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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 08:35

brioche SP

Bonsoir les amis en ce moment je suis très occupée, je vous laisse avec les photos de la brioche que j’avais faites la semaine passée, elle était délicieuses légère et surtout bien aérée.

Cette pâte d’habitude me sert à faire des chinois, et cette fois ci je n’avais pas de raisins secs ni pépites de chocolat …alors j’en ai fait une brioche  dans un moule à cake, et le résultat est vraiment superbe. Sans plus tarder la recette.

brioche sucre perlé

          Ingrédients :

  • 250 g de farine.
  • 50 g de sucre
  • 90 ml de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 1 c a s de lait en poudre
  • 1 c à c de levure de boulanger
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c à c de sel
  • sucre perlé pour la déco

          Préparation :

mettez tout les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides et l’œuf finir par la farine, le lait en poudre et la levure lancez le programme pâte à pizza.  a la fin du pétrissage ; rajouter le beurre en parcelle et redémarrer le programme vous aurez une pâte lisse et homogène, si ce n’est pas le cas rajouter une cuillérée de farine car tout dépend de la TH de votre MAP. Laisser finir le programme jusqu’a la levée.

brioche 1

Une fois le programme terminée, et votre pâte a bien doublé de volume, la sortir et la dégazer sur un plan farinée, la découper en 4 morceaux égaux et former des boules que vous déposerez dans un moule a cake chemisé d'e papier cuisson laisser lever 1 h dans un endroit tiède, badigeonner la surface de lait et parsemer de sucre perlé.

NB : vous pouvez faire une tresse et dorer au jaune d’œuf aussi, c’est selon vos envie et humeur….hihihihi !!

Enfourner dans un four froid à 240° pendant 15 mn, puis à 180° pour 15 mn, a surveiller.

brioche2 

Sortir votre brioche et laisser refroidir avant de déguster

brioche3

 

brioche5

                                 Elle n’est pas belle la mie??

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commentaires

Pauline 28/04/2012 18:28


Wouah, j'adore ^^

salima 28/04/2012 17:27


même nature elle est délicieuse ! bises

grazi 28/04/2012 16:06


superbe!!!!!

Loulou 24/11/2011 22:52


je viens de passer plusieurs minutes à admirer tes réalisations (je reviendrai voir le reste ;)) et je termine par une tranche de cette brioche qui m'a l'air excellente !


bises

fleur 24/11/2011 08:33


Superbe!

oum yacine 23/11/2011 21:44


une mie bien moelleuse ,brioche réussit ,bisous

bouchra 23/11/2011 19:53


tu nous régales ma chèrie comme toujours bisous

salima 23/11/2011 18:51


un délice ! bises

sandy 23/11/2011 11:31


miam ! t'en pique une grosse tranche !


sandy

grazi 23/11/2011 11:28


c'est superbe!!!!

rahima 23/11/2011 11:18


miam miam ! j'en mangerai bien quelques tranches !

Llysa 23/11/2011 10:24


coucou Louiza, je te jure que ce matin j'eai pensé à toi incroyable je me disais on ne voit plus Louisa!!! super te voila! superbe brioche bravo bisous

Louiza 27/11/2011 20:40



Merci Llysa, je me fais trés rare ces temps ci je suis vraiment absente de mon blog et des votres, je suis depassée .


Gros bisous ma belle



bienvenue dans ma cuisine 15/08/2011 20:52



hummmm je veux bien une gros part lol


bonne soirée



grazi 15/08/2011 17:23


superbe!!!!!


salima 15/08/2011 12:50



merci pour le partage, bises



Pauline 15/08/2011 12:48



Chouette j'adore les brioches ^^



rahima 15/08/2011 11:50



vraiment très belle cette brioche ! je dois en faire cette semaine ! biz biz



asma 15/08/2011 11:40



tres interessant comme r7 c'est noté merci du partage bisous et bonne journée



nadia 15/08/2011 11:30



oh quelle est belle!!!



oum anis 09/04/2011 21:37



salut mon amie. bravo et merci pour cette magnifique recette. je viens de la faire , elle est sublime. mes enfants ont beaucoup aimé. merci encore une fois de l'avoir partager. bonne soirée



cuisinenounou 23/08/2010 18:48



quel delice!yatik saha



cheerazade 22/08/2010 20:40



salam trsè belle brioche mashallah je voualis te demander je n'est pas de map est ce que c'est possible de la faire a la main


merci a bientôt



oum anis 20/08/2010 21:54



huuuuuuuuuuuum trés belle brioche bien moelleuse. merci pour le partage et saha ftourek. bisous



Samira 20/08/2010 19:36



Wahouuu!! Ta bricohe et superbe et la mie l'est encore plus!!



natt 20/08/2010 10:15



superbe brioche la mie est parfaite


bonne journée biz



ma-ger-de 19/08/2010 22:18



ça oui elle est belle!!!



fillah 19/08/2010 18:33



Bravo!!! a chaque fois c'est magnique tu as du talent.


bi$ou$ a bientot



grazi 19/08/2010 17:57


quelle belle brioche!!!!!


saveuretdelice 19/08/2010 15:03



hum ,quel delice ,merci pour le partage


saha ftourek


biz



NIKI 19/08/2010 14:13



Bonjour,


Tout à fait d'accord avec toi, ta brioche est particulièrement réussie, merci de nous faire partager cette recette.


Bonne journée. BizzzzzzzzzNIKI. 


 


 



Pauline 19/08/2010 13:56



Magnifique cette brioche!!!! Bravo ^^



m_lunatique_91 19/08/2010 13:56



super! j'adore les brioches ^^ surtout celle de mon papa =D



missdelices 19/08/2010 12:45



un petit coucou pour te dire que je t'ai tagué, vien voir sur mon blog...



Houria 19/08/2010 11:45



Yatek assaha, pour cette délicieuse recette  ♥♥♥ Masha’Allah !!! Barak Allah O'fiki pour le partage, Saha ftour koum,


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


 









lolo 19/08/2010 11:35



humm la belle brioche un plaisir dès le reveil! bisous



delices akhawates 19/08/2010 11:19



Salam 3alayki oukhty, machâAllah ta brioche est magnifique allahi berek...et la mie une splendeur!!!!!gros bisous salâm



salomé 19/08/2010 11:04



La mie est MAGNIFIQUE =) Biz



sara 16/06/2010 15:10



elle est magnifique ta brioche


bisouSs



lilousine 15/06/2010 23:33



magnifique la mie...



nibele 15/06/2010 23:19



malheureseument j'ai pas eu le temps de la faire hier!!trop trop prise par le temps


c'est à faire car comme tu sais je suis fan des brioches


bonne soirée et gros bisous!!)



linda 15/06/2010 19:58



je passe te souhaiter une bonne soirée bise :)**



oumotalal 15/06/2010 18:54



Huuuuuuuuuum!!! ça se voit comme elle est moelleuse au coeur ta brioche. Merci pour ce partage. Très bonne fin de journée. Bises.


 



Doria 15/06/2010 18:44



Ce qu'elle est belle ta brioche avec une mie très aérienne !


Très bon mardi,
Bisous**, Doria



Cécile 15/06/2010 17:03



C'est vrai que tu fais beaucoup de bricoches mais tu les réussis tellement bien que tu aurais tort de t'arrêter là! en tout cas, elle est irrésistible! Bises!



Amelie 15/06/2010 14:26



Elle est très belle ta brioche !


Bisous



Chawki 15/06/2010 14:03



Bonjour Louiza,


Encore 15 jours et je serai parmi vous... Enfin le grand farniente !


Ta brioche est parfumée ! Le citron, l'eau de fleur d'oranger et la vanille  ! Quel délice ! Mama Mia... !!!



thierry042 15/06/2010 12:34



 j' ai passer sur votre article directionnel et en plus je passe vous dire bonjour et
vous souhaite une très bonne journée



ma-ger-de 15/06/2010 10:26



merci ma belle!! bisous



amour de cuisine 15/06/2010 10:08



je viens sur la page d'acceuil


car pour le nouveau article, il n'est compter que les visiteurs qui viennent sur la page d'acceuil, bisous bisous 


 



http://delices-akhawates.over-blog.com/ 15/06/2010 09:44



http://delices-akhawates.over-blog.com/


Magnifiiiique ta brioche comme celle du commerce voir mieux machallah...


Ci dessus notre site n'hésites pas à faire un tour inchallah!!!