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Louiza

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21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 10:35

100_2942

Bonjour tout le monde, j’espère que vous allez bien! Je partage avec vous un bavarois, aux poires que j’avais préparé pour amie, à l’occasion de  l’anniversaire de sa fille, et j’avoue que je ne disposais pas de beaucoup de temps devant moi, j’ai opté pour la facilité, en  m’inspirant  du bavarois vu chez la talentueuse  Feriel, merci à toi. Par contre la recette j’ai fait la mienne  cette fois ci je n’ai pas de  photos du gâteau coupé….. Mon amie l’avait déjà prise hihihihih!!   . sans plus tarder la recette.

          Ingrédients :

  • 35 cl de crème fraiche liquide entière
  • 500 g de purée de poires au sirop
  • 60 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine (de 2g)
  • 24 à 36 biscuit à la cuillère

Miroir aux poires :

  • 150 ml de sirop de poires
  • 2 poires mixée
  • 5 g de gélatine

          Préparation :

Dans un cercle de 24 cm de diamètre, déposez tout autour les biscuits à la cuillère imbibé légèrement de sirop de poire face bombée à l’extérieur ensuite continuez par remplir le fon du cercle, ne laissez pas de vide.

Battre la crème liquide bien froide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ

Mixez les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée

Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire

100_2940 100_2941

Mélanger la purée de poire avec la chantilly

puis verser la mousse aux poires sur les biscuits encerclés.remettre au frigo pour 5 h.

préparez le miroir en mixant les poires avec le sirop, chauffez légèrement le mélange, et incorporez la gélatine fondu, mélangez laisser refroidir et verser sur le bavarois,remettre au frigo pour toute la nuit

Décorez à votre convenance et selon votre imagination... :)

Il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain !

100_2943 

                                             Régalez vous !!!!!

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commentaires

I
<br /> <br /> SUPERBE BRAVO LOUISA POUR CETTE MERVEILLE<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bien contente de découvrir ton jolie et gourmand blog! ca doit être trop bpn ce dessert. à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un dessert magnifique, aux saveurs délicieuses.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un gâteau très très appétissant!!!! les photos me mettent en appétit! Dommage qu'il n'y ait pas ce dessert ce midi chez moi!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Trop bien fait ma louiza, bravo, tu es une pro! ma belle.<br /> <br /> <br /> bisousss et à bientôt.<br /> <br /> <br /> byba<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> miam , miam, maim<br /> <br /> <br /> tu me donne cette atroce envie d'en faire , et de me régaler ma chérie<br /> <br /> <br /> bravo superbement bien fait<br /> <br /> <br /> boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> trop bon.........<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Elle est super belles cette charlotte.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Magnifique ta charlotte !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Il est réussi, tu ne saurais pas l'équivalent de la gélatine en agar agar ??<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Sarah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Salma<br /> <br /> <br /> je ne pourrais pas te repndre, car je ne sais pas l'equivalence, je vais me renseigner et te repondre.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bravo louiza c'est une merveille ecoute tu peux me donner la quantité exacte de la gélatine en poudre en grammage par rapport au feuilles s'il te plait et merci d'avance et chapeau bas ma chérie<br /> bisous et un grand CLIC**<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Elle est superbe!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour à toi,<br /> <br /> <br /> Il a l'air succulent ce bavarois, je vais suivre ta recette à la lettre !<br /> <br /> <br /> Merci encore pour ce partage, je te souhaite une excellente journée<br /> <br /> <br /> Baci<br /> <br /> <br /> Marie-Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> il est tres beau et surement bon!!!!<br /> <br /> <br /> bisous!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> et il est magnifique ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Miam quel délice et tes photos sont magnifique, bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> maimmm miammm que c'est beau ,louiza ,ya pas une petite part mour moi<br /> <br /> <br /> ya3tek saha et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Magnifique de gourmandise !<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week-end<br /> <br /> Fantaisie<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> belle bavaroise louiza!!<br /> <br /> <br /> joyeux anniversaire pour ta fille<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> naima<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Magnifique ton bavarois...On ne trouve pas mieux chez lz pâtissier. Je suis sincère. Bises & bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> délicieuse et très belle!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> très belle présentation ,merci du partage!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> MA-GNI-FI-QUE !!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> ça doit etre bien bon, j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> il et super sa doit etre un vrai délice merci,bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Jolie régal! Il est très joliement fais on sens qu'il y a de l'amour la dedans*!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un régal de fraicheur!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> wahouuu c'est magnifique bravo ma belle boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir Louiza,<br /> <br /> <br /> Pour parer au plus pressé, il n'y a pas mieux que ce bavarois, surtout quand il fait fait avec des poires. D'ici, je sens le fondant.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> C'est un pur plaisir merci pour ce délice........<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Un bavarois qui me fait bien envie, je mets la recette de côté, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Un superbe entremet raffiné et gourmand !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> waouuuuuu<br /> <br /> <br /> Allah ibarek<br /> <br /> <br /> il est magnifique<br /> <br /> <br /> mais j en veux un maintenant  snif snif<br /> <br /> <br /> a bientot et Ramdanek mabrouk<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> ya louiza wellah ihabel yatik essaha c une merveille<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci ratiba, il se prepare en un rien de temps!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Superbe recette et jolie présentation. Je suis épatée par la<br /> présentation, bravo.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci à toi Celeste, tu sais c'est trop facile a preparer et en plus rapide!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> vraiment chapeau, je te félicite louisa pour cette merveille! yatik essaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hum, j'adore le bavarois, je note ta recette, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
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