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7 septembre 2013 6 07 /09 /septembre /2013 12:42

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Bonjour tout le monde, je reviens Aujourd'hui avec une recette de bavarois aux framboises et au chocolat blanc, un délice !!! La douceur du chocolat blanc se contraste merveilleusement bien avec l’acidité de la framboise le tout sur un lit de génoise à la noix de coco, essayez vous m’en direz des nouvelles !!! pour la déco j’ai fait très simple car j’ai été limité par le temps. A vous la recette.

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            Ingrédients :

Génoise à la noix de coco:

  • 2 œufs
  • 62 g de sucre
  • 25 g de farine.
  • 15 g de maïzena
  • 15 g de noix de coco.

Mousse aux framboises :

  • 400 g de framboises surgelées
  • 125 g de sucre.
  • 30 cl de crème fraiche entière
  • jus d’1 citron.
  • 10 g de gélatine

Bavarois au chocolat blanc

  • 180 g de chocolat blanc
  • 3 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraiche entière et bien froide
  • 8 g de gélatine

Miroir au framboises :

  • 200 g de framboises surgelées
  • 80 g de sucre
  • jus d’1/2 citron
  • 5 g de gélatine

            préparation :

Avant de commencer, mettez toutes les crèmes dans le congélateur avec les fouets du batteur, il faudrait qu’elles soient bien froide avant de la monter en chantilly.

commencez par préparer votre génoise , pour cela battre au bain marie les œufs et le sucre, et quand le mélange double de volume continuer a battre hors du feu jusqu'a refroidissement, à ce moment la ,votre mélange triple de volume.

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Rajouter délicatement la farine mélangé a la maïzena et noix de coco, étalez la préparation dans un moule  de 24 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé . cuire dans un four préchauffé, a 160 ° entre 15 et 20 mn, a surveiller.

Bavarois au chocolat blanc

réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly

Préparons une crème anglaise : chauffer le lait, et dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter le lait chaud toute en mélangeant rapidement, remettre sure le feu et faire cuire jusqu’a la nappe en évitant de faire bouillir la crème : on reconnait une crème anglaise cuite une fois que la mousse présente sur la surface disparaisse  rajouter le chocolat blanc et mélanger de temps en temps pour le faire fondre. laissez tiédir

 

faites fondre votre gélatine au bain marie ( la mienne étant en poudre ) et la rajouter a la crème tiède mélanger bien . Battre la crème en chantilly et l’incorporer a la crème anglaise tiède ou presque froide délicatement

Laisser un peu refroidir le tout

bavarois coco blanc 100_4106

Encercler votre génoise et verser dessus le bavarois au chocolat, laisser prendre au frigo minimum 3 h.

entre temps préparer la crème bavaroise aux framboises :

préparons la mousse à la framboises : battez la crème bien froide en chantilly, réhydrater la gélatine et la faire fondre au bain marie avec le jus de citron.

Décongelez vos framboises, et les mixer avec le sucre en poudre et le jus de citron.

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Chauffer 50g de ce coulis, et lui ajouter la gélatine fondu, mélanger bien,et rajouter le reste de coulis, mélangez très délicatement a la chantilly. verser cette mousse sur le mousse au chocolat blanc . lisser la surface et laisser prendre au frigo au moins  3 h

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Après ce laps de temps préparez le miroir aux framboises : Mixez les framboises avec le sucre et le jus de citron.

Passez ce coulis dans une passoire fine pour éliminer les petits pépins. chauffer légèrement ce coulis et y dissoudre la gélatine préalablement réhydratée, et fondu au bain marie. laissez refroidir.

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Sortir votre bavarois du frigo et étalez rapidement ce miroir . remettre au frais pour toute la nuit.

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Le lendemain décercler votre entremet  et décorez selon vos envies et humeur .

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Régalez vous !!!!!

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commentaires

fanny 29/04/2017 09:49

Bonjour!!!
Je tiens à vous remercier pour cette magnifique recette du bavarois framboise ! les proportions sont excellentes et le gâteau également !!!! un grand bravo à vous !!!!

Léa 03/01/2016 21:11

super recette auriez-vous la recette du bavarois au trois chocolat ? :)

vero 12/12/2015 15:58

Gâteau réussi superbe délicieux digne d un gateau de pâtissier je suis super contente merci beaucoup pour cette merveilleuse recette

nanounette-16 27/11/2015 19:52

Super recette que je vais m'empresser de faire la semaine prochaine pour l'anniversaire de ma maman
Merci :)

Melly 23/12/2014 08:49

Ce fut tellement une réussite que je la refais cette année pour noel. Seul petit bémol à mon gout : la génoise à la noix de coco trop seche donc je ferai une génoise classique pour la base.

Julie 28/11/2014 14:12

testé! 100% parfait! Digne d'un grand patissier

fonteneau 21/05/2014 08:34


un peu long de préparation,mais alors que délice ,il est parfait

Louiza 30/05/2014 21:01



Merci



bénédicte 30/10/2013 17:49


c'est ce que je fais,de passer un couteau tout autour avant de retirer le contour de mon moule mais ce n'est pas aussi joli que le votre!! :(

Melly 23/12/2014 08:59

Bonjour, si je peux me permettre, l'idéal c'est un moule à charnière. J'en ai trouvé un chez casa pour moins de 10€. Avec du rhodoide en plus pour un résultat garanti. Et petite astuce pas chere : une feuille transparente un peu rigide acheté chez votre papetier (genre converture de dossier) et coupé à la bonne mesure fera un rhodoide parfait ! TESTE ET APPROUVE...

Louiza 31/10/2013 14:11



Bonjour, ben c'est ce que je fais pourtant, je le fais trés délicatement, sinon tu peux faire un rhodoid mais perso je n'aime pas surtout qd on l'enlevé ce n'est pas joli, en revanche c 'est joli
avant d'oter ce rhodoid.


Bises



bénédicte 30/10/2013 16:25


bonjour,


je fais pas mal de gâteaux mais je n'arrive pas à obtenir un contour aussi nickel que celui de votre bavarois!quelles sont vos astuces??merci!

Louiza 30/10/2013 17:04



Bonjour béédicte, et ben tout simplement je passe entre le cerle et la mousse un couteau à lame trés fine, voila


bonne fin de journée



byba 12/09/2013 11:01


Bonjour,


Une pure merveille, bravo à toi j'aime beaucoup vraiment.


bonne journée


byba

Brigitte 07/09/2013 18:57


Bonsoir,


J'ai envie de réaliser la semaine prochaine vortre bavarois mais j'aimerai savoir comment faire un beau nappage bien lisse car je n'arrive pas à le faire bien lisse et bien droit. Comme pour les
couches de mousse comment les faire bien droite pour le visuel du gateau au démoulage ? Merci. Au plaisir de vous lire.

Louiza 08/09/2013 15:20



Bonjour Brigitte


Alors pour avoir les deux couches pour qu'elles soient droites, faudrait d'abord laisser bien figé la premiére couche de mousse, avant de rajouter la deuxiéme, pour que les deux couches ne se
mélangent pas, c'est ce que j'ai éssayer d'expliquer dans la recette, faudrait préparer une couche à la fois. Et pour le nappage c'est le même procédé, j'éspére avoir repondu à ta question, et
n'hesite surtout pas.


Bon week end



nawal 07/09/2013 15:46


whaaaaa quel délice yartik saha

clement 03/12/2012 12:52


bonjour je souhaite faire la recette maiis je n'ai pas trouve pour combien de personne merci

Louiza 03/12/2012 17:31



Bonjour les quantités correspondent à 8 10 personnes.


bonne soirée



sara 26/08/2012 13:55


Merci beaucoup :) j'ai un petit moule donc sa ira je pense. 


Pour la gélatine je n'utilise pas celle en poudre mais l'autre, les quantités seront les mêmes ou non  ? 

Louiza 26/08/2012 15:10



bonjour Sarah oui les quantités sont les mêmes, moi aussi j'utilise celle enpoudre.


Tiens moi au courrant et si c'est possible envoie moi une photo


Bonne chance !



sara 24/08/2012 17:48


Bonjour :) 


Super ton blog je l'adore il donne envie de tout faire et de tout manger (impossible lol) 


Ce gateau me plait bien, mais vu qu'on est pas beaucoup dans ma famille je voudrais savoir si je pourrais diviser toutes les quantités indiquées par deux. Je vois que tu es une experte j'aimerais
avoir ton avis peur de faire une betise :).


Merciiiiiiiiii 

Louiza 24/08/2012 21:56



Bonsoir Sarah


Merci pour tes compliments, bien Sûr tu peux diviser les ingrédients par deux, cependant faudrait penser à prendre un cercle plus petit , disons 15 à 17 cm maxi ,pour ne pas avoir un entremet
raplapla.


Bonne soirée



nessa 02/07/2012 16:44


bonjour, magnifique bavarois j'aimerais le realiser pour l'anniversaire à ma soeur peut tu me dire pour combien de personne il ai?merci d'avance bonne continuation pour ton merveilleux blog.

khadidja 18/05/2012 10:57


superbe bavarois et magnifique blog j'ai envi de le teter mais parcontre j'ai la gélatine en poudre est-ce que j'utilise les meme mésure merci de ta réponse d'avance et bonne continuation

Louiza 18/05/2012 11:32



Bonjour khadidja, tes compliments me touchenet.


Oui tu utilises les mêmes mesures car moi même c'utilise de la gélatine en poudre.


Bonne journée



fleur 18/05/2012 09:17


il est parfait!

nadia 16/05/2012 22:27


Il est magnifique !


 

Llysa 16/05/2012 21:56


wouawwww je saliveeeeeeeeeeee!!! bravoooooooooooo bisous

vero 16/05/2012 21:54


trés beau, j'adore la framboise, bravo

Nahila 07/04/2012 12:55


Coucouu ^^


 Belle réalisation, avec beaucoup de travail donc beaucoup de mérite...


Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira.... N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes
réalisations...


A bientôt j'espère

Keeya 06/04/2012 08:47


Super ! A essyer très vite !


 

salima 03/04/2012 21:17


une délicieuse recette avec toutes les étapes en photos ! merci

Pauline 03/04/2012 18:20


Splendide ^^

Llysa 03/04/2012 17:45


magnifique yatik essaha Louiza bisous

Messergaster 03/04/2012 10:49


Ah en reste-til une petite partt? comme il a l'air bon!


 

Sakiina 01/03/2012 11:46

Assalam alayki, Je voudrais faire ce bavarois mais je rencontre quelques difficultés, si j'utilise de l'agar agar, a quels moments et en quelles quantités je dois l'incorporer? Merci

Louiza 08/03/2012 14:12



bonjour Sakina oui tu peus utiliser l'agar agar a raison de 2 g par 1/2 l de préparation et tu dois le faire bouillir avec le coulis de framboise, tu laisse refroidir le tout avant de mélanger
avec la créme chantilly, quant a la mousse au chocolat tu la fais bouillir avec le lait en préparant la créme anglaise. 


Une chose a retenir avec l'agar agar il faut le faire bouillir avec un liquide et bien mélanger contrairement à la gélatine qu'il faudrait incorporer à une préparation tiéde pour la dissoudre.


N'hesites surtout pas pour d'autres quéstions


BIZ


 



Loulou 28/12/2011 23:31


j'en mangerai bien une part !!


bisous

silvi 28/12/2011 22:44


hummmm olala je fond devant l'ecran lool merci louiza

Rahima 28/12/2011 22:23


je confirme que cette association est délicieuse ! biz biz et très bonnes fêtes de fin d'année

wassila 28/12/2011 21:05


vos etes une grande star de cuisine et bonneannee

Louiza 29/12/2011 09:34



OHHHHHHH wassila tu me flattes, merci de ta gentillesse!


bizzzzzzzzzz



naweldoigtdore 28/12/2011 18:39


un vrai délice!!!!!!!!!!!!!!!!!merci pour la recette


bisou

shawanna 03/11/2011 10:15



J'aime tropppp !


à tester d'urgence !



rahima 11/07/2011 16:20



sublime



Laurie 21/06/2011 13:44



Coucou Kefrida ,


Je n'ai que 14ans et j'ai réalisé ta recette pour un repas en famille , le gateau était très bon mais j'ai juste une remarque pour ta recette c'est la gélatine car,j'ai suivi ta recette
à la lettre mais le gateau avait une texture comme un flan donc je pense que c'est a cause de la gelatine et qu'il y en a trop la moitié suffit car la pour la mousse au chocolat blanc on ne
sentait pas le gout du chocolat a cause du surplus de gelatine .


Voila c'est tout mais merci pour la recette elle est très bien



Louiza 21/06/2011 18:43



merci ma petite je suis plus q'émue !! bravo pour ton courage, et je suis fiére de toi!


Quant à la gélatine moi j'utilise celle en poudre, et les quantités sont suffisante pas de trop. y'en a des feuille de gélatine qui font 3 g au lieu de 2 g donc la faudrait ajuster.


pour le gout de la mousse au chocolat blanc faudrait utiliser un chocolat de trés bonne qualité, car c'est la créme fraiche qui masque le gout et pas la gélatine qui elle est neutre.


Merci pour ton commentaire et pour ton travail, cela fait plaisir de voir une jeune de 14 ans se met à realiser un bavarois ..... bravo à toi.


bisous



nonette 19/06/2011 23:14



J'ai transmis votre recette à l'une de mes amies qui souhait réaliser un bavarois au chocolat blanc avant même de la tester moi-même.


Hormis le fait qu'elle n'ait pas ajouté la noix de coco au biscuit, elle a suivi scrupuleusement votre recette et ce fut............ UN REGAL à l'unanimité.


Du coup, je vais m'empresser de le réaliser et vous donnerai mon avis également, même si je doute d'émettre un avis négatif sur cette merveille.



rahima 19/05/2011 22:31



magnifique !



alberie26 12/05/2011 21:41



Tout simplement magnifique ! bravo !


bisou



mutuelle swiss life 11/05/2011 09:29



c'est appétissant



oumhani 10/05/2011 20:43



ils est   ma g ni fi que 10/10 bravoma chére .............bonne soirée



kaouthar de tunis 10/05/2011 15:36



coucou !!tu me fais baver ! il est terrible mais dis je peux remplacer par des fraises?il est terriblement gourmand! bravo!



oumsania 10/05/2011 09:33



Vraiment magnifique mashaallah....



Yasmina 09/05/2011 11:21



Il est MAGNIFIQUE, bravo.


Je voudrai savoir, si je remplace la gélatine par de l'agar agar quelle quantité dois-je utiliser. Merci et bonne journée.



Mériem 09/05/2011 08:57



véritable torture pour mon régime mais je craqueeeeeeeee bisous***



salma82 09/05/2011 06:33



wawwwwwwwwwwww, sublime machalah



Cléda 08/05/2011 18:21



trop bon, c'est tout simplement très réussie tout comme toutes tes recettes. Sincéres Amitiés ( tu es trop forte )



nadia 08/05/2011 16:29



Il parait vraiment trop bon...****



oumsheerazade 08/05/2011 11:48



il est sublimmmmmmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee mashALLAH a tester gros bisous



29999 08/05/2011 11:14



C'est superbe ! Ta famille a du trouver cela hyper bon ! Bisous !