Bonjour à toutes et à tous!!! Aujourd’hui je partage avec vous un tiramisu, aux saveurs d’automne !!! Un tiramisu bien parfumé, aux notes de spéculoos et crème de marrons, un pur moment de plaisir gourmand!!! J’ ai succombe devant le tiramisu de Ratiba, n’est ce pas ratiba???? Ce jour la tu m’as tué en me balançant tes magnifiques photos photos !!! Ratiba les avait préparé aux biscuits à la cuillère et moi j’ai opté pour des spéculoos.
Ingrédients:
- 200gr de mascarpone
- 20cl de crème liquide
- 300gr un bocal de 300 gr de crème de marron
- des biscuits a la cuillère Biscuits spéculoos
- une grande tasse de café non sucré
- quelque éclat de marron griller et concassé (vous pouvez vous en passer)
- cacao amer
Préparation:
faites monter le crème en chantilly ajoutez le mascarpone ou le fromage et continuer a battre
une fois la crème est bien fermer arrêter ajouter la crème de marron et mélanger a la spatule
ajouter si vous voulez les éclat de marrons et mélanger
commencer le montage
Tromper biscuit a la cuillère légèrement chaque spéculoos dans le café et mettre dans le fond des verrines
(vous pouvez le faire dans un grand plat )
Recouvrir d’une couche de crème (utilisé la poche a douille c’est très pratique)
Saupoudrer de cacao ;remettre une autre couche de biscuit trompée dans le café
Et recouvrir d’une couche de crème , saupoudrer ensuite de cacao et mettre au frais
Vous pouvez saupoudrer en dernier juste avant servir votre tiramisu
Bonne dégustations !!!!