bonjour à toutes et a tous,j’avoue que moi aussi j’ai succombé aux mehalabié de Ratiba, un vrai délice aux parfums délicat de l’eau de rose et eau de fleur,qui sont présent mais discret juste ce qu’il faut,et les pèches lui apporte une touche fruité et ……je vous le conseille un goût très raffiné et subtil! vous ne le regretterez pas!
je vous fais un copier /coller de sa recette, merci ratiba
Ingrédients:
pour le coulis de pèche(vous pouvez le faire avec des abricots ou autre)
200gr de pêches ( moi des pêches au sirop )
- 3 cuil a s de sucre
- 250mL d’eau
pour le mahalabiya
- 3 tasses de lait (1tasse= 250ml)
- 3 cuil a s de sucre
- 3 cuil a s de maïzena
- 1 cuil a s d’eau fleur d’orangé
- 1cuil a s d’eau de de rose
préparation :
pour le coulis de pêches
faite cuire le sucre avec l’eau jusqu’a ébullition , ajouter les pêches (sans la peau et coupées en petits morceaux)
jusqu’a ce qu’elles soit bien tendre laisser refroidir ensuite enlever l’excès de sirop laisser juste un peu et mixer moi j’ai sauté toutes ces étapes car j’ai pris des pêches au sirop que j’ai mixé voila.
pour mhalabiya
faites chauffer le lait avec le sucre , entre temps diluez la maïzena avec un peu d’eau ,l’incorporer dans le lait sans cesser de tourner avec une cuillère en bois ensuite ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose , continuez a tourner jusqu’a ce qu’elle devienne épaisse (faite le teste de la cuillère )
laisser tiédir
remplissez vos verrines ou bien des coupes commencer par le coulis de pèches ensuite avec le mahalabiya décorer selon votre goût ( moi j’ai parsemé de noisettes)
SAHA FTOURKOUM