Aujourd’hui mes amis je vous présente une glace façon tiramisu bien onctueuse au bon gout de café à base de mascarpone et de lait concentré sucré croyez moi ce fût un délice . c’et une recette que j’avais trouvé ici
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone.
- 1 boite de 370g de lait concentré sucré.
- 3 œufs ( jaune et blancs séparés ).
- 1 petite tasse de café très fort et froid.
Préparation :
Avant de préparer votre glace pensez a mettre le bol de votre sorbetière (accumulateur de froid ) dans le congélateur 24 h . mettez vos ingrédients aussi au frigo, la veille .dans un saladier mettez le mascarpone avec les jaune d’œufs et fouetter pour le détendre, rajoutez le lait concentré sucré et la tasse de café . Battez les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la première préparation , sortez votre sorbetière du congelo, placer le moteur et versez délicatement votre préparation et faites turbiner 40 mn . transvaser dans une boite et remettre au congélateur jusqu’a dégustation.
Vous pouvez également préparer cette glace sans sorbetière…. une fois votre préparation est prête la mettre dans un contenant au congélateur et des qu’elle commence a prendre la sortir et la fouetter au batteur électrique. remettre au congélateur pour 2h et la sortir, la fouetter au batteur . faites cette opération 3 fois pour éviter l’apparition des cristaux et avoir une glace bien onctueuse.
On a beaucoup aimé cette glace… de part sa facilité et son onctuosité ….un régal.