750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 22:27

100_1216

Aujourd'hui il a neigé et les températures ont chuté ….c’est déprimant  hein ….?? Alors ,pour ramener un petit rayon de soleil , j’ai fait  ces mini cakes salés, en forme de roses, aux saveurs d’été…. c’est léger et délicieux ,   accompagné d’une bonne salade, ça ferait un repas complet ; ou tout simplement en très mini format pour un apero-dînatoire . sans plus tarder, je vous livre la recette .

100_1219

          Ingrédients :

  • 3 œufs .
  • 150 g de farine .
  • 120 ml de lait  tiède .
  • 50 ml d’huile  vous pouvez mettre de l’huile d’olive .
  • 1 sachet de levure chimique .
  • 100 g de  gruyère râpé.
  • 150 g de fêta en cubes .
  • 2 poivrons rouge revenu dans 2 c à s d’huile d’olive .
  • un peu de basilic.
  • ciboulette.
  • jus d’ 1/2 citron et son zeste râpé.
  • un peu de poivre noir.
  • un peu de sel attention les fromages sont déjà salés.
  • 3 pétales de tomates séchés coupé en petits dés .

100_1214 100_1215

          Préparation :

Dans un saladier déposer la farine et la levure, rajouter les œufs le lait et l’huile mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène, rajouter  ensuite les poivrons ,  les dés de tomates ;  les fromages et les aromates. bien mélanger le tout . Verser la pâte dans un moule a cake, beurré au préalable  , ou comme moi dans des petits moule en silicone.  Enfourner  à four chaud pour environ 20 à 25 mn pour mes version mini, sinon pour un moule a cake prolonger la cuisson  entre 35 et 40 mn : une lame de couteau planté au cœur du cake doit ressortir sèche . Laisser un peu refroidir et démouler . déguster tiède ou froid.

100_1218

100_1220 

                                                                                     Bonne dégustation !!!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> j'aime beaucoup les petits cakes salés, et sympa tes moules en forme de roses !<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> VRAIMENT ILS SONT EXQUIS MIEUX QU'IN DINER PRESQUE PARFAIT BISOU<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Hum, je t'en pique un en passant! :o)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> exelente idée j'adore pour l'apero<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> belle journ€€ hivernal, bisous et a bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je vois qu'on a le même moule, hi! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je pense que je les adorerais! $<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Sublime, je vois que toi aussi t'as fais la rasia des moules chez l*dl<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bon jeudi<br /> <br /> sous la neige !!!! Bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ils sont à croquer !!!! et c'est tout mimi en mini j'aime beaucoup. Barak'allahoufik<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> J'ai les mêmes empreintes de fleurs et j'aime beaucoup ce modèle.<br /> Tes cakes sont joliment présenté et sentent un peu les saveurs du sud. On en a besoin en ce moment avec tout cette neige et ce temps glacial !<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> En forme de roses, c'est vraiment chouette ! J'adore !<br /> Bonne nuit Louiza !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, je te pique une tite rose!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore ces saveurs et la forme de tes moules !<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un vrai délice machallah<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bonsoir, excellente recette ! je viens te souhaiter une très bonne soirée et clic ! $$$ ! gros bisous.<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Bravo pour ce cake, toi aussi tu as eue les moules de Lidl?<br /> Merci pour tes commentaires, alors que je ne suis pas très présente. Baraka lahou fiki.<br /> Très bonne soi€€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bravo pour ces belles roses bien parfummées.bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> SERONT LES BIENVENUS CHEZ NOUS CES CAKES A LA FETA MERCI JE PASSE LES PRENDRE ET ON DEGUSTERA UN BON THE<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> depuis tout a l'heure que je suis sur ton blog, et j'ai pas laisser un com, tebahdila, hihihihi<br /> elles sont sublimes c'est petites merveilles<br /> bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Excellente recette en amuse bouche !C$$Cbise<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça à l'air délicieux ya3tik assaha $$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c'est jolie comme présentation<br /> bisou$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Magnifique, j'ai bien envie d'en gouté<br /> merci Louiza et bonne journ€€€€<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Tes recettes ne sont que de plus en plus appétissantes. BRAVO chef.<br /> Je te remercie pour tout ce temps que tu nous consacres pour dévoiler tes secrets et délices.<br /> <br /> LAH yehafdek<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ils sont joliment présentés et très appétissants<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Des minis cakes très sympathiques.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> humm tres joli louiza machallah merci pour le partage bisous ma chere<br /> $$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> Petits salés très originaux. Adieux les classiques d'antan !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> miam !!!<br /> <br /> coucou, je viens te souhaiter une excellente journée des enfants<br /> <br /> bisou€ et a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ils sont très beaux et toujours appréciés<br /> bon mercredi biz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Un assortiment magnifique !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> waww, j'aime bien tes moules!!! mercipour la belle recette! le résultat est magnifique! bravo$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ils sont trés jolis tes petits moules.<br /> C'est avec plaisir que je déguste un de tes cakes.<br /> Passe une bonne journée Misti<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je viens d'acheter les même moules en formes de rose, j'embarque la r7 pour un essai bravo$$$$$$$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> tu as joliment inauguré tes moules ma chère, bravo et bsahtek.<br /> 1001bisoux.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'aime beaucoup aussi les cakes salés, ceux-ci sont très jolis et très appétissants.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ta recette me tente surtout avec du citron elle doit être délicieuse<br /> winha ma part , je t'ai dis dabri rassak<br /> je la veux<br /> bisou et merci c'est très beau pour commencer a voir, jolis moules<br /> bisou et $$$$ @+<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> gummm quel delicieux petits cakes tout bon tout moelleux!!! gardes m en qq uns manwassikech:)))<br /> bizou et bravo!!!<br /> <br /> <br />
Répondre