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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 08:10


DSC01937

Bonjour à toutes et à tous me revoilà aujourd’hui avec une douceur exotique, qui vous fera voyager, sans bouger de votre place, un entremet bien frais et fruité…..l’alliance subtil de la mangue a la saveur de noix de coco flatte le gout, tout en passant par l’acidité ( pas trop quand même !!! ) de la fraise qui rajoute une note de fraicheur .  sans plus tarder je vous laisse……………. avec les photos !!! ….. Et voila la recette :

DSC01938

DSC01946

          Ingrédients :

Pour la génoise à la noix de coco :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine.
  • 30 g de maïzena
  • 30 g de noix de coco.

Mousse aux fraises :

  • 250 g de purée de fraises ( fraises mixé ).
  • 80 g de sucre.
  • 30 cl de crème fraiche entière
  • jus d’1/2 citron.
  • 10 g de gélatine

Mousse à la mangue :

  • 2 mangues mixées
  • 30 cl de crème entière
  • 70 g de sucre
  • 10 g de gélatine
  • jus de 1/2 citron

Miroir à la mangue :

  • 1 mangue mixée
  • 15 cl de jus de mangue ou de jus multivitaminé avec mangue.
  • 30 g de sucre
  • 5 g de gélatine

          préparation :

Avant de commencer, mettez toutes les crèmes dans le congélateur avec les fouets du batteur, il faudrait qu’elles soient bien froide avant de la monter en chantilly.

commencez par préparer votre génoise , pour cela battre au bain marie les œufs et le sucre, et quant il double de volume continuer a battre hors du feu jusqu'a refroidissement, à ce moment la ,votre mélange triple de volume.

Rajouter délicatement la farine mélangé a la maïzena et noix de coco, étalez la préparation sur une plaque a pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. cuire dans un four préchauffé, a 160 ° entre 15 et 20 mn, a surveiller.

genoise mousse fraise

laisser refroidir, ensuite découpez 2 rectangles identiques ou 2 cercles, comme vous voulez ( moi ma plaque étant petite par rapport a mon cadre, j’ai dû cuire ma génoise dans un moule rectangulaire, en deux fois ).

placez le premier rectangle dans un cadre, punchez avec un peu de sirop de votre choix.

préparons la mousse à la fraise: battez la crème bien froide en chantilly, réhydrater la gélatine et la faire fondre au bain marie avec le jus de citron.

Mélanger la purée de fraise avec le sucre

mouse ds le cadre seconde genoise

chauffer 50g de purée de fraise, et lui ajouter la gélatine fondu, mélanger bien,et rajouter le reste de la purée de fraise, mélangez très délicatement a la chantilly. verser cette mousse sur la génoise encadrée, lisser la surface et laisser prendre au frigo au moins  3 h

passé ce laps de temps, déposer le second rectangle sur la mousse appuyez doucement, et punché de sirop, remettre au frais le temps de préparer la mousse a la mangue

Mixez la chaire des 2 mangues avec le jus de citron et le sucre.

mousse mangue DSC01954

montez la crème en chantilly. réchauffer 50 g de cette purée pour lui rajouter la gélatine réhydratée et fondu, comme pour la mousse aux fraise,mélanger avec le reste de purée de mangue et incorporer délicatement la chantilly, étaler sur la génoise. remettre au frais minimum 3 h.

préparer maintenant le miroir à la mangue: mixer la mangue avec le sucre et le jus, chauffer le tout et lui rajouter la gélatine réhydratée et fondu, mélanger bien le tout laisser un peu refroidir et couvrir votre bavarois . remettre au frigo pour toute la nuit

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le lendemain décadrer ou décercler, et décorer selon vos envies.

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                      Bonne dégustation !!!!

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Published by Louiza
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commentaires

oum mouncifrayan 24/12/2011 09:09


très belle cette recette, le résultat est très appétissant..


 bravo

Asmali 24/12/2011 00:20


beau dessert bien alléchant miammm


Joyeuses fêtes


bisous