750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

6 juillet 2015 1 06 /07 /juillet /2015 10:00


100_1127

Bonjour  mes amis !!!! aujourd’hui je reviens avec une douceur typiquement algérienne, et qu’on appelle chez nous dziriates : il s’agit d’une pâtisserie a base d’une pâte se mi brisée si je puisse dire farcie  d’une boule d’amande dont on replie et on pince les bords pour former une sorte de corbeilles . depuis…. cette technique c’est moderniser pour donner place à ces petites corbeilles bien fleuries et très raffinée  et d'un goût incomparable ou se mêle le parfum subtil de  l'eau de fleur d'oranger et le zeste de citron allié  a la douceur  de la vanille pour enlacer intimemment  la douceur de l'amande  hummmmmmm ....... une vrai  extase de plaisirs en bouche….. cette recette je l’ai prise du livre algérien gâteaux tounsi …… je vous laisse admirer.

100_1128

dziriates5

           Ingrédients pour la pâte :

  • 3 mesures de farine.
  • 1/2 mesure de beurre fondu.
  • 1/2 c à c d’extrait de vanille.
  • eau de fleur d’oranger en QSP.

          Ingrédient pour la farce :

  • 3 mesures d’amandes en poudre.
  • 1 mesure de sucre cristallisé.
  • 1 c à s de vanille .
  • 1 c à s de zeste de citron.
  • 3 à 4 œufs selon la grosseur.

          pour la décoration :

  • colorant alimentaire vert et mauve ( ou autres couleurs que vous aimez )
  • brillant alimentaire ( facultatif ).
  • 1 verre de miel.
  • 2 verres de sirop.

          Préparation :

commencez par préparer la pâte:en mélangeant la farine avec le beurre fondu, bien sabler le tout, rajoutez la vanille et l’eau de fleur d’oranger juste ce qu’il faut pour pouvoir ramasser la pâte  elle est ferme .laisser la pâte reposer pendant 2 h.

entre temps préparer la farce : dans un récipient mélanger les amandes en poudre et le sucre, la vanille ,le zeste de citron rajouter les œufs un par un jusqu’a obtention d’une farce ferme et maniable. formez des petites boules et réservez. Reprendre la pâte l’abaisser au rouleau et la repasser à la machine à pâte  jusqu’a obtention d’une bande fine qui correspond au n° 2 ou 6 selon les machines. à l’aide d’un emporte pièce découpez des ronds de 9 cm de diamètre , et mettre dans chaque rond une boule de farce,

dziriates1 dziriates2

puis relevez les cotés vers le haut en vous aidant d’un cure dent.

dziriates3 dziriates4  

prendre deus parties de pâte et  colorer  une en vert et l’autre en mauve les passer a la machine est découper des petits ronds de 4 cm de diamètre formez des fleur et les piquer sur chaque gâteau. laisser reposer entre 6 et 12 h pour que la pâte tienne en cuisson. après ce laps de temps  enfournez a 160 °pendant 15 mn. faudrait pas qu’elle prennent couleur après cuisson trempez les dans un mélange de miel et sirop tiède saupoudrer de brillant alimentaire.

100_1129 100_1135

encore une autre photo et ragalez vous avec une tasse de thé à la menthe …..

100_1126

                Ragalez vous ……. c'est une pur merveille.....u délice.....hummmm....

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> piou superbes!<br />
Répondre
G
<br /> superbe!!!<br />
Répondre
R
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> TRes jolis ces petites corbeilles fleuries, elles doivent etre délicieuse<br /> <br /> <br /> PS: je t'ai ajouter a mes blogs amis :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> magnifique bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Super joli ton petit jardin de fleurs, Allah yaatik essaha.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> magnifique yaatik assaha ma chère je me suis inscrites dans ta news pour ne plus rater tes belles recettes bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> azoul  et saha aidek   samhini j'ai   envoyer ca en retard car javais 1 problem  dans  ma connexion qui a durer et kol aam wa anti b 1000 kheir  <br /> allez bizzzzzzzzzz  et à bientot<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> saha 3idek we ya3tik essaha hanona c'est magnifique<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka, mais aussi admirer toutes ces merveilles lah ibarak.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Aidek moubarek said<br /> <br /> <br /> saha aidek koul 3ame we enti be elf khir ma chere<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> elles sont vraiment magnifiques tes corbeilles on aurait presque envie de les regarder sans les manger lol bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça me fait toujours autant craquer, que c'est beau, j'ai envie d'en croquer...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une merveille ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> C'est "a l'ombre du figuier" qui me renvoie vers ton blog que je découvre. Ta pâtisserie me plaît beaucoup, et je la testerai très sûrement! Merci, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ssssssssssssuper bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci Touria c'est gentille! biz<br /> <br /> <br />
S
<br /> Ils sont sublimes tes gateaux Louisa !!!. Merci d'avoir pris le temps de faire les étapes car ils sont pas faciles à faire.Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> c'est ok, je prend un verre en plastique d'une contenance de 180 ml; mon probléme c'était pour le rapport avec les oeufs ! sans soucis ils seront fais et photographier dans mon blog.A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> bonjour c'est magnifique! aussi je voudrai savoir à quoi correspond 1 mesure en grammes si possible.pour tenter de les réaliser. merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci titeane de ton passage. pour répondre à ta question , une mesure correspond à n'importe quel contenant, c.a.d si tu prend un verre ceci veut dire une mesure.<br /> ceci dit tu peut prendre une tasse ou un petit bol, peu importe.l'essentiel c'est que tu continueras tes mesures avec pour les autres ingrédients . voila j'espère avoir été<br /> clair.tiens moi au courant si jamais tu les essayes. bon mercredi à toi<br /> <br /> <br />
L
<br /> C'est une pure merveille pour l'oeil ... et aussi pour les papilles. Dans mon ancienne ville, j'avais un voisin algérien qui nous faisait souvent des petits gâteaux, c'était toujours une fête pour<br /> moi :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> je les trouve magnifique tes dzeriettes bravo louiza<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Super joli, j'admire, bravo!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tres bon travail merci pr le partage et a tester<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> absolument magnifique! j'adore! quel boulot! j'aimerai te voir façonner tes petites fleurs!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Macha'llah, des vrais merveilles, saha fi yaddik, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Tellement jolies tes pâtisseries!! boussa du canada<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> un petit hi et bye<br /> <br /> $$$$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un petit clic du jeudi<br /> bisous $$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> A défaut de les manger ( tes gâteaux) je les regarde LOL!!!<br /> Je te souhaite une très bonne fin de journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un clic matinal! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Clicooooooo !!<br /> Très joli . Bise<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben les miens font pale figure a cté de tes merveilles bravo miammm<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Magnifique !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très réussi et très tentant bravo 3lik !<br /> <br /> Bonne Journée :)<br /> Leila<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Elles sont superbes, quelle patience....<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonjour louiza tu sais tout ceci commence a me depasser clics et clcs et folie des grandeurs le temps perdu a passer sur le pc tant de photos a publier autnt que l article ob devrait rpendre en<br /> consideration les clics meme sui les 24h ne sont pas ecoulees et a condition que les blogueurs soient cool bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je passe te dire bonjour...<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> je te souhaite un bon jeudi et te fais de gros bisous a plus tard<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> SUBLIMES!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> et moi aussi je passe pour mon te souhaiter un grand bonjour d'alger avec ce beau solail qui brille<br /> et aussi mon $$$$ du jour<br /> bisou et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci ma chere pour ton pa$$age<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> .♥`¯).♥*`¯).♥`¯.♥`¯).♥*`¯) Kikou<br /> .♥`¯.♥`¯).♥*`¯)(_.♥` (_. Ce n'est que moi<br /> ...... . . . . . ..♥*`¯`*♥.-> Qui passe sur ton joli blog<br /> ...........♥`¯.♥`¯).♥*`¯) Pour te souhaiter une bonne journée<br /> ........♥`¯.♥`¯).♥*`¯) Gros bisou<br /> . ..♥`¯.♥`¯).♥*`¯)krystele<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Un bonjour plus un clicou.Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Comme c'est beau! Je te remercie de ton passage sur mon blog, ce qui m'a permis de découvrir le tien. Tu es vraiment douée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tes corbeilles sont trop belles et les couleurs sont sublimes<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Je te souhaite une très belle soirée !<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Je te remercie pour ton sympathique commentaire ! à mon tour de découvrir ton univers culinaire et je suis complètement séduite par ce magnifique bouquet de gourmandise ! bravo !<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Que dire? C'est tout bonnement ma-gni-fique!!! Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> wahou! c'est magnifique! un véritable dilemme pour croquer dedans tellement c'est beau! tu dois passer beaucoup de temps à faire ça!<br /> bonne soirée et merci de ta visite dans ma cuisine!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> mais qu'est-ce que c'est joli!!!! Ils sont pour moi ceux-là!!! Bisousclic<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Tres tres reussi bravo.<br /> Bonne soirée$$$<br /> <br /> <br />
Répondre