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Louiza

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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 21:11

 

 

 


DSC01937

 

Bonjour à toutes et à tous me revoilà aujourd’hui avec une douceur exotique, qui vous fera voyager, sans bouger de votre place, un entremet bien frais et fruité…..l’alliance subtil de la mangue a la saveur de noix de coco flatte le gout, tout en passant par l’acidité ( pas trop quand même !!! ) de la fraise qui rajoute une note de fraicheur .  sans plus tarder je vous laisse……………. avec les photos !!! ….. Et voila la recette :

DSC01938

DSC01946

          Ingrédients :

Pour la génoise à la noix de coco :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine.
  • 30 g de maïzena
  • 30 g de noix de coco.

Mousse aux fraises :

  • 250 g de purée de fraises ( fraises mixé ).
  • 80 g de sucre.
  • 30 cl de crème fraiche entière
  • jus d’1/2 citron.
  • 10 g de gélatine

Mousse à la mangue :

  • 2 mangues mixées
  • 30 cl de crème entière
  • 70 g de sucre
  • 10 g de gélatine
  • jus de 1/2 citron

Miroir à la mangue :

  • 1 mangue mixée
  • 15 cl de jus de mangue ou de jus multivitaminé avec mangue.
  • 30 g de sucre
  • 5 g de gélatine

          préparation :

Avant de commencer, mettez toutes les crèmes dans le congélateur avec les fouets du batteur, il faudrait qu’elles soient bien froide avant de la monter en chantilly.

commencez par préparer votre génoise , pour cela battre au bain marie les œufs et le sucre, et quant il double de volume continuer a battre hors du feu jusqu'a refroidissement, à ce moment la ,votre mélange triple de volume.

Rajouter délicatement la farine mélangé a la maïzena et noix de coco, étalez la préparation sur une plaque a pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. cuire dans un four préchauffé, a 160 ° entre 15 et 20 mn, a surveiller.

genoise mousse fraise

laisser refroidir, ensuite découpez 2 rectangles identiques ou 2 cercles, comme vous voulez ( moi ma plaque étant petite par rapport a mon cadre, j’ai dû cuire ma génoise dans un moule rectangulaire, en deux fois ).

placez le premier rectangle dans un cadre, punchez avec un peu de sirop de votre choix.

préparons la mousse à la fraise: battez la crème bien froide en chantilly, réhydrater la gélatine et la faire fondre au bain marie avec le jus de citron.

Mélanger la purée de fraise avec le sucre

mouse ds le cadre seconde genoise

chauffer 50g de purée de fraise, et lui ajouter la gélatine fondu, mélanger bien,et rajouter le reste de la purée de fraise, mélangez très délicatement a la chantilly. verser cette mousse sur la génoise encadrée, lisser la surface et laisser prendre au frigo au moins  3 h

passé ce laps de temps, déposer le second rectangle sur la mousse appuyez doucement, et punché de sirop, remettre au frais le temps de préparer la mousse a la mangue

Mixez la chaire des 2 mangues avec le jus de citron et le sucre.

mousse mangue DSC01954

 montez la crème en chantilly. réchauffer 50 g de cette purée pour lui rajouter la gélatine réhydratée et fondu, comme pour la mousse aux fraise,mélanger avec le reste de purée de mangue et incorporer délicatement la chantilly, étaler sur la génoise. remettre au frais minimum 3 h.

préparer maintenant le miroir à la mangue: mixer la mangue avec le sucre et le jus, chauffer le tout et lui rajouter la gélatine réhydratée et fondu, mélanger bien le tout laisser un peu refroidir et couvrir votre bavarois . remettre au frigo pour toute la nuit

DSC01951 

le lendemain décadrer ou décercler, et décorer selon vos envies.

100_2040

DSC01944

100_2044

                      Bonne dégustation !!!!

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commentaires

L
D'accord, je vais doubler les quantités je pense que c'est mieux. <br /> Merci encore. Et bonne nuit
Répondre
L
Bonsoir,<br /> <br /> Très bel entremet !<br /> Je souhaiterais le faire aussi j'ai un moule rectangle de 30 sur 40 cm <br /> A votre avis les quantités sont suffisantes ou dois-je doubler ? <br /> <br /> Merci d'avance pour votre réponse
Répondre
L
Bonjour Latifa mon cadre mesure 19x35 cm donc pour les quantités tu passeras par un petit calcul mathématique Lol.<br /> Douce nuit
K
Bonjour quelle est la taille de votre cadre? et peut-on mettre du nectar au lieu du jus de mangue pour le miroir du dessus?
Répondre
L
Bonjour Kelly alors mon cadre c est un extensible et pour cet entremet il fait 28-29 cm sur 22 cm. Désolée pour ma réponse tardive. Bonne journée.
I
<br /> http://www.recetteshanane.com/article-bavarois-aux-fraises-coco-peche-48623806.html<br /> <br /> <br /> déjà vu aussi :)<br /> <br /> <br /> il suffisait de remplacer la peche par de la mangue et hop on s'approprie la recette ...<br /> <br /> <br /> pourquoi tu ne cite JAMAIS ta source?<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Arrétes de dire n'importe quoi , les bavarois se valent tous, ni hanane ni moi avons creer les recettes de bavarois que je saches!!! est ce qu'au moins tu as pris le temps de regarder a quel date<br /> j'avais publié cet entremet ?? il date de plus de deux ans alors ne viens pas me dire que j'ai pris et changer tel ou tel ingredients!!  Et pour les sources je t'invite à parcourir mes pages<br /> pour t'en rendre compte de toi même!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Je découvre ton très joli blog (grace à llysa) que je trouve toute très intèressants des recettes délicieuses, succulente sans parler des photos très alléchantes qui donne envie.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> une pure merveille cet entremet<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> Bonsoir louiza !<br /> <br /> <br /> très très joli ce gâteau !!!! merci pour ce beau partage louiza<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Naima<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> il est superbe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> il est vraiment très beau ! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh la la! mais qu'est ce qu'il est beau ton gateau! très réussi et très appétissant! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ha quel bonheur un delice masha allah<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> une vrai merveille bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un bavarois bien exotique bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> magnifique!bravo Louiza!!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> UN dessert tellement chimique quand on l'achète là c'est beau et c'est maison :) merci pour la recette :) <br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Dessert ou gâteau d'accompagnement,<br /> <br /> <br /> Peu importe, pourvu qu'on est le délice<br /> <br /> <br /> Dans les yeux et dans tous les sens.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> felicitation pour ta recette et les photos sont magnifiques elles donnent envie de tester la recette de suite<br /> <br /> <br /> Bisous et Merci<br /> <br /> <br /> Dom<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Superbe entremet !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> tout simplement superbe allah yahtek saha masha allah des que je les vue les saveurs ont exploser dans ma bouche il a l'air vraiment bon !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> bonjour louiza<br /> <br /> <br /> c très trop beau gâteau , vraiment beau<br /> <br /> <br /> bravoooooooooooooo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh trop génial ce gâteau, je note la recette merci .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Attends-moi j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> normalement je suis en traine de défiler comme tout algériens mais je suis coller a mon pc et en plus devant ton sublime dessert<br /> <br /> <br /> enfin heureusement que je console somme je peux, bisou ma belle ;-)<br /> <br /> <br /> @+*<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il est superbe ton bavarois!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> waw une bouffé d'air frai yartik saha bis*********<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Quel mélange des saveurs !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> wouahhh justement je n'ai pas pris de dessert!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bravo :))))<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Nb :  j'ai regardé ce matin mes stats grace au site sitemeter<br /> <br /> <br /> attention de rester minimum 1 minute sur la page c'est dommage de cliquer pour rien ...  (message copié collé pour tous mes aminautes)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> il me fait tjrs de l'effet ton bavarois bise djoumou3a moubaraka :)**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Trop bon, trop beau...<br /> <br /> <br /> Passe un bon vendredi<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> J'aime beaucoup ton blog car les recettes sont bien expliquées et les photos très jolies ! Je viens de créer un blog de cuisine, viens y jeter un coup d'oeil si tu as le temps ^^ Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> bravo vous êtes la rêne des gâteaux beaucoup de travail mais quel résultat après hummm  super excéllent<br /> <br /> <br /> je passe vous dire double bonjour et un petit coucou  et vous souhaite une très bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oh une vraie merveille, je t'en félicite !!!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un excellent Vendredi.<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Comme à chaque fois, tes desserts sont splendides!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ma chérie mille merci pour tes passages réguliers<br /> <br /> <br /> je t'embrasse bien fort et @+ sur gmail ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est sublime , bravo<br /> <br /> <br /> bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'adore les bavrois!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> il est magnifique<br /> <br /> <br /> bravooooooooooooo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> C'est une pure merveille bravo à toi douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je sens d'ici que c boooonnnn<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> magnifique!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> oui ma cherie je vais en vacance au bled en passant par l'espagne si tu etais sur mon chemein je passerai te faire un coucou avec plaisir!!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il est superbe.... Magnifique... Irrésistible!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> il est vraiment magnifique<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> tess3a esser yarna techbhah comme le dit le defun Maatoub!!!<br /> <br /> <br /> bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est juste subliem et ça a l'air terriblement bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> Tiens! ça me rappelle un peu le mien:<br /> http://recetteshanane.over-blog.com/article-bavarois-aux-fraises-coco-peche-48623806.html<br /> ça doit se marier bien aussi avec la mangue!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je trouve ton gâteau trop beau , magnifique, sublime<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Il est super beau ton bavarois et j'imagine qu'il doit être super bon !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> excelent bavarois yaeteek essaha,biz<br /> <br /> <br />
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O
<br /> magnifique ,magnifique.....<br /> <br /> <br />
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