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11 juin 2017 7 11 /06 /juin /2017 09:28


sépia

Bonjour mes amis !! comment allez vous ? j’espère que vous vous portez à merveille avec ce beau temps !! je partage avec vous mon déjeuné, un plat de sépia en sauce rouge  bien relevé accompagné d’ un bon riz basmati . sans plus tarder la recette

sépia 1

          Ingrédients :

  • 1 kg de sépia.
  • 1 oignon,râpé
  • 4 gousses d’ail
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 c a s de concentré de tomate
  • 1c a c de paprika
  • sel, poivre noir
  • thym et laurier
  • 1 v d’eau
  • 2 c à s d’huile
  • 1 c à c de harissa, ou piment en poudre fort ( si vous aimez relevé )
  • pour accompagné du riz basmati

          Préparation:

commencer par nettoyer la sépia, attention à ne pas percer la poche d’encre. ensuite la découper en cubes régulier, réservez. dans une cocote chauffez l’huile, et faites suer l’oignon, rajoutez, les dès de sépia, les gousses d’ail écrasés, sel et poivre faites bien revenir, rajoutez les tomates concassées, et laissez encore réduire sur feu doux, rajouter le concentré de tomates, le paprika et la harissa, thym et laurier laisser encore mijoter à petit feu couvrir d’un verre d’eau et laisser cuire toujours a petit feu, une trentaine de minute, à vérifier

sèpia2

A présenter avec un riz pilaf ou basmati

sèpia3

                                  Bonne appétit !!!  

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commentaires

V
Ymmy pour cette plat! Je vais le faire chez moi!
Répondre
M
<br /> Sa a l'air d'etre trop bon je veux bien y'gouter s'il vous plait :)<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> je l'ai laissé + de 30 mns à la cocotte mais la cuisson pas terrible ,pas tendre ,c normal?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Nawel, si tu laisse la sépia cuire trop longtemps elle deviendra "caoutcheuse " donc toi tu l'a laissé plus de 30 mn, c'est pour cela!<br /> <br /> <br /> je te souhaite une belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Merci d'avoir diffusé à nouveau ce plat. De la sépia, je ne m'en lasse jamais assez et, de surcroît, accompagnant un riz blanc basmati. Quel délice ! Quel parfum ! La chair de sépia qui fond dans<br /> la bouche.<br /> <br /> <br /> Comme celui que faisait ma très bien aimée et regrettée maman.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Délicieux ce plat! J'aime beaucoup la manière dont tu as cuisiné les seiches! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'adore ce poisson moi je le prépare souvent à la plancha, ta recette me tente énormément<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> hum j adore la sepia (seiche) sous toutes ces coutures j'en fait tres souvent ces derniers temps ..je note te recette!! ça doit etre super bon!!! bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je ne connaissais pas le sépia, et hop encore un truc d'appris aujourd'hui :) merci !! bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> oh quel délices bravo.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Louiza<br /> <br /> Un temps radieux et enfin clément<br /> c'est parti pour un agréable week-end<br /> <br /> profite bien , Eliane<br /> <br /> <br />
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B
<br /> une petite erreur dans le lien vers mon blog<br /> voilà corection faite, tu peux venir me voir<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Quelle belle couleur ce plat!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> coucou du soir ! * bisous *<br /> <br /> petit rappel à tous ! restez au moins 1 minute sur P** et site ouvert !!!! merci sinon çà compte pas !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est très appétissant kay chahi lah ya3tek saha<br /> bisous))<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> et boien mais qu'est ce donc sepia ??? de la sèche ???? miam :-))) bizz zbonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour nessa, oui la sepia c'est de la seiche!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je pensais en faire tellement que j'adore la sépia<br /> merci pour ce bon partage qui me tente plus que tout<br /> bisou ma belle et pardon pour ce matin<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'aime beaucoup quand ça pique !!! délicieux<br /> j'ai un tag pour toi sur mon blog<br /> viens me voir et bonne journée ()<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> slt,ça ma l'air bien bon mrc,bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> j'adore la sepia, bonne recette , bravo et biz**<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> bonjour ya lala je t laisser un message sur ton g mail bisous rapide<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Un bon plat et merci pour ta reponse.Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> mhhhhh très bon<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Un plat relevé ? je prends tout de suite, pleins de saveurs, mm !<br /> <br /> Sarah<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'ets parfait pour moi, les petites bêtes doivent être relevées pour me plaire!! bisous!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Euh........<br /> Dans ma précipitation j'ai oublié de dire ceci : moi j'ajoute en fin de cuisson une décoction de safran directement dans la sauce, d'autres préfèrent plutôt aromatiser le riz.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci Afneye, moi aussi j'en ajoute mais cette fois ci j'étais a cours de ces fameux pistils!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est un plat que je me prépare quand j'ai envie de voyager à béjaia sans prendre l'avion.<br /> Sépia - Siviya ou Seiche j'en mangerai sur la tête d'un pouilleux comme on dit.<br /> <br /> Une fois de plus, tu as dépoussiéré le vieux répertoire de l'art culinaire de chez nous.<br /> Tout simplement bravo - Zéphyr va clampser ce soir en découvrant les photos ! mdrrrrrrrrrrrrrrrr.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir Louiza,<br /> <br /> Une recette qui a de la hauteur, digne d'une femme de la côte.<br /> <br /> Bravo Louiza !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> rahi tchahi tu la fait comme moi sauf moi je rajoute un peu plus d'ail<br /> merci pour le partage bisous<br /> tu nous reviens quand twahachnakkkkkkk<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un vrai délice!avec cette sauce!! j'ai faim!!! bisous!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm sa y est j'ai faimmmmmmmmmmmmmmm<br /> bravo et merci<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore la sépia ma chére louisa! j'en ai l'eau à la bouche crois moi! yatik essaha bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Sa m'as l'air bien bon, mais je ne sais pas se qu'est le sépia ? Biz<br /> <br /> <br />
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