Bonjour mes amis …..Je partage avec vous une gourmandise qui a fait le tour de la blogosphère, et qui nous viens tout juste des USA……c’est le fameux BROOKIES, une association vraiment parfaite d’un brownies,et de cookies croyez moi une tuerie !!!!
J’ai craqué quand je l’ai vu la première fois chez Touche de Saveurs, et après chez linda, qui m’a vraiment fait saliver ….. ratiba aussi l’avait préparé …..c’est pour vous diiiire !!!!
Ingrédients :
*Pâte à brownie
- 125g de chocolat noir ( Chocolat à la lavande de chez Newtree )
- 2 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
- 75g de farine (T65)
- 50g de noix de pécan grossièrement concassées
*Pâte à cookie
- 165g de farine (T65)
- 1cc rase de levure chimique
- 135g de sucre roux
- 120g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
- 1 oeuf
- 100g de pépites de chocolat.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer ou tapisser de papier de cuisson un moule carré de 23cm de côté.
Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les oeufs un à un puis la farine tamisée et les noix de Pécan.
Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l'oeuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.
Enfourner + ou - 20 minutes.( pour moi j'ai du cuire 35 min) La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.
Astuces:
-pour avoir une belle découpe j'ai laissé mon brookies refroidir au moins 2 heures et puis j'ai découpé avec un couteau que j'essuyais à chaque fois avec un torchon humide.
Bonne dégustation !!!!