Bonjour tout le monde !! je partage avec vous les croquets bien croquant, et je peux vous assurer que c’est THE recette, et celle ci je la doit à mon amie la coquette du fameux blog anoussi , merci ma belle pour ta recette familiale, je peux te dire que c’est adopté chez moi. des croquets bien fondants et croquants, avec une tasse de café hummmmmmm !! je vous fais un copier/coller de sa recette
Ingrédients:
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2 œufs.
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152g de sucre glace.
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1/4 l d'huile.
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1/2 paquet de levure.
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500g de farine (+ ou -).
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zeste de citrons.
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1 c a c de vanille .
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100g de raisins secs.( j’ai pas mis )
pour la dorure:
- 1 jaune d'oeuf .
- un peu de lait.
- 1/2 cac de cacao.
Préparation:
battre le sucre + la vanille + le zeste de citron et les oeufs avec un batteur électrique pendant 10mn jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse ensuite rajouter petit a petit l'huile comme pour une mayonnaise après la farine tamisée avec la levure afin d'obtenir une patte assez malléable plutôt molle que dure et qui ne colle pas aux mains.
rajouter les raisins secs que vous avez macérer dans de l'eau tiède et rouler ensuite dans la farine.
diviser la pâte en 2 et faire 2 boudins , les mettre sur une plaque les aplatir de façon a prendre toute la longueur de votre plaque et assez large ( ne pas trop les coller car ils vont gonfler a la cuisson).
a l'aide d'une roulette ou bien une fourchette faites des stries sur la surface du gâteau et badigeonner d'oeuf.
enfourner a 180° 15 mn des que la surface prend une belle couleur .
des que la surface du gâteau est bien colorée laisser tiédir et a l'aide d'un couteau tailler la pièce de gâteau en petits morceaux parallèles ou bien en biseau que vous disposer sur les cotés qui ne sont pas encore colorer et enfourner pour 10mn et ainsi de suite avec l'autre coté du croquant.
se conserve très bien dans une boite hermétique .
dégustez avec un bon café ou bien un bon thé
régalez vous !!!!