Bonsoir !!!!!
Aujourd’hui je vous mets la recettes des croissants aux cacahuètes que j’avais confectionné pour l’Aïd El Fitr, c’est un gâteaux extrêmement fondant, et bien parfumé, à la sortie du four on les plonge très rapidement dans du miel.
Ingrédients:
- 250 g de beurre ramolli
- 1/2 v de sucre glace
- 1/4 v de cacahuètes grillées et moulues
- 1/4 v de grains de sésame
- 1 œuf entier
- 1pinsée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- zeste de citron ou de la vanille
- farine en QSP
Pour enrober les croissants:
- 1 œuf entier battu avec une cuillère d’huile neutre + 1c d’eau
- cacahuètes moulus avec la peau
- grains de sésame
- Miel
Préparation:
Dans un saladier travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace, jusqu’a ce que le mélange devienne pâle et mousseux.Rajoutez l’œuf, les cacahuètes et sésames, le zeste de citron ou la vanille, mélanger bien et rajouter la pincée de sel et la farine jusqu’a obtention d’une pâte maniable qu’on peux facilement manipuler.
formez des croissants et les plonger dans l’œuf battu, et déposez les, dans le mélange de cacahuètes et grains de sésame, posez délicatement sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier cuisson. cuire dans un four préchauffé à 180° entre 15 a 20 mn a surveiller.
Laissez un peu refroidir et plonger les un à un dans le miel tiède, toujours les manipulez délicatement car ils sont très fondant set cassants
présentez dans des caissettes en papiers avec un bon café ou du thé!!!
Bonne dégustation !!!!!!