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Louiza

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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 07:21

DSC01767

Bonjour mes amis  j’espère que vous allez bien ! Je partage avec vous mes msemens : ce sont des feuilletées a base de semouline qu’on étire en une très fine feuille et qu’on plie comme un porte feuille et cuite  sur un tajine ou une crêpière, ces feuilletées sont délicieux  accompagne d’un bon verre de t’hé à la menthe servie nature ou pour les plu gourmands nappé de miel et de beurre…..les même feuilletés sont appelée Mhadjeb si on les farcie d’une farce à base d’oignon /tomates et piment ….. hummmmmmm.

Moi je les ai fait à la MAP

DSC01768

          Ingrédients :

  • 300 g de semoule fine.
  • 300g de farine.
  • 300ml d’eau  + au – selon le TH de votre MAP.
  • 1 c à de sel.
  • 1 bol d’huile pour travailler les feuilles.

DSC01765

          Préparations :

dans la cuve de votre MAP mettez l’eau et le sel rajouter la semoule mélangé intimement à la farine.  lancer votre programme pate a pizza ou pâte seule dans le seconds cas relancer  ce programme deux à trois fois pour bien pétrir la pâte.  moi je fais toujours le programme pâte a pizza je le laisse jusqu’a la fin ; C.a.d  pétrissage + levée tout en sachant que la pâte ne contient pas de levure.

une fois le programme terminé , sortez votre pâton le pétrir juste un petit peu . huiler vos mains et en extraire entre le pouce et l’index des petite boule de pâte de la grosseur d’une mandarine, les huiler au fur et a mesure en les déposant sur un plateau largement huilé . couvrir d’un film alimentaires et laisser ainsi vos boules reposer minimum 1 h ou plus ça ne seras que meilleurs et faciliteras le travail.

DSC01748 DSC01749 DSC01750

Après ce laps de temps reprendre vos boules huiler un plan de travail et commencer à l’étaler le plus finement possible et la plier comme sur la photos, la prendre délicatement et la poser sur une crêpière  chauffée au préalable et la faire cuire sur une face ensuite la retourner pour cuire la deuxième face. retirer et poser sur une assiette, faites ainsi avec le reste des boules. vous pouvez superposer deux ou 3 crêpes en les cuisant ensemble

DSC01751 DSC01752 DSC01753

 

un délice avec un bon thé à la menthe…que dire de mieux.

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DSC01765

                                                    Regardez moi ce feuilletage   ça donne envie hein ….!!!

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commentaires

Y
Pardon j'ai oublié une question. J'ai bien compris qu'il faut relancer le programme "pâte" 2 ou 3 fois c'est bien ça ?<br /> Encore mercii
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Y
Salam<br /> Ton blog est magnifique. Je voudrais tenter la recette mais je n'ai que de la semoule extra fine ou moyenne. Laquelle te semble la mieux adapté stp ? Si tu avais un dosage ce serait le rêve.<br /> Merci pour touuut
Répondre
L
Bonjour,je vous remercie pour votre retour, pour repondre a votre question, je dirais que l'extra fine est parfaite, donc vous pouvez l'utiliser sans probléme, oui vous relancez le programme deux ou trois fois.<br /> Bonne journée a vous
F
<br /> sublime!<br />
Répondre
Y
Oh merci pour la réponse rapide et votre gentillesse. Je vais tenter très vite. <br /> Votre site en favoris. <br /> Je vous souhaite le meilleur. Très belle journée à vous
F
<br /> super je vais essayer bisous<br />
Répondre
L
<br /> magnifique et délicieux! bravo ma belle! bisous<br />
Répondre
S
<br /> tbarakallah 'lik!! bravo !!<br />
Répondre
D
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Votre recette de Msemen a l'air bien appétissante.<br /> <br /> <br /> J'aimerais tenter de la réaliser. De quelle semoule fine s'agit-il ? Quand vous dite "fin", est-ce aussi fin que de la farine ? Et de quelle céréale ? La trouve-t-on en grande<br /> surface ?<br /> <br /> <br /> Tout grand merci pour votre réponse.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Denise, et merci pour ton méssage, qnd je dis de le semoule fine ce n'est que cela car il y'en as quatres sorte : de la grosse semoule, de<br /> la semoule moyenne, de la semoule fine et enfin de la semoule extra fine, c'est le resultat du broyage du blé dur ce qui donne de la semoule, par<br /> contre le blé tendre donne de la farine blanche.<br /> <br /> <br /> Efféctivement tu peux la trouver en grande surface, sous le non de panzani au rayon pâte, ou alors sous differentes appelations( Zakia, Samia ) au rayon du monde ( magreb ) .<br /> <br /> <br /> Voila j'éspér avoir repondu à tes questions et n'hésites surtout pas.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Y a pas meilleur que msemen quand il est aussi bien réussi. Merci de nous redonner le goût de remettre la main à la pate, et d'inciter les plus jeunes à réactualiser ces bonnes vieilles recettes.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummm j'aime trop ça!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> oui oui oui, ça donne vraiment envie! yaatik essaha!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aimerais y gouter! très joli ce feuilletée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> il est vraiment beau ton msemen !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> tres reussi!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je suis désolée de te dire qu'il n'y en a plus donc pas de photo possible  lol<br /> <br /> <br /> Mais j'ai prévu de recommencer très vite, à la fois farcis et à la fois en dessert !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Magnifique recette que je viens de tenter à l'instant<br /> <br /> <br /> Je suis pourtant française donc aucune prédisposition à faire ces msemen, j'avoue que je les trouve plus que réussis !<br /> <br /> <br /> Merci infiniment pour mes papilles !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Karen<br /> <br /> <br /> Je suis trés contente pour toi, je te dis tout simplement bravo pour ton exploi (LOL .Tu peux m'envoyer des photos si tu le souhaite, je te metterai à l'honneur!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> machallah je envi ce louiza<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Appelle-le comme tu veux, mais donne-moi juste un morceau pour mon café de 16 heure. Merci pour ce délice incontournable.<br /> <br /> <br /> Joumou3a moubaraka.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Louiza. Je ne reçois plus tes mises à jour sur blog depuis un bon moment. Il doit y avoir un bug...je me demandais où tu étais passée??? Allez, je m'inscris à ta newsletter pour ne rien<br /> rater. Tes msemmens me donnent l'eau à la bouche et pourtant je viens juste de finir mon petit dej. Bises et à très bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> tu as raison ça donne trop trop envie !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> comment j'aime ca, t'as deja gouté avec du "smen" et du thé?...c'est terrrrrribe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je te préviens Louiza, cet après mii je ne travail pas, je viens prendre le thé chez toi.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> quelle belle reussite!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ah les m'semmen (kesra comme disent les biskri) qeu c'est bon
Répondre
C
<br /> <br /> Sincèrement Louiza tes msemens sont magnifiques, ils sont feuilletés et sont en plus très appétissant, vraiment je te félicite pour cette merveille. Chez moi en ALGERIE on les appelle les msemens<br /> et mhadeb lorsqu'ils sont farics. BRAVO LOUIZA<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummm çà m'a l'air délicieux!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> c'est vrai le feuilletage est extra bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ah les m'(ssemens j'adore! merci Louiza et bravo ma belle bien réussis bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh Louiza, tout ce que tu fais est parfait. très bien réussis. bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> magnifiques !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> superbe!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'aime énormément les m'semment.<br /> Encore meilleur avec la farce tomates piment ect hmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je connaissais pas, et je trouve celà trop tentant, bravo et merci pour la recette illustrée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> J'étais un peu fatigué ces jours-ci, veuillez me pardonner pour cette absence.<br /> <br /> <br /> Celui qui ne connaît pas ou n'a jamais goûté aux Msemen ne sait pas ce qu'il a raté !<br /> <br /> <br /> Les vôtres sont sublimes, très fines et succulentes.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Le raffinement est à son comble avec cette singulière recette!<br /> <br /> <br /> Je suis impressionné, je ne connaissais pas du tout cette pâte feuilletée ... Je trépigne d'impatience à l'idée de tenter l'expérience.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es formidable!<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> qu'est ce que j'ai envie d'essayer mais qu'est ce que j'ai peur que ce soit trop compliqué...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonsoir!<br /> <br /> <br /> Je viens de "feuilleter" ton blog (ou je t'ai piqué quelques recettes ;) Merci!) c'est un vrai regal pour les papilles!<br /> <br /> <br /> Si tu le souhaites tu pourrais mettre en avant tes connaissances culinaire autour d'un swap qui j'organise sur le thème de la cuisine, si le coeur t'en dit les inscriptions se font sur mon blog<br /> ou via mes mails.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu seras des notres!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh que oui ça donne envie! Que de tentations par ici...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci pour ce beau partage louiza, je cours vite préparer un thé, le tien me donne trop envie, merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Superbe feuilletée, tes msemmens sont très réussis, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Attends moi, je passe pour le thé ok ?<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je viens avec un bon pot de miel pour le gouter,attend moi ne mange pas tout surtout!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Bravo, tres fins et tres beaux<br /> <br /> <br /> Moi j'en prendrais un aves mon café au lait<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> BONNE JOURNEE<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> effectivement ca donne trop envie !<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Ooooooh merveille des merveilles ! C'est cruel de mettre des photos comme ça. J'ai pas de map et je suis nulle en pétrissage. Peut-être au robot ? Mais j'ai trop peur de rater.... C trop bon ! en<br /> msemmen ou en mhajebs, quel déliiiice.... !!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci zahia, tes compliments me vont droit au coeur!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Yatek assaha ya lala, c'est un réel plaisir et merci du partage............<br /> <br /> <br />
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P
<br /> oh oui cela donne envie !!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> $$ c tt jours un plaisir de venir chez toi bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je vois que ton blog se porte mieux, bravo ;à) et cette recette est irresistible ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Oui sa me donne très envie ! Biz<br /> <br /> <br />
Répondre