Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 13:30

El djouza

Bonjour à toutes et à tous !! Aujourd’hui je partage avec vous un gâteau sec bien de chez nous  en forme de noix, d’ou son nom : El djouza c’est un gâteau bien fondant en bouche, farci a base de  fruits secs oléagineux au choix, mêlé soit a une ganache ou tout simplement a une confiture . moi je les ai fourrés de cacahuètes hachées mélangées a la confiture de lait …… hummmm un délice .

Tout de même je précise que pour les réaliser, il faut avoir un appareil spécial, alvéolé qui sert a cuire les petites coque du gâteau, voir  photo ci dessous . sans plus tarder la recette.

el djouza1

           Ingrédients :

pour les noix :

  • 125 g de beurre en pommade.
  • 1 œuf.
  • 1/2 verre de sucre glace
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • farine en QS pour avoir une pâte, semblable a celle des sablés

pour la farce :

  • 250 g de cacahuètes grillées et hachées
  • Confiture de lait (1 boite de lait concentré sucré cuite dans une cocotte minute 35 mn )

el djouza2

          Préparation :

Travailler le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé au batteur, ajouter l’œuf et continuez a battre . ajouter l farine et la levure peu a peu jusqu’a obtention d’une pâte maniable , souple et lisse.

100_2101 100_2100

faires des petites boules de la taille d’une bille de 5 à 7 g chacune . réservez, le temps de préparer votre moule : huiler les empreintes du moules et mettre sur le feu à chauffer ,poser les petites boules de pâte dans chaque alvéole, et fermez, laissez  cuire sur le feu très doux, une fois que ça a pris  une belle couleur dorée retourner le moule pour cuire la deuxième face .

100_2104 100_2103

Démouler et réserver. répétez l’opération jusqu’a épuisement de votre pâte . vous obtiendrez des  moitiés de noix , ensuite les farcir avec ce que vous avez sous la main .

Préparation de la farce :

mélangez les cacahuètes hachées a la confiture de lait farcir les deux  demi noix et les coller  vous pouvez laisser ainsi ou passer les contours dans des cacahuètes finement moulues,

confiture de lait cacahuette confiture

Réservez et dégustez avec un bon café ou un thé à la menthe.

el djouza4

el djouza5

                                         Bonne dégustation !!! 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jamila 07/07/2016 22:13

Bonjour très bonne fête de l'aid à vous j'ai fait votre recette et je peut dire que c'est un délice , mon moule m'a fait de plus petites coquilles mais de tailles raisonnable et j'ai fait avec amandes et amande effilé c'était très bon .Une question vous utiliser de la farine T55 ou T 45 ?J'ai utiliser la t55 mais j'aimerais savoir si cela change la recette .Et aussi vos utiliser un batteur éléctrique ?Car j'ai utiliser le kitchenaid avec l'ustensile batteur K et non le fouet..Merciii d'avance et bravo

omali 13/12/2011 22:11


Bonsoir


Je voulais savoir si la cuisson ne se fait pas en four mais sur gazinière.


C'est très interessant comme recette


merci

Louiza 13/12/2011 22:20



Bonsoir Omali, la cuisson se fait sur le gaz, la photo le montre bien.


Draou 14/11/2011 19:44



bonsoir je voudrais absolument réussir se déliçieux gateaux et je voudrai savoir si le moule peu aller au four parceque j ai une plaque d induction merçi de me repondre et encore merçi pour cette
reçette à bientot.



Louiza 22/11/2011 17:52



Desolée de ma reponse tardive, je pense que oui mais tu le pose tout à fait en bas,du four, j'avoue que je ne les fait que sur le gaz!


bonne soirée



Saleha 28/08/2011 23:56


Bonjour, ils sont beaux machAllah ! J'ai le moule et jvoudrais en faire mais je voudrais savoi quelle quantite on obtient avec les dosages que tu donnes ? Merci


Louiza 29/08/2011 21:36



Bonjour Saliha, je ne peux pa s te dire exactement combien de piécesj'en ai eu, je te dirais simplement qu'on obtient une belle quantité.


saha Ftourek 


bises



sarah 10/01/2011 05:35



super recette bisous



nadia 01/01/2011 21:24



madame j'ai essaye vos recettes mais malheuresement se n'est jamais bon je vous precise que je suit a la lettre vos recettes pour moi madame vous devez ameliorer vos recettes



grazi 18/09/2010 15:25



je viens de les faire ( fourré à la confiture et décoré avec du chocolat).


beau et bon , merci !!



ikram 03/09/2010 00:57



slt saha ftorek je voulé la recette ta3 des knidlet au noix (gerga3) svp si vs pouvez me répendre le pls vite possible information les knidlet sont garnis avec du noix é du nestlé é meme la farce
est aux noix si vs avez pas cette recette vs m' envoyez n importe k elle recette d une farce aux noix svp c urgent  merci bizoux



sirine 01/09/2010 23:32



salem merci pour ta recette elle est super ma mére avais le moule depuis un patit moment je vais lui chipé et esseiller ta recette pour laid inchallah



Nora 30/08/2010 13:41



salam louiza j'ai eu ta réponse g trouvé quelqu'un qui va me ramener ce moule d'algérie je suis tres contente je suivrais ta recette inch'Allah j'espere les réussir bises et merci pour ttes ces
recettes


 



nani 30/08/2010 09:00



salam


justement je vais en faire pour l'aid inchallah, tes noix sont trés belles, machallah, bravo, saha siyamek et saha ftourek d'avance



nora 27/08/2010 13:13



salam alaykoum


je découvre ton blog avec grand plaisir tu es tres douée mach'Allah continue a nous faire saliver !!! lol dis moi je recherche depuis des mois inlassablement ce moule a djouza je reve d'en faire
pour l'Aid en aurais tu un a me vendre je te l'achete au prix que tu veux je n'ai malheureusement pas la chance d'aller en algérie m'en chercher un.merci et bonne continuation


 



Louiza 30/08/2010 11:38



Merci beaucoup Nora, moi je l'ai ramené d'Algerie, Malheuresement j'en ai qu'un seule!


bises



Luthine 06/08/2010 19:41



Ouh la la ! ! je n'étais pas venue depuis trop longtemps, Louiza !


Tu as vraiment des doigts de fée ! Quel plaisir pour les yeux ! Et certainement pour le palais ! !


Bisous et bon WE !



http://delices-akhawates.over-blog.com/ 30/06/2010 15:55



wahouuuuuuuuuuu un vrai plaisir pour les yeux, ils sont parfait!!!



natt 30/06/2010 10:15



humm délicieux


qu'est ce que j'aimerai avoir ce moule


bonne journée biz



grazi 09/06/2010 21:04


je viens de les faire , mais je ne les ai pas encore fourres : ils sont tres reussis!!!!

merci!


Heart Of Wild 08/05/2010 11:30


Ces petits fours ont l'air délicieux, encore une occasion de craquer !


siham 07/05/2010 14:06


waw quoi dire !!!!!!!! j'ai programmé de faire ces petits gâteaux pour l'aid inchaalah merci


louiza 18/05/2010 00:15



bonjour sihem, et merci de ta visite, tiens moi au courant alors! bises



Luthine 06/05/2010 23:02


Oh ! qu'ils sont beaux ! Et super bons j'imagine ! ! ! !


sagweste 06/05/2010 17:49


ROOOOOOOOOooooooo mais comment veux tu resister j'en mangerai l'ecran lol
bisou
sag


souad 06/05/2010 16:40


jadoooooooooooor **


khalid 06/05/2010 12:56


bonjour , elle son superbe magnifique , tres bien!!!!!!!!!!!
bonne journée********


oum mouncif rayan 06/05/2010 11:21


coucou, me voici de retour sur les blogs,
j'adooore cette recette, ta version à la confiture de lait est excellente!!!
je te remercie de tes visites,
bisous**


christine 06/05/2010 10:02


Superbe ces petits gâteaux ! Peut-être qu'un jour on pourra trouver le moule...trop jolies tes noix, bravo!


clém' 06/05/2010 09:35


De pures gourmandises ces petits gâteaux! =)
Je ne connaissais pas du tout cette recette, merci!
Bisous & Bonne journée


sancie 06/05/2010 08:20


Mon petit passage du jeudi.
Passe une très bonne journée.
** Bisous **


bigmumy 06/05/2010 01:09


elles sont magnifiques tes noix !!! j'espère que les lecteurs ne lieront pas les "les gâteaux de djouza" hihihi
bonne soirée ()


sara 05/05/2010 22:32


j`adore ces petits merveilles machallah
ya3tik assaha


mahassine 05/05/2010 21:06


ils sont magnifiques tes gateaux , tu as de la chance tu as le moule moi aussi je veux le meme
bisous))


chouya 05/05/2010 20:38


Je suis presque jalouse , je vois ce moule partout et je ne sais pas ou le trouver .; et puis cette farce originale et délicieuse que tu nous à fait la hummmm !

*** bises


aeza 05/05/2010 19:12


trop mignon ces petits gâteaux! j'aime beaucoup leurs formes si jolies, en plus ils m'ont l'air délicieux.
a bientôt


nawal 05/05/2010 18:55


hummmm je cherche de partout ce moule ne le trouve pas dommage pour moi
yartik saha bis***********


nawel 05/05/2010 17:38


Rhooo!! comme c'est beaux!! bravo et merci pour la recette! j'adore!
Bisous et très bonne fin de journée**


ratiba 05/05/2010 17:21


elles sont sublime c petite noix merci louiza pour le partage bisous


radia-recettes gourmandes 05/05/2010 15:34


belle recette , qui à l'air très bonne avec cette crème , bravo et **


Martine 05/05/2010 15:29


trés original ce moule ! effectivement on dirait de vrai noix!
bonne journée


louiza 18/05/2010 00:16



merci martine! bises



nadine franck 05/05/2010 15:16


ils sont superbes .. ce moule est génial


Azura 05/05/2010 15:12


Ma grande soeur qu'Allah la garde m'en prépare spécialement pour moi, j'aime bcp cette patisserie
yatik essaha louiza fakertina fiha, bisou


amel 05/05/2010 15:10


bonjour doigt de fée, je viens de parcourir ton blog , et je trouve qu'il est merveilleusement bien fait ,et plein de belles choses, tes garga3 ou noix sont trop bien fait!
biz


louiza 18/05/2010 00:17



Merci beaucoup Amel tes compliment me vont droit au coeur, je te remercie pour ta visite! bises



suzane 05/05/2010 14:51


sublime tes noix!! vraiment bravo, j'adore ce que vous faites! vous avez un blog extra !!
bonne continuation!!
bonne journée


louiza 18/05/2010 00:17



Merci beaucoup suzane, et merci pour tes encouragements! bises



grazi 05/05/2010 14:16


c'est superbe!!!

j'avais vu 1 recette avec ce moule e mon amie m'en a envoyé 1, mais il est un peu diférent... une partie comme ton moule, l'autre , s'emboite dedans: est-ce possible de faire tes "noix " avec?

merci!


louiza 05/05/2010 18:57



BONJOUR GRAZI? OUI C4EST 9A LE MOULE TU PEUX BIEN SÜR FAIRE AVEC CES NOIX OU ALORS ENVOIS MO UNE PHOTO ET JE TE DIRAIS SI CELUI LA


MERCI POUR TON INTERET?


PASSE UNE EXCELLENTE SOIREE



Eliane 05/05/2010 14:07


super juste avoir le moule ...


Les Recettes d'Alicia 05/05/2010 13:30


Ils sont trop bo, ça à l'air bon, je peux gouter ? lol
Et tes moules sont très originaux.
biz


Les Recettes d'Alicia 05/05/2010 13:29


Humm, ça a l'air super bon, et ils sont originaux tes moules.
biz


Doria 05/05/2010 13:28


Ils sont extras ces petits fours !
La garniture est une véritable tuerie !
Je te souhaite un très bon mercredi,
**Bisous**, Doria


llysa 05/05/2010 12:44


oulalalala louiza, j'en ai l'eau à la bouche! mais dis moi??? où trouve t'on ce fameux moule, ya belle lurette que je le cherche!!!bisous)


Nassima 19/10/2014 10:45

Où peut on trouver ce moule en Algérie?

louiza 05/05/2010 18:59



Bonjour Llya, et ben moi je l'ai ramener d'Algerie , il y'a bien longtemps


bisous



lolo 05/05/2010 12:15


comme ils sont beaux!!!! bisous!


mitokola 05/05/2010 11:52


Vraiment très réussis et excellente recette, bravo à toi, c'est superbe !!
bonne journée, à bientôt
bisous


oum Elyas 05/05/2010 11:28


très réussi, il faudra que je tente ta recette, mon moule va prendre la poussière sinon lol.
Merci et bisous


linda 05/05/2010 11:22


sublimissime j'adore moi j'ai chercher ce moule en algérie dans ma région il n'est plus en vente dommage , bise :)**