750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 08:12

100_3673

Bonjour tout le monde !! je partage avec vous les croquets bien croquant, et je peux vous assurer que c’est THE recette, et celle ci je la doit à mon amie la coquette du fameux blog anoussi , merci ma belle pour ta recette familiale, je peux te dire que c’est adopté chez moi. des croquets bien fondants et croquants, avec une tasse de café hummmmmmm !! je vous fais un copier/coller de sa recette

100_3683

           Ingrédients:

  • 2 œufs.

  • 152g de sucre glace.

  • 1/4 l d'huile.

  • 1/2 paquet de levure.

  • 500g de farine (+ ou -).

  • zeste de citrons.

  • 1 c a c de vanille .

  • 100g de raisins secs.( j’ai pas mis )

pour la dorure:

  • 1 jaune d'oeuf .
  • un peu de lait.
  • 1/2 cac de cacao.

 

            Préparation:

battre le sucre + la vanille + le zeste de citron et les oeufs avec un batteur électrique pendant 10mn jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse ensuite rajouter petit a petit l'huile comme pour une mayonnaise après la farine tamisée avec la levure afin d'obtenir une patte assez malléable plutôt molle que dure et qui ne colle pas aux mains.

rajouter les raisins secs que vous avez macérer dans de l'eau tiède et rouler ensuite dans la farine.

diviser la pâte en 2 et faire 2 boudins , les mettre sur une plaque les aplatir de façon a prendre toute la longueur de votre plaque et assez large ( ne pas trop les coller car ils vont gonfler a la cuisson).

a l'aide d'une roulette ou bien une fourchette faites des stries sur la surface du gâteau et badigeonner d'oeuf.

enfourner a 180° 15 mn des que la surface prend une belle couleur .

100_3672

des que la surface du gâteau est bien colorée laisser tiédir et a l'aide d'un couteau tailler la pièce de gâteau en petits morceaux parallèles ou bien en biseau que vous disposer sur les cotés qui ne sont pas encore colorer et enfourner pour 10mn et ainsi de suite avec l'autre coté du croquant.

 
100_3680

 

se conserve très bien dans une boite hermétique .

dégustez avec un bon café ou bien un bon thé

 

100_3681

régalez vous !!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Merci pour le partage et le voyage culinaire : alors, si j'ai bien compris, la cuisson totale est de 35mn ?<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Petit beurre pour la cuisson en fait cela depend des four et ces donnés sont approximatifs, à toi de voir.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Mhhum bravo tes croquets sont délciieux<br /> <br /> <br /> bon dimanche bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci louiza , ils sont tres beaux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> j'adore les croquants, surtout avec le lait! Bravo.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> MIam  merci pour cette bonne recette bisous et bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'adore ces biscuit dans le café en plus tu les fais comme ma tante hummmmm quel bonne douceurs bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> magnifique  j'adore ,gos bisous et bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Je note ! C'est trop trop bon ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Encore une fois envie de reprendre mon ptit déj<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> MIAMMM!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci pour ta recette! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ils sont superbes, bravo!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> ils ont l'air extra !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un vrai régal !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Je vais essayer ça machallah Louiza!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> l'excellent compagnon de la tasse de café noir,je note la recette.<br /> <br /> <br /> bisous et bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mon coucou du jour,<br /> bon début de semaine!<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ta recette a l'air très très bonne, merci pour le partage et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Gros bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salut ma chérie,<br /> <br /> <br /> je passe pour un petit coucou du soir, au faite j'ai bien essayer ta recette et elle est trés reussite merci ma cherie pour ce beau partage. gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Ces croquants sont à croquer, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça doit etre vraiment bon ;o)<br /> <br /> <br /> un petit thé avec ça au jasmin miam<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> En ce Dimanche je passe vous dire bonjour et que je vous souhaite ensoleillé laisse entrer le soleil dans votre maison et vous souhaite beaucoup de belle chose durant cette journée <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Très bonne soirée en ce samedi,<br /> Bisous, Doria**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonsoir Louiza, c'est trop beau et bon,  bravo amie bravo <br />   tres belle soirée amie, bisous<br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est trop bon ça ! et avec un café comme tu le proposes vraiment parfait !<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle soirée et à bientot !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> l'un ou l'autre peu importe je goute !!Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> ils sont superbes! c'est 152 g sucre glace ou 125 g? merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> ils sont superbes! c'est 152 g sucre glace ou 125 g? merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> j'aime bien tes croquets louisa merci du partage<br /> <br /> <br /> gros bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je peux me servire? ils sont sublime et la dorure est magnifique. Bonne année et meilleurs voeux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est sous le soleil et un temps doux que je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée aussi qu'un<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est bon pour le petit déjeuner avec un café chaud!!!!!!!.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> superbe tes croquants<br /> <br /> <br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Superbes gourmandises pour le quatre heure avec un bon thé. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> je passe te faire mon coucou minute du jour en te souhaitant un bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> huuuuuuuuuuuuuuuuuuum, ca me manque, ca fait longtemps que je n'en ai fait, yamiiiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci louiza d'avoir essayer mes croquants ils sont vraiment tres beaux<br /> <br /> <br /> j'espere que vous vous etes regaler<br /> <br /> <br /> bises charoufa**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci pour ce delicieux partage,,bonne et heuresue annee et desolee pour le retard,,bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ohhhhh les beau croquets ya louiza avec un bon caf noir lahalah ecoute aujourd'hui pas possible demain ok bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> je crois que je vais adorer !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> j'aime trop le croquet louiza, c'est trop bon avec un café au lait bien chaud, merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Bonsoir Louiza,<br /> <br /> <br /> Le 12 Janvier, attendez-vous à recevoir des convives à votre table.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salut louiza!!<br /> <br /> <br /> Tu me donne envie il va falloir que je teste rapidement, merci pour ce partage.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salam louiza,<br /> <br /> <br /> miam miam j'adore, surtout avec le café, bravo et merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Magnifique ces biscuits !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je te souhaite, moi aussi, une très bonne année 2011!!! et bravo pour tes croquants tous dorés, ils sont à croquer, miam!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je passe vous voir pour vous dire un grand bonjour et vous souhaiter une très bonne journée en ce vendredi<br /> <br /> <br /> vraiment excellent<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Le croquant est très prisé en Algérie. On le trouve presque dans toutes les familles algériennes;<br /> <br /> <br /> Au petit-déjeuner, c'est un délice. Il est réputé pour sa  très longue conservation. On le donne souvent aux enfants qui s'absentent longtemps de la maison.<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> ... Très croquant, en effet ! Un gâteau très prisé en Algérie et dans presque toutes les familles algériennes. Il est très présent au petit-déjeuner du matin !<br /> <br /> <br /> C'est le gâteau qu'on donne à volonté aux grands enfants pour une longue absence.<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> un croquet tout croquant d'une amie aussi croquante  ;))))))))<br /> <br /> <br /> bisous machère ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre