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21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 10:35

100_2942

Bonjour tout le monde, j’espère que vous allez bien! Je partage avec vous un bavarois, aux poires que j’avais préparé pour amie, à l’occasion de  l’anniversaire de sa fille, et j’avoue que je ne disposais pas de beaucoup de temps devant moi, j’ai opté pour la facilité, en  m’inspirant  du bavarois vu chez la talentueuse  Feriel, merci à toi. Par contre la recette j’ai fait la mienne  cette fois ci je n’ai pas de  photos du gâteau coupé….. Mon amie l’avait déjà prise hihihihih!!   . sans plus tarder la recette.

          Ingrédients :

  • 35 cl de crème fraiche liquide entière
  • 500 g de purée de poires au sirop
  • 60 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine (de 2g)
  • 24 à 36 biscuit à la cuillère

Miroir aux poires :

  • 150 ml de sirop de poires
  • 2 poires mixée
  • 5 g de gélatine

          Préparation :

Dans un cercle de 24 cm de diamètre, déposez tout autour les biscuits à la cuillère imbibé légèrement de sirop de poire face bombée à l’extérieur ensuite continuez par remplir le fon du cercle, ne laissez pas de vide.

Battre la crème liquide bien froide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ

Mixez les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée

Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire

100_2940 100_2941

Mélanger la purée de poire avec la chantilly

puis verser la mousse aux poires sur les biscuits encerclés.remettre au frigo pour 5 h.

préparez le miroir en mixant les poires avec le sirop, chauffez légèrement le mélange, et incorporez la gélatine fondu, mélangez laisser refroidir et verser sur le bavarois,remettre au frigo pour toute la nuit

Décorez à votre convenance et selon votre imagination... :)

Il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain !

100_2943 

                                             Régalez vous !!!!!

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commentaires

insaf 16/11/2011 14:39



SUPERBE BRAVO LOUISA POUR CETTE MERVEILLE



fleur 05/07/2011 14:06



Bonjour,


 


Bien contente de découvrir ton jolie et gourmand blog! ca doit être trop bpn ce dessert. à bientôt



Méli 26/01/2011 16:46



Un dessert magnifique, aux saveurs délicieuses.



Cécile 25/01/2011 10:36



Un gâteau très très appétissant!!!! les photos me mettent en appétit! Dommage qu'il n'y ait pas ce dessert ce midi chez moi!



byba 25/01/2011 09:22



Bonjour,


Trop bien fait ma louiza, bravo, tu es une pro! ma belle.


bisousss et à bientôt.


byba



saoussi 24/01/2011 18:19



miam , miam, maim


tu me donne cette atroce envie d'en faire , et de me régaler ma chérie


bravo superbement bien fait


boussa



lilousine 24/01/2011 15:20



trop bon.........



Mathilde 23/01/2011 19:33



Elle est super belles cette charlotte.


Bises



Fantaisie 23/01/2011 19:02



Magnifique ta charlotte !


Bonne soirée



Salma 23/01/2011 15:24



Il est réussi, tu ne saurais pas l'équivalent de la gélatine en agar agar ??


 


Bisous


Sarah



Louiza 26/01/2011 08:44



Bonjour Salma


je ne pourrais pas te repndre, car je ne sais pas l'equivalence, je vais me renseigner et te repondre.


bisous



souhila 22/01/2011 21:58



Bravo louiza c'est une merveille ecoute tu peux me donner la quantité exacte de la gélatine en poudre en grammage par rapport au feuilles s'il te plait et merci d'avance et chapeau bas ma chérie
bisous et un grand CLIC**



Sophie 22/01/2011 21:33



Elle est superbe!!



Marie-Hélène 22/01/2011 04:58



Bonjour à toi,


Il a l'air succulent ce bavarois, je vais suivre ta recette à la lettre !


Merci encore pour ce partage, je te souhaite une excellente journée


Baci


Marie-Hélène



nibele 21/01/2011 23:56



il est tres beau et surement bon!!!!


bisous!!!!



rahima 21/01/2011 23:39



et il est magnifique ! bises



sanaa 21/01/2011 22:25



Miam quel délice et tes photos sont magnifique, bisous et bonne soirée.



asma 21/01/2011 20:58



maimmm miammm que c'est beau ,louiza ,ya pas une petite part mour moi


ya3tek saha et bonne soirée



Fantaisie 21/01/2011 20:01



Magnifique de gourmandise !


Bisous et bon week-end

Fantaisie



www.cheznaima.over-blog.com 21/01/2011 19:04



belle bavaroise louiza!!


joyeux anniversaire pour ta fille


bisous


naima



Annick 21/01/2011 18:32



Magnifique ton bavarois...On ne trouve pas mieux chez lz pâtissier. Je suis sincère. Bises & bon week-end.



ma-ger-de 21/01/2011 13:40



délicieuse et très belle!!



om mannou latunisienne 21/01/2011 12:31



très belle présentation ,merci du partage!!!



Lucile 21/01/2011 12:10



MA-GNI-FI-QUE !!



oum sousou 04/10/2010 19:55



ça doit etre bien bon, j'adore



dalila 04/10/2010 01:53



il et super sa doit etre un vrai délice merci,bizzzz



severine 11/08/2010 11:56



Jolie régal! Il est très joliement fais on sens qu'il y a de l'amour la dedans*!



ma-ger-de 10/08/2010 22:28



un régal de fraicheur!!!



delices akhawates 10/08/2010 21:59



wahouuu c'est magnifique bravo ma belle boussa



Chawki 10/08/2010 20:32



Bonsoir Louiza,


Pour parer au plus pressé, il n'y a pas mieux que ce bavarois, surtout quand il fait fait avec des poires. D'ici, je sens le fondant.



Rachida 10/08/2010 18:53



C'est un pur plaisir merci pour ce délice........



Oranie 10/08/2010 18:40



Un bavarois qui me fait bien envie, je mets la recette de côté, bisous



Amelie 10/08/2010 18:24



Un superbe entremet raffiné et gourmand !


Bisous



rado 10/08/2010 17:17



waouuuuuu


Allah ibarek


il est magnifique


mais j en veux un maintenant  snif snif


a bientot et Ramdanek mabrouk


 



ratiba 10/08/2010 16:57


ya louiza wellah ihabel yatik essaha c une merveille


Louiza 10/08/2010 16:58



Merci ratiba, il se prepare en un rien de temps!!


bisous



Celeste 10/08/2010 16:47



Superbe recette et jolie présentation. Je suis épatée par la
présentation, bravo.



Louiza 10/08/2010 16:57



Merci à toi Celeste, tu sais c'est trop facile a preparer et en plus rapide!


bonne journée



llysa 10/08/2010 16:44



vraiment chapeau, je te félicite louisa pour cette merveille! yatik essaha bisous



lolo 10/08/2010 16:42



hum, j'adore le bavarois, je note ta recette, merci !