazi 17/02/2011 17:32


quelles belles photos !!!


oumotalal 10/05/2010 18:47


Un délice qui ne se refuse pas dans n'importe quel occasion.
Merci pour ce bon partage. Très bonne fin de journée


Sarah 09/05/2010 23:22


Mm ! je n'ai jamais testé, merci ma belle pour la recette

Biiiz
Sarah


ratiba 08/05/2010 23:29


LOUIZA RAH ICHAHI BISOUS


mahassine 08/05/2010 21:19


ils sont superbes , bravo
bisous))


fatima 08/05/2010 20:49


irrésistible ce babas


charoufa 08/05/2010 19:19


ils sont bien reussis bravo ça a l'air suculent
bises charoufa*


natt 08/05/2010 18:27


ils sont magnifiques
j'avais vu la recette moi aussi mais pas encore testée
bon week end biz


Sweet & Salty 08/05/2010 17:50


Oh la la quel délice !!! J'en reste baba :D

Bisous
Dan


Déborah 08/05/2010 13:53


Ca a l'air délicieux!
Bon week-end! Bises!


khadija 08/05/2010 13:04


BRAVO LOUIZA ENCORE UNE RECETTE AU TOP
BON WEEK END


nawel 20/03/2010 23:17


Ils sont magnifiques et très gourmands!!!
Bisous et bonne nuit§§§


bigmumy 20/03/2010 14:10


ils sont magnifiques !!! j'adore
bonne journ€€


amour de cuisine 20/03/2010 10:57


bi$ou$


ilo 20/03/2010 09:39


hummm super ton dessert j'adore !
bon weekend gros bisou$


la fourmi des Caraïbes 20/03/2010 01:56


Superbe ton baba, je n'ai toujours pas essayé d'en faire, mais c'est dans mes projets !
Bizzz


jacre 19/03/2010 23:40


mais ils sont magnifiques tes babas....bises


ma-ger-de 19/03/2010 23:20


h c'et ssuper ça, des babas sans alcool!!!! bisous!!


lilousine 19/03/2010 23:12


wahoooooooooo ils sont magnifiques


mounia 19/03/2010 22:13


Ihabal ton baba Luiza!
Bravoooooooooooooooooo!
Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz $$$


fatima 19/03/2010 22:12


un magnifique dessert! je craque


Chaudronnette 19/03/2010 19:39


j'en suis baba !!! Je sais c'est pas très original ..
chaudronnette^$


Luthine 19/03/2010 19:09


miam ! miam !
Si tu passes chez moi, tu verras que mon P'tit Luthin s'est appliqué pour le Gâteau de Mamie... super bon !
Bonne soirée !


amour de cuisine 19/03/2010 19:03


tu me rappeles que j'ai encore au congelateur, je dois les sortir pour bien les imbiber
bi$ou$


sihem 19/03/2010 19:02


waw! magnifiques tes baba!
bonne $oir$$


llysa 19/03/2010 17:40


sublime!


sarah 19/03/2010 16:29


Je suis restée BABA devant tes Babas,merci doigts de fée,pour le partage.bisous


alberie26 19/03/2010 16:12


super jolie bravo :)
bize $


Rachida 19/03/2010 14:53


HUUUM!!!! sublime, bravo


nadine franck 19/03/2010 14:13


je déteste les babas au rhum mais celui ci .. miam


Jessica 19/03/2010 14:07


Magnifiques tes babas ! Bon après midi, bi$ou$. Jessica


nibele 19/03/2010 13:24


c'est un vrai delice,bravo$$