750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

18 juin 2015 4 18 /06 /juin /2015 07:36

zlabia

Bonjour a toute et à tous, En ce premier jour du mois de ramadhan, je vous souhaite un ramadan Moubarek et que Dieu acceptes notre jeûne et nos prières.

La zlabia n’est plus à présenté, elle est très présente sur nos tables ramadanesques avec un bon verre de thé à la menthe hummmmmmmm !!!

Après avoir proposé la zlabia en forme de doigts cannelé, j’ai été tenté par celle publié par la talentueuse Djouza de ma cabane aux délices, que je remercie au passage .Je viens de les finir à l’instant !!! j’avoue une vrai réussite, jugez par vous même……le Goût je vous en dirais plus ce soir hihihii!!!

Je me permet de vous faire un copier / coller de sa recette,car je n’ai rien changé, elle est parfaite

100_2954

          Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 100 ml d'eau de fleur d'orange
  • 100 ml d'eau tiède
  • 3 gr de levure déshydratée
  • Sel
  • Colorant rouge et jaune

Pour le sirop

  • 500 ml d'eau
  • 200 gr de sucre environ
  • 1 pincée d'huile essentielle de cardamone (ou eau de fleur d'oranger)
  • Jus de citron

 

          Préparation :

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le citron et la pincée de cardamone. Laissez cuire jusqu'à obtenir un sirop pas trop épais. Laissez refroidir.

NB : Vous pouvez colorer le sirop avec un peu de safran

Tamisez la farine. Y mettre la levure de boulanger d'un côté et le sel de l'autre. Versez les liquides dans un bol et faire tiédir. Ajoutez progressivement à la farine en mélangeant bien.(à la cuillère en bois pour moi)

100_2949  100_2951

Colorez la pâte avec les colorants pour obtenir une belle couleur orange. Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l'abri des courants d'air. (dans mon four)

1 heure après, mélangez la pâte dont le volume a augmenté. Couvrir de nouveau et remettre à lever pour encore 1 heure. Mélangez de nouveau la pâte pour enlever l'air et la remettre à reposer pour toute la nuit. Le lendemain, mélangez encore une dernière fois la pâte. Préchauffez l'huile de friture.

 zlabia 3

Pour faire ces zlabia, j'ai utilisé un sac en plastique auquel j'ai fait un petit trou. Quand l'huile  est chaude, mettre votre sac au dessus de l'huile et faire des cercles, des zigzags, etc. Laissez dorer une face puis retourner et laissez cuire l'autre face.

zlabia 2

Dès sa sortie de l'huile, la plonger dans le sirop de sucre. Tournez la plusieurs fois et déposez dans une assiette. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Laissez bien refroidir avant de déguster.

zlabia3

zlabia4

             Saha ramdankoum et saha ftourkoum !

Related Posts with Thumbnails

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
merci pour le partage ,ramadan karim
Répondre
S
<br /> bravo pour tes recettes , mais moi je voudrais savoir le titre de cette magnifique chanson qui acompagne ton blog <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Je te remercie infiniment , le titre de la chanson est : confession d'un malendrin d'Angelo Branduardi.<br /> <br /> <br /> Bonne week end<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> huuum un délice ces gâteaux!<br />
Répondre
A
<br /> salemo alaikoum<br /> <br /> <br /> je voulais savoir quel type de farine utilise tu? type 45 ou 55 car le degres d 'absorption ne serait pas le même du coup il faudrait mettre plus ou moins d eau<br /> <br /> <br /> merci beaucoup pour tes magnifiques partage<br /> <br /> <br /> qu Allah te récompense<br />
Répondre
L
<br /> <br /> BOnjour<br /> <br /> <br /> Perso j'utilise plus de la T 45 .Et merci beaucoup pour ton passage.<br /> <br /> <br /> Saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> salut Louiza,Bon ramadan pour toi et ta famille.Un petit renseignement please,la 3º fois tu laisses lever toute la nui,ou? dehors,au chaud, au frigo? Ça me rapelle mon enfance au Maroc, c´était<br /> tellement bon et ils ont l´air encore meilleurs que dans mes souvenirs.Merci<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bon ramadhan à toi aussi, oui je laisse lever dehors pas au frigo<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> coucou ma cherie comment vas tu ? <br /> <br /> <br /> ramadan karim kolo 3ame wenti bi khir et saha ftorek <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Saha ramdhanek ma cherie!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Une belle recette, j'ai bien tout lu j'espère pouvoir la faire bientôt inchallah. Un très bon ramadan à toi aussi<br />
Répondre
A
<br /> salemoalaikoum<br /> <br /> <br /> comment fait on pour que les zlabia reste croustillants?<br /> <br /> <br /> merci<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Amina<br /> <br /> <br /> pour que les zlabias restent croustillantes moi je les garde au frigidaire.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> olala, sa fais trop envie.<br /> <br /> <br /> Il faut absolument que j'essaye, d'autant plus que c'est une pâtisserie que mon mari et mes fils aiment beaucoup, se serait dommage de s'en priver.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> sublimes ces zlabia ! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Saha ramdanek louisa à toi et toute ta famille. Tes zlabias sont bien réussis mieux que moi lol !!! merci pour le clin d'oeil. Saha ftorek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> superbe ta zlabia, l'incontournable patisserie durant ce mois sacré, rhamadan moubarak bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Trop réussis bravo ,et merci pour la recette (la plus cherché au mois du ramadhan )<br /> <br /> <br /> Si vous souhaitez participer au concours ramadhan 2011 ,et partager des recettes avec nous ,voilà :<br /> <br /> http://la-femme-dz.vraiforum.com/t8350-Concours-Ramadhan-2001.htm#p175595<br /> <br /> Bonne continuation !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour le partage ,bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Ces douceurs nous ont rappelé à votre bon souvenir.<br /> <br /> <br /> Ramadhankoum karim<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour cette recette que je vais pouvoir faire et déguster moi-même sans attendre d'acheter ces douceurs que je trouve difficilement chez moi. J'adore votre cuisine merci pour vos recettes.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Après 2 mois d'arrêt, je reprends le chemin de mes blogs préférés.<br /> Merci pour tes visites.<br /> Joumou3a moubaraka inchaallah.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Dommage ma chère aucune miette, si je le savais je l'aurais prise en photo<br /> <br /> <br /> La prochaine fois je le ferais bisous machaallah un blog super j'espère qu'il y aura beaucoup de recettes pour le mois sacré bisous du sud Algérien<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci pour la recette de la zlabia! grâce à votre recette j'ai enfin réussi cette friandise tant convoitée MERCI<br /> <br /> <br /> Votre blog c'est une mine d'or et je suis entrain d'y puisée des chefs d'oeuvre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ma belle katy je suis trés contente pour toi, si tu peux envois moi des photos et je te metterai à l'honneur!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Hum, il faut que j'essaye mon homme adore  mais ça n'a pas l'air simple...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> A ne pas confondre avec les zalabia du Moyen Orient...<br /> <br /> <br /> http://www.youtube.com/watch?v=Ve3iTQoSbD0<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour sara ,j'ai suivi le lien sur you tube c'est loqmet El Quadi, ce n'est pas la m^me chose.<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Saha chribtek, Merci pour cette recette, j'ai toujours admiré El Ftairi de la médina réaliser cette délicieuse pâtisserie, j'en ai même pris des photos, mais on n'ose jamais lui demander sa<br /> recette, c'est le secret de son métier, mais dommage pour lui, son secret est dévoilé grâce à ta recette, Bravooo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> j'ai testé il y a qqs années ce fut un echec et depuis j'ose plus, j'aimerai bien les reussir, je note ta recette, bon ramadhan Louisa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Salam 3alayki oukhty, juste un petit coucou ma belle...que voit-je? des merveilles allahi berek!j'en ai fait moi aussi mais les tiennes sont tout particulièrement réussi machallah, j'aime<br /> beaucoup quand les entrelas sont fins et c'est le cas pour toi !!!(tu verra ma recette très prochainement sur mon blog inchâAllah!!) je te souhaite de passer une excellente journée<br /> inchâAllah Hafidhaki Allah!Amîn à tes douha!Ramadhan moubarek!!!Gros bisou salâm!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Ramadan Karim à toi aussi et à toute ta famille proche et lointaine.<br /> <br /> <br /> Tes zlabia sont vraiment bien fait lah ibarak. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> tu nous regales ;o))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> mmmmh! des zlabias faits maison, ça doit être trop bon<br /> <br /> <br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Très bonnes tes zlabia ça me donne l'envie d'en faire Barak Allah O'fiki pour le partage er Ramadan Moubarakoum à toi ainsi qu'à tes proches et tous les muslims.<br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> je te souhaites un bon ramadan karim, faut que j'essaye la recette, ils sont très réussis les tiens, yatek saha, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bon ramadhan a toi et toutes ta famille ,tes zlabia sont superbes<br /> <br /> <br /> bisous et saha ftourkoum<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> bonjour louiza,<br /> <br /> <br /> elles sont très belles et délicieuses tes zlabias.......................... je te souhaite ramadan moubarak .................................<br /> <br /> <br /> bonne journée*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bonsoir Louiza, saha ftourek, tu as très bien réussi tes zlabia, bravo, j'espère qu'au goût tu as bien apprécié. je te prends une photo pour ma nouvelle catégorie. <br /> <br /> <br /> Bisous et saha ramdanek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore ça !! Mais je n'ai jamais essayé d'en faire, trop compliqué !<br /> Bon ramadhan à toi et tes proches, profitez bien !<br /> <br /> Peut être auras tu le temps de participer au concours que j’organise à partir de demain sur mon blog (un livre de cuisine est à gagner). Le thème ? Mamma miam…<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Amine pour tes douaas. Je te souhaite également un très bon mois de Ramadan, qu'Allah accepte notre jeûne. Pour en revenir aux zlabias, c'est une réussite elles sont superbes, elles donnent<br /> envie, il faudra que je teste également la recette. Saha ftourkhoum.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c magnifique se que tu fait ya3tik saha !w saha ramdankom<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Louiza, Mon Dieu ! Vous savez faire la zlabia. Quel bonheur ! Celle que j'aime, la fine ronde, la plus des croustillantes. Celle que je mange depuis ma tendre enfance. La seule qui peut<br /> faire honneur à la table aux côtés des autres confiseries orientales. Pourquoi n'est-elle appréciée que des gens de l'Est ? Mais depuis quelques années, on commence à la découvrir ailleurs. Merci<br /> Saha Siamkoum et Saha Ftourkoum J'en viens d'acheter<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> thabel yatik essaha saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bon ramadan à toi aussi et ta Zlabia est vraiment superbe.<br /> <br /> <br /> Bisous et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Très bon ramadam , paix sur toi et sur les hommes.<br /> <br /> <br /> BizzzzzzzzzzNIKI.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ils sont magnifiques, bravo! et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Ramadan Moubarak a toi ainsi qu'a ta famille et a tous les musulmans du monde !<br /> Qu'Allah entende nos prière et accorde notre mois de jeune Inch'Allah !<br /> S'est le moment de nous repentir pour tous nos pecher et de nous rapprocher du Paradis ...<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Saha Ramadan !<br /> <br /> <br /> hummmm ! ça tombe bien car c'est un des délices que je voulais tenter de faire pour ce mois. Ils ont l'air délicieux à vue. Tu les a bien réussies. Tu nous diras ce<br /> soir, s'ils sont une merveille en bouche.<br /> <br /> <br /> Merci du partage !<br /> <br /> <br /> Au plaisir de te relire !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est une reussite ma belle surtout que je n'ai jamais essayer car je ne suis pas trop fan ni ma petite famille mais a l'occasion je goute un bout surtout en Algerie.Saha ramdanek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre