Bonsoir a toutes et à tous! me revoilà de retour après une absence sur mon blog et sur les vôtres, je me rattraperais, promis! Aujourd’hui je vous propose un clafoutis, un classique qui plait beaucoup,on profite de la saison des cerises. Sans plus tarder la recette.
Ingrédients :
500 g de cerises
100 g de farine
60 g de maïzena
2 c à s de poudre d'amande
150 g de sucre
4 œufs
3/4 l de lait
une pincée de sel
Préparation:
Laver et équeuter les cerises, les sécher et les répartir au fond d’un moule beurré.
Préparer l’appareil à clafoutis : dans un saladier mélanger la farine et la maïzena, le sucre, la pincée de sel, les œufs mélanger, le tout à l’aide d’un fouet, et délayern peu a peu avec le lait. Versez la pâte sur les cerises.
faites cuire à four moyen pendant 40 mn, a la sortie du four saupoudrer d’un voile de sucre glace, dégustez tiède ou froid.
Je vous Souhaite une bonne dégustation !!!