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10 juillet 2014 4 10 /07 /juillet /2014 10:36


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Bonjour

Je partage avec vous une entrée qui ne vient d’Amerique du sud; et qu’on trouve aussi  Dans la cuisine espagnole avec quelques variantes :C’est  L'empanada .Il s’agit en fait d’ un petit chausson (ou feuilleté farci de viande, de poisson, d'œuf, de pomme de terre ,olive ,raisins secs ou d'autres ingrédients selon les coutumes de chaque région. Cela change des boureks pour un soir. . Sans plus tarder la recette.

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          Ingrédients :

  • 2 pates feuilletées
  • 300g de viande hachée
  • 1 gros oignon ou 2 moyens
  • 2 c à s d’olives vertes dénoyautées
  • 2 c à s de Ketchup
  • 5 pincées de sel
  • 3 pincée de poivre noir
  • 2 c à s de raisin secs
  • 1 branche de thym
  • 2 œufs durs
  • 2 c à s d’huile
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 1 c à s de lait

          Préparation :

Faire gonfler les raisins dans un bol d’eau chaude.

Hacher les oignons, couper les olives en petits morceaux, ainsi que les raisins ( vous pouvez les garder entiers )

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir le hachis d’oignons pendants 3 mn, ajouter la viande hachée, tout en émiettant avec une fourchette, rajoutez les olives, les raisins secs, laissez cuir environ 5 mn toujours en remuant.

100_3076 100_3078

Rajouter a ce hachis les œufs durs écrasés, le ketchup, le thym émietté, sel et poivre et mélanger bien le tout.

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Déroulez la pate feuilletée et découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce et placez un peu de farce au milieu de chaque rond,  passer un peu d’eau tout au tour du rond et fermer en chausson en pressant bien les bords à l’aide d’une fourchette.mélangez le lait au jaune d’œuf et badigeonner vos chaussons.disposez vos dépanadas sur une plaque et faites cuir dans un four préchauffé,à 220° entre 15 et 20 mn

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            Dégustez tiède et Saha Ftourkoum

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Published by Louiza - dans entrées
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commentaires

Lamia Maimouni 11/09/2014 17:11


Bonjour,


 


Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.ma. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce vous faites. Aussi
il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.


 


MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus
influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.


 


En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté
très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager
vos recettes et connaître d’autres blogueurs.


 


Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.ma dans la rubrique TOP 10 Blogs
culinaires > Rejoignez-nous !


 


http://www.mytaste.ma/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes


 


Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément
information.


 


Cordialement,


Lamia Maimouni


 


Site Manager myTaste Maroc 

universdedelf 31/07/2012 21:25


miam trop bon sa donne faim

lalla 20/07/2012 18:57


svp - moi qui achète la pâte feuilletée au kg quelle épaisseur dois-je avoir pour faire ces chaussons ? merci pour la réponse et saha ftourkoum

Louiza 22/07/2012 14:22



Bonjour Lalla


alors tu peux etaler ta pâte sur 2 mm.


Saha Ftourek!


 



amour de cuisine 12/08/2011 15:41



salam hanouna, saha ramdanek, comment tu vas?


winek, sinon, je viens t'inviter pour participer a mon concours, gros bisous



fleur 09/08/2011 16:08



Olalallaa j'ai trop faim ca me donne envieeeee


vivement ce soir! saha ftourek



salima 09/08/2011 12:21



Belle recette Louiza et au four, c'est vrai, c'est plus légers que les boureks frits , bonne journée



llysa 09/08/2011 09:46



bravo Louiza! à tomber! merci pour le partage!


je ne te vois pas chez moi lol lol 


saha ftourkoum bises



rahima 28/06/2011 22:26



il en reste ??



bienvenue dans ma cuisine 28/06/2011 21:32



hummmmm ca a l'air trop bon merci


bonne soirée!!!



nadia 28/06/2011 15:42



J'aime beaucoup la farce que tu as mise, elle est pleine de saveurs



gridelle 28/06/2011 15:13



j'adore ça ! merci pour ta recette!



oumsheerazade 28/06/2011 14:15



très très beaux chaussons bravo enorme bisous



oum Elyas 28/06/2011 13:56



Quel délice !


Bisous



Pauline 28/06/2011 12:47



Huuuummmmm, très jolis chaussons ^^



hanane 22/12/2010 17:44



mhh un delice bravo



rahima 21/12/2010 07:55



trop bons même à cette heure ci !!



Nabila de Casa Délices 19/12/2010 17:14



Merci pour cette recette j aodre les empanadas espagnoles



nibele 19/12/2010 15:42



hummmm tres legers!!!!


j'ai un tag pour toi bisous!!!!



Azura 19/12/2010 13:35


Ca donne envie merci louiza


Mathilde 19/12/2010 12:02



J'adore les empanadas, mais aux légumes par contre lol



llysa 18/12/2010 21:31



bravo Louiza! merci pour le partage de cette super recette, même à l'heure qu'il est j'ai faim rien qu'en regardant les photos lol lol merci Louiza bisous



ratiba 18/12/2010 19:05



yatk essaha louiza merci pour le partage 


je ne me suis pas connecté demain je te dirai bisous



faten 18/12/2010 18:17



merci pour ce joli partage, bon et facile a faire


a+ ma belle



Mallo 18/12/2010 17:41



Hum!! ça j'adore. Tu me donne envie de m'y mettre tout de suite. Merci !



dalila 18/12/2010 16:08



slt louiza


hummm que du bonheur j'adore et je t'en pique lol merci,bizzzou



nessa:0091: 18/12/2010 14:58



c'est trop trop comme recette et le cheesecake aussi !  bisous bon samedi 



narjisse 18/12/2010 12:43



super!!! vraiment idéal pour le diner!!



La Marmite 18/12/2010 10:29



Merci pour cette recette que je ne connaissais pas du tout :-)



Afneye 04/11/2010 21:01



Ayouuuuuuuuuuuuuuu, leur gout est encore plus exalté quand ils sont froids !



Louiza 04/11/2010 21:10



Bonsoir Afneye


Ravie de vous relire, vous avez disparu!!!


bonne soirée



nibele 03/09/2010 00:07



salut ma belle ,je suis desolé pour mon abcsence ces jours ci ,mes travaux à la maison ne veulent pas finir!!!dit moi
peut tu me donner le lien de ta pate feuilletée express je veut la tester pas le temps de faire la veritable version,merci d'avance et saha shourkoum!!


gros bisous de ma part!!



oumotalal 02/09/2010 19:48



Très appétissant, et pas difficile à faire.



Oranie 01/09/2010 23:37



Miammmmmm, j'en veux, sara ftoulek, biz



Rima 01/09/2010 18:27



Le sucré salé me tente dans des chaussons


en tous cas, les tiens sont magnifiques


yaatik essaha


bisous



mounia 01/09/2010 14:28



Ramadan karim, lala zina


 Yatik alf saha pour tes superbes empanadas! j ai aimé ta facon de faire cela m incite à troquer la classique facon avec la tienne, siurtout pour la pate feuilletée..


saha ftourek, merci pour tout, et un clic,bizou..



OUM SOUSOU 01/09/2010 10:40



Yaatik elsaha ma belle, elles sont sublimes.Bisous



sagweste 31/08/2010 20:48



je n'en ai encore pas fait mais ça ne saurait tarder ;o)


biosu


sag



fbriri 31/08/2010 19:20



Salam


Bravo, c'est vraiment très beau


Saha ftourek


BISOUS



NIKI 31/08/2010 18:02



Bonsoir,


Tu maitrises, maitrises, je suis admirative. Merci pour ta recette.


Bonne soirée. BizzzzzzzzzzNIKI.



Chawki 31/08/2010 16:14



Bonjour Louiza,


Taquitos puis Empanadas ! Une  journée
espagnole, quoi ! On dirait que vous vous êtes données le même mot d'ordre !


Mise à part le lait, le thym, les raisins secs et le ketchup, ils ressemblent étrangement à nos bouraks laadjin. Il n'y a que le nom qui change.


Empanadas, je suis preneur. Aujourd'hui, je mangerai espagnol...


Et viva Empanada !


Saha Siamkoum wa Saha F'tourkoum, avec des Empanadas.



ratiba 31/08/2010 15:31



hummmmmmmm ya louiza ichahhiw yatik essaha bisous



***nawal*** 31/08/2010 15:13



humm trop bon yattik saha ma chère saha ftourkum bis**c**c*c



Pauline 31/08/2010 14:45



Très jolis tes chaussons!!!



cheerazade 31/08/2010 11:19



salam alaycum ourty sa va


mashallah c'est magnifique encore une recette a tester lol c sur mon planning


barakallah oufik pour le commentaire oui ej en pouvais pas attendre je voulais les faire pour le soir (je suis impatiente)


je te comprend jai une fille et jai pas trop le temps non plus


salam alycum ourty et sahaf toulkoum



axoulle 31/08/2010 11:01



hum j'adore ce genre de petit chaussons  a la viande miam



oum Elyas 31/08/2010 10:18



Moi aussi j'aime les préparer pour accompagner la chorba, ca change un peu des boureks.


Gros bisous et saha ftourkoum



souska 31/08/2010 09:05



Elles sont sublimes et n'attendent qu'etre devorer.Je te pique une et la recette.Bisous



ma-ger-de 31/08/2010 09:03



tu me donnes déjà faim!!!



llysa 31/08/2010 08:29



c'est miamiam, tes petits chaussons sont super, merci louiza, bonne journée et bisous



sab 31/08/2010 07:50



que des bonne schoses