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11 juin 2017 7 11 /06 /juin /2017 09:28


sépia

Bonjour mes amis !! comment allez vous ? j’espère que vous vous portez à merveille avec ce beau temps !! je partage avec vous mon déjeuné, un plat de sépia en sauce rouge  bien relevé accompagné d’ un bon riz basmati . sans plus tarder la recette

sépia 1

          Ingrédients :

  • 1 kg de sépia.
  • 1 oignon,râpé
  • 4 gousses d’ail
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 c a s de concentré de tomate
  • 1c a c de paprika
  • sel, poivre noir
  • thym et laurier
  • 1 v d’eau
  • 2 c à s d’huile
  • 1 c à c de harissa, ou piment en poudre fort ( si vous aimez relevé )
  • pour accompagné du riz basmati

          Préparation:

commencer par nettoyer la sépia, attention à ne pas percer la poche d’encre. ensuite la découper en cubes régulier, réservez. dans une cocote chauffez l’huile, et faites suer l’oignon, rajoutez, les dès de sépia, les gousses d’ail écrasés, sel et poivre faites bien revenir, rajoutez les tomates concassées, et laissez encore réduire sur feu doux, rajouter le concentré de tomates, le paprika et la harissa, thym et laurier laisser encore mijoter à petit feu couvrir d’un verre d’eau et laisser cuire toujours a petit feu, une trentaine de minute, à vérifier

sèpia2

A présenter avec un riz pilaf ou basmati

sèpia3

                                  Bonne appétit !!!  

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commentaires

Vietnam Dragon Travel 08/07/2017 06:07

Ymmy pour cette plat! Je vais le faire chez moi!

Monsieur Rami 12/07/2011 22:43


Sa a l'air d'etre trop bon je veux bien y'gouter s'il vous plait :)


hammadou 18/01/2011 17:18



je l'ai laissé + de 30 mns à la cocotte mais la cuisson pas terrible ,pas tendre ,c normal?



Louiza 18/01/2011 17:46



Bonjour Nawel, si tu laisse la sépia cuire trop longtemps elle deviendra "caoutcheuse " donc toi tu l'a laissé plus de 30 mn, c'est pour cela!


je te souhaite une belle journée



CHAWKI 03/10/2010 13:22



Bonjour Louiza,


Merci d'avoir diffusé à nouveau ce plat. De la sépia, je ne m'en lasse jamais assez et, de surcroît, accompagnant un riz blanc basmati. Quel délice ! Quel parfum ! La chair de sépia qui fond dans
la bouche.


Comme celui que faisait ma très bien aimée et regrettée maman.



Cécile 01/10/2010 09:59


Délicieux ce plat! J'aime beaucoup la manière dont tu as cuisiné les seiches! Bonne journée!


noufi 24/05/2010 18:58


J'adore ce poisson moi je le prépare souvent à la plancha, ta recette me tente énormément


kaouthar de tunis 25/04/2010 18:12


hum j adore la sepia (seiche) sous toutes ces coutures j'en fait tres souvent ces derniers temps ..je note te recette!! ça doit etre super bon!!! bravo!


alberie26 24/04/2010 20:36


je ne connaissais pas le sépia, et hop encore un truc d'appris aujourd'hui :) merci !! bisou


mouna 24/04/2010 14:16


oh quel délices bravo.


Eliane 24/04/2010 10:04


Bonjour Louiza

Un temps radieux et enfin clément
c'est parti pour un agréable week-end

profite bien , Eliane


bigmumy 23/04/2010 23:03


une petite erreur dans le lien vers mon blog
voilà corection faite, tu peux venir me voir
bonne soirée


Biscottine 23/04/2010 22:47


Quelle belle couleur ce plat!


Louly cot cot cot 23/04/2010 22:34


coucou du soir ! * bisous *

petit rappel à tous ! restez au moins 1 minute sur P** et site ouvert !!!! merci sinon çà compte pas !!!!


mahassine 23/04/2010 20:05


c'est très appétissant kay chahi lah ya3tek saha
bisous))


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 23/04/2010 19:09


et boien mais qu'est ce donc sepia ??? de la sèche ???? miam :-))) bizz zbonne soirée


louiza 26/04/2010 04:54



Bonjour nessa, oui la sepia c'est de la seiche!


bisous



saoussi 23/04/2010 17:44


je pensais en faire tellement que j'adore la sépia
merci pour ce bon partage qui me tente plus que tout
bisou ma belle et pardon pour ce matin


bigmumy 23/04/2010 15:34


j'aime beaucoup quand ça pique !!! délicieux
j'ai un tag pour toi sur mon blog
viens me voir et bonne journée ()


dalila 23/04/2010 13:25


slt,ça ma l'air bien bon mrc,bizz


recettes gourmandes 23/04/2010 13:06


j'adore la sepia, bonne recette , bravo et biz**


ratiba 23/04/2010 11:24


bonjour ya lala je t laisser un message sur ton g mail bisous rapide


souska 23/04/2010 06:56


Un bon plat et merci pour ta reponse.Bisous


souad 23/04/2010 06:28


mhhhhh très bon


Sarah 23/04/2010 00:46


Un plat relevé ? je prends tout de suite, pleins de saveurs, mm !

Sarah


ma-ger-de 22/04/2010 23:29


c'ets parfait pour moi, les petites bêtes doivent être relevées pour me plaire!! bisous!!


Afneye 22/04/2010 22:32


Euh........
Dans ma précipitation j'ai oublié de dire ceci : moi j'ajoute en fin de cuisson une décoction de safran directement dans la sauce, d'autres préfèrent plutôt aromatiser le riz.


louiza 22/04/2010 22:45



merci Afneye, moi aussi j'en ajoute mais cette fois ci j'étais a cours de ces fameux pistils!


bonne soirée



Afneye 22/04/2010 22:25


C'est un plat que je me prépare quand j'ai envie de voyager à béjaia sans prendre l'avion.
Sépia - Siviya ou Seiche j'en mangerai sur la tête d'un pouilleux comme on dit.

Une fois de plus, tu as dépoussiéré le vieux répertoire de l'art culinaire de chez nous.
Tout simplement bravo - Zéphyr va clampser ce soir en découvrant les photos ! mdrrrrrrrrrrrrrrrr.


Chawki 22/04/2010 22:22


Bonsoir Louiza,

Une recette qui a de la hauteur, digne d'une femme de la côte.

Bravo Louiza !


ratiba 22/04/2010 20:27


rahi tchahi tu la fait comme moi sauf moi je rajoute un peu plus d'ail
merci pour le partage bisous
tu nous reviens quand twahachnakkkkkkk


lolo 22/04/2010 18:59


un vrai délice!avec cette sauce!! j'ai faim!!! bisous!


mimi 22/04/2010 18:51


hummm sa y est j'ai faimmmmmmmmmmmmmmm
bravo et merci
bisous mimi


llysa 22/04/2010 18:37


j'adore la sépia ma chére louisa! j'en ai l'eau à la bouche crois moi! yatik essaha bisous


salomé 22/04/2010 17:50


Sa m'as l'air bien bon, mais je ne sais pas se qu'est le sépia ? Biz