Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

25 juillet 2013 4 25 /07 /juillet /2013 13:21

100_7079

Bonjour les amis………Je m’en lasse jamais des fraises, et je les décline à milles façons en verrines pour un dessert vite fait et bien fait, en tarte, en glace …etc  et aujourd’hui j’avais préparé une génoise, dans un moule à tarte renversée, que j’ai garnie de crème  pâtissière, des fraises et des kiwis, et bien sûr de la chantilly , hummmmmmm ce fut un délice bien fruité et frais !!!

Rien de plus compliqué !!! A vous la recette .

 

100_7085

 

 

Ingrédients :

  • Génoise :
  • 2 œufs
  • 60 d se farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Crème pâtissière ici  ( J’ai utilisé la moitié des quantités )
  • De la crème chantilly
  • Des fraises
  • 2 ou 3 kiwis
  • Nappage ou gelée pour lustrer la tarte

Préparation :

 

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé, en un mélange épais et qui triplera de volume, rajoutez délicatement la farine en soulevant la masse sans trop mélanger. La farine doit être bien incorporer.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, et les rajouter délicatement à la premiére préparation, en soulevant le mélange.

100_7064 100_7066

Beurré un moule à tarte renversée, et verser la pâte dedans, faites cuire dans un four préchauffé à 180 ° et cuire 12 à 15 mn, laisser refroidir un peu avant de démouler.

 

100_7083

Une fois la génoise froide puncher la

d’un peu de sirop, et étalez dessus la crème pâtissière.

 

100_7098

Disposez harmonieusement vos fraises et vos rondelles de kiwis,

Badigeonner les fruits de nappage et décorer votre tarte de crème chantilly

100_7097 

 Réservez au frais avant de déguster

 

100_7101

Bonne soirée à tous !!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

PLANTE 14/08/2013 10:43


SALAM ALAKOUM! ta tarte est super belle ;il y a un concour de tarteS  chez oum souhaib ,je te conseil d y participer;tu as de grande chance de gagner ; bonne chance .

La recette du dimanche (LRDD) 27/07/2013 15:06


Cette tarte est sublime ! Bon WE !

jenna 25/07/2013 19:57


Superbe ta tarte !

gridelle 24/05/2013 18:11


elle est magnifique ta tarte dis!!!!!

jenna 23/05/2013 11:22


Elle est superbe ta tarte!!


Bonne journée

asma 23/05/2013 11:16


bonjour ma belle comment vas tu ? 


wallaj ghir chihitini ya3tek saha 


gros bisous et bonne journée 

l'universdedelf 26/06/2012 17:09


elle et trop belle je me sert  biz

nibele 25/06/2012 10:37


ça me donne l'eau à la bouche!!!!!

fleur 22/06/2012 09:16


ELLE EST MAGNIFIQUE AVEC CES BELLES COULEURS

nadia 21/06/2012 22:14


Délicieux, avec une génoise, j'aime beaucoup

kathy 21/06/2012 21:59


j'adore tes recettes et celle çi est juste huuummmm!!!!  et cette musique est très belle, mais quelle est chanson ?

Llysa 21/06/2012 21:02


bravo Louiza très belle tarte hummmm

lamia 06/05/2012 15:36


Bonjour, elle est superbe ta tarte; je voulais savoir tu en as mis que les jaunes d'oeufs à ta genoise; c'est bien ça??

Louiza 07/05/2012 10:10



Bonjour lamia


oups,j'avais oublié les blancs d'oeufs en neige, j'ai réctifié . Merci pour la remarque.


Bonne journée



amour de cuisine 03/05/2012 21:01


hihihihi louiza, pas amourdecuisine.over-blog.fr, c'est www.amourdecuisine.fr


bisous

amour de cuisine 02/05/2012 23:20


elle est magnifique Louiza, les couleurs sont a croquer.


ps: peux tu changer stp mon lien sur tes favoris vers: www.amourdecuisine.fr

Louiza 03/05/2012 19:15



merci soulef, pas de soucis je le ferais de suite !!


Gros gros bisous



salima 02/05/2012 22:52


trop belle ! bises

bouchra 02/05/2012 16:32


un délice ma chère

nadia 02/05/2012 11:00


superbe !!! te surement trop bon !!! bises

hamdi 02/05/2012 09:20


bjr chère louiza eh ben raki hebltina avec ces belles réalisations hum thebel yaatik essaha et bonne continuation wahiba fidéle lectrice.

LadyMilonguera 02/05/2012 09:00


Elle est superbe cette tarte !

rahima 02/05/2012 08:25


je t'en pique une part de bon matin ! biz biz