Bonsoir mes amis je veux partager avec vous la brioche qui a accompagné notre petit déjeuner, ce matin aussitôt vu chez saoussi du magnifique blog cuisine de souhila aussitôt la main dans la pâte, elle est sublime!! jugez par vous même une mie bien filante !! je vous fais un copier/coller car je n'ai rien changer a sa recette
Ingrédients:
500g Farine
1 Sachet de levure de boulanger
70g Sucre en poudre ( augmenter la quantité si vous la voulez un peu sucrée)
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée de sel
3 Oeufs ( deux entiers et un blanc, réserver le jaune pour badigeonner avec une cui a s ce lait)
25cl Crème fraîche tiède
150g Raisins secs
2 cui a s d'eau de fleur d'oranger( ma mère en raffole)
Dans une terrine, mettre la farine et creuser un puits, disposer tous les ingrédients secs comme sur la photo( moi j'ai fait ces étapes en MAP) programme pâte a pizza et laisser lever dans la MAP
laisser reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ai doubler le volume
incorporer les raisins secs
Prélever 2/3 de la pâte et rouler trois boudins , tresser les et poser les sur la plaque en silicone
creuser un sillon au centre en la comprimant avec un rouleau a pâtisserie( pour moi la boite a cuillère de ma folle , mon rouleau a patisserie est assez gros je risquais d'écraser toute la tresse)
Avec le reste de la pâte , faire le seconde tresse, la posée sur la première, laisser a nouveau reposer dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume( en largeur et en hauteur)
badigeonner avec le jaune d'oeuf et la cui a s de lait
enfourner