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5 juillet 2015 7 05 /07 /juillet /2015 12:58

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Bonsoir !!!!!

Aujourd’hui je vous mets la recettes des croissants aux cacahuètes que j’avais confectionné pour l’Aïd El Fitr, c’est un  gâteaux extrêmement fondant, et bien parfumé, à la sortie du four on les plonge très rapidement dans du miel.

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          Ingrédients:

  • 250 g de beurre ramolli
  • 1/2 v de sucre glace
  • 1/4 v de cacahuètes grillées et moulues
  • 1/4 v de grains de sésame
  • 1 œuf entier
  • 1pinsée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • zeste de citron ou de la vanille
  • farine en QSP

Pour enrober les croissants:

  • 1 œuf entier battu avec une cuillère d’huile neutre + 1c d’eau
  • cacahuètes moulus avec la peau
  • grains de sésame
  • Miel

          Préparation:

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Dans un saladier travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace, jusqu’a ce que le mélange devienne pâle et mousseux.Rajoutez l’œuf, les cacahuètes et sésames, le zeste de citron ou la vanille, mélanger bien et rajouter la pincée de sel et la farine jusqu’a obtention d’une pâte maniable qu’on peux facilement manipuler.

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formez des croissants et les plonger dans l’œuf battu, et déposez les, dans le mélange de cacahuètes et grains de sésame, posez délicatement sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier cuisson. cuire dans un four préchauffé à 180°  entre 15 a 20 mn a surveiller.

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Laissez un peu refroidir et plonger les un à un dans le miel tiède, toujours  les manipulez délicatement car ils sont très fondant set cassants

présentez dans des caissettes en papiers avec un bon café ou du thé!!!

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Bonne dégustation !!!!!!

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commentaires

amina 30/09/2015 00:45

Svp les graines de sésame moulues? ?

Louiza 30/09/2015 14:10

Bonnjour. Aminna les. Graines de sesam ne sont pas moulues.

sésé 15/07/2015 15:14

Salam. Voulant essayer cette recette, je voulais savoir à quelle quantité correspond le verre utilisé ? Merci

Tulip Blida 21/08/2012 12:22


Bonjour, louiza Merci bcp pour le partage de la recette ..j'ai préparé ces gateaux pour le aid..j'ai bcp aimé meme les invités ..or que moi j'ai utilisé des amandes non émondé dans la pate et des
amandes éffilé pour la déco.. bcp de courage merci encore une fois..

Louiza 22/08/2012 16:54



Merci tulipe pour ta confiance


Saha idkoum !



marie 21/02/2012 17:30


ça a l'air trop bon. Faut que je teste de toute urgence. merci

Miss Paprika 23/10/2011 23:52





Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi !
Pourquoi sésame ? la réponse ici


Epicement vôtre,  Miss
Paprika





chouya 28/08/2011 08:18



Oh ce que c'est tentant ! J'ai fait ta brioche si tu veux jeter un oeil au 2ème article de mon blog ;-)


*
**
*** Belle journée !
****   et à bientôt !
*****          Chouya !



louisa loulou 26/08/2011 16:00



ils sont beaux et bons !!!hummmm bravoooo



salima 26/08/2011 14:40



l'association cacahuètes , graines de sésame , extra ! bises



Mérièm 26/08/2011 14:06



j'aime beaucoup ces petits croissant je fond moi aussi bisous***



Les Exquises de Fartote 26/08/2011 11:03



Je raffole de ces petits gâteaux!!hummmmmm


Bizzz


Miss Fartote



rahima 26/08/2011 09:43



je les trouve très jolis et en plus certainement très bons avec le sésame et les cacahuètes à l'intérieur. Je note la recette ! merci 



nadia 26/08/2011 09:36



hum!!! il sont bien beau !! bises



fleur 26/08/2011 08:31



Ils sont très bien réussis!



Orphée 28/05/2011 07:14



Bonjour,


Merci pour cette recette qui a l'air appétissante.


Mais j'aurai aimé quelques précisions pour les ingrédients :


Je n'ai pas compris ce que voulais dire le petit "v" dans les quantités.L'abréviation QSP aussi ne me dit rien non plus.


Si vous pouviez me dire ce que çasignifie, ça m'arrangerait.


Merci


 


 



Louiza 28/05/2011 09:53



Bonjour Orphée, et merci pour ta visite, alors le "v" c'est tout simplement "verre" et
QSP c'est l'abreviation de Quantité Suffisante Pour avoir une pâte un peu férme qu'on peut aisémment manipuler et former nos petits croissants, voila j'éspére avoir bien expliqué.


bonne journée


bises



silvi 21/05/2011 16:35



magnifique pour le café !



rahima 19/05/2011 22:30



extra !



razik 15/05/2011 10:55



bonjour louisa merci pour cette belle recette je te demande d autre recette de petit four et gateau  sans cuisson.bonne journee.


 



Méli 14/05/2011 21:12



Ca doit vraiment être délicieux.



red 14/05/2011 15:55



j'aime beaucoup tes gâteaux et agréablement parfumés ......



llysa 13/05/2011 20:01



hummm, ils doivent être délicieux! merci Louiza bisous



Mérièm 13/05/2011 12:58



j'avais justement rien pour mon 4 heures aller je t'en pique deux ou trois hummmmm bisous***



oumotalal 13/05/2011 09:37



Machaallah!!! très joli tout ça lah ibarak fi yadayki.


Je te souhaite une joumou3a moubaraka ( un très bon Vendredi ).



Radia-Recettes gourmandes 13/05/2011 09:30



j'adore ta recette, accompagné d'un café au lait, c'est un délice.



nibele 12/05/2011 22:57



je note ,j'adore ce genre de biscuits,!!!


gros bisous!!!


twahachtek!!!



kaouthar de tunis 12/05/2011 22:08



c pas pour demain mon regime hein:)



oum mouncifrayan 12/05/2011 19:35



très jols en plus, merci louiza!



grazi 12/05/2011 18:50



c'est bien d'avoir remonté ce post , il faut essayer de les faire car ils sont  très appétissants!!! .



nadia 12/05/2011 15:18



Un classique indemodable tellement c'est bon !



Oumyval 12/05/2011 14:53



trop bien ces croissants avec le thé humm!



sorawel 12/05/2011 14:42



mmhhhh!! je met de coté pour l aid!! merci!!



oumsheerazade 12/05/2011 14:41



très très beau ouahhhhh je vais les tester inchALLAH bisous



ma-ger-de 12/05/2011 14:31



quelle gourmandise!!! bises



Soulef amour de cuisine 16/11/2010 19:42


saha aidek ma chere louiza, j'espere que tu as passer une belle journee d'aid, nous on est sorti toute la journee, hihihi en tout cas tes croissants j'aime beaucoup, car je crois que j'ai deja
goutter, j'ai le gout dans ma bouche, yam


nesyla 16/11/2010 11:31



aidoukoum koubarak wa koul 3am wa antoum bi alf kheir... très bonne fête d'aid
bisous de l'aid



sancie 16/11/2010 07:38



Un petit passage rapide.


Bon mardi


Gros bisous



natt 16/11/2010 07:23



bonne fête bisous



oumotalal 16/11/2010 00:02



Tbarkalah 3lik, hadchi dayzou laklam.


 3id moubarak sa3id, santé, prospérité et joie de vivre dans notre foie qui nous unies, à toi, à ta famille petite et grande, proche et lointaine inchaallah.



Luthine 15/11/2010 23:24



Ah ! Louiza ! C'est trop beau et sûrement très bon !!!


Bisous



mentale 15/11/2010 21:21



mon coucou du jour en te souhaitant un bon mardi!


bise



charoufa 15/11/2010 18:37



tes croissants sont sublime j'adore l'alliance des grains de sésame et cacahuettes


j'attend de voir les croquants et merci d'avoir essayer ma recette familiale


bises charoufa**



noel 15/11/2010 10:19



salut,


un gateau genereux et très appétissant, je ne doute pas qu'il soit aussi très bon


 



lili 15/11/2010 10:01



très reussi, j'aime beaucoup ces gateaux là merci



zahra 14/11/2010 15:34



miam accompagné d'un bon thé à la menthe !!



grazi 14/11/2010 07:46



merci pr la réponse et bon dimanche!



grazi 13/11/2010 12:21


Ils sont superbes ! est-il indispensable de les plonger dans du miel? merci!


Louiza 13/11/2010 13:54



Bonjour Grazi


merci pour tes visites.pour repondre à ta question je te dirais non ce n'est pas obligatoire de les tremper dans du miel, c'est toujour aussi bon.


bonne journée à toi



ma-ger-de 13/11/2010 09:22



rho!! je t'en pique un avec mon café!!!



llysa 13/11/2010 09:07



hummmmm, c'est mon gâteau préféré! bravo louiza bien réussi! aidkoum moubarak bisous



CHAWKI 13/11/2010 07:09



Bonjour Louiza,


 


Voilà un autre qui rappelle mon enfance. Je ne sais pas pourquoi mais on préférait ceux de la pâtisserie. Pour nous, c'était  plutôt des friandises.


Merci