Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 21:11

 

 

 


DSC01937

 

Bonjour à toutes et à tous me revoilà aujourd’hui avec une douceur exotique, qui vous fera voyager, sans bouger de votre place, un entremet bien frais et fruité…..l’alliance subtil de la mangue a la saveur de noix de coco flatte le gout, tout en passant par l’acidité ( pas trop quand même !!! ) de la fraise qui rajoute une note de fraicheur .  sans plus tarder je vous laisse……………. avec les photos !!! ….. Et voila la recette :

DSC01938

DSC01946

          Ingrédients :

Pour la génoise à la noix de coco :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine.
  • 30 g de maïzena
  • 30 g de noix de coco.

Mousse aux fraises :

  • 250 g de purée de fraises ( fraises mixé ).
  • 80 g de sucre.
  • 30 cl de crème fraiche entière
  • jus d’1/2 citron.
  • 10 g de gélatine

Mousse à la mangue :

  • 2 mangues mixées
  • 30 cl de crème entière
  • 70 g de sucre
  • 10 g de gélatine
  • jus de 1/2 citron

Miroir à la mangue :

  • 1 mangue mixée
  • 15 cl de jus de mangue ou de jus multivitaminé avec mangue.
  • 30 g de sucre
  • 5 g de gélatine

          préparation :

Avant de commencer, mettez toutes les crèmes dans le congélateur avec les fouets du batteur, il faudrait qu’elles soient bien froide avant de la monter en chantilly.

commencez par préparer votre génoise , pour cela battre au bain marie les œufs et le sucre, et quant il double de volume continuer a battre hors du feu jusqu'a refroidissement, à ce moment la ,votre mélange triple de volume.

Rajouter délicatement la farine mélangé a la maïzena et noix de coco, étalez la préparation sur une plaque a pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. cuire dans un four préchauffé, a 160 ° entre 15 et 20 mn, a surveiller.

genoise mousse fraise

laisser refroidir, ensuite découpez 2 rectangles identiques ou 2 cercles, comme vous voulez ( moi ma plaque étant petite par rapport a mon cadre, j’ai dû cuire ma génoise dans un moule rectangulaire, en deux fois ).

placez le premier rectangle dans un cadre, punchez avec un peu de sirop de votre choix.

préparons la mousse à la fraise: battez la crème bien froide en chantilly, réhydrater la gélatine et la faire fondre au bain marie avec le jus de citron.

Mélanger la purée de fraise avec le sucre

mouse ds le cadre seconde genoise

chauffer 50g de purée de fraise, et lui ajouter la gélatine fondu, mélanger bien,et rajouter le reste de la purée de fraise, mélangez très délicatement a la chantilly. verser cette mousse sur la génoise encadrée, lisser la surface et laisser prendre au frigo au moins  3 h

passé ce laps de temps, déposer le second rectangle sur la mousse appuyez doucement, et punché de sirop, remettre au frais le temps de préparer la mousse a la mangue

Mixez la chaire des 2 mangues avec le jus de citron et le sucre.

mousse mangue DSC01954

 montez la crème en chantilly. réchauffer 50 g de cette purée pour lui rajouter la gélatine réhydratée et fondu, comme pour la mousse aux fraise,mélanger avec le reste de purée de mangue et incorporer délicatement la chantilly, étaler sur la génoise. remettre au frais minimum 3 h.

préparer maintenant le miroir à la mangue: mixer la mangue avec le sucre et le jus, chauffer le tout et lui rajouter la gélatine réhydratée et fondu, mélanger bien le tout laisser un peu refroidir et couvrir votre bavarois . remettre au frigo pour toute la nuit

DSC01951 

le lendemain décadrer ou décercler, et décorer selon vos envies.

100_2040

DSC01944

100_2044

                      Bonne dégustation !!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Latifa 04/07/2016 01:53

D'accord, je vais doubler les quantités je pense que c'est mieux.
Merci encore. Et bonne nuit

Latifa 04/07/2016 00:04

Bonsoir,

Très bel entremet !
Je souhaiterais le faire aussi j'ai un moule rectangle de 30 sur 40 cm
A votre avis les quantités sont suffisantes ou dois-je doubler ?

Merci d'avance pour votre réponse

Louiza 04/07/2016 01:26

Bonjour Latifa mon cadre mesure 19x35 cm donc pour les quantités tu passeras par un petit calcul mathématique Lol.
Douce nuit

kelly 17/06/2015 21:12

Bonjour quelle est la taille de votre cadre? et peut-on mettre du nectar au lieu du jus de mangue pour le miroir du dessus?

Louiza 21/06/2015 12:57

Bonjour Kelly alors mon cadre c est un extensible et pour cet entremet il fait 28-29 cm sur 22 cm. Désolée pour ma réponse tardive. Bonne journée.

Imane 22/06/2013 09:12


http://www.recetteshanane.com/article-bavarois-aux-fraises-coco-peche-48623806.html


déjà vu aussi :)


il suffisait de remplacer la peche par de la mangue et hop on s'approprie la recette ...


pourquoi tu ne cite JAMAIS ta source?

Louiza 22/06/2013 09:26



Arrétes de dire n'importe quoi , les bavarois se valent tous, ni hanane ni moi avons creer les recettes de bavarois que je saches!!! est ce qu'au moins tu as pris le temps de regarder a quel date
j'avais publié cet entremet ?? il date de plus de deux ans alors ne viens pas me dire que j'ai pris et changer tel ou tel ingredients!!  Et pour les sources je t'invite à parcourir mes pages
pour t'en rendre compte de toi même!


 



doudine 24/07/2011 15:08



Je découvre ton très joli blog (grace à llysa) que je trouve toute très intèressants des recettes délicieuses, succulente sans parler des photos très alléchantes qui donne envie.


Bisous, Doudine.


 



fatima 15/06/2011 21:46



une pure merveille cet entremet



www.cheznaima.overblog.com 15/06/2011 20:29



Bonsoir louiza !


très très joli ce gâteau !!!! merci pour ce beau partage louiza


bisous


Naima



lilousine 14/06/2011 17:09



il est superbe



rahima 14/06/2011 16:59



il est vraiment très beau ! biz biz



Cécile 14/06/2011 09:43



Oh la la! mais qu'est ce qu'il est beau ton gateau! très réussi et très appétissant! Bonne journée!



oum yasmine 11/06/2011 22:52



ha quel bonheur un delice masha allah



axoulle 11/06/2011 17:53



une vrai merveille bravo



Mérièm 11/06/2011 14:02



un bavarois bien exotique bisous***



llysa 11/06/2011 09:26



magnifique!bravo Louiza!!!bisous



nessa:0091: 11/06/2011 09:25



UN dessert tellement chimique quand on l'achète là c'est beau et c'est maison :) merci pour la recette :) 


bizzzz






ZÉPHYR 11/06/2011 07:49



Bonjour Louiza,


Dessert ou gâteau d'accompagnement,


Peu importe, pourvu qu'on est le délice


Dans les yeux et dans tous les sens.


 


Merci pour le partage.



Misca54 11/06/2011 06:57



felicitation pour ta recette et les photos sont magnifiques elles donnent envie de tester la recette de suite


Bisous et Merci


Dom



Amelie 10/06/2011 23:55



Superbe entremet !


Bisous



oum yasmine 21/12/2010 23:12



tout simplement superbe allah yahtek saha masha allah des que je les vue les saveurs ont exploser dans ma bouche il a l'air vraiment bon !!



Naouel 23/07/2010 12:07



bonjour louiza


c très trop beau gâteau , vraiment beau


bravoooooooooooooo!



Célestine 21/06/2010 11:39



Oh trop génial ce gâteau, je note la recette merci .



oumotalal 19/06/2010 21:03



Attends-moi j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!!!!



saoussi 18/06/2010 23:37



normalement je suis en traine de défiler comme tout algériens mais je suis coller a mon pc et en plus devant ton sublime dessert


enfin heureusement que je console somme je peux, bisou ma belle ;-)


@+*



chocobelle 18/06/2010 21:42



Il est superbe ton bavarois!!



nawal 18/06/2010 20:26



waw une bouffé d'air frai yartik saha bis*********



Isma 18/06/2010 14:59



Quel mélange des saveurs !



ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 18/06/2010 14:03



wouahhh justement je n'ai pas pris de dessert!!!


 


bravo :))))


 


Nb :  j'ai regardé ce matin mes stats grace au site sitemeter


attention de rester minimum 1 minute sur la page c'est dommage de cliquer pour rien ...  (message copié collé pour tous mes aminautes)


 


gros bisous









linda 18/06/2010 12:40



il me fait tjrs de l'effet ton bavarois bise djoumou3a moubaraka :)**



sancie 18/06/2010 11:49



Trop bon, trop beau...


Passe un bon vendredi


Gros bisous



Alice 18/06/2010 10:54



J'aime beaucoup ton blog car les recettes sont bien expliquées et les photos très jolies ! Je viens de créer un blog de cuisine, viens y jeter un coup d'oeil si tu as le temps ^^ Bisous !



thierry042 18/06/2010 10:46



bravo vous êtes la rêne des gâteaux beaucoup de travail mais quel résultat après hummm  super excéllent


je passe vous dire double bonjour et un petit coucou  et vous souhaite une très bonne journée



Leila 18/06/2010 10:38



Oh une vraie merveille, je t'en félicite !!!


Je te souhaite un excellent Vendredi.
Bisous



Pauline 18/06/2010 01:18



Comme à chaque fois, tes desserts sont splendides!!! Bravo ^^



saoussi 17/06/2010 23:06



ma chérie mille merci pour tes passages réguliers


je t'embrasse bien fort et @+ sur gmail ;-)



mahassine 17/06/2010 22:55



c'est sublime , bravo


bisous))



ma-ger-de 17/06/2010 22:30



j'adore les bavrois!!!!!!!



sara 17/06/2010 22:00



il est magnifique


bravooooooooooooo



zahra 17/06/2010 21:53



C'est une pure merveille bravo à toi douce nuit



sagweste 17/06/2010 21:48



je sens d'ici que c boooonnnn


biosu


sag



yo 17/06/2010 21:43



magnifique!!



nibele 17/06/2010 20:49



oui ma cherie je vais en vacance au bled en passant par l'espagne si tu etais sur mon chemein je passerai te faire un coucou avec plaisir!!


bizzzz



Miamana 17/06/2010 19:48



Il est superbe.... Magnifique... Irrésistible!



nadine 17/06/2010 19:42



il est vraiment magnifique



nibele 17/06/2010 19:26



tess3a esser yarna techbhah comme le dit le defun Maatoub!!!


bisous!!!



Lulu 17/06/2010 19:14



C'est juste subliem et ça a l'air terriblement bon !



Hanane 19/05/2010 11:47


Tiens! ça me rappelle un peu le mien:
http://recetteshanane.over-blog.com/article-bavarois-aux-fraises-coco-peche-48623806.html
ça doit se marier bien aussi avec la mangue!


Maya 13/05/2010 11:43


Je trouve ton gâteau trop beau , magnifique, sublime
bravo


Solen 12/05/2010 20:57


Il est super beau ton bavarois et j'imagine qu'il doit être super bon !!


meybelle 12/05/2010 11:35


excelent bavarois yaeteek essaha,biz


oum kamila 12/05/2010 10:05


magnifique ,magnifique.....