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13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 12:21

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Bonjour , aujourd’hui je partage avec vous mes baghrirs, qui ne sont plus a présenter tellement on les voit sur la blogosphère . ce sont des crêpes épaisses a base de semouline qu’on déguste soit à l’huile d’olive ; comme chez moi saupoudré ou non de sucre , ou tout simplement d’un mélange de beurre et de miel fondu !! un délice avec un bon thé à la menthe !!! voici la recette : moi je fais au pif…

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          Ingrédients :

  • 500 g de semouline .
  • un grand verre de lait tiède .
  • 1 c à c de sel .
  • 1 c à c de levure de boulanger .
  • 2 œufs .
  • de l’eau tiède en qsp.

          Préparation :

100_1436

Dans un saladier mettre la semouline , le sel, le lait et versez tout doucement le lait pour avoir une consistance épaisse , rajoutez les œufs entiers battu en omelette et la levure de boulanger, mélanger bien a  l’aide de la paume de votre main en écrasant la pate continuez ainsi a travailler votre pâte par des mouvement rotatif en aspergeant peu a peu d’eau tiède , à  la fin vous aurez une mélange ni trop épais ni trop liquide . couvrir et laisser lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air . après une heure ou deux vous allez apercevoir des bulles sur la surface , vos baghrir sont prêt a être cuit .

100_1421  100_1445

 pour cela mélanger votre pate délicatement à l’aide d’une louche . chauffer votre crêpière ou une poêle en tefal , mettez une goutte d’huile juste pour la première cuisson , essuyer bien et commencer par cuire vos baghrir comme pour les crêpes françaises, la différence  : tighrifine sont cuites sur une seule face . continuez ainsi jusqu’a épuisement de votre pâte .

100_1453 100_1454

A déguster bien chaude  soit avec de l’huile d’olive soit enduit de beurre et miel

100_1457 

                                                                              Bonne dégustation !!!

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commentaires

nesyla 15/11/2010 07:01



sobhana allah, y a encore une autre façon de préparer les baghrirs, je ne connaissais pas avec les oeufs... moi je viens de faire avec du yaourt, un vrai délice... tu as eu un résultat
spéctaculaire... bravo.


takabala allaho siyamakoum si vous jeunez...


bizzzz



baboucha&oumsarah 22/02/2010 17:09


ooolllaaaaaaaaaaaaaallaaaaa tu me donnes envieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeuuuuuu!!!!!!!

Ayezzzzzzzzzz je vais aller me faire un ptit brired d'atay!!!naaaaaaaaaa.....avec du msemens!!!!!!!

bousssaaaaaaaaaaaaa


nibele 21/02/2010 23:20


ma chere et adorable louiza,je t'invite à participer à mon 1er jeu aller viens chez moi
bonne soirée et $$$


fatia 21/02/2010 22:24


il a l'air tres tres lège bravo et c!!!!!!!!!


mahassine 21/02/2010 22:08


bisous $$


ratiba 21/02/2010 21:09


$$ bisous ma chere


didoumiam 21/02/2010 21:00


elles sont appétissantes !! une recette à garder sous le coude, merci ;)


Jany 21/02/2010 20:35


excellent dimanche soir ! bises et clic $ !
Jany.


Miamana 21/02/2010 15:53


Je peux me servir en attendant que tu répondes à mon tag?


nibele 21/02/2010 13:04


bon dimanche et $$$


AU-FOURNEAU 21/02/2010 12:13


Un petit coucou en te souhaitan un bon dimanche
Bisou$$$$$$


mouni 21/02/2010 10:47


quelle gourmande!


souska 21/02/2010 07:59


yemma thabel,je passe chez toi.Bisous


Lagrandepages 21/02/2010 02:31


C'est très tenant cette recette !! Hummm... ca donne envie !!!!!


evouchette 20/02/2010 22:55


ça je connais , j'en ai déjà fais , c'est très bon , les tiennes on l'air parfaitement réussit.
bises et bon dimanche


MaryAthenes 20/02/2010 22:43


Elles sont superbes !
Bises d'Athenes


mahassine 20/02/2010 21:44


$$$$ bisous


mentale 20/02/2010 21:21


je ne dirais qu'un mot: miam!!!
bi$e$


alberie26 20/02/2010 20:16


Je passe faire un clicou avant la corvée de vaiselle :( bize ^^


Luthine 20/02/2010 15:40


Oh ! oui, avec ton bon thé à la menthe, je dis oui tout de suite !
Bon WE !


Jessica 20/02/2010 14:14


De passage pour un petit coucou ! Bon week end, Jessica. Bi$$$


Jany 20/02/2010 13:59


à chaque passage tu me donnes envie d'en manger lol bon samedi ! bises et clic $ !
Jany.


oum mouncif rayan 20/02/2010 13:29


tu as tout préparé! baghrir, thé....
manque moi pour tout avaler...lol
bravo alik$$$


Bénédicte 20/02/2010 11:32


comme c'est joli on dirait de la dentelle bravo et merci pour la recette $$


ratiba 20/02/2010 10:15


ya louiza chahani au poins ou je suis vite partis dans ma cuisine pour le faire je le publirai prochainement bisou$$


eliane 20/02/2010 09:53


je te souhaite un tres bon weekend

ici temps maussade et pluie hivernale

a bientot € bisous


Louly cot cot cot 20/02/2010 09:40


Bon samedi !!! Bisou$ !!!!


hamanour 20/02/2010 08:01


Elle sont superbe tes baghrirs avec un peu de beurre et du bon miel c'est parfait pour moi !c$$cbise


souad 20/02/2010 06:25


mon coucou et mon $$


Pauline 19/02/2010 21:52


Bon, ça fait une éternité que je le dis mais il faut vraiment que je les goûte ces crêpes!!!


Jany 19/02/2010 21:16


comme j'aurais envie d'en goûter, ça donne vraiment envie ! bonne soirée ! bises et clic ! $ !
Jany.


mahassine 19/02/2010 21:13


bonne soirée $$


flower63 19/02/2010 21:13


Ton baghrir est vraiment réussi, quoi de mieux pour accompagner son thé à la menthe bravo !!!
Bon weekend !


saoussi 19/02/2010 20:42


aychahiiiiiiiiiiiiiiw et c'est quand mon tour ?
bisou ma belle atwahachtèk
et $$$


amour de cuisine 19/02/2010 20:42


magnifique, ca fait longtemps que je n'en ai fait
bi$ou$


eliane 19/02/2010 20:38


hum que cela a l'air moelleux et tendre, miam !!

quelles belles photos ! bravo Louisa

a bientot et belle soir€€


chouya 19/02/2010 19:13


Ce que c'est bon !!! au Maroc j'en prenais tous les matins au petit dej ! un régal !

*** Bises


Louly cot cot cot 19/02/2010 18:35


un petit coucou en passant !!!! bisou$


Miamana 19/02/2010 18:23


C'est la 3è fois qu€ je viens admirer tes crêp€s!!! Elles sont magnifiques, j'en meurs d'envie!


sagweste 19/02/2010 17:54


j'adore ça c'est vraiment trop bon !!!!
biosu
sag


Mistikris 19/02/2010 15:55


Humm comme c'est bon, avec un peu de miel j'adore;
Passe un bon WE Misti


Meriam 19/02/2010 15:50


yaatik alf saha,ca fait longtemps que j'ai pas fait tu me donne l'envie de le faire,bisou elles sont sublimes


byba 19/02/2010 15:42


Re ,

Voilà louiza, ta recette est sur mon blog, merci pour ce partage et l'accord.

bisouss

byba


noufi 19/02/2010 14:46


Waw avec ce bon thé je ne dis pas à ce délice


gourmandelise 19/02/2010 14:39


Elles sont très réussis tes crêpes!
Elles doivent etre très bonnes!


Isma 19/02/2010 14:34


Tes baghrirs sont magnifiques ! bises


ratiba 19/02/2010 13:57


wawawaww ya louiza ichahiwwwww ya3tik essaha ya lala bisous$$


bigmumy 19/02/2010 13:06


coucou et bonne journ€€€€


Cécile 19/02/2010 12:50


ah les crêpes mille trous! c'est trop bon avec un thé! bonne journée! bise!


nibele 19/02/2010 12:08


clic du jour et bon vendredi