750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 12:21

100_1430

Bonjour , aujourd’hui je partage avec vous mes baghrirs, qui ne sont plus a présenter tellement on les voit sur la blogosphère . ce sont des crêpes épaisses a base de semouline qu’on déguste soit à l’huile d’olive ; comme chez moi saupoudré ou non de sucre , ou tout simplement d’un mélange de beurre et de miel fondu !! un délice avec un bon thé à la menthe !!! voici la recette : moi je fais au pif…

100_1435

          Ingrédients :

  • 500 g de semouline .
  • un grand verre de lait tiède .
  • 1 c à c de sel .
  • 1 c à c de levure de boulanger .
  • 2 œufs .
  • de l’eau tiède en qsp.

          Préparation :

100_1436

Dans un saladier mettre la semouline , le sel, le lait et versez tout doucement le lait pour avoir une consistance épaisse , rajoutez les œufs entiers battu en omelette et la levure de boulanger, mélanger bien a  l’aide de la paume de votre main en écrasant la pate continuez ainsi a travailler votre pâte par des mouvement rotatif en aspergeant peu a peu d’eau tiède , à  la fin vous aurez une mélange ni trop épais ni trop liquide . couvrir et laisser lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air . après une heure ou deux vous allez apercevoir des bulles sur la surface , vos baghrir sont prêt a être cuit .

100_1421  100_1445

 pour cela mélanger votre pate délicatement à l’aide d’une louche . chauffer votre crêpière ou une poêle en tefal , mettez une goutte d’huile juste pour la première cuisson , essuyer bien et commencer par cuire vos baghrir comme pour les crêpes françaises, la différence  : tighrifine sont cuites sur une seule face . continuez ainsi jusqu’a épuisement de votre pâte .

100_1453 100_1454

A déguster bien chaude  soit avec de l’huile d’olive soit enduit de beurre et miel

100_1457 

                                                                              Bonne dégustation !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> <br /> sobhana allah, y a encore une autre façon de préparer les baghrirs, je ne connaissais pas avec les oeufs... moi je viens de faire avec du yaourt, un vrai délice... tu as eu un résultat<br /> spéctaculaire... bravo.<br /> <br /> <br /> takabala allaho siyamakoum si vous jeunez...<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ooolllaaaaaaaaaaaaaallaaaaa tu me donnes envieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeuuuuuu!!!!!!!<br /> <br /> Ayezzzzzzzzzz je vais aller me faire un ptit brired d'atay!!!naaaaaaaaaa.....avec du msemens!!!!!!!<br /> <br /> bousssaaaaaaaaaaaaa<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ma chere et adorable louiza,je t'invite à participer à mon 1er jeu aller viens chez moi<br /> bonne soirée et $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> il a l'air tres tres lège bravo et c!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bisous $$<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> $$ bisous ma chere<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> elles sont appétissantes !! une recette à garder sous le coude, merci ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> excellent dimanche soir ! bises et clic $ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je peux me servir en attendant que tu répondes à mon tag?<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> bon dimanche et $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Un petit coucou en te souhaitan un bon dimanche<br /> Bisou$$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> quelle gourmande!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> yemma thabel,je passe chez toi.Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est très tenant cette recette !! Hummm... ca donne envie !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> ça je connais , j'en ai déjà fais , c'est très bon , les tiennes on l'air parfaitement réussit.<br /> bises et bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Elles sont superbes !<br /> Bises d'Athenes<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> $$$$ bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je ne dirais qu'un mot: miam!!!<br /> bi$e$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je passe faire un clicou avant la corvée de vaiselle :( bize ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh ! oui, avec ton bon thé à la menthe, je dis oui tout de suite !<br /> Bon WE !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> De passage pour un petit coucou ! Bon week end, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> à chaque passage tu me donnes envie d'en manger lol bon samedi ! bises et clic $ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> tu as tout préparé! baghrir, thé....<br /> manque moi pour tout avaler...lol<br /> bravo alik$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> comme c'est joli on dirait de la dentelle bravo et merci pour la recette $$<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ya louiza chahani au poins ou je suis vite partis dans ma cuisine pour le faire je le publirai prochainement bisou$$<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> je te souhaite un tres bon weekend<br /> <br /> ici temps maussade et pluie hivernale<br /> <br /> a bientot € bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bon samedi !!! Bisou$ !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Elle sont superbe tes baghrirs avec un peu de beurre et du bon miel c'est parfait pour moi !c$$cbise<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> mon coucou et mon $$<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bon, ça fait une éternité que je le dis mais il faut vraiment que je les goûte ces crêpes!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> comme j'aurais envie d'en goûter, ça donne vraiment envie ! bonne soirée ! bises et clic ! $ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bonne soirée $$<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Ton baghrir est vraiment réussi, quoi de mieux pour accompagner son thé à la menthe bravo !!!<br /> Bon weekend !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> aychahiiiiiiiiiiiiiiw et c'est quand mon tour ?<br /> bisou ma belle atwahachtèk<br /> et $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> magnifique, ca fait longtemps que je n'en ai fait<br /> bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> hum que cela a l'air moelleux et tendre, miam !!<br /> <br /> quelles belles photos ! bravo Louisa<br /> <br /> a bientot et belle soir€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ce que c'est bon !!! au Maroc j'en prenais tous les matins au petit dej ! un régal !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un petit coucou en passant !!!! bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est la 3è fois qu€ je viens admirer tes crêp€s!!! Elles sont magnifiques, j'en meurs d'envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore ça c'est vraiment trop bon !!!!<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Humm comme c'est bon, avec un peu de miel j'adore;<br /> Passe un bon WE Misti<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> yaatik alf saha,ca fait longtemps que j'ai pas fait tu me donne l'envie de le faire,bisou elles sont sublimes<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Re ,<br /> <br /> Voilà louiza, ta recette est sur mon blog, merci pour ce partage et l'accord.<br /> <br /> bisouss<br /> <br /> byba<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Waw avec ce bon thé je ne dis pas à ce délice<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Elles sont très réussis tes crêpes!<br /> Elles doivent etre très bonnes!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Tes baghrirs sont magnifiques ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> wawawaww ya louiza ichahiwwwww ya3tik essaha ya lala bisous$$<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> coucou et bonne journ€€€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ah les crêpes mille trous! c'est trop bon avec un thé! bonne journée! bise!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> clic du jour et bon vendredi<br /> <br /> <br />
Répondre