750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 15:54

brook2

 

Bonjour mes amis …..Je partage avec vous une gourmandise qui a fait le tour de la blogosphère, et qui nous viens tout juste des USA……c’est le fameux BROOKIES, une association vraiment parfaite d’un brownies,et de cookies croyez moi une tuerie !!!!

J’ai craqué quand je l’ai vu la première fois chez Touche de Saveurs, et après chez linda, qui m’a vraiment fait saliver ….. ratiba aussi l’avait préparé …..c’est pour vous diiiire !!!!

 

brook1

 

            Ingrédients :

 

*Pâte à brownie

 

  • 125g de chocolat noir  ( Chocolat à la lavande de chez Newtree )
  • 2 oeufs
  • 125g de sucre semoule
  • 75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
  • 75g de farine (T65)
  • 50g de noix de pécan grossièrement concassées

 

*Pâte à cookie

 

  • 165g de farine (T65)
  • 1cc rase de levure chimique
  • 135g de sucre roux
  • 120g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
  • 1 oeuf
  • 100g de pépites de chocolat.

 

            Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer ou tapisser  de papier de cuisson un moule carré de 23cm de côté.

chocolat

 

Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les oeufs un à un  puis la farine tamisée et les noix de Pécan.

 

000_0003 brookies1

 

Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l'oeuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.

 

brookies brook3

 

Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.

Enfourner + ou - 20 minutes.(  pour moi j'ai du cuire 35 min)  La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.

Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.

 

Astuces:

-pour avoir une belle découpe j'ai laissé mon brookies refroidir au moins 2 heures et puis j'ai découpé avec un couteau que j'essuyais à chaque fois avec un torchon humide.

 

000_0008 

 

 Bonne dégustation !!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Salam!!!! trop gourmand ton brookies, moi aussi sa fait un bon moment que j'en ai vu sur la blogosphère, mai je n'ai pas encore testé, mais tes photos me donnent vraiment envie, un grand<br /> bravo, j'adoooore!!!!!!!!! a bientot<br />
Répondre
G
<br /> Il est magnifique!!<br />
Répondre
F
<br /> hummm il doit être top ton brookies bravo<br />
Répondre
S
<br /> c'est vrai qu'il a fait le tour de la blagosphère...mais que je n'ai toujours pas essayer !! les tiens sont bien gourmands et très alléchants !!<br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre
R
<br /> salam louiza ils sont parfait je vais tester inchallah j ai mis la photo de la rechta sur ma page fb http://www.facebook.com/LesMeilleuresRecettesDeLaBlogosphereCulinaire<br /> <br /> <br /> et je t ai mis un clin d oeil pour le brookie bises ma belle <br />
Répondre
N
<br /> Je ne connaissais pas, à tester dès que mes enfants viennent..<br /> Bonne semaine<br />
Répondre
L
<br /> Bonsoir ma chère, ça doit être très bon!!! Ta recette donne vraiment envie de la tester.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> c 'est vraimet un délice il y a peu j'en ai fait aussi bisous***<br />
Répondre
G
<br /> miammm , ça doit etre bon!!!!!<br />
Répondre
A
<br /> hum une bonne idée de brookies j'adorre <br />
Répondre
C
<br /> Très sympa<br />
Répondre
U
<br /> <br /> salem louiza j'aimes beaucoup visiter ton blog mais depuisc l'été dérnier on trouve pas beaucoup de nouveauté, généralement des recette déja publiées j'éspéres que tu vas bien et tu continuera à<br /> nous surprendre avec tes délices on compte sur toi a+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour à toi chére fidéle lectrice, je suis flatée de te savoir fidéle et que tu aimes mon blog j'en suis ravie!<br /> <br /> <br /> il est vrai que je ne suis pas trés presente sur la blogsphére et que je remonte d'anciens billets déja publiés, faute de temps et d'autres obligations! En revanche je cuisine tjrs et mon<br /> appareils photo et pleins de superbes photos qui n'attendent que d'étre publieés !!!  <br /> <br /> <br /> je te souhaites une excellente fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'aime beaucoup, ca à l'air extra bon...le moule que tu as utilisé mesure combien?...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour, mon moule mesure : 17x24 cm.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Toujours bon chez toi et plein de douceurs !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Salut Louiza,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Il me semble que le problème persiste, car je n'y voit  point mon commentaire à moins que vous ne soyez absente.<br /> <br /> <br /> Vous n'apparassez plus chez Zéphyr depuis le 22/09/11, le lien reste bloqué sur Cappuccino malgré plusieurs tentatives faites sur votre page d'accueil.<br /> <br /> <br /> Les autres blogs d'OB fonctionnent normalement.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Chawki<br /> <br /> <br /> Effectivement je n'etais pas presente, il est vrai aussi que je ne publie guére comme avant si ce ne sont que des anciens billets que je remonte !! par contre moi aussi je ne reçois pas vos<br /> publications.je vais voir cela avec OB.<br /> <br /> <br /> Je vous souhaite une excellente journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Salut louiza<br /> <br /> <br /> Il est magnifique ton brookie ! une simple question la difference entre la creme<br /> fraiche et la creme fraiche liquide et la chantilly.et ci quoi la babeure<br /> <br /> <br /> merci pour tes belle recettes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Brookies !<br /> <br /> <br /> Les Américains à la pointe de l'innovation.<br /> <br /> <br /> Une nouvelle saveur pour Zéphyr.<br /> <br /> <br /> Merci pour douceur<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> PS/ Votre blog est difficile d'accès. Il faudra le signaler à OB.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> un régale ma chère bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Qu'est ce que ca doit être bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne connaissais pas, c'est très original<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Une tuerie ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Salam, trèèès joli, c'est une réussite, j'ai en effet bcp vu cette recette en ce moment et vous l'avez très bien réussi, ça donne vraiment envie de tester, ça doit être trooop bon, je<br /> craque, merci, a bientot!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est appétissant<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Je découvre votre recette grâce à Llysa et franchement c'est épatant et ça donne envie d'essayer. Bisous et bon dimanche à vous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salam,<br /> <br /> J'ai vu des recettes sur plusieurs blogs ca donne vraiment envie de tester, surtout le tien il est magnifiquement réussi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Tout simplement, ils sont délicieux!<br /> <br /> <br /> Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ce gâteau je le vois dans tous les blogs , il me nargue , il faut absolument que je teste,<br /> <br /> <br /> Bravo pour le tien, il est vraiment réussi, il te reste pas un p'tit morceau ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hummmm a faire merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un délicieux gâteu qui fait le tour de la blogosphére! va falloir que j'en fasse un aussi.<br /> <br /> <br /> Bonne journée et merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Fleur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> ça doit etre très bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> peux tu me dire stp combien de morceaux t'as eu??? je le ferai inchallah demain pour l'anniversaire du'une amie à ma fille!!! merci de me répondre!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> à tomberrrrrrrr!!! que je note vite!! lol lol!! merci Louiza bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Il est magnifique ton brookie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> trop beau j'en veux bien moi !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre