750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Top articles

  • Pain brioché aux écorces d’oranges confits

    15 janvier 2010 ( #brioche et viennoiserie )

    Dés que j’ai vu ces pains briochés chez Mouni … recette ici du blog rdv aux mignardises , je n’ai pas pu résisté !!! elle ne pouvais mieux tomber j’avais tout les ingrédients ni de une ni de deux je retrousse les manches et hop dans ma cuisine je ne le...

  • Beignets

    06 janvier 2010 ( #Beignets et crépes )

    Suite a de nombreux mails que j’ai reçu me demandant la recette des beignets, je commencerai par la recette de ces derniers, se sont des beignets très léger et bien moelleux avec une mie très aérée . Ingrédients : 500 g de farine. 2 œufs. 100 g de beurre...

  • Charlotte cappuccino de chez Saoussi

    26 avril 2010 ( #entremets mousses et génoise )

    Voici une charlotte qui m’a beaucoup plu en la voyant chez saoussi du merveilleux blog cuisine de souhila je vous y invite a faire un tours chez elle car vous ne trouverez que de belles choses aussi gourmande les uns que les autres!!! c’est une très bonne...

  • Moelleux aux pommes

    17 octobre 2010 ( #tartes et cakes )

    Voici un gâteau bien moelleux et fondant, sa texture est humide au goût très délicat. le contraste des amandes effilées et le fondant des pommes flatte les papilles.en un mot il est très léger et idéal pour le goûter des enfants. sans plus tarder voici...

  • Gâteau au noix de coco façon Bounty

    27 février 2011 ( #entremets mousses et génoise )

    Dés que j’avais vu ce gâteau chez Céline recette ici du merveilleux blog au palais des délices je l’ai tout de suit fait et garder précieusement la recette. merci Céline un vrai bonheur. nous avons tous aimé. je vous met un copier / coller de sa recette...

  • Cœurs moelleux au chocolat

    25 août 2011 ( #gateaux nature ou au chocolat )

    Bonsoir …. aujourd’hui j’ aimerai partager avec vous ces petits cœurs moelleux que ma fille âgée de 12 ans nous a préparer ; en sortant du collège, c’est son premier moelleux et il était bien réussi pour une première fois ….on a tous aimé même s’il était...

  • Strudel aux Pommes et Abricots Séchés

    09 mars 2010 ( #brioche et viennoiserie )

    Bonjour a tous ….Inutile de vous dire que dés que j’ai vu ce strudel cher saoussi du blog cuisine de souhila il m’a toute de suite séduit et j’ai voulu le faire de suite !!! l’idée me torturait , je ne vous dis pas a quel point !!! je n’ai pas pu résisté...

  • Gâteau marbré

    23 février 2011 ( #gateaux nature ou au chocolat )

    Bonjour à tous!! hier comme chaque mercredi je prépare un avec les enfants un gâteau pour leur gouter et ils participent…..donc j’avais fais , ou plutôt avons fait, un classique indémodable qu’est le marbré. j’ai beaucoup aimé sa texture légère est fondante...

  • TLITLI

    06 décembre 2013 ( #plats algeriens )

    Bonjour la compagnie !! ça va ? Aujourd’hui je vous propose une spécialité de l’Est Algérien , il s’agit d’une sorte de pâte en forme de langue d’oiseau ou avoines comme on l’appelle en Savoie . c’est très délicieux !!! essayez vous ne regretterai pas...

  • Lapin aux champignons à la crème

    27 mars 2010 ( #plat a base de viande - poisson et volailles )

    Lapin aux champignons à la crème Bonjour à tous !!!! aujourd’hui je partage avec vous mon diner d’hier….. un lapin aux champignons accompagné d’un riz pilaf . C’est facile et surtout délicieux . voici la recette . Ingrédient : un lapin entier ou prédécoupe...

  • Macarons à la framboise

    05 mars 2010 ( #gateaux secs et petits fours )

    Bonjour mes amis aujourd'hui je vous propose des macarons, on en vois partout en ce moment . c’est une gourmandise bien raffinée . le macaron est croustillant et fondant à la fois….un pur moment de plaisir . Moi je suis restée fidele a la recette de mouni...

  • Thighrifine ou Baghrir ou…… crêpe mille trous

    13 novembre 2010 ( #gateaux et douceures algeriennes )

    Bonjour , aujourd’hui je partage avec vous mes baghrirs, qui ne sont plus a présenter tellement on les voit sur la blogosphère . ce sont des crêpes épaisses a base de semouline qu’on déguste soit à l’huile d’olive ; comme chez moi saupoudré ou non de...

  • Chorba frik

    23 novembre 2009 ( #soupe et chorba )

    Aujourd’hui, avec ce temps pluvieux, j’ai prépare cette chorba frik, originaire de l’est algériens, certain rajoutes des légumes , d’autres non, avec du poulet et des boulettes de viande hachées, de la viande d’agneau, on a l’embarras du choix. Ingrédients:...

  • Glace sans œufs au gloria / expresso et pralin

    01 mars 2010 ( #glaces et sorbets )

    Bonjour la compagnie !!! j’espère que vous allez bien. Aujourd’hui je vous propose encore une glace …… Eh oui c’est en quelque sorte un vide placard , j’avais une boite de lait concentré non sucré et un sachet de pralin, déjà entamé qui attendait sagement...

  • Pilons de poulet au miel et gingembre

    01 décembre 2011 ( #plat a base de viande - poisson et volailles )

    Bonjour mes amis je partage avec vous mon déjeuné . après les épisode sucrée…. un peu de salé vous fera du bien !! Détrempez vous ce n’est pas du tout sucré , le miel donne une couleur bien caramélisé a votre viande et se mari merveilleusement bien avec...

  • Brioche des rois

    04 janvier 2011 ( #brioche et viennoiserie )

    Bonjour mes amis, comment allez vous en ce froid glacial…..? après la galette des rois ; aujourd’hui je partage avec vous ma brioche des rois inspiré de chez c. Felder : c’est une brioche très très légère qui passe en une seule bouchée, et une mie très...

  • Pour Aurelie

    29 janvier 2010 ( #Blabla - entre nous )

    En lisant cette article ; je ne pouvais rester indifférente, j'ai été très émue . a mon tour je le met sur mon blog, je l'ai pris de chez Djouza, de ma cabane aux délices Un geste pour AURELIE : Mon coeur, le livre de ma vie Toute personne que nous croisons,...

  • Les jasmins , ou EL yasmina

    27 avril 2012 ( #gateaux et douceures algeriennes )

    C’est une douceur algérienne en forme de fleur farcie d’une pâte d’amande agrémenté d’un zeste de citron et de vanille…sans oublier la petite touche d’ eau de fleur d’oranger …... un mélange subtil et délicat en bouche le tout enrobé de miel ….un vrai...

  • Tajine de poulet aux olives

    23 août 2010 ( #plat a base de viande - poisson et volailles )

    Bonjour tous le monde !! aujourd’hui je partage avec vous mon déjeuné, c’était trop bon et bien parfumé . le petit plus c’est sa cuisson dans un tajine en terre qui donnera une saveur incomparable !!!! sans plus tarder la recette. Ingrédients : 1 poulet...

  • Brioche bien filante sans pétrissage

    31 décembre 2009 ( #brioche et viennoiserie )

    Louiza c’et a dire moi hihihiihi a toujours fait de très belles brioches , et voila la preuve, une mie super bien filante, comme on aime vraiment, et le petit plus qui va surtout vous surprendre c’est qu’elle est sans pétrissage , et la mie est bien filante...

  • Pancakes au sirop d’érable humm!!

    12 janvier 2010 ( #Beignets et crépes )

    Des Blinis bien chauds....... chez Louiza soulef tu as bien dis ; hihihi les ingrédients: 60g de sucre 3 œufs 60 ml d'huile 150 ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanille 1 pincée de sel 250 gr de farine la méthode: Séparer les...

  • Ta3asvant ou Taâsvant ou Tikhervavin

    19 septembre 2011 ( #plats algeriens )

    Je sais vous vous dites c’est quoi ça et comment le prononcer? Eh bien c’est une spécialité de la région de Kabylie, qu’on prépare pendant les visites familiales ,et les occasions religieuses . faut dire que c’est surtout un plat réchauffant quand il...

  • Millefeuilles

    08 février 2010 ( #tartes et cakes )

    Bonsoir les amies, j’espère que vous allez bien avec ce froid hivernal ! pour nous consoler je me suis dis pourquoi pas un millefeuille, bien craquant par son feuilletage allié a la douceur de la crème pâtissière et le fondant bien fondant hihihi ( tiens...

  • Gateau au yaourt........en Map !!!! ça vous dit ???

    14 juillet 2011 ( #gateaux nature ou au chocolat )

    Comme son titre l’indique c’et un gâteau au yaourt tout classique….le petit plus c’est que je l’ai fait a la MAP préparation et cuisson comprise,,, je ne me suis pas lancé avant aujourd’hui parce que j’appréhendais le résultat, mais maintenant je regrette...

  • Msemen….. ou feuilletée

    04 août 2012 ( #gateaux et douceures algeriennes )

    Bonjour mes amis j’espère que vous allez bien ! Je partage avec vous mes msemens : ce sont des feuilletées a base de semouline qu’on étire en une très fine feuille et qu’on plie comme un porte feuille et cuite sur un tajine ou une crêpière, ces feuilletées...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>