ô douceurs de kefrida
Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.
Je vous remercie aussi pour vos visites et vos
encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,
Louiza
Dés que j’ai vu ces pains briochés chez Mouni … recette ici du blog rdv aux mignardises , je n’ai pas pu résisté !!! elle ne pouvais mieux tomber j’avais tout les ingrédients ni de une ni de deux je retrousse les manches et hop dans ma cuisine je ne le...
Suite a de nombreux mails que j’ai reçu me demandant la recette des beignets, je commencerai par la recette de ces derniers, se sont des beignets très léger et bien moelleux avec une mie très aérée . Ingrédients : 500 g de farine. 2 œufs. 100 g de beurre...
Voici une charlotte qui m’a beaucoup plu en la voyant chez saoussi du merveilleux blog cuisine de souhila je vous y invite a faire un tours chez elle car vous ne trouverez que de belles choses aussi gourmande les uns que les autres!!! c’est une très bonne...
Voici un gâteau bien moelleux et fondant, sa texture est humide au goût très délicat. le contraste des amandes effilées et le fondant des pommes flatte les papilles.en un mot il est très léger et idéal pour le goûter des enfants. sans plus tarder voici...
Dés que j’avais vu ce gâteau chez Céline recette ici du merveilleux blog au palais des délices je l’ai tout de suit fait et garder précieusement la recette. merci Céline un vrai bonheur. nous avons tous aimé. je vous met un copier / coller de sa recette...
Bonsoir …. aujourd’hui j’ aimerai partager avec vous ces petits cœurs moelleux que ma fille âgée de 12 ans nous a préparer ; en sortant du collège, c’est son premier moelleux et il était bien réussi pour une première fois ….on a tous aimé même s’il était...
Bonjour a tous ….Inutile de vous dire que dés que j’ai vu ce strudel cher saoussi du blog cuisine de souhila il m’a toute de suite séduit et j’ai voulu le faire de suite !!! l’idée me torturait , je ne vous dis pas a quel point !!! je n’ai pas pu résisté...
Bonjour à tous!! hier comme chaque mercredi je prépare un avec les enfants un gâteau pour leur gouter et ils participent…..donc j’avais fais , ou plutôt avons fait, un classique indémodable qu’est le marbré. j’ai beaucoup aimé sa texture légère est fondante...
Bonjour la compagnie !! ça va ? Aujourd’hui je vous propose une spécialité de l’Est Algérien , il s’agit d’une sorte de pâte en forme de langue d’oiseau ou avoines comme on l’appelle en Savoie . c’est très délicieux !!! essayez vous ne regretterai pas...
Lapin aux champignons à la crème Bonjour à tous !!!! aujourd’hui je partage avec vous mon diner d’hier….. un lapin aux champignons accompagné d’un riz pilaf . C’est facile et surtout délicieux . voici la recette . Ingrédient : un lapin entier ou prédécoupe...
Bonjour mes amis aujourd'hui je vous propose des macarons, on en vois partout en ce moment . c’est une gourmandise bien raffinée . le macaron est croustillant et fondant à la fois….un pur moment de plaisir . Moi je suis restée fidele a la recette de mouni...
Bonjour , aujourd’hui je partage avec vous mes baghrirs, qui ne sont plus a présenter tellement on les voit sur la blogosphère . ce sont des crêpes épaisses a base de semouline qu’on déguste soit à l’huile d’olive ; comme chez moi saupoudré ou non de...
Aujourd’hui, avec ce temps pluvieux, j’ai prépare cette chorba frik, originaire de l’est algériens, certain rajoutes des légumes , d’autres non, avec du poulet et des boulettes de viande hachées, de la viande d’agneau, on a l’embarras du choix. Ingrédients:...
Bonjour la compagnie !!! j’espère que vous allez bien. Aujourd’hui je vous propose encore une glace …… Eh oui c’est en quelque sorte un vide placard , j’avais une boite de lait concentré non sucré et un sachet de pralin, déjà entamé qui attendait sagement...
Bonjour mes amis je partage avec vous mon déjeuné . après les épisode sucrée…. un peu de salé vous fera du bien !! Détrempez vous ce n’est pas du tout sucré , le miel donne une couleur bien caramélisé a votre viande et se mari merveilleusement bien avec...
Bonjour mes amis, comment allez vous en ce froid glacial…..? après la galette des rois ; aujourd’hui je partage avec vous ma brioche des rois inspiré de chez c. Felder : c’est une brioche très très légère qui passe en une seule bouchée, et une mie très...
En lisant cette article ; je ne pouvais rester indifférente, j'ai été très émue . a mon tour je le met sur mon blog, je l'ai pris de chez Djouza, de ma cabane aux délices Un geste pour AURELIE : Mon coeur, le livre de ma vie Toute personne que nous croisons,...
C’est une douceur algérienne en forme de fleur farcie d’une pâte d’amande agrémenté d’un zeste de citron et de vanille…sans oublier la petite touche d’ eau de fleur d’oranger …... un mélange subtil et délicat en bouche le tout enrobé de miel ….un vrai...
Bonjour tous le monde !! aujourd’hui je partage avec vous mon déjeuné, c’était trop bon et bien parfumé . le petit plus c’est sa cuisson dans un tajine en terre qui donnera une saveur incomparable !!!! sans plus tarder la recette. Ingrédients : 1 poulet...
Louiza c’et a dire moi hihihiihi a toujours fait de très belles brioches , et voila la preuve, une mie super bien filante, comme on aime vraiment, et le petit plus qui va surtout vous surprendre c’est qu’elle est sans pétrissage , et la mie est bien filante...
Des Blinis bien chauds....... chez Louiza soulef tu as bien dis ; hihihi les ingrédients: 60g de sucre 3 œufs 60 ml d'huile 150 ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanille 1 pincée de sel 250 gr de farine la méthode: Séparer les...
Je sais vous vous dites c’est quoi ça et comment le prononcer? Eh bien c’est une spécialité de la région de Kabylie, qu’on prépare pendant les visites familiales ,et les occasions religieuses . faut dire que c’est surtout un plat réchauffant quand il...
Bonsoir les amies, j’espère que vous allez bien avec ce froid hivernal ! pour nous consoler je me suis dis pourquoi pas un millefeuille, bien craquant par son feuilletage allié a la douceur de la crème pâtissière et le fondant bien fondant hihihi ( tiens...
Comme son titre l’indique c’et un gâteau au yaourt tout classique….le petit plus c’est que je l’ai fait a la MAP préparation et cuisson comprise,,, je ne me suis pas lancé avant aujourd’hui parce que j’appréhendais le résultat, mais maintenant je regrette...
Bonjour mes amis j’espère que vous allez bien ! Je partage avec vous mes msemens : ce sont des feuilletées a base de semouline qu’on étire en une très fine feuille et qu’on plie comme un porte feuille et cuite sur un tajine ou une crêpière, ces feuilletées...