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15 octobre 2014 3 15 /10 /octobre /2014 18:04

 

DSC01723

Des que j’ai vu ces russes chez  Ratiba ( qui détient un superbe blog je vous y invite à faire un tours chez elle , vous ne serez pas déçue.) , cela m’a tout de suite fléché de part ,sa beauté ,sa légèreté, et les amandes qui s’y trouvent.  ce fut un délice, le moelleux  de la base qui n’est pas loin de sa consœur le succès, et le croquant des amandes effilées :  un mélange de textures  qui enchantent les papilles…..essayer vous ne serez que conquis.

DSC01727

Pour la recette je vous fais un copier / coller  de la recette de Ratiba, je n’ai rien changé

Ingrédients:

  • 300gr d’amandes non monder.
  • 150gr de farine
  • 1cuil à c de levure
  • 250gr de beurre
  • 250gr de sucre glace
  • 5blancs d’œufs

ingrédients pour crème au beurre: (je vous donne ma crème au beurre très facile)

  • 2  œufs
  • 220gr de sucre glace
  • 250gr de beurre

DSC01720   DSC01726

préparation de la crème au beurre

battre les œufs et le sucre glace au bain marie pendant 15min

ensuite laissez refroidir , en suite incorporez le beurre en mélangeant avec le batteur

et laissez de coté .

préparation de la pâte:

DSC01710 DSC01711 DSC01712

faites monter les blanc d’œufs  .

mélanger la poudre d’amandes qui ne doit pas être trop fine  avec le sucre la levure, la farine  et le beurre fondu ,

en suites incorporez  les blanc en neige délicatement .en suites mettez dans un plat ( pour biscuit roulé ), allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180° .

DSC01713 DSC01714 DSC01715

une fois cuit laissez refroidir coupez le gâteau en 2 étalez la crème au beurre et fermer avec l’autre moitie  et étalez dessus la crème au beurre

faites griller les amandes effilée et mettez dessus et saupoudrez de sucre glace laissez reposez et saupoudrez encore une fois

DSC01718 DSC01717

et découper des carré ou des rectangle celons vos gouts

DSC01722 DSC01724

DSC01727

NB: faut pas trop cuire le gâteau sinon il deviendra sec.

ce fut un délice une tuerie.

                        je vous souhaite une bonne dégustation.

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commentaires

Framboisine 15/10/2014 20:57

En effet ça m'a l'air d’être une véritable tuerie !

helene 15/10/2014 20:36

merci pour cette recette alléchante,je prends note

zahia 25/06/2013 20:46


Cette r7 est simple et délicieuse. J'appréhendais la crème au beurre, mais non, elle est inratable. 


Bon gâteau, très présentable, par contre il faut être raisonnable car il y a tt de même bcp de beurre. 

lalla 18/08/2012 00:19


j'ai sauté de joie quand j'ai vu le nom du gâteau que j'adore mais déception... Désolée car vs pouvez lui donner tous les noms à ce biscuit mais le russe se fait avec de la meringue qu'on sent
fondre dans la bouche en + de la créme au beurre !!   

Louiza 24/08/2012 22:23



lalla le vgrais gateau russe nulle ne connait la formule magique et c'est celui la qui se rapproche le plus, c'est un gateau à basse d'amande et fourré de créme au beurre. regarde ici
: https://www.facebook.com/notes/le-russe-dartigarr%C3%A8de/origine-du-vrai-russe/328441507462.
Regardes isi aussi il propose une recette qui y ressemble le plus aux russes : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/russe1.html  
par contre celui dont tu me parle à base que de meringue c'est le merveilleux. Je t'invite à faire ta petite recherche sur le web et tu te rendra compte par toi même que c'est cette recette qui
revient!!!!


bonne soirée



Ramyskou 25/10/2011 10:32



Tres bon gateau je parfume ma cème au beurre de café soluble , c'est délicieux


bon courage Louisa tu as ub blog interessant.



Louiza 25/10/2011 10:56



merci beaucoup Ramysko !


bonne journée



Slimlolo 27/06/2011 19:37



Bonsoir ca donne envie je vais tester merci



CuisineStyle 03/03/2011 12:38



Ah! j'aime beaucoup ce gâteau.


Carmen.



oumsania 15/09/2010 23:11



salam louiza depuis le temps que je voulais tester ces russes et je n en avais pas encore eu l occasion,mais je compte les faire cette semaine et pour ca je voulais te demander dans quel sens tu
as coupé le gateau,j espere que tu m a comprise


(soit comme on coupe une génoise pour la fourrer de creme ou alors en 2 dans le sens de la longueur)merci encore



Louiza 16/09/2010 07:54



bonjour, tu le coupe dans le sens de la longueur par à l’horizontal comme pour une génoise.voila,je te souhaite de passer une belle journée



gourmande42 03/09/2010 09:58



WWaaaaww, j'en salive tellement ils sont appétissants.
Merci pour la recette cela faisait longtemps que je la cherchais je vais la tester au plus vite et t'en rendrais compte. Mais j'ai un petit souci la recette des doigts de la mariée (très jolis!!)
ne s'affiche pas.
Merci et saha ftourek



Louiza 03/09/2010 10:14



merci gourmande 42, tu peux y aller maintenant vers sbi3ats la3rouss.


merci



oumsania 16/04/2010 15:16


le résultat est waaaaouw,tres joli et surtout ca a l'air délicieux.
PS:pourrais tu me donner les dimensions du moule que tu as utilisé,,merci bien


louiza 22/04/2010 23:00



tout d'abord je m'excuse pour ce retard, donc le moule c'est tout simplement la plaque de ma gaziniére!


bonne soirée



meriem 01/03/2010 22:13


J'adore cette patisserie, je la preparait souvent, d'une autre facon, la tienne me tente beaucoup, a essayer, bises


Luthine 01/03/2010 14:31


Oh ! non ! je vais craquer avec toutes ces bonnes choses !


AU-FOURNEAU 01/03/2010 09:42


j'adore ce gateau a mon tour de t pique la recette bisous


la fourmi des Caraïbes 01/03/2010 00:10


Wouah ! Comment ça a l'air bon !
Bonne nuit :-D


charlotte's creation 28/02/2010 19:38


effectivement ça a l'air terriblement bon!

ton blog est très bien fait et très interessant!
je reviendrais!

biz et $$


souska 28/02/2010 19:12


Miam miam un delice,je te pique une ou deux car je les aime.Bisous


mentale 28/02/2010 17:28


gro$ coucou du dimanche!


amour de cuisine 28/02/2010 17:21


j'aime beaucoup huuuuuuuuuuuuuuum, comment tu vas sinon?
bi$ou$


Maiwenn 28/02/2010 17:17


Comme tu dis, ça a l'air d'une tuerie ! Je les avais repéré chez ratiba ! Superbe, bonne fin d ejournée !


saoussi 28/02/2010 16:50


je les ai refait moi aussi c'est vrais qu'ils sont super bon
merci ma chérie pour ce partage
bisou et $$$$


Rachida 28/02/2010 16:14


ouii! c'est vrai délice, sublime yatek assaha et bravo......

$$


ratiba 28/02/2010 15:23


bravo ma chere bisous et un $$


eliane 28/02/2010 15:00


bonjour
tres rapide passage sur ton blog,

Des rafales de vent de 100km/heure
et des coupures d'électricité et me voila
moins présente sur les blogs...
gros bisous et a demain
bon dimanch€


SOUROUR 28/02/2010 14:55


tu fais des merveilels tu sais a chaque fois que tu ffais ces bonnes gourmadises que je ne peux faire a la maison pour mon mari
gardes en et qund tu auras fait une grande caisse pleine envoies els moi bisous je penserrais tout en faisant des dou3as bisous


axoulle 28/02/2010 13:47


je ne connais pas mais ca a l'air bien bon


charoufa 28/02/2010 13:27


c'est vraiment magnifique , trop bon
bises charoufaet $$$$$$


bigmumy 28/02/2010 13:08


elle est très belle cette recette même si je ne si pas trop crème au beurre ! je veux bien y goûter !!
bonne journ€€


ilo 28/02/2010 12:53


hummmmm ça donne très envie d'y goûter !
bonne journée bisou$$


sihem 28/02/2010 12:36


quel delice!!!!
merci por ce beau partage
bonne journee$$$$$$$$$$$$$$


mahassine 28/02/2010 12:07


ils sont très beaux à voir , un délice
bisous $$


Amal 28/02/2010 11:48


Dis donc c'est très gourmand!!
Merci!
bisous


chloe222du45@hotmail.f 28/02/2010 10:58


ca a l'air d'etre extra


nibele 28/02/2010 10:11


ils sont super bien reussi ,bravo
bonne journ$$$


Palaisdeslys 28/02/2010 10:08


Ah oui je les avais vu chez Ratiba, c'est toujours aussi gourmand à regarder!


rouda 28/02/2010 09:05


On dirait que ça sort directement de chez le patissier Bravo bises.


lolo 28/02/2010 08:18


Ils sont superbes! Quelle belle réalisation! Bravo! On a envie d'en manger!!!
Bonne journée, bisous!


linda 27/02/2010 22:47


magnifique,bi$ou et passe un bon dimanche ;)


faïza 21/12/2009 19:57


Celui là aussi je l'essaierai bien, Miam miam!!!!


SOUROUR 20/12/2009 12:02


un bel arriere plan Allah ibareq pour les loulous rabi ikhalehoum insha Aallh bonne journee et comme d habitude je .............


louiza 20/12/2009 17:05


merci Sourour rabi y3aychek!!bisous


hamanour 19/12/2009 22:57


Je te souhaite un bon Week end ! C^^Cbise


ratiba 19/12/2009 22:06


toc toc , il 't'on reste un peu , si il t'en reste prépare moi un thé j'arrive bisous$$$$


MaryAthenes 19/12/2009 20:36


Formidables ! Quels delices !


byba 19/12/2009 20:30


Louiza bonsoir,
Et arrêtes! de nous, de me donner envie ! sniff!!
bonne soirée

byba


fatia 19/12/2009 20:01


bonne soirée louiza ccccc!!!!!!!!!


Valérie 19/12/2009 17:20


Délicieuses pâtisseries …… merci de ce partage bizes


Naima 19/12/2009 16:12


Bonjour louisa! non meme tes sables sont tres jolies c pour cela que j'ai craque.
voici le forum :

www.cuisinetestee.bbgraph.com

bisous et $$$$$


amour de cuisine 19/12/2009 16:03


jaime super bien le fond de ton blog
bi$ou$ et bonne journ€€


sabah 19/12/2009 15:32


Il t'en reste ?? je m'en doute, bravo $$$


Miamana 19/12/2009 15:23


Je suis époustouflée. C'est magnifique!


NADIA 15/10/2014 21:03

ce gâteau me fait rappeler beaucoup de souvenir on avait un pâtissier au bled qui les réussissait très bien et dont je raffolé

Chawki 19/12/2009 15:13


Bonjour Louiza,

J'ai effectivement vu ce gâteau chez Ratiba, je lui avais dit que cela me rappelait la taïga et les manteaux de fourrure blanche des femmes russes.