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Louiza

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2 novembre 2016 3 02 /11 /novembre /2016 13:57

cappuccino

Vous avez été nombreuses et nombreux a me souhaiter un joyeux anniversaire, vous êtes de vrais amis, et vos chaleureux et gentils mots m’ont touché énormément et je vous en remercie

je reviens aujourd’hui avec la recette de cet entremet qui était vraiment trop bon

Un jour très spécial , inutile de me demander combien d’années j’ai coulé …. hihihihi !! Je partage avec vous mon cappuccino, que j’ai confectionné en cette occasion, un entremet très Legé, et bien frais, composé d’une dacquoise aux amandes et au café, et d’une couche de mousse au chocolat blanc qui contraste merveilleusement bien a la mousse au café, nous avons beaucoup aimé.

je vous laisse avec les photos, et  prochainement la recette

 

cappuccino1

 100_2198

           Ingrédients :

Dacquoise au café

  • 4 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 c à s de café instantanée dissout dans une cuillère à, soupe d’eau chaude
  • 140 d ‘amandes en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 20 g de farine

Bavarois au chocolat blanc

  • 180 g de chocolat blanc
  • 3 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraiche entière et bien froide
  • 8 g de gélatine

Bavarois au café

  • 15 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre
  • 30 cl de crème fraiche entière et bien froide
  • 2 c à s de café soluble
  • 8 g de gélatine

cappuccino2

          Préparation :

Commencez d’abord par la dacquoise, pour cela tamiser ensemble le sucre glace la farine et la poudre d’amande. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme et les serrer avec le sucre en poudre. rajouter le café dissout mélanger bien en introduisant le mélange d’amande /sucre /farine incorporer délicatement à l’aide d’une Maryse

daquoise daquoise1

sur du papier sulfurisé dessiner un cercle de 22 cm et  sur un autre papier un cercle de 20 cm de diamètre mettez le papier a l’envers,  pour dresser votre couche de dacquoise,  étaler uniformément ou le mieux à l’aide d’une poche à douille. NB : vous obtiendrez, respectivement  deux cercles de 22 et 20 cm. enfournez à 180° pour 10 a 15 mn selon vos fours .laissez refroidir et réserver

Bavarois au chocolat blanc

réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly

Préparons une crème anglaise : chauffer le lait, et dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter le lait chaud toute en mélangeant rapidement, remettre sure le feu et faire cuire jusqu’a la nappe en évitant de faire bouillir la crème : on reconnait une crème anglaise cuite une fois que la mousse présente sur la surface disparaisse  rajouter le chocolat blanc et mélanger de temps en temps pour le faire fondre. laissez tiédir

bavarois coco blanc  daquoise2

faites fondre votre gélatine au bain marie ( la mienne étant en poudre ) et la rajouter a la crème tiède mélanger bien . Battre la crème en chantilly et l’incorporer a la crème anglaise tiède ou presque froide délicatement

Laisser un peu refroidir le tout

Encercler le premier disque de dacquoise celui de 22 cm et verser dessus le bavarois au chocolat, laisser prendre au frigo minimum 3 h

Bavarois  au café  :

réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly

Entre temps préparer une crème anglaise avec les ingrédients comme pour le bavarois au chocolat blanc en prenant soin de dissoudre le café dans le lait chaud, mélanger délicatement la crème chantilly avec la crème anglaise dans laquelle vous avez dissout la gélatine.

bavarois café bavarois

Sortir votre entremet du frigo et déposer dessus la deuxième dacquoise de 20 cm et disposer par dessus le bavarois au café, réserver au frigo toute la nuit.

 cappuccino3 cappuccino4

le lendemain décorez selon vos envies et circonstance. ce fut un vrai délice en un mot c’était divin !!

 cappuccino6 cappuccino5

100_2208

                                      Bonne dégustation !!!

 

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commentaires

Z
Bonjour exque la gélatine en poudre ces de l'agar-agar et combien grammes faut il merci de me repondre zina
Répondre
L
Bonjour zona non c'est bien de la gélatine mais en poudre, cestvtout a fait différent de lagar agar qui lui est une algue.cependant tu pourrais utiliser de la gelatine en feuille, voila. Bises
B
EN RETARD MAIS UN TRES TRES BON ANNIVERSAIRE ETMERCI POUR TOUTES CES BONNES RECETTES QUE JE RED2COUVRE<br /> BISES
Répondre
L
Bonjour Brigitte et merci à vous . C'est un article que j'ai remonté. <br /> Bonne journée
A
<br /> <br /> joyeux anniversaire louiza que du bonheur dans ta vie et surtout beaucoup de santé ,ton gateaux est magnifique<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je doit absolument le realiser celui là sauf que je parfume au pralin car je n'ai pas la café,il est parfait ton entremet<br /> bisous!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Salut, MMMMMMMM, ca l'aire trés delicieux, j'adore ca merci à bientot.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ton cappu est magnifique, tu es une vraie pro tbarkaAllah!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> ♥ BON ANNIVERSAIRE ♥ avec un peu de retard!!! Quelle merveille ce gâteau, félicitations.<br /> Je sais!!! ce n'est pô bien!!! mais j'avais reçu la newsletter, mais j'attendais la recette, suis désolée.<br /> Il est vraiment magnifique, j'aime beaucoup les gourmandises au café, mon épousail, beaucoup moins, mais bon, je peux me faire plaisir aussi.<br /> Je mets ta recette de côté, car pour l'instant, il vaut mieux pas que je la fasse(suis au régime) mais c'est trop tentant.<br /> Sublime photos " que du bonheur en bouche ".<br /> BRAVO ♥ tu es SUPER douée, pour réaliser tant de bonnes pâtisseries.<br /> Bonne journée<br /> BISES<br /> JO<br /> ♪♪ BONNE ANNIVERSAIRE ♪♪<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> miammm, quel délice!! et très beau!!!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> merci pr la recette louiza<br /> bonne nuit<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ton bavarois est parfait je le gouterai avec plaisir meme si je n'aime pas le café<br /> je suis tres contente que tu ai un coup de cœur pour mes fleurs,merci beaucoup<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une vraie pro!! comme d'hab!! bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Louiza tu me mets l'eau à la bouche<br /> c'est trop bon<br /> une vrai merveille<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un bon anniv en retard mais du coeur ;o)<br /> et un gateau trop gourmand comme j'aimerais savoir les faire ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Magnifique entremet et bon anniversaire! Pour moi, c était un trianon!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un très bon anniversaire avec quelques jours de retard ,-) Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bon anniversaire.<br /> Le mien c'est dans moins de 2 semaines, je veux le m^me gâteau . . .<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ravi que mon gateau t'es plu! puisque tu veux le même pour ton anniv, j'ai publié la recette , t'as qu'a......<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Bon anniversaire !! rhooo j' aurais aimer avoir un aussi beau gateau pour mon anniv qui était le 10 mai on est pas loin toutes les deux !!hihi^^<br /> Je t'invite à participer au jeu que je propose sur mon blog pour gagner un très beau cadeau ! VIens vite !! Cbise<br /> <br /> <br />
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M
<br /> happy birthday, koul 3am wanti bkhir inchallah,,desoleepour le retard, je viens de voir le poste,,ton entremet est magnefique,,bravo et merci du partage,,bisouss<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bon anniversaire avec un peu de retard !!!! Très chouette ton gâteau , tu as du te régaler !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> salam alikoum je te souhaite un très bon anniversaire ... ton gâteau est magnifique bravo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je n'étais pas sur la blogo samedi alors je te souhaite un Joyeux anniv avec un peu de retard mais toujours du fond du coeur !<br /> Et ton gâteau est magnifique, comme toujours ! !<br /> Gros bisous Louiza !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> joyeux anniversaire et bravo pour cette réalisation.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Sabrina c'est gentille de ta part. douce nuit <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> salam<br /> <br /> d abord je te souhaite un excellent anniversaire<br /> et je te felicite pour ce joli gateau, hummm !<br /> biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> vraiment tentant ce gâteau !!!<br /> chaudronnette**<br /> <br /> <br />
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R
<br /> hummmmmm j'attend la recette bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Magnifique dessert, parfait pour un anniversaire, bravo, et.. bon anniversaire ;)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je te souhaite un bon anniversaire avec un peu de retard !<br /> Ton entremet est superbe et terriblement gourmand !<br /> Très bon début de semaine,<br /> **Bisous**, Doria<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bonjour. joli gâteau bien décoré. huuuuuuuuuuuum! j'aime beaucoup tout ce qui est crème. merci pour ton partage. au fait, un tag t'attend chez moi. bonne journée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> magnifique se gâteau et bon anniversaire bisou<br /> <br /> <br />
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A
<br /> joyeux anniversaire. Te souhaite encore de nombreux printemps ensoleillés !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Afneye, ça me touche. douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> une TUERIE vraiment, un super travail digne d'un grand pâtissier.<br /> Merci et bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> très beau gâteau! et bon anniv en retard!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> J'ai un tag pour toi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Joyeux anniversaire et j'espère que vous avez bien profité de cette journée.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci beaucoup ça me touche , bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Joyeux anniversaire ma chère, meilleures veoux de santé et de bonheur.<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bon anniversaire ma belle , je te souahite tout le bonheur du monde<br /> ton entremet est sublime , une vrai merveille , bravo<br /> bisous))<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bon anniversaire ma chere et longue vie<br /> j`ai hâte de voir la recette elle est superbe<br /> grosssssssssssss bisouSssssssssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je te souhaite un très bon anniversaire un peu en retard... ton gâteau est superbe comme toujours! bonne journée! bisous!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Très bon anniversaire à toi Louiza et pleins de bonnes choses pour la suite !!<br /> ton gâteau est sublime !! normal venant de toi !! vraiment parfait à tous les niveaux<br /> bonne journée ()<br /> <br /> <br />
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N
<br /> joyeux anniversaire ma belle et bravo pour le gâteau, il est sublime<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> bon anniversaire et allah yaatik saha ala had le délice!! bravo**<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'ai un tag pour toi louiza bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> <br /> Merci a vous pour tous vos souhaits, vous etes vraiment de vrais amis!<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> JOYEUX ANNIVERSAIRE ;-)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> bonne anniversaire hbiba et une trés longue vie inchallah et plein de bonnheur avec ta petite famille.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Bon anniversaire (avec un peu de retard ) !!Bise.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> bon anniversaire tout plein de bonheur<br /> ton entremet est magnifique<br /> passe une très belle journée biz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je te souhaite tout les bonheurs du monde et bcp de santé ,joyeux anniversaire biz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ton entremet est magnifique !<br /> Et Joyeux anniversaire !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Joyeux anniversaire et longue vie pleine de bonheur et de santé. Ton gâteau est sublime bravo. Bises.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci salame, tes souhaits me vont droit au coeur, et merci pour ta fidelité.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Joyeux anniversaire ma belle et meilleurs voeux de santé de réussite et prospérité .<br /> Ton entremet est une vrais tuerie j'attendrai impatiemment la recette<br /> <br /> <br />
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