Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 07:12

101_0483

Bonsoir à tous!Je rejoint mon amie soulef par ce gâteau, pour souhaiter bonne chance a notre équipe nationale face aux états unie

Ce gâteau est un gâteau porte bonheur, une idée m'a effleuré l'esprit, si cette photo fait le tour des blogs supporters de l'équipe Algérienne, peut être on va gagner devant Amérique, et Angleterre fait une défaite ou une égalité devant la slovenie, et on va être qualifier!!!!!?????

 donc , je vous passe une des recettes de Neo “Amouna”, 

le drapeau Algerien

la pate ou la génoise:

  • 4oeuf
  • 100g  de sucre
  • 5 c a café d’huile
  • 120 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

bien battre le sucre et les œufs, puis incorporer l’huile, battre encore, puis ajouter le mélange farine levure chimique, et mélanger avec une cuillère en bois.

beurrer et fariner un moule un rond, versez le mélange, et placer dans un four a feu moyen pendant presque un quart d’heure.

après refroidissement, divisez la génoise en deux, et arrosez les deux moities avec un sirop, et laissez de côté.

préparer la chantilly:

première méthode:

avec de la crème fraîche:

  • 200 ml de crème fraîche liquide fleurette très froide
  • 2 cuillères a soupe de sucre
  • un peu de vanille

au moins une demi heure avant de préparer votre crème chantilly, versez la dans un saladier avec le fouet du batteur, que vous allez utiliser  dans le réfrigérateur.

quand le tout est bien froid, retirer les du réfrigérateur, retirez les, battez la crème.

votre crème se transforme, et votre batteur forme des sillons, au bout de 5 min environs, la crème s’attache au fouet du batteur.

2 eme méthode, ou la méthode de Neo:

elle utilise de la poudre de crème chantilly qui se vend en Algérie, elle a joute cette poudre au lait froid ( quantité indiquée sur le sachet) elle fouette bien jusqu'a avoir une belle crème, elle ajoute a ca pour que la crème ne tombe pas, 4 c. a soupe de beurre, puis 1 c. a soupe de miel ou de sucre glace, selon votre gout.

pour la garniture

utiliser de la gelée a laquelle vous ajoutez du miel pour un gout meilleur

prenez le premier disque de génoise, couvrir le de crème chantilly, et couvrez avec l’autre disque, garnissez encore une fois avec la crème chantilly,

prenez la gelée a laquelle vous allez ajouter du colorant vert, décorer la moitie du gâteau avec cette gelée,

prenez encore un un peu de gelée avec un peu de colorant rouge, et formez l’étoile et le croissant.

et garnissez ensuite le gâteau avec les fruit que vous avez.

neo2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mimi 22/06/2010 10:30



Wahouuuu moi je dis SUBLIMEEEEEEEEEEEEE


bravoo ma belle


bisous



tagada 22/06/2010 09:21



Tahia Djazair !!! Inchallah la victoire pour l'Algérie .... On attend cela depuis tellement d'années !!!



flower63 21/06/2010 22:56



Ton gâteau est d'autant plus qu'il a été préparé pour la bonne cause, bravo et bonne chance pour l'équipe algérienne !


Passe une bonne soirée !



Myriam 21/06/2010 22:30



C'est bien joli !



SONYA 972 21/06/2010 21:29



oh la la superbe gateau


il est très bien présenté


passe une très belle semaine


gros bisous 



ma-ger-de 21/06/2010 21:03



il est très beau ton gateau... nous, on ne risque pas d'avoir envie d'en faire un bleu blanc rouge.. ou alors avec du piment dedans.. la honte!!!!!!!!!!!!!!mdr!!!



nawal 21/06/2010 20:38



bravo il est magnifique inchallah qu'ont arrivera au 2 eme tour


vive l'agerie bonne soirée bis******



Rachida 21/06/2010 20:34



Inchaalaj la victoire pour nous ya allah


très beau ton gâteau bravo ma belle......