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2 novembre 2016 3 02 /11 /novembre /2016 13:57

cappuccino

Vous avez été nombreuses et nombreux a me souhaiter un joyeux anniversaire, vous êtes de vrais amis, et vos chaleureux et gentils mots m’ont touché énormément et je vous en remercie

je reviens aujourd’hui avec la recette de cet entremet qui était vraiment trop bon

Un jour très spécial , inutile de me demander combien d’années j’ai coulé …. hihihihi !! Je partage avec vous mon cappuccino, que j’ai confectionné en cette occasion, un entremet très Legé, et bien frais, composé d’une dacquoise aux amandes et au café, et d’une couche de mousse au chocolat blanc qui contraste merveilleusement bien a la mousse au café, nous avons beaucoup aimé.

je vous laisse avec les photos, et  prochainement la recette

 

cappuccino1

 100_2198

           Ingrédients :

Dacquoise au café

  • 4 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 c à s de café instantanée dissout dans une cuillère à, soupe d’eau chaude
  • 140 d ‘amandes en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 20 g de farine

Bavarois au chocolat blanc

  • 180 g de chocolat blanc
  • 3 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraiche entière et bien froide
  • 8 g de gélatine

Bavarois au café

  • 15 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre
  • 30 cl de crème fraiche entière et bien froide
  • 2 c à s de café soluble
  • 8 g de gélatine

cappuccino2

          Préparation :

Commencez d’abord par la dacquoise, pour cela tamiser ensemble le sucre glace la farine et la poudre d’amande. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme et les serrer avec le sucre en poudre. rajouter le café dissout mélanger bien en introduisant le mélange d’amande /sucre /farine incorporer délicatement à l’aide d’une Maryse

daquoise daquoise1

sur du papier sulfurisé dessiner un cercle de 22 cm et  sur un autre papier un cercle de 20 cm de diamètre mettez le papier a l’envers,  pour dresser votre couche de dacquoise,  étaler uniformément ou le mieux à l’aide d’une poche à douille. NB : vous obtiendrez, respectivement  deux cercles de 22 et 20 cm. enfournez à 180° pour 10 a 15 mn selon vos fours .laissez refroidir et réserver

Bavarois au chocolat blanc

réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly

Préparons une crème anglaise : chauffer le lait, et dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter le lait chaud toute en mélangeant rapidement, remettre sure le feu et faire cuire jusqu’a la nappe en évitant de faire bouillir la crème : on reconnait une crème anglaise cuite une fois que la mousse présente sur la surface disparaisse  rajouter le chocolat blanc et mélanger de temps en temps pour le faire fondre. laissez tiédir

bavarois coco blanc  daquoise2

faites fondre votre gélatine au bain marie ( la mienne étant en poudre ) et la rajouter a la crème tiède mélanger bien . Battre la crème en chantilly et l’incorporer a la crème anglaise tiède ou presque froide délicatement

Laisser un peu refroidir le tout

Encercler le premier disque de dacquoise celui de 22 cm et verser dessus le bavarois au chocolat, laisser prendre au frigo minimum 3 h

Bavarois  au café  :

réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly

Entre temps préparer une crème anglaise avec les ingrédients comme pour le bavarois au chocolat blanc en prenant soin de dissoudre le café dans le lait chaud, mélanger délicatement la crème chantilly avec la crème anglaise dans laquelle vous avez dissout la gélatine.

bavarois café bavarois

Sortir votre entremet du frigo et déposer dessus la deuxième dacquoise de 20 cm et disposer par dessus le bavarois au café, réserver au frigo toute la nuit.

 cappuccino3 cappuccino4

le lendemain décorez selon vos envies et circonstance. ce fut un vrai délice en un mot c’était divin !!

 cappuccino6 cappuccino5

100_2208

                                      Bonne dégustation !!!

 

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nabila-052-1.jpg   les fleurs de Nibelle

 

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commentaires

zina melik 03/11/2016 09:09

Bonjour exque la gélatine en poudre ces de l'agar-agar et combien grammes faut il merci de me repondre zina

Louiza 03/11/2016 11:30

Bonjour zona non c'est bien de la gélatine mais en poudre, cestvtout a fait différent de lagar agar qui lui est une algue.cependant tu pourrais utiliser de la gelatine en feuille, voila. Bises

Brigitte 1754 02/11/2016 18:32

EN RETARD MAIS UN TRES TRES BON ANNIVERSAIRE ETMERCI POUR TOUTES CES BONNES RECETTES QUE JE RED2COUVRE
BISES

Louiza 03/11/2016 11:31

Bonjour Brigitte et merci à vous . C'est un article que j'ai remonté.
Bonne journée

asma 26/01/2011 23:14



joyeux anniversaire louiza que du bonheur dans ta vie et surtout beaucoup de santé ,ton gateaux est magnifique



nibele 01/06/2010 19:20


je doit absolument le realiser celui là sauf que je parfume au pralin car je n'ai pas la café,il est parfait ton entremet
bisous!!!


FAHIMA 20/05/2010 10:34


Salut, MMMMMMMM, ca l'aire trés delicieux, j'adore ca merci à bientot.


jamila 20/05/2010 09:30


Ton cappu est magnifique, tu es une vraie pro tbarkaAllah!


JO 20/05/2010 08:32


♥ BON ANNIVERSAIRE ♥ avec un peu de retard!!! Quelle merveille ce gâteau, félicitations.
Je sais!!! ce n'est pô bien!!! mais j'avais reçu la newsletter, mais j'attendais la recette, suis désolée.
Il est vraiment magnifique, j'aime beaucoup les gourmandises au café, mon épousail, beaucoup moins, mais bon, je peux me faire plaisir aussi.
Je mets ta recette de côté, car pour l'instant, il vaut mieux pas que je la fasse(suis au régime) mais c'est trop tentant.
Sublime photos " que du bonheur en bouche ".
BRAVO ♥ tu es SUPER douée, pour réaliser tant de bonnes pâtisseries.
Bonne journée
BISES
JO
♪♪ BONNE ANNIVERSAIRE ♪♪


grazi 20/05/2010 06:20


miammm, quel délice!! et très beau!!!!


khadija 19/05/2010 22:57


merci pr la recette louiza
bonne nuit
biz


nibele 19/05/2010 22:28


ton bavarois est parfait je le gouterai avec plaisir meme si je n'aime pas le café
je suis tres contente que tu ai un coup de cœur pour mes fleurs,merci beaucoup
gros bisous


ma-ger-de 19/05/2010 22:14


une vraie pro!! comme d'hab!! bises


SONYA 97 2 19/05/2010 21:36


Louiza tu me mets l'eau à la bouche
c'est trop bon
une vrai merveille
gros bisous


sagweste 19/05/2010 21:20


un bon anniv en retard mais du coeur ;o)
et un gateau trop gourmand comme j'aimerais savoir les faire ;o)
bisou
sag


Médaille Gourmande 19/05/2010 14:03


Magnifique entremet et bon anniversaire! Pour moi, c était un trianon!!!


Sophie 18/05/2010 22:40


Un très bon anniversaire avec quelques jours de retard ,-) Bisous


le gars astronomique 18/05/2010 22:01


Bon anniversaire.
Le mien c'est dans moins de 2 semaines, je veux le m^me gâteau . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


louiza 19/05/2010 22:55



ravi que mon gateau t'es plu! puisque tu veux le même pour ton anniv, j'ai publié la recette , t'as qu'a......


bonne soirée



hamanour 18/05/2010 16:46


Bon anniversaire !! rhooo j' aurais aimer avoir un aussi beau gateau pour mon anniv qui était le 10 mai on est pas loin toutes les deux !!hihi^^
Je t'invite à participer au jeu que je propose sur mon blog pour gagner un très beau cadeau ! VIens vite !! Cbise


melissami 17/05/2010 22:51


happy birthday, koul 3am wanti bkhir inchallah,,desoleepour le retard, je viens de voir le poste,,ton entremet est magnefique,,bravo et merci du partage,,bisouss


Sophie 17/05/2010 22:07


Bon anniversaire avec un peu de retard !!!! Très chouette ton gâteau , tu as du te régaler !


oum sousou 17/05/2010 20:10


salam alikoum je te souhaite un très bon anniversaire ... ton gâteau est magnifique bravo


Luthine 17/05/2010 19:29


Je n'étais pas sur la blogo samedi alors je te souhaite un Joyeux anniv avec un peu de retard mais toujours du fond du coeur !
Et ton gâteau est magnifique, comme toujours ! !
Gros bisous Louiza !


youcefi sabrina 17/05/2010 19:13


joyeux anniversaire et bravo pour cette réalisation.


louiza 18/05/2010 00:05



merci Sabrina c'est gentille de ta part. douce nuit 



tin hinan 17/05/2010 19:05


salam

d abord je te souhaite un excellent anniversaire
et je te felicite pour ce joli gateau, hummm !
biz


chaudronnette 17/05/2010 17:20


vraiment tentant ce gâteau !!!
chaudronnette**


ratiba 17/05/2010 15:37


hummmmmm j'attend la recette bisous


Heart Of Wild 17/05/2010 15:32


Magnifique dessert, parfait pour un anniversaire, bravo, et.. bon anniversaire ;)


Doria 17/05/2010 13:04


Je te souhaite un bon anniversaire avec un peu de retard !
Ton entremet est superbe et terriblement gourmand !
Très bon début de semaine,
**Bisous**, Doria


oum anis 17/05/2010 09:39


bonjour. joli gâteau bien décoré. huuuuuuuuuuuum! j'aime beaucoup tout ce qui est crème. merci pour ton partage. au fait, un tag t'attend chez moi. bonne journée


delf 16/05/2010 22:27


magnifique se gâteau et bon anniversaire bisou


Afneye 16/05/2010 22:11


joyeux anniversaire. Te souhaite encore de nombreux printemps ensoleillés !


louiza 18/05/2010 00:06



Merci Afneye, ça me touche. douce nuit



oum Elyas 16/05/2010 20:23


une TUERIE vraiment, un super travail digne d'un grand pâtissier.
Merci et bisous


fatima 16/05/2010 19:45


très beau gâteau! et bon anniv en retard!!!!!!!!!


jenna 16/05/2010 18:47


J'ai un tag pour toi


Celeste 16/05/2010 18:45


Joyeux anniversaire et j'espère que vous avez bien profité de cette journée.


louiza 18/05/2010 00:06



merci beaucoup ça me touche , bonne nuit



Bouchra 16/05/2010 18:44


Joyeux anniversaire ma chère, meilleures veoux de santé et de bonheur.
Bisou


mahassine 16/05/2010 17:34


bon anniversaire ma belle , je te souahite tout le bonheur du monde
ton entremet est sublime , une vrai merveille , bravo
bisous))


sara 16/05/2010 15:12


bon anniversaire ma chere et longue vie
j`ai hâte de voir la recette elle est superbe
grosssssssssssss bisouSssssssssssssss


loloa 16/05/2010 14:12


je te souhaite un très bon anniversaire un peu en retard... ton gâteau est superbe comme toujours! bonne journée! bisous!


bigmumy 16/05/2010 14:05


Très bon anniversaire à toi Louiza et pleins de bonnes choses pour la suite !!
ton gâteau est sublime !! normal venant de toi !! vraiment parfait à tous les niveaux
bonne journée ()


Nesyla 16/05/2010 13:51


joyeux anniversaire ma belle et bravo pour le gâteau, il est sublime


oum mouncif rayan 16/05/2010 13:36


bon anniversaire et allah yaatik saha ala had le délice!! bravo**


ratiba 16/05/2010 11:20


j'ai un tag pour toi louiza bisous


louiza 16/05/2010 16:27




Merci a vous pour tous vos souhaits, vous etes vraiment de vrais amis!




Myriam 16/05/2010 10:38


JOYEUX ANNIVERSAIRE ;-)


fatiha 16/05/2010 10:32


bonne anniversaire hbiba et une trés longue vie inchallah et plein de bonnheur avec ta petite famille.


Orne 16/05/2010 10:23


Bon anniversaire (avec un peu de retard ) !!Bise.


natt 16/05/2010 09:35


bon anniversaire tout plein de bonheur
ton entremet est magnifique
passe une très belle journée biz


asma 16/05/2010 00:16


je te souhaite tout les bonheurs du monde et bcp de santé ,joyeux anniversaire biz


Alépine 15/05/2010 23:44


Ton entremet est magnifique !
Et Joyeux anniversaire !


salame 15/05/2010 22:40


Joyeux anniversaire et longue vie pleine de bonheur et de santé. Ton gâteau est sublime bravo. Bises.


louiza 18/05/2010 00:07



Merci salame, tes souhaits me vont droit au coeur, et merci pour ta fidelité.


bisous



noufi 15/05/2010 21:03


Joyeux anniversaire ma belle et meilleurs voeux de santé de réussite et prospérité .
Ton entremet est une vrais tuerie j'attendrai impatiemment la recette