Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 08:13


100_0859

Cette galette n'est plus a présenté, elle accompagne quotidiennement nos repas (pas moi ;pas le temps   tous les jours ) c'est un délice on la prends également au petit déjeuner en tartine beurre / miel....hummmmm croyez c'est trop facile et en plus un régal.


100_0863

          Ingredients :

  • 1 kg de semoule fine. 
  • 10 g de sel.
  • 1 v à thé d'huile d'olive ou un mélange avec de l'huile neutre.
  • 1/2 v à thé de lait
  • eau pour ramasser la pâte.
  • vous pouvez rajouter 3 a 4 pincée de levure de boulanger,( perso j’en met pas ).

100_0854 100_0855

          Préparation  :
Dans un saladier mettez la semoule ( pas la semoule de couscous hein!!! ) d'un côté posez le sel de l'autre l'huile et bien sabler le tout arrosez de lait et continuez avec l'eau tout doucement pour avoir une pâte ferme . pétrir un peu pour l'homogénéiser. diviser en deux morceaux égaux, et en former deux boules.aplatir chaque boule en un disque de 1 cm a 1.5 cm d'épaisseur.

100_0856 100_0857

piquez la surface a l'aide d'une fourchette et cuire sur une crêpière : poser votre disque sur votre crêpière déjà chaude, laisser 5 mn, et retourner sur l'autre face pour la faire cuire en tournant la galette sur elle même et en appuyant légèrement a l'aide d'un torchon quand c'est cuit vous la retourner sur l'autre face pour finir sa cuisson. vous obtiendrez une belle galette bien dorée, faites de même avec le deuxième disque.

100_0858 100_0860

100_0864 chorba frik 4

chorba frik 1

                        Bonne dégustation !!! 

Partager cet article

Repost 0
Published by Louiza
commenter cet article

commentaires

rahima 09/05/2012 14:13


on connait toutes nos classiques ! n'est ce pas ?  excellent avec une bonne chorba !! biz biz

divorce amiable 17/04/2012 20:38


Ta recette de “galette Kabyle“ à voir les
photos, à l’air délicieuse pour accompagné les repas et simple à réaliser. Je mets immédiatement les mains à la pâte. Merci Louiza  

Louiza 17/04/2012 21:25



j'attends tes photos alors !!! Et dis moi ce que t'en penses !!


Bonne soirée