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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 08:35

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Bonjour à toutes et à tous !! Je partage avec vous mon dessert : un gâteau soufflé au bon gout de citron, ….un dessert très léger, tel un nuage en bouche !! J’avais craqué le jour ou je l’avais vu chez  ma douce amie Ratiba, un délice !!  sans trop de blabla je vous laisse avec la recette .

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        Ingrédient:

  • 5 jaune d’œufs + 5 blancs d’œufs en neige ferme
  • 150gr de sucre
  • jus d’un citron et le zest
  • 1/2l de lait
  • 3c a s de farine
  • 1c à s maïzena
  • 50gr de beurre

 

        Préparation:

Commencer par  chauffer le lait et le beurre jusqu’a ébullition , puis retirer du feu

en même temps battre les jaunes d’œufs avec le le sucre, le zest et le jus de citron , incorporer la farine et la maïzena en mélangeant , incorporer le lait et beurre chaud , mélanger

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Incorporer les blanc en neige délicatement

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Verser l’appareil dans  un moule démontable beurré ,  Verser de l’eau bouillante dans le plat à cuisson jusqu’à mi-hauteur (le faire cuire au bain marie)

Cuire au four a 180° pendant 35 à 40 min. ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau commence à dorer et que le gâteau soit pratiquement pris.

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laisser bien refroidir avant de démouler , laisser au frigo avant de déguster

saupoudrer de sucre glace au moment de servir 

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Ce gâteau ce déguste bien froid de préférence le faire la veille

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Bonne dégustation !!!!

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Published by Louiza
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commentaires

angelique 14/04/2016 21:10

Euh ya un problème sur la recette .... raté !! 1h au four intérieur par cuit je déconseille de le faire

angelique 14/04/2016 20:06

On va voir si j'ai réussis il est au four verdict dans 45 minute ...

quenotte 24/04/2012 17:52


Verdict!Le dessus du gâteau était très moelleux mais comme je l'avais pressenti le fond sur environ 2 cm est resté comme un entremet,mais cela nous a paru original ce contraste et très bon!

Louiza 24/04/2012 18:45



Bonjour Quenotte, c'est exactement ça y'en a deux texture : celle du dessous comme un entremet et celle du dessus spongieux comme un nuage, t'aurais pas une photos?


bonne soirée



quenotte 23/04/2012 16:01


Je viens de le mettre au four mais j'ai peur d'un échec car l'ensemble était très liquide 3cuillères à soupe de farine et une de maizena c'est peut etre un peu juste??la réponse demain.

Louiza 24/04/2012 08:56



Alors quenotte j'attends ton verdict !


Bonne journée



Matina 25/03/2012 20:51

Hmmmm merci louiza. A bientot

Luthine 20/03/2012 18:41


Là tu me prends par les sentiments, Louiza ! ! moi qui adore les desserts au citron !


Je mets de côté !


Bisous


♥Luthine♥

salima 08/03/2012 19:03


je suis une fan des gâteaux au citron !

oum mouncifrayan 07/03/2012 17:14


hummm, ça donne vraiment envie ça!!

Amelie 07/03/2012 10:27


Il est parfait, un dessert léger comme j'aime. Merci pour le partage de cette merveille. Bisous

Cécile CC 07/03/2012 10:19


Il est vraiment très aérien, ça me plait bien et moi qui adore le citron, je devrai être ravie.

Louiza 07/03/2012 20:00



Crois moi Cécile tu ne serais pas deçue!!


Bizzz



poupougnette 07/03/2012 10:08

j'adore le citron! et ton moelleux a vraiment l'air extra! tu m'en coup une petite part?! ;)

Louiza 07/03/2012 20:00



Mais bien sûr je t'en pris !!


Bizzzzzz



LadyMilonguera 07/03/2012 09:50


Il semble délicieusement léger....