Bonjour mes amis, je partage avec vous mon dessert un dessert plein de saveur et de textures, un délice,.il s'agit de pommes caramélisées sur un lit de spéculoos et de crème fouetté, à laquelle j’ai rajouté du mascarpone, hummmmmmmm trop bon !!!!
Saha Ftourkoum
Ingrédients :
Pour les pommes caramélisées :
- 4 pommes moyennes
- 100 g de beurre demi sel
- 4 c a s de sucre de canne
- 2 c à s de sucre vanillé maison ou 2 sachets du commerces
- jus d’un citron
- des spéculoos émiettés
Pour la crème au mascarpone :
- 20 cl de crème fraiche très froide
- 125 g de mascarpone
- 2 c a s de sucre vanillé maison
- 2 c a s de sucre glace
Préparation :
Epluchez les pommes et les couper en dés, arrosez de jus de citron pour éviter l’oxydation. Dans une poêle faites fondre le beurre rajoutez les pommes ,le sucre et le sucre vanillé, laisser bien caraméliser, en surveillant la cuisson en secouant la poêle de temps à autre. Réservez.
Préparez la crème : battre la crème fraiche en chantilly . Détendre le mascarpone avec les sucre au batteur et le rajouter délicatement à la chantilly.
Maintenant on passe au dressage des verrines : déposez au fond de chaque verrine une cuillérée de pommes caramélisées, une cuillerée de spéculoos émietté, arroser d’un peu de jus de cuisson des pommes, rajouter la crème, et répétez l’opération, finir par une généreuse couche de crème à l’aide d’une poche à douille. décorez selon vos envies
Régalez vous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!