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15 octobre 2014 3 15 /10 /octobre /2014 20:04

 

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Des que j’ai vu ces russes chez  Ratiba ( qui détient un superbe blog je vous y invite à faire un tours chez elle , vous ne serez pas déçue.) , cela m’a tout de suite fléché de part ,sa beauté ,sa légèreté, et les amandes qui s’y trouvent.  ce fut un délice, le moelleux  de la base qui n’est pas loin de sa consœur le succès, et le croquant des amandes effilées :  un mélange de textures  qui enchantent les papilles…..essayer vous ne serez que conquis.

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Pour la recette je vous fais un copier / coller  de la recette de Ratiba, je n’ai rien changé

Ingrédients:

  • 300gr d’amandes non monder.
  • 150gr de farine
  • 1cuil à c de levure
  • 250gr de beurre
  • 250gr de sucre glace
  • 5blancs d’œufs

ingrédients pour crème au beurre: (je vous donne ma crème au beurre très facile)

  • 2  œufs
  • 220gr de sucre glace
  • 250gr de beurre

DSC01720   DSC01726

préparation de la crème au beurre

battre les œufs et le sucre glace au bain marie pendant 15min

ensuite laissez refroidir , en suite incorporez le beurre en mélangeant avec le batteur

et laissez de coté .

préparation de la pâte:

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faites monter les blanc d’œufs  .

mélanger la poudre d’amandes qui ne doit pas être trop fine  avec le sucre la levure, la farine  et le beurre fondu ,

en suites incorporez  les blanc en neige délicatement .en suites mettez dans un plat ( pour biscuit roulé ), allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180° .

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une fois cuit laissez refroidir coupez le gâteau en 2 étalez la crème au beurre et fermer avec l’autre moitie  et étalez dessus la crème au beurre

faites griller les amandes effilée et mettez dessus et saupoudrez de sucre glace laissez reposez et saupoudrez encore une fois

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et découper des carré ou des rectangle celons vos gouts

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NB: faut pas trop cuire le gâteau sinon il deviendra sec.

ce fut un délice une tuerie.

                        je vous souhaite une bonne dégustation.

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commentaires

Chawki 19/12/2009


Bonjour Louiza,

J'ai effectivement vu ce gâteau chez Ratiba, je lui avais dit que cela me rappelait la taïga et les manteaux de fourrure blanche des femmes russes.


Miamana 19/12/2009


Je suis époustouflée. C'est magnifique!


sabah 19/12/2009


Il t'en reste ?? je m'en doute, bravo $$$


amour de cuisine 19/12/2009


jaime super bien le fond de ton blog
bi$ou$ et bonne journ€€


Naima 19/12/2009


Bonjour louisa! non meme tes sables sont tres jolies c pour cela que j'ai craque.
voici le forum :

www.cuisinetestee.bbgraph.com

bisous et $$$$$


Valérie 19/12/2009


Délicieuses pâtisseries …… merci de ce partage bizes


fatia 19/12/2009


bonne soirée louiza ccccc!!!!!!!!!


byba 19/12/2009


Louiza bonsoir,
Et arrêtes! de nous, de me donner envie ! sniff!!
bonne soirée

byba


MaryAthenes 19/12/2009


Formidables ! Quels delices !


ratiba 19/12/2009


toc toc , il 't'on reste un peu , si il t'en reste prépare moi un thé j'arrive bisous$$$$


hamanour 19/12/2009


Je te souhaite un bon Week end ! C^^Cbise


SOUROUR 20/12/2009


un bel arriere plan Allah ibareq pour les loulous rabi ikhalehoum insha Aallh bonne journee et comme d habitude je .............


faïza 21/12/2009


Celui là aussi je l'essaierai bien, Miam miam!!!!


linda 27/02/2010


magnifique,bi$ou et passe un bon dimanche ;)


lolo 28/02/2010


Ils sont superbes! Quelle belle réalisation! Bravo! On a envie d'en manger!!!
Bonne journée, bisous!


rouda 28/02/2010


On dirait que ça sort directement de chez le patissier Bravo bises.


Palaisdeslys 28/02/2010


Ah oui je les avais vu chez Ratiba, c'est toujours aussi gourmand à regarder!


nibele 28/02/2010


ils sont super bien reussi ,bravo
bonne journ$$$


chloe222du45@hotmail.f 28/02/2010


ca a l'air d'etre extra


Amal 28/02/2010


Dis donc c'est très gourmand!!
Merci!
bisous


mahassine 28/02/2010


ils sont très beaux à voir , un délice
bisous $$


sihem 28/02/2010


quel delice!!!!
merci por ce beau partage
bonne journee$$$$$$$$$$$$$$


ilo 28/02/2010


hummmmm ça donne très envie d'y goûter !
bonne journée bisou$$


bigmumy 28/02/2010


elle est très belle cette recette même si je ne si pas trop crème au beurre ! je veux bien y goûter !!
bonne journ€€


charoufa 28/02/2010


c'est vraiment magnifique , trop bon
bises charoufaet $$$$$$


axoulle 28/02/2010


je ne connais pas mais ca a l'air bien bon


SOUROUR 28/02/2010


tu fais des merveilels tu sais a chaque fois que tu ffais ces bonnes gourmadises que je ne peux faire a la maison pour mon mari
gardes en et qund tu auras fait une grande caisse pleine envoies els moi bisous je penserrais tout en faisant des dou3as bisous


eliane 28/02/2010


bonjour
tres rapide passage sur ton blog,

Des rafales de vent de 100km/heure
et des coupures d'électricité et me voila
moins présente sur les blogs...
gros bisous et a demain
bon dimanch€


ratiba 28/02/2010


bravo ma chere bisous et un $$


Rachida 28/02/2010


ouii! c'est vrai délice, sublime yatek assaha et bravo......

$$


saoussi 28/02/2010


je les ai refait moi aussi c'est vrais qu'ils sont super bon
merci ma chérie pour ce partage
bisou et $$$$


Maiwenn 28/02/2010


Comme tu dis, ça a l'air d'une tuerie ! Je les avais repéré chez ratiba ! Superbe, bonne fin d ejournée !


amour de cuisine 28/02/2010


j'aime beaucoup huuuuuuuuuuuuuuum, comment tu vas sinon?
bi$ou$


mentale 28/02/2010


gro$ coucou du dimanche!


souska 28/02/2010


Miam miam un delice,je te pique une ou deux car je les aime.Bisous


charlotte's creation 28/02/2010


effectivement ça a l'air terriblement bon!

ton blog est très bien fait et très interessant!
je reviendrais!

biz et $$


la fourmi des Caraïbes 01/03/2010


Wouah ! Comment ça a l'air bon !
Bonne nuit :-D


AU-FOURNEAU 01/03/2010


j'adore ce gateau a mon tour de t pique la recette bisous


Luthine 01/03/2010


Oh ! non ! je vais craquer avec toutes ces bonnes choses !


meriem 01/03/2010


J'adore cette patisserie, je la preparait souvent, d'une autre facon, la tienne me tente beaucoup, a essayer, bises


oumsania 16/04/2010


le résultat est waaaaouw,tres joli et surtout ca a l'air délicieux.
PS:pourrais tu me donner les dimensions du moule que tu as utilisé,,merci bien


gourmande42 03/09/2010



WWaaaaww, j'en salive tellement ils sont appétissants.
Merci pour la recette cela faisait longtemps que je la cherchais je vais la tester au plus vite et t'en rendrais compte. Mais j'ai un petit souci la recette des doigts de la mariée (très jolis!!)
ne s'affiche pas.
Merci et saha ftourek



oumsania 15/09/2010



salam louiza depuis le temps que je voulais tester ces russes et je n en avais pas encore eu l occasion,mais je compte les faire cette semaine et pour ca je voulais te demander dans quel sens tu
as coupé le gateau,j espere que tu m a comprise


(soit comme on coupe une génoise pour la fourrer de creme ou alors en 2 dans le sens de la longueur)merci encore



CuisineStyle 03/03/2011



Ah! j'aime beaucoup ce gâteau.


Carmen.



Slimlolo 27/06/2011



Bonsoir ca donne envie je vais tester merci



Ramyskou 25/10/2011



Tres bon gateau je parfume ma cème au beurre de café soluble , c'est délicieux


bon courage Louisa tu as ub blog interessant.



lalla 18/08/2012


j'ai sauté de joie quand j'ai vu le nom du gâteau que j'adore mais déception... Désolée car vs pouvez lui donner tous les noms à ce biscuit mais le russe se fait avec de la meringue qu'on sent
fondre dans la bouche en + de la créme au beurre !!   

zahia 25/06/2013


Cette r7 est simple et délicieuse. J'appréhendais la crème au beurre, mais non, elle est inratable. 


Bon gâteau, très présentable, par contre il faut être raisonnable car il y a tt de même bcp de beurre. 

helene 15/10/2014

merci pour cette recette alléchante,je prends note

Framboisine 15/10/2014

En effet ça m'a l'air d’être une véritable tuerie !

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