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12 juin 2015 5 12 /06 /juin /2015 14:24

 


100_2996

bonjour à toutes et a tous,j’avoue que moi aussi j’ai succombé aux mehalabié de Ratiba, un vrai délice aux parfums délicat de l’eau de rose et eau de fleur,qui sont présent mais discret juste ce qu’il faut,et les pèches lui apporte une touche fruité et ……je vous le conseille un goût très raffiné et subtil! vous ne le regretterez pas!

je vous fais un copier /coller de sa recette, merci ratiba

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          Ingrédients:

pour le coulis de pèche(vous pouvez le faire avec des abricots ou autre)

200gr de pêches ( moi des pêches au sirop )

  • 3 cuil a s de sucre
  • 250mL d’eau

pour le mahalabiya

  • 3 tasses de lait (1tasse= 250ml)
  • 3 cuil a s de sucre
  • 3 cuil a s de maïzena
  • 1 cuil a s d’eau fleur d’orangé
  • 1cuil a s d’eau de de rose

          préparation :

pour le coulis de pêches

faite cuire le sucre avec l’eau jusqu’a ébullition , ajouter les pêches (sans la peau et coupées en petits morceaux)

jusqu’a ce qu’elles soit bien tendre laisser refroidir ensuite enlever l’excès de sirop laisser juste un peu et mixer moi j’ai sauté toutes ces étapes car j’ai pris des pêches au sirop que j’ai mixé voila.

100_3000

pour mhalabiya

faites chauffer le lait avec le sucre , entre temps diluez la maïzena avec un peu d’eau ,l’incorporer  dans le lait sans cesser  de tourner avec une cuillère en bois ensuite ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose ,  continuez a tourner jusqu’a ce qu’elle devienne épaisse (faite le teste de la cuillère )

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laisser tiédir

remplissez vos verrines ou bien des coupes commencer par le coulis de pèches ensuite  avec le mahalabiya décorer selon votre goût ( moi j’ai parsemé de noisettes)

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                       SAHA FTOURKOUM

 

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commentaires

D
<br /> slt,j'ai tester ta recette et on c'est régaler c'etais vraiment bien bon,je les poster sur mon blog,merci<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
D
<br /> hmm ta recette un vrai délice je les fait pour l'aid on c'est régaler,merci.<br /> <br /> <br /> je la posterais sur mon blog<br /> <br /> <br /> aidek mabrouke<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
S
<br /> bonjour louiza saha ramdanek je voulais te dire que j'adore tes recettes.je voulais savoir  la recette des coca je parle juste de la pate comment la faire merçi<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bONJOUR sIAMOUR<br /> <br /> <br /> Pour les cocas, moi j'utilise de la pâte feuilletée, c'est trop facile ou alors tu utiliseras de la pâte brisée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> saha shourek<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> un pur régal, je l'ai faite avec des fraises, des ananas et avec de la grenadine, c'était succulent! Bravo!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour t²a confiance!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Salam!! quelle recette savoureuse! ça ma l'air absolument délicieux, je sens que je vai tester ça très vite, mreci du partage ma chère, bon appétit pour ce soir!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je t'invite chez moi dans ma communauté "Ramadan en cuisine"<br /> <br /> <br /> http://www.over-blog.com/com-1180060251/Ramadan_en_cuisine.html<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ça dois être très bon merci pour ta recette<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> quel délice Louiza idéal en dessert pour la soirée, saha ftorek*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Sublime...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Quelle coincidence, moi aussi aujourd'hui, j'ai publié des verrines aux pêches ! saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> ... C'est presque tous les jours que je le prends, jus avant de m'endormir.<br /> <br /> <br /> Le M'halbi, Stladj !<br /> <br /> <br /> Mon S'hour<br /> <br /> <br /> De tous les jours.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> coucou ta recette me plaît beaucoup !!! atester in chaa allah !!merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un délice ma belle! bravo!! à tester au plus vite inchallah!! saha ftourkoum <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> superbe!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tes petites coupes doivent être délicieuses! un rgéal pour les yeux et les papilles! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Louiza,<br /> <br /> <br /> Nous sommes loin de notre M'Halbi traditionnel que nous appelons S'TLADJ dans la région de Béjaïa.<br /> <br /> <br /> Celui que vous nous présentez est à découvrir. De nouveaux parfums. Pourquoi pas ! Mais ... pas durant le ramadhan. Me permettez-vous de le goûter après ? La recette est plus que séduisante.<br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> un régal,j'adore cette belle association de goût! saha ramdanek et saha ftourek<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> yammmmmmmi un vrai regal bravo w saha ftorek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hop je me note et je fais sans tarder ;o)))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> t'as bien réussi bravo ma chére, merci à ratiba! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je vois que tu n'a  pas pu résister , bravo bise saha ftourek :)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm superbe et je suis sur que c'est très bon<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> tu les a magiquement décorer yatik essaha c vrais que c'est un véritable régale bssahatkoum et merci pour tas confiance bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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