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15 octobre 2014 3 15 /10 /octobre /2014 18:04

 

DSC01723

Des que j’ai vu ces russes chez  Ratiba ( qui détient un superbe blog je vous y invite à faire un tours chez elle , vous ne serez pas déçue.) , cela m’a tout de suite fléché de part ,sa beauté ,sa légèreté, et les amandes qui s’y trouvent.  ce fut un délice, le moelleux  de la base qui n’est pas loin de sa consœur le succès, et le croquant des amandes effilées :  un mélange de textures  qui enchantent les papilles…..essayer vous ne serez que conquis.

DSC01727

Pour la recette je vous fais un copier / coller  de la recette de Ratiba, je n’ai rien changé

Ingrédients:

  • 300gr d’amandes non monder.
  • 150gr de farine
  • 1cuil à c de levure
  • 250gr de beurre
  • 250gr de sucre glace
  • 5blancs d’œufs

ingrédients pour crème au beurre: (je vous donne ma crème au beurre très facile)

  • 2  œufs
  • 220gr de sucre glace
  • 250gr de beurre

DSC01720   DSC01726

préparation de la crème au beurre

battre les œufs et le sucre glace au bain marie pendant 15min

ensuite laissez refroidir , en suite incorporez le beurre en mélangeant avec le batteur

et laissez de coté .

préparation de la pâte:

DSC01710 DSC01711 DSC01712

faites monter les blanc d’œufs  .

mélanger la poudre d’amandes qui ne doit pas être trop fine  avec le sucre la levure, la farine  et le beurre fondu ,

en suites incorporez  les blanc en neige délicatement .en suites mettez dans un plat ( pour biscuit roulé ), allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180° .

DSC01713 DSC01714 DSC01715

une fois cuit laissez refroidir coupez le gâteau en 2 étalez la crème au beurre et fermer avec l’autre moitie  et étalez dessus la crème au beurre

faites griller les amandes effilée et mettez dessus et saupoudrez de sucre glace laissez reposez et saupoudrez encore une fois

DSC01718 DSC01717

et découper des carré ou des rectangle celons vos gouts

DSC01722 DSC01724

DSC01727

NB: faut pas trop cuire le gâteau sinon il deviendra sec.

ce fut un délice une tuerie.

                        je vous souhaite une bonne dégustation.

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commentaires

F
En effet ça m'a l'air d’être une véritable tuerie !
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H
merci pour cette recette alléchante,je prends note
Répondre
Z
<br /> Cette r7 est simple et délicieuse. J'appréhendais la crème au beurre, mais non, elle est inratable. <br /> <br /> <br /> Bon gâteau, très présentable, par contre il faut être raisonnable car il y a tt de même bcp de beurre. <br />
Répondre
L
<br /> j'ai sauté de joie quand j'ai vu le nom du gâteau que j'adore mais déception... Désolée car vs pouvez lui donner tous les noms à ce biscuit mais le russe se fait avec de la meringue qu'on sent<br /> fondre dans la bouche en + de la créme au beurre !!   <br />
Répondre
L
<br /> <br /> lalla le vgrais gateau russe nulle ne connait la formule magique et c'est celui la qui se rapproche le plus, c'est un gateau à basse d'amande et fourré de créme au beurre. regarde ici<br /> : https://www.facebook.com/notes/le-russe-dartigarr%C3%A8de/origine-du-vrai-russe/328441507462.<br /> Regardes isi aussi il propose une recette qui y ressemble le plus aux russes : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/russe1.html  <br /> par contre celui dont tu me parle à base que de meringue c'est le merveilleux. Je t'invite à faire ta petite recherche sur le web et tu te rendra compte par toi même que c'est cette recette qui<br /> revient!!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Tres bon gateau je parfume ma cème au beurre de café soluble , c'est délicieux<br /> <br /> <br /> bon courage Louisa tu as ub blog interessant.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup Ramysko !<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bonsoir ca donne envie je vais tester merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah! j'aime beaucoup ce gâteau.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> salam louiza depuis le temps que je voulais tester ces russes et je n en avais pas encore eu l occasion,mais je compte les faire cette semaine et pour ca je voulais te demander dans quel sens tu<br /> as coupé le gateau,j espere que tu m a comprise<br /> <br /> <br /> (soit comme on coupe une génoise pour la fourrer de creme ou alors en 2 dans le sens de la longueur)merci encore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour, tu le coupe dans le sens de la longueur par à l’horizontal comme pour une génoise.voila,je te souhaite de passer une belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> WWaaaaww, j'en salive tellement ils sont appétissants.<br /> Merci pour la recette cela faisait longtemps que je la cherchais je vais la tester au plus vite et t'en rendrais compte. Mais j'ai un petit souci la recette des doigts de la mariée (très jolis!!)<br /> ne s'affiche pas.<br /> Merci et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci gourmande 42, tu peux y aller maintenant vers sbi3ats la3rouss.<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> le résultat est waaaaouw,tres joli et surtout ca a l'air délicieux.<br /> PS:pourrais tu me donner les dimensions du moule que tu as utilisé,,merci bien<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tout d'abord je m'excuse pour ce retard, donc le moule c'est tout simplement la plaque de ma gaziniére!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore cette patisserie, je la preparait souvent, d'une autre facon, la tienne me tente beaucoup, a essayer, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh ! non ! je vais craquer avec toutes ces bonnes choses !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'adore ce gateau a mon tour de t pique la recette bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Wouah ! Comment ça a l'air bon !<br /> Bonne nuit :-D<br /> <br /> <br />
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C
<br /> effectivement ça a l'air terriblement bon!<br /> <br /> ton blog est très bien fait et très interessant!<br /> je reviendrais!<br /> <br /> biz et $$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam miam un delice,je te pique une ou deux car je les aime.Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> gro$ coucou du dimanche!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'aime beaucoup huuuuuuuuuuuuuuum, comment tu vas sinon?<br /> bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Comme tu dis, ça a l'air d'une tuerie ! Je les avais repéré chez ratiba ! Superbe, bonne fin d ejournée !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je les ai refait moi aussi c'est vrais qu'ils sont super bon<br /> merci ma chérie pour ce partage<br /> bisou et $$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ouii! c'est vrai délice, sublime yatek assaha et bravo......<br /> <br /> $$<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> bravo ma chere bisous et un $$<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bonjour<br /> tres rapide passage sur ton blog,<br /> <br /> Des rafales de vent de 100km/heure<br /> et des coupures d'électricité et me voila<br /> moins présente sur les blogs...<br /> gros bisous et a demain<br /> bon dimanch€<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tu fais des merveilels tu sais a chaque fois que tu ffais ces bonnes gourmadises que je ne peux faire a la maison pour mon mari<br /> gardes en et qund tu auras fait une grande caisse pleine envoies els moi bisous je penserrais tout en faisant des dou3as bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je ne connais pas mais ca a l'air bien bon<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est vraiment magnifique , trop bon<br /> bises charoufaet $$$$$$<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elle est très belle cette recette même si je ne si pas trop crème au beurre ! je veux bien y goûter !!<br /> bonne journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hummmmm ça donne très envie d'y goûter !<br /> bonne journée bisou$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> quel delice!!!!<br /> merci por ce beau partage<br /> bonne journee$$$$$$$$$$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ils sont très beaux à voir , un délice<br /> bisous $$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Dis donc c'est très gourmand!!<br /> Merci!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ca a l'air d'etre extra<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ils sont super bien reussi ,bravo<br /> bonne journ$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ah oui je les avais vu chez Ratiba, c'est toujours aussi gourmand à regarder!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> On dirait que ça sort directement de chez le patissier Bravo bises.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ils sont superbes! Quelle belle réalisation! Bravo! On a envie d'en manger!!!<br /> Bonne journée, bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> magnifique,bi$ou et passe un bon dimanche ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Celui là aussi je l'essaierai bien, Miam miam!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un bel arriere plan Allah ibareq pour les loulous rabi ikhalehoum insha Aallh bonne journee et comme d habitude je .............<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci Sourour rabi y3aychek!!bisous<br /> <br /> <br />
H
<br /> Je te souhaite un bon Week end ! C^^Cbise<br /> <br /> <br />
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R
<br /> toc toc , il 't'on reste un peu , si il t'en reste prépare moi un thé j'arrive bisous$$$$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Formidables ! Quels delices !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Louiza bonsoir,<br /> Et arrêtes! de nous, de me donner envie ! sniff!!<br /> bonne soirée<br /> <br /> byba<br /> <br /> <br />
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F
<br /> bonne soirée louiza ccccc!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Délicieuses pâtisseries …… merci de ce partage bizes<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bonjour louisa! non meme tes sables sont tres jolies c pour cela que j'ai craque.<br /> voici le forum :<br /> <br /> www.cuisinetestee.bbgraph.com<br /> <br /> bisous et $$$$$<br /> <br /> <br />
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A
<br /> jaime super bien le fond de ton blog<br /> bi$ou$ et bonne journ€€<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Il t'en reste ?? je m'en doute, bravo $$$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je suis époustouflée. C'est magnifique!<br /> <br /> <br />
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N
ce gâteau me fait rappeler beaucoup de souvenir on avait un pâtissier au bled qui les réussissait très bien et dont je raffolé
C
<br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> J'ai effectivement vu ce gâteau chez Ratiba, je lui avais dit que cela me rappelait la taïga et les manteaux de fourrure blanche des femmes russes.<br /> <br /> <br />
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