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4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 07:07


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Bonjour mes amis, comment allez vous en ce froid glacial…..? après la galette des rois ;  aujourd’hui je partage avec vous ma brioche des rois  inspiré de chez  c. Felder : c’est une brioche très très légère qui passe  en une seule bouchée, et une mie très aérée d’ailleurs  de part sa légèreté elle n’a pas fait long feu chez moi….passons a la recette.

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Ingrédients :

  • 350 g de farine.
  • 60 g de sucre en poudre.
  • 2 œufs.
  • 15  de levure fraiche.
  • 3/4 c à c  de sel.
  • 125 g de beurre mou.
  • 1 c a s d’eau de fleur d’oranger.
  • 2 c a s de lait  tiède.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • zeste de citron ou d’orange.
  • une fève.

Pour la décoration :

  • des fruits confits.
  • du sucre perlé.
  • un jaune d’œuf.

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          Préparation :

mettez tout les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides et œufs finir par la farine et la levure lancez le programme pâte à pizza.  a la fin du pétrissage ; rajouter le beurre en parcelle et redémarrer le programme vous aurez une pâte collante n’ayez pas peur elle va séjourner au frais et prendra corps .laisser finir le programme.

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après la lever, dégazez le pâton et remettre dans un saladier bien huilé. recouvrir d’un film plastique et mettre au frigo pour toute la nuit . vous aller voir la pâte va se raffermir.

le lendemain sortez la pâte du frigo laisser la une heure à température ambiante. la reprendre et formez une jolie boule ne pas oublier la fève  dans laquelle vous creuserez  un trou  bien large. déposez la sur une plaque muni d’un papier cuisson;  dorez au jaune d’œuf et  décorez harmonieusement de fruits confits et du sucre perlé. laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 h.

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chauffer votre four et introduisez votre brioche pour une cuisson entre 20 et 25 mn à 180° . à surveiller.

sortir votre brioche  et dégustez, tiéde , sinon laissez refroidir si vous l'aimez ainsi.

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regardez moi cette mie et jugez par vous même………hummmmmmmmmmm…..un délice poids plume.

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                                  Régalez vous…….

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commentaires

mimi 25/04/2013 11:01


salem louiza


j ai besoin de ton aide (et oui encore..)


dis moi je viens de me procurer une machine d occasion(pas les moyens d en acheter une neuve et mon poignet droit dit "arrète de petrir!")


j ai l impression que c est la même que la mienne avec une grande cuve,moi c est une home bread xxl  et toi?


j ai besoin de tes conseils pour bien m en servir peux tu m aider?

Louiza 17/05/2013 13:00



Bonjour


Mimi


Desolée pour ma reponse tardive, car je consulte rarement mon blog, d'autres préoccupations en vue, je le reprendrai trés prochainement avec beaucoup plus de gourmandises,.


Pour la MAP j'en ai deux une moulinex home bread( petite) et une autre XXL, et pour les recettes tu en a sur mon blog.


Bises



hènia 05/01/2011 20:38


machallah très belle Louiza


nibele 05/01/2011 15:02



tres appetissante,bravo!!!


bisous!!!



Louiza 05/01/2011 15:47



Merci Nibele, attends voir la galette des rois avec la pâte feuilletée "explosive" comme tu l'appelle!! une merveille!!


bisous



Sirop Grenadine 05/01/2011 13:33



Elle est superbe ! Une vraie réussite !!!


As tu eu la fève?



Lustucrubleu Séverine 05/01/2011 11:28



Je veux bien être la reine hihihihi*!






thierry042 05/01/2011 10:58






En ce jour du mercredi je passe bous dire bonjour J'espère que vous allez bien aujourd'hui et vous souhaite une très belle journée


un petit régale


 



nessa:0071: 05/01/2011 08:10



je n'ai pas encore récupéré entièrement mon bras mais ça va un peu mieux....bisous !



Louiza 05/01/2011 09:45



bon retablissement ma belle Nessa!!


bisous



meriem 05/01/2011 01:51



Une très belle brioche que tu as parfaitement réussie. Yaâtik essaha.



Doria 04/01/2011 22:20



Ce qu'elle est belle ta galette des rois avec une mie très moelleuse !


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria



missdelices 04/01/2011 22:15



bonne et heureuse année louisa à toi et toute ta famille...merci pour tous tes comm et passages...je vais te rajouter dans ma liste "BlogNautes"...bonne nuit



ZÉPHYR 04/01/2011 18:58



Bonsoir Louiza,


Juste un petit coucou pour voir et... prendre un petit morceau de cette brioche des rois.


J'espère vous revoir chez Zéphyr !  À tantôt.



lilousine 04/01/2011 18:45



elle est magnifique...bisous!



sab 04/01/2011 18:01



elle est superbe



mamancaline 04/01/2011 17:50



OH superbe !



oumsouhaib 04/01/2011 17:08



une belle brioche bien aérée!!!hummmm!bisous



Cécile 04/01/2011 14:14



Quelle sublime brioche! très réussie! Bonne année 2011!



faten 04/01/2011 13:29



ça doit etre trop bon , comme j'adore la bricohe je n'hesiterai pas a l'a testé


merci ma belle


bisou



Eliane 04/01/2011 12:36



  Bonjour  Louiza

Belle journée, a bientôt  



grazi 04/01/2011 11:42



elle est très belle!!



rahima 04/01/2011 10:03



Et on n'a qu'une envie : croquer dedans !!! très bonne journée



llysa 11/01/2010 19:12


wouaw louiza, sublime comme toujours. bisou$$$$


sancie 11/01/2010 07:01


Merci pour cette super recette, je la note.
Bon lundi
Gros bisous (C**C)


luisa 09/01/2010 18:31


ah ça! ça me rappelle mon enfance, sauf qu'on en mangeais avec des fruits secs dedans mais j'en mangerai bien une part quand même.bravo!


louiza 09/01/2010 18:49


merci luisa pour ton passage je voulais en mettre à l'intérieur des fruits confits mais mes enfants n'aiment pas. passes un trés bon week end


souhila 09/01/2010 18:29


Bonsoir louiza!! je passe pour petit coucou $$$


lilousine 09/01/2010 18:05


c'est très joli et ça doit etre super bon !


fimère 09/01/2010 18:04


cette brioche est magnifique avec une mie spongieuse comme je les aime
bonne soirée


Alaro 09/01/2010 18:02


Une superbe et délicieuse brioche !! Merci de ta visite a+ bizz clic


Eliane 09/01/2010 17:34


bonne fin de journ退 bisous


herisson08 09/01/2010 17:29


je n'ai pas de map, mince! Jolie présentation! Bonne journéé €€


louiza 09/01/2010 17:37


merci pour ton passage tu peux parfaitement la realiser sans la MAP reste a petrir à la main et rajouter le beurre en dernier laisser lever. bises


mouni 09/01/2010 17:18


ta brioche a lair super bonne!!! la mie est terriblement tentante!


aurél 09/01/2010 17:17


j'adore ce genre de brioche !!
bizzzzz
aurél


ilocuisine 09/01/2010 17:05


coucou un prix t'attend sur mon blog car j'aime beaucoup le tien.viens sur mon blog pour copier le prix ;-)
bises !


mahassine 09/01/2010 16:37


bon week end , bisou $$$$


Déborah 09/01/2010 15:47


Coucou!
Va voir mon blog STP, il y a une surprise pour toi! :o)


talonshautsetcacao 09/01/2010 15:34


voilà longtemps que je n'en ai pas fait. A en voir par ci par là sur les blogs ça me donne carrement envie


Déborah 09/01/2010 15:30


Bonjour Louiza,
très jolie galette!
STP va voir mon blog, il y a une surprise pour toi! :o)
Bon week-end!


saoussi 09/01/2010 13:55


peut être que je pourrais la faire a la mais,mais je préfère voir tes réalisations qui sont superbes les unes qu'aux autres
bisou


ratiba 09/01/2010 13:53


cl$$
wallah ya louiza je suis tomber amoureuse de tas brioche et bain je les fait tt de suite et elle est super merci pour la recette je v la publier ce soir et tu me donnera tas note ok bisous


louiza 09/01/2010 14:00


ravi ratiba que tu l'ai reussi c'est le but et je suis impatiente de la voir, hihihihi etait elle légére?bisous ma chére


MaryAthenes 09/01/2010 13:00


Magnifique ta couronne !
Clic


Cécile CC 09/01/2010 11:27


J'imagine que ce devait être un pur délice


Palaisdeslys 09/01/2010 11:16


Je n'en ai pas encore fait cette année mais je sens que ça ne va plus tarder!!!! Bon week end!


saoussi 09/01/2010 10:06


il me faut une MAP
sperbe ta brioche tout comme toi ma chère amie
bisou£££££


louiza 09/01/2010 13:52


merci souhila, tu peux la faire à la main. bisous.


chouya 09/01/2010 07:23


C'est vrai qu'elle à l'air toute légère ! j'en veux une part pour mon petit dej !

** bises


jacre 09/01/2010 00:22


magnifique, je peux en prendre une part ?....bises


Nadia 09/01/2010 00:18


mmmh j'adore les brioche.

Merci pour cette version et bonne année !


ambbre 09/01/2010 00:00


Superbe couronne bravo
bonne soirée
bises


ilocuisine 08/01/2010 23:39


hummm belle brioche des rois !
bonne soirée à bientôt


Chawki 08/01/2010 23:13


Bonsoir Louiza,

Infatigable ! Comment faites-vous pour arriver à faire tout cela ?

La famille est vraiment choyée. Et nous, nous profitons de votre savoir-faire.

Bon courage;


lallafatima 08/01/2010 23:10


Elle est tellement bonne ta recette, elle a l'air divine!!
gros bisou et bonne soirée


Doria 08/01/2010 22:04


Ta brioche des rois avec ce petit goût de fleur d'oranger; j'adore !
Bisous, Doria $