ô douceurs de kefrida
Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.
Je vous remercie aussi pour vos visites et vos
encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,
Louiza
Bonjour a toute et à tous, En ce premier jour du mois de ramadhan, je vous souhaite un ramadan Moubarek et que Dieu acceptes notre jeûne et nos prières. La zlabia n’est plus à présenté, elle est très présente sur nos tables ramadanesques avec un bon verre...
Bonjour tout le monde !!! Aujourd’hui c’est la Chandeleur, donc les crêpes étaient au menu…y’en avaient celles qui sont garnies à la confiture de lait, au Nutella, au sucre vanillé maison; au sucre de canne et enfin des aumônières au poires caramélisées…..ce...
Bonjour chers lecteurs et visiteurs......A l'occasion du mois sacré de Ramadhan qui est au seuil de nos portes; je souhaite à toute la communauté musulmane un bon ramadhan et qu'Allah acceptes notre jeun et nos prières. Aujourd'hui je partage avec vous...
Bonjour Je partage avec vous une entrée qui ne vient d’Amerique du sud; et qu’on trouve aussi Dans la cuisine espagnole avec quelques variantes :C’est L'empanada .Il s’agit en fait d’ un petit chausson (ou feuilleté farci de viande, de poisson, d'œuf,...
Bonsoir tout le monde !! Qui n’a pas gouté au moins une fois à un Mc Flurry ?? Cette crème glacée que nos chers enfants, nous réclament à chaque fois qu’ils passent à coté de chez Mc Do ? Une glace très onctueuse et qui n’a rien de si spécial à part sa...
Bonjour à tous !!! Si j’ai une chose à vous conseiller, c’est cette glace !!! Elle est très onctueuse avec un soupçon de frisson dû au jus de citron frais, qui rend cette glace irrésistible…. me diriez vous,certes que tout ça n’est pas bon pour nos hanches!!...
Bonjour la compagnie !!!! je partage avec vous un ultra fondant au chocolat……Ce fondant est irrésistible il est d’une texture…… bien fondante en bouche et c’est le gâteau belle vue de Christophe Felder . Un dessert qui fini en beauté un repas; avec une...
Bonjour à toutes et à tous!!! Aujourd’hui je partage avec vous un tiramisu, aux saveurs d’automne !!! Un tiramisu bien parfumé, aux notes de spéculoos et crème de marrons, un pur moment de plaisir gourmand!!! J’ ai succombe devant le tiramisu de Ratiba...
Bonjour les amies, comment allez vous? j'espère que vous vous portez à merveille. Voila le mois sacré de ramadhan s'approche à grands pas ...c'est pourquoi j'ai jugé bon de vous mettre un index de mes douceurs, qui pourront accompagner, votre thé à la...
Bonjour à toutes et à tous !!! Comme le veut la tradition en ce mardi Gras, on fait des beignets de carnaval, des bugnes. Cette fois ci j’ai voulu les faire en forme de bugnes…..j’ai fait quelques unes comme le préconise, le géant de la pâtisserie Moderne,...
Bonjour les amis Je partage avec vous la rectte de cupcakes cette fois ci j'ai choisi de les farcir d'une compotée de pommes caramélisé et surmonté d'une créme chantilly /mascarponne au pralin. une vrais gourmandise. Ingredients : 130 g de beurre ramolli....
Bonjour la compagnie !!!! Vous m’avez tous manqué !!!! Veuillez excuser mon absence sur vos blogs et sur le miens d’ailleurs, c’était pour des raisons personnelles…. Par ce billet je tiens a remercier toutes mes amies et mes fidèles lecteurs qui n’ont...
Bonsoir les amis en ce moment je suis très occupée, je vous laisse avec les photos de la brioche que j’avais faites la semaine passée, elle était délicieuses légère et surtout bien aérée. Cette pâte d’habitude me sert à faire des chinois, et cette fois...
Bonjour la compagnie !!! vous avez surement remarqué mon absence sur vos blogs ce week end ,je n’étais pas chez moi, je me rattraperais …. promis ! Passons aux choses sérieuses : aujourd'hui , je partage avec vous vous mon entrée de ce midi….. c’est Ifalfel...
Bonjour mes amis !! Aujourd’hui c’est la fête des mères, et en cette occasion je tiens a rendre un hommage a toutes les mamans du monde entier, en leur souhaitant une très bonne fête. Par ce présent billet j’ai préparé ces petits gâteaux qu’on appel chez...
Bonjour Aujourd’hui je partage une recette que j’avais repéré chez mon amie ratiba , c’est tout simplement des sablés qui changent de la recette classique par l’ajout d’une pâte d’amande qui vient ornementer les sablés , après cuisson on remplie la cavité...
Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une gourmandise algérienne, je nomme le Griwech, on peux trouver cette gourmandise en version amande et grains d’anis au Maroc, qu’eux, appellent la Chabakia. Une douceur exquise bien croustillante est fondante en...
(Bonjour à tous !! La basboussa est un gateau oriental à base de semoule , une fois cuit il est imbibé d’un sirop parfumé à l’eau de rose ou à l’eau de fleur d’oranger, on peux remplacer une partie de la semoule par des amandes en poudre ou de la noix...
Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui je vous propose la zlabia, qui est omniprésente sur nos tables ramadanesque, et j’avoue que c’est un essai que j’avais réalisé a base de pâte à churros, qu’une fois cuite elle est plongée directement dans un sirop...
Vous avez été nombreuses et nombreux a me souhaiter un joyeux anniversaire, vous êtes de vrais amis, et vos chaleureux et gentils mots m’ont touché énormément et je vous en remercie je reviens aujourd’hui avec la recette de cet entremet qui était vraiment...
Bonjour Mes chérs(es ) lectrices et lecteurs, cela fait trés longtemps que je n'ai pas posté de nouvelles recettes, .....aujourd'hui je vous proposes un fraisier , que j'avais fait pour amie. Je vous laisse avec les photos et la recette suivera. Ingredients:...
Bonjour tout le monde ,aujourd’hui , j’ai des petites tartelettes a vous proposer,elles sont exquises, une pate bien fondante en bouche enveloppant une couche de caramel au beurre salé, et d’une autre couche de ganache au chocolat noir, un contraste entre...
Bonjour mes amis, comment allez vous ?? Aujourd’hui ,avec un peu de retard je partage avec vous ma brioche des rois ...... Je suis restée fidèle à la recette déjà posté ici : c’est une brioche très très légère qui passe en une seule bouchée, une mie très...
Bonjour à tous !! Je me fais très rare sur mon blog…..d’autres obligations plus primordiales, qui prennent absolument tout mon temps et j’avoue que c’est un peu dur de joindre les deux , mais une chose est sûr c’est que je ne vous oublie pas …..vous ,...
Bonjour tout le monde !!! Aujourd’hui, je vous propose, un plat bien de chez nous, il est de saison…..Il s’agit du chou fleur,sous forme de beignets,accompagnés, de viande d’agneau en sauce rouge réduite et de quartiers de pomme de terre frites; un délice....