Bonjour les amis………Je m’en lasse jamais des fraises, et je les décline à milles façons en verrines pour un dessert vite fait et bien fait, en tarte, en glace …etc et aujourd’hui j’avais préparé une génoise, dans un moule à tarte renversée, que j’ai garnie de crème pâtissière, des fraises et des kiwis, et bien sûr de la chantilly , hummmmmmm ce fut un délice bien fruité et frais !!!
Rien de plus compliqué !!! A vous la recette .
Ingrédients :
- Génoise :
- 2 œufs
- 60 d se farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Crème pâtissière ici ( J’ai utilisé la moitié des quantités )
- De la crème chantilly
- Des fraises
- 2 ou 3 kiwis
- Nappage ou gelée pour lustrer la tarte
Préparation :
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé, en un mélange épais et qui triplera de volume, rajoutez délicatement la farine en soulevant la masse sans trop mélanger. La farine doit être bien incorporer.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, et les rajouter délicatement à la premiére préparation, en soulevant le mélange.
Beurré un moule à tarte renversée, et verser la pâte dedans, faites cuire dans un four préchauffé à 180 ° et cuire 12 à 15 mn, laisser refroidir un peu avant de démouler.
Une fois la génoise froide puncher la
d’un peu de sirop, et étalez dessus la crème pâtissière.
Disposez harmonieusement vos fraises et vos rondelles de kiwis,
Badigeonner les fruits de nappage et décorer votre tarte de crème chantilly
Réservez au frais avant de déguster
Bonne soirée à tous !!!!