Bonjour tout le monde, j’espère que vous allez bien! Je partage avec vous un bavarois, aux poires que j’avais préparé pour amie, à l’occasion de l’anniversaire de sa fille, et j’avoue que je ne disposais pas de beaucoup de temps devant moi, j’ai opté pour la facilité, en m’inspirant du bavarois vu chez la talentueuse Feriel, merci à toi. Par contre la recette j’ai fait la mienne cette fois ci je n’ai pas de photos du gâteau coupé….. Mon amie l’avait déjà prise hihihihih!! . sans plus tarder la recette.
Ingrédients :
- 35 cl de crème fraiche liquide entière
- 500 g de purée de poires au sirop
- 60 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine (de 2g)
- 24 à 36 biscuit à la cuillère
Miroir aux poires :
- 150 ml de sirop de poires
- 2 poires mixée
- 5 g de gélatine
Préparation :
Dans un cercle de 24 cm de diamètre, déposez tout autour les biscuits à la cuillère imbibé légèrement de sirop de poire face bombée à l’extérieur ensuite continuez par remplir le fon du cercle, ne laissez pas de vide.
Battre la crème liquide bien froide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ
Mixez les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée
Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire
Mélanger la purée de poire avec la chantilly
puis verser la mousse aux poires sur les biscuits encerclés.remettre au frigo pour 5 h.
préparez le miroir en mixant les poires avec le sirop, chauffez légèrement le mélange, et incorporez la gélatine fondu, mélangez laisser refroidir et verser sur le bavarois,remettre au frigo pour toute la nuit
Décorez à votre convenance et selon votre imagination... :)
Il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain !
Régalez vous !!!!!