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13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 18:25

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Bonsoir mes amis ….comment allez vous ? J’espère bien….je reviens peu à peu sur la blogo, Aujourd’hui je partage avec vous mon far breton que j’avais fait la semaine dernière, un far comme je l’aime épais avec une belle texture, bien onctueux au bon gout du beurre salé allié a la subtile gousse de vanille…. un vrai bonheur !! Cette recette est “THE recette” du vrai far breton,  je la détient de mon amie bretonne qui se reconnectera, et que je salue au passage.

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                            Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 80 g de maïzena
  • 200 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs
  • 3/4 l de lait entier tiède
  • 250 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 50 g de beurre demi sel
  • 1 pincée de sel

            Préparation :

Faire tremper les pruneaux quelques heures.

faites chauffer le lait avec la gousse de vanille bien grattée.et laisser infuser 20 mn.

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entre temps,mélanger la farine la maïzena ,le sucre et le sel, délayer le tout avec les œufs et 30 g de beurre fondu, continuer avec le lait tiède  réchauffé, tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. NB: allez y doucement avec le lait .

Beurrez largement un moule avec le beurre restant, et disposer les pruneaux bien égouttés et séchés.

DSC02008 DSC02009

Versez la pâte sur les pruneaux et disposez quelques noisettes de beurre salé. cuire à four moyen 40 à 45 mn.

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A la sortie du four, saupoudré de sucre vanillé  et dégustez tiède ou froid.

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Bonne dégustation !!!!!

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Published by Louiza - dans tartes et cakes
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commentaires

Mérièm 16/09/2011 21:22


délicieux merci de se partage


hassina 14/09/2011 12:10



je re mexuse vraiment jai mal ecris . pour moi je donne jamais des ordres memes pour mes enfants malgre mon age de 50ans selement une petite demande. je suis toujour fidelle a ton blog bonne
journe .tout mes exuses



Louiza 14/09/2011 12:19



De rien Hassina tout est rentré dans l'ordre, n'hésites surtout pas pour d'autres questions, je suis la pour te repondre .et n'hésites surtout pas aussi de m'en faire part de tes astuces et
connaissances surtout dans le domaine de l'art culinaire bérbére car moi aussi j'apprends.


Bisous



hassina 14/09/2011 11:48



jesuis vraiment desue pout ta repense  (les algerienne :que jaime pas top)je tu jure que jai un malaise quant jai lu sa pourquoi ?et pourtan elle ya beaucoup  qui aime ton blog .pour ce
qui me conserne je cherche pas seulement les recettes kabyle mais je pense au fille qui habite les vilages et les plas kabyle son deferante du vilage a l autre  par example thirkarbabine de
bougie et celle de tizi. celle de azeffoune .se resanble pas de tout et  et sans oublier te dire que jadoor les recettes occidantale et jai pas mal des blog tu mes exuse si je te
derange 



Louiza 14/09/2011 11:55



hassina tu m'as mal comprise ce n'est pas les algeriénnes que je n'aime pas trop , mais plûtot ta phrase que j'ai mis entre parenthése, j'ai voulu dire je n'aime pas trop la façon dont tu as
formulé la phrase : il faut pensé au algériénne, c'est comme si c'etait un ordre ! mais crois moi je doit tout le respect a nos femmes algériénnes !


bises



hassina 14/09/2011 10:17



azul  merci pour cette recette  je vous demande seleument par quoi je renplace les pruneaux car mes enfants n aiment pas les pruneaux et lesucre roux . ainssi a ouiza quant vous faite
tes  recettes que jadooor  il faut pensee au algerienne  pour les ingredients  sur tout au kabyle  pour moi jai de problemes jhabite au ville merci et bon courage 


 



Louiza 14/09/2011 11:19



Bonjour Hassina


merci pour ton commentaire, tu peux remplacer les prunaux par n'importe quel fruit que tu aime, ...des pommes ..des poires...cerises...etc..tu as l'embaras du choix, comme tu peux le faire aussi
nature sans garniture. Le sucre roux tu pourras mettre du sucre normal.


Quant çà ta phrase  "Il faut pensé au algeriénnes ", que j'aime pas trop la façon dont tu l'as  formulé...faudrait juste savoir que y'a des milliers de visiteurs qui passent par ici
chaque jour, et chacun puisera ce qu'il a envie de voir ou tester en fonction de sa geolocalisation : je m'éxplique : toi par exemple tu es kabyle cherches dans la catégorie gateaux et plats
algeriens ou kabyles..... mais si tu veux éssayer des recettes occidentale dont les i ngredients ne se trouve pas chez toi, je n'y peux rien moi, je ne peux pas faire un tiramissu sans mascarpone
c'est pas possible sinon il n'est plus authentique, ou alors un bavorois sans créme fraiche....je peux te citer des milliers d'éxemple. En revanche tu peux aussi changer tel ou tel ingredients en
laissant ton imagination et ton savoir faire prendre le dessus, tu verras tu feras des merveilles. Car faudrait savoir qu'un blog culinaire est un mix de tout je fais de la cuisine occidentale
comme de l'orientale et aussi notre cuisine kabyle , je ne vais pas non plus consaccré mon blog qu'au kabyles, je regroupes toutes les couleurs, c'est ce qui fait sa diversité .Ceci étant dit
n'hésites surtout pas pour d'autres quéstions


Bonne journée



naweldoigtdore 14/09/2011 09:57



ça l'air délicieux!!je note


merci et bonne journée



grazi 14/09/2011 09:11


mmiammmy!!!!


Llysa 14/09/2011 08:38



coucou Louiza! ton far breton est à tomber! il est superbe! bravo! bonne journée bises



bouchra 14/09/2011 00:10



un vraie délice bonne soirée bisous 



salima 13/09/2011 22:53



merci pour cette belle recette bretonne ! bonne soirée ! bises



asma 13/09/2011 22:39



yami ça doit etre vachement bon ton far ma louiza merci pour cette gourmandise gros bisous et bonne soirée 



zahra 14/06/2011 22:25



bonsoir le cheesecake sur la bannière, il est spendid , je t'invite à rejoindre ma communauté le lien se trouve sur mon blog bise zahra



nadia 08/06/2011 12:15



C'est parfait !



BEDDIAR 06/06/2011 20:26



azoul   amek  c diferent et expresse comme dessert   je vais l'essayer est ce que je peut mettre les pépite du chocolat   et thenmirthe   et gros
bisou   à bientot



carnetderecetted'oumyusuf 06/06/2011 18:01



salam aleykoum
oh lalalla trop de belle photos !! au plaisir de te relire sur mon ti blog
MDP: blogdekenza



ZÉPHYR 06/06/2011 14:23



Bonjour Louiza,


Enfin ! Depuis ce matin, je n'ai cessé d'accéder aux commentaires.


Le far breton aux pruneaux ! Ratiba et vous vous vous êtes donné le mot.


Un gâteaux très populaire.


Merci pour le partage.



Eliane 06/06/2011 12:15



Hello  excellent ce far !!  Très belle journée*



 


 



axoulle 06/06/2011 11:17



hummm le bon gateau j'adore



poucinette 06/06/2011 08:16



il est sublime !!!!!!! 



ratiba 05/06/2011 22:25


LOUIZAAAAA quel régal il est plus beau que le mien , pour une fois rani nchouf o nakoul hihihi yatik essaha bisous


llysa 05/06/2011 22:18



magnifique! sublime! bravo Louiza! bisous



Pauline 05/06/2011 22:10



splendide ton far!!! ^^