Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

12 juin 2015 5 12 /06 /juin /2015 14:24

 


100_2996

bonjour à toutes et a tous,j’avoue que moi aussi j’ai succombé aux mehalabié de Ratiba, un vrai délice aux parfums délicat de l’eau de rose et eau de fleur,qui sont présent mais discret juste ce qu’il faut,et les pèches lui apporte une touche fruité et ……je vous le conseille un goût très raffiné et subtil! vous ne le regretterez pas!

je vous fais un copier /coller de sa recette, merci ratiba

100_2999

          Ingrédients:

pour le coulis de pèche(vous pouvez le faire avec des abricots ou autre)

200gr de pêches ( moi des pêches au sirop )

  • 3 cuil a s de sucre
  • 250mL d’eau

pour le mahalabiya

  • 3 tasses de lait (1tasse= 250ml)
  • 3 cuil a s de sucre
  • 3 cuil a s de maïzena
  • 1 cuil a s d’eau fleur d’orangé
  • 1cuil a s d’eau de de rose

          préparation :

pour le coulis de pêches

faite cuire le sucre avec l’eau jusqu’a ébullition , ajouter les pêches (sans la peau et coupées en petits morceaux)

jusqu’a ce qu’elles soit bien tendre laisser refroidir ensuite enlever l’excès de sirop laisser juste un peu et mixer moi j’ai sauté toutes ces étapes car j’ai pris des pêches au sirop que j’ai mixé voila.

100_3000

pour mhalabiya

faites chauffer le lait avec le sucre , entre temps diluez la maïzena avec un peu d’eau ,l’incorporer  dans le lait sans cesser  de tourner avec une cuillère en bois ensuite ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose ,  continuez a tourner jusqu’a ce qu’elle devienne épaisse (faite le teste de la cuillère )

100_2998

laisser tiédir

remplissez vos verrines ou bien des coupes commencer par le coulis de pèches ensuite  avec le mahalabiya décorer selon votre goût ( moi j’ai parsemé de noisettes)

100_3002

                       SAHA FTOURKOUM

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dalila 20/11/2012 15:28


slt,j'ai tester ta recette et on c'est régaler c'etais vraiment bien bon,je les poster sur mon blog,merci


bizzzz

dalila 27/10/2012 01:44


hmm ta recette un vrai délice je les fait pour l'aid on c'est régaler,merci.


je la posterais sur mon blog


aidek mabrouke


bizzzz

siammour 23/07/2012 19:48


bonjour louiza saha ramdanek je voulais te dire que j'adore tes recettes.je voulais savoir  la recette des coca je parle juste de la pate comment la faire merçi

Louiza 24/07/2012 04:25



bONJOUR sIAMOUR


Pour les cocas, moi j'utilise de la pâte feuilletée, c'est trop facile ou alors tu utiliseras de la pâte brisée


 


saha shourek



Rima 23/07/2012 19:06


un pur régal, je l'ai faite avec des fraises, des ananas et avec de la grenadine, c'était succulent! Bravo!

Louiza 24/07/2012 04:26



Merci pour t²a confiance!


Bises



miss papote et popote 09/08/2011 11:38



Salam!! quelle recette savoureuse! ça ma l'air absolument délicieux, je sens que je vai tester ça très vite, mreci du partage ma chère, bon appétit pour ce soir!!!



CuisineStyle 08/08/2011 11:24



Je t'invite chez moi dans ma communauté "Ramadan en cuisine"


http://www.over-blog.com/com-1180060251/Ramadan_en_cuisine.html


Carmen.



bienvenue dans ma cuisine 07/08/2011 22:27



ça dois être très bon merci pour ta recette


bizzzz



Naouel 07/08/2011 18:43



quel délice Louiza idéal en dessert pour la soirée, saha ftorek*



laurence 07/08/2011 17:18



Sublime...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



salima 07/08/2011 15:19



Quelle coincidence, moi aussi aujourd'hui, j'ai publié des verrines aux pêches ! saha ftourek



ZÉphyr 07/08/2011 13:42



Bonjour Louiza,


... C'est presque tous les jours que je le prends, jus avant de m'endormir.


Le M'halbi, Stladj !


Mon S'hour


De tous les jours.



nadia 07/08/2011 10:54



coucou ta recette me plaît beaucoup !!! atester in chaa allah !!merci



llysa 07/08/2011 10:05



un délice ma belle! bravo!! à tester au plus vite inchallah!! saha ftourkoum 



grazi 18/08/2010 18:47



superbe!!!!!



lolo 17/08/2010 08:22



tes petites coupes doivent être délicieuses! un rgéal pour les yeux et les papilles! bisous



Chawki 16/08/2010 20:11



Bonsoir Louiza,


Nous sommes loin de notre M'Halbi traditionnel que nous appelons S'TLADJ dans la région de Béjaïa.


Celui que vous nous présentez est à découvrir. De nouveaux parfums. Pourquoi pas ! Mais ... pas durant le ramadhan. Me permettez-vous de le goûter après ? La recette est plus que séduisante.
Merci



Rima 16/08/2010 18:16


un régal,j'adore cette belle association de goût! saha ramdanek et saha ftourek


cuisinenounou 16/08/2010 16:03



yammmmmmmi un vrai regal bravo w saha ftorek



sagweste 16/08/2010 15:20



hop je me note et je fais sans tarder ;o)))


bisou


sag



llysa 16/08/2010 13:37



t'as bien réussi bravo ma chére, merci à ratiba! bisous



linda 16/08/2010 13:05



je vois que tu n'a  pas pu résister , bravo bise saha ftourek :)



mimi 16/08/2010 12:39



hummm superbe et je suis sur que c'est très bon


bisous mimi



ratiba 16/08/2010 11:27



tu les a magiquement décorer yatik essaha c vrais que c'est un véritable régale bssahatkoum et merci pour tas confiance bisous