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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 08:12

100_3673

Bonjour tout le monde !! je partage avec vous les croquets bien croquant, et je peux vous assurer que c’est THE recette, et celle ci je la doit à mon amie la coquette du fameux blog anoussi , merci ma belle pour ta recette familiale, je peux te dire que c’est adopté chez moi. des croquets bien fondants et croquants, avec une tasse de café hummmmmmm !! je vous fais un copier/coller de sa recette

100_3683

           Ingrédients:

  • 2 œufs.

  • 152g de sucre glace.

  • 1/4 l d'huile.

  • 1/2 paquet de levure.

  • 500g de farine (+ ou -).

  • zeste de citrons.

  • 1 c a c de vanille .

  • 100g de raisins secs.( j’ai pas mis )

pour la dorure:

  • 1 jaune d'oeuf .
  • un peu de lait.
  • 1/2 cac de cacao.

 

            Préparation:

battre le sucre + la vanille + le zeste de citron et les oeufs avec un batteur électrique pendant 10mn jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse ensuite rajouter petit a petit l'huile comme pour une mayonnaise après la farine tamisée avec la levure afin d'obtenir une patte assez malléable plutôt molle que dure et qui ne colle pas aux mains.

rajouter les raisins secs que vous avez macérer dans de l'eau tiède et rouler ensuite dans la farine.

diviser la pâte en 2 et faire 2 boudins , les mettre sur une plaque les aplatir de façon a prendre toute la longueur de votre plaque et assez large ( ne pas trop les coller car ils vont gonfler a la cuisson).

a l'aide d'une roulette ou bien une fourchette faites des stries sur la surface du gâteau et badigeonner d'oeuf.

enfourner a 180° 15 mn des que la surface prend une belle couleur .

100_3672

des que la surface du gâteau est bien colorée laisser tiédir et a l'aide d'un couteau tailler la pièce de gâteau en petits morceaux parallèles ou bien en biseau que vous disposer sur les cotés qui ne sont pas encore colorer et enfourner pour 10mn et ainsi de suite avec l'autre coté du croquant.

 
100_3680

 

se conserve très bien dans une boite hermétique .

dégustez avec un bon café ou bien un bon thé

 

100_3681

régalez vous !!!!

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commentaires

petit beurre 15/04/2012 12:06


Merci pour le partage et le voyage culinaire : alors, si j'ai bien compris, la cuisson totale est de 35mn ?


 

Louiza 15/04/2012 13:18



Petit beurre pour la cuisson en fait cela depend des four et ces donnés sont approximatifs, à toi de voir.


bises



Ambbre 22/05/2011 19:29



Mhhum bravo tes croquets sont délciieux


bon dimanche bisous



silvi 21/05/2011 16:33



merci louiza , ils sont tres beaux



Rima 21/05/2011 13:08


j'adore les croquants, surtout avec le lait! Bravo.


nessa:0091: 21/05/2011 11:38



MIam  merci pour cette bonne recette bisous et bon week end !



Mérièm 20/05/2011 21:34



j'adore ces biscuit dans le café en plus tu les fais comme ma tante hummmmm quel bonne douceurs bisous***



asma 20/05/2011 21:27



magnifique  j'adore ,gos bisous et bonne soirée 



29999 20/05/2011 19:16


Je note ! C'est trop trop bon ! Bisous !


nadia 20/05/2011 10:19



Encore une fois envie de reprendre mon ptit déj



grazi 20/05/2011 10:02


MIAMMM!!!!!!!


sorawel 20/05/2011 09:02



merci pour ta recette! bises



Oumy Val 20/05/2011 07:43



ils sont superbes, bravo!!!



rahima 19/05/2011 22:27



ils ont l'air extra !



Cécile CC 11/01/2011 14:37



Un vrai régal !



hènia 10/01/2011 20:19


Je vais essayer ça machallah Louiza!


farah 09/01/2011 23:11



l'excellent compagnon de la tasse de café noir,je note la recette.


bisous et bonne nuit.



mentale 09/01/2011 19:05



Mon coucou du jour,
bon début de semaine!


Bise



lallafatima 09/01/2011 18:47



Ta recette a l'air très très bonne, merci pour le partage et bonne soirée.


Gros bisou



souhila 09/01/2011 17:51



Salut ma chérie,


je passe pour un petit coucou du soir, au faite j'ai bien essayer ta recette et elle est trés reussite merci ma cherie pour ce beau partage. gros bisous.



Oranie 09/01/2011 14:28



Ces croquants sont à croquer, biz



sagweste 09/01/2011 14:21



ça doit etre vraiment bon ;o)


un petit thé avec ça au jasmin miam


bisou


sag



thierry042 09/01/2011 11:05



En ce Dimanche je passe vous dire bonjour et que je vous souhaite ensoleillé laisse entrer le soleil dans votre maison et vous souhaite beaucoup de belle chose durant cette journée 









Doria 08/01/2011 23:06



Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria**



Eliane 08/01/2011 20:21



Bonsoir Louiza, c'est trop beau et bon,  bravo amie bravo
  tres belle soirée amie, bisous
 



chouya 08/01/2011 20:00



C'est trop bon ça ! et avec un café comme tu le proposes vraiment parfait !


*


**


*** Belle soirée et à bientot !



pierre 08/01/2011 19:20



l'un ou l'autre peu importe je goute !!Pierre



grazi 08/01/2011 17:53


ils sont superbes! c'est 152 g sucre glace ou 125 g? merci!


grazi 08/01/2011 17:51


ils sont superbes! c'est 152 g sucre glace ou 125 g? merci!


asma 08/01/2011 13:28



j'aime bien tes croquets louisa merci du partage


gros bisous et bonne journée



noufi 08/01/2011 13:03



Je peux me servire? ils sont sublime et la dorure est magnifique. Bonne année et meilleurs voeux



thierry042 08/01/2011 11:57



C'est sous le soleil et un temps doux que je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée aussi qu'un






cheima 08/01/2011 11:49



c'est bon pour le petit déjeuner avec un café chaud!!!!!!!.


bisous



fatya 08/01/2011 09:46



superbe tes croquants


1001 bisoux



Annick 08/01/2011 09:40



Superbes gourmandises pour le quatre heure avec un bon thé. Bises.



mentale 08/01/2011 08:29



Bonjour,
je passe te faire mon coucou minute du jour en te souhaitant un bon weekend



amour de cuisine 08/01/2011 00:36



huuuuuuuuuuuuuuuuuuum, ca me manque, ca fait longtemps que je n'en ai fait, yamiiiiiiiiiiiiiiii



charoufa 07/01/2011 23:42



merci louiza d'avoir essayer mes croquants ils sont vraiment tres beaux


j'espere que vous vous etes regaler


bises charoufa**



melissami 07/01/2011 23:15



merci pour ce delicieux partage,,bonne et heuresue annee et desolee pour le retard,,bizzzzzzzzzzzzz



ratiba 07/01/2011 22:31


ohhhhh les beau croquets ya louiza avec un bon caf noir lahalah ecoute aujourd'hui pas possible demain ok bisous


rahima 07/01/2011 22:17



je crois que je vais adorer !



Recettes gourmandes 07/01/2011 22:13



j'aime trop le croquet louiza, c'est trop bon avec un café au lait bien chaud, merci



ZÉPHYR 07/01/2011 21:45



Bonsoir Louiza,


Le 12 Janvier, attendez-vous à recevoir des convives à votre table.


 



souhila 07/01/2011 20:45



Salut louiza!!


Tu me donne envie il va falloir que je teste rapidement, merci pour ce partage.


Bonne nuit $$$



sanaa 07/01/2011 20:11



salam louiza,


miam miam j'adore, surtout avec le café, bravo et merci pour le partage.



ambiancegourmande 07/01/2011 15:16



Magnifique ces biscuits !



christine 07/01/2011 14:20



Je te souhaite, moi aussi, une très bonne année 2011!!! et bravo pour tes croquants tous dorés, ils sont à croquer, miam!!!



thierry042 07/01/2011 13:47



Je passe vous voir pour vous dire un grand bonjour et vous souhaiter une très bonne journée en ce vendredi


vraiment excellent



ZÉPHYR 07/01/2011 13:01



Bonjour Louiza,


Le croquant est très prisé en Algérie. On le trouve presque dans toutes les familles algériennes;


Au petit-déjeuner, c'est un délice. Il est réputé pour sa  très longue conservation. On le donne souvent aux enfants qui s'absentent longtemps de la maison.


Merci pour ce partage.



ZÉPHYR 07/01/2011 12:50



Bonjour Louiza,


... Très croquant, en effet ! Un gâteau très prisé en Algérie et dans presque toutes les familles algériennes. Il est très présent au petit-déjeuner du matin !


C'est le gâteau qu'on donne à volonté aux grands enfants pour une longue absence.


Merci



saoussi 07/01/2011 11:42



un croquet tout croquant d'une amie aussi croquante  ;))))))))


bisous machère ***