Bonjour mes amis , aujourd’hui je vous propose la recette des babas, j’avoue que dés que je les avais vu chez soulef de amour de cuisine, je ne cherchais que l’occasion pour les faire!!!! tellement qu’ elle les a bien réussi et la texture…humm!!!! donc chose faite je ne le regrette pas : ils étaient délicieux et moelleux a souhait . je vous fait un copier / coller de sa recette .clic ici.
les ingrédients:
- 225 gr de farine
- 25 gr de sucre
- 5 gr de sel
- 12 g de levure instantanée
- 2 œufs
- 100 ml d’eau
- 50 gr de beurre a température ambiante
Sirop:
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500 ml d’eau
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500 gr de sucre
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le jus dune orange ou d’un citron
mélanger L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ébullition, puis ajouter le jus et retirer du feu
mélanger les ingrédients secs ensemble, ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir, vous pouvez utiliser le pétrin ou alors la machine a pain, ou même pétrir a la main, comme j’ai fait moi même, vous pouvez voir la vidéo de la méthode de pétrissage.
donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.
incorporer le beurre en morceau et continuer de pétrir de la même manière
mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés, placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.
après la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.
laisser refroidir, et arroser de sirop, et la; arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chauds le sirop doit être un peu tiède pas chaud, si les babas sont froids, le sirop doit être chaud.
arrosez la première fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.
Garnir vos babas selon votre inspiration; moi j’ai fais simple.
Déguster bien frais !!!!