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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 11:08

 


speculoos 2

 

           Bonjour les amis !!!Voici un bavarois aux spéculoos et mousse au chocolat sur un lit de génoise  nappé d’un miroir gélifié aux poires et pâte a spéculoos .c’était notre dessert d'hier  soir, il etait très bon, très frais et très parfumé surtout !!! L’alliance du spéculoos aux poire flatte les papilles. c’est une recette inspiré de chez amour de cuisine.  merci Soulef.

specul 1

                           Ingrédients:

Génoise :

  • 2 œufs.
  • 62 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé.
  • 62 g de farine.

mousse au chocolat noir:

  • 140 ml de lait.
  • 2 jaunes d’œufs.
  • 150 g de chocolat noir.
  • 20 cl de crème entière montée en chantilly.
  • 4 g de gélatine.
  • 50 g de sucre.

mousse au spéculoos:

  • 30 cl de crème fraiche montée en chantilly.
  • 200g de pâte a spéculoos( moi du lotus).
  • 6 g de gélatine.

Miroir:

  • 2 petites poires.
  • 2 c à s de sucre.
  • 200ml d’eau.
  • 1 c a s de pâte à spéculoos.
  • 2 g de gélatine

specu 3

                        Préparation:

**Préparer votre génoise normalement comme vous avez l’habitude de faire. laisser refroidir et encercler .

**préparer la mousse au chocolat en battant les jaunes d’œufs avec le sucre , délayer avec le lait bouillant et remettre sur le feu jusqu’a épaississement ne laisser pas bouillir c’est en fait une crème anglaise, rajouter le chocolat et mélanger pour le faire fondre toujours sur feu éteint . laisser refroidir ajoutez la gélatine réhydratée et fondu au bain marie. a ce moment la rajouter délicatement la crème chantilly et déposez sur la génoise  mettre au frigo pour que la mousse prenne bien;  2 h minimum.

**entre temps préparer la mousse au spéculoos,en mélangeant un peu de chantilly a la pâte a spéculoos pour la liquéfier et faciliter son travail rajouter la gélatine réhydratée et fondu au bain marie,ensuite mélanger le reste de chantilly délicatement et mettre cette mousse sur la première mousse au chocolat mettre au frigo.

**Enfin pour le miroir j’ai fait cuire deux petites poires coupées en des avec 2 c a s de sucre et 200ml d’eau.une fois cuit mixez le tout avec une c a s de pâte a spéculoos.laissez tiédir et rajouter la gélatine fondu laisser complètement refroidir avant de napper le bavarois .réservez toute la nuit au frigo!!! oui je sais c’est difficile de résister mais il le faut pour une bonne tenu surtout de la mousse au chocolat.

DSC01543 DSC01547 DSC01548

speculoos DSC01598

specu4  DSC01599

Laissez vous envahir par un pur moment de plaisir et de gourmandise  tout simplement c’est divin.

DSC01603

                                                           Régalez vous !!!!!!

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commentaires

les délices de latifa 21/04/2012 11:21


coucou ma belle


très belle realisation allah yaatik saha


une tuerie ton bavarois avec de belle couleurs bravo ma belle


très belle musique aussi de gnawa


bises


bonne journee

les délices de latifa 21/04/2012 11:19


coucou ma belle


très belle realisation allah yaatik saha


une tuerie ton bavarois avec de belle couleurs bravo ma belle


très belle musique aussi de gnawa


bises


bonne journee

salima 20/04/2012 21:35


une bien belle réussite !

Pauline 20/04/2012 20:35


Miam, j'adore ^^

Mérièm 20/04/2012 19:23


delicieux je te pique la recette pour l'anniversaire de mon mari qui est fan de speculos bisous bonne fin de semaine ***

Miss Paprika 13/11/2011 23:31




Joli résultat tout en rayures ...


J'ajouterais que la pâte de speculoos peut être remplacée dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût pour
moins de sucre.

Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire

Cordialement. Miss Paprika




Noasette 16/06/2011 14:23


Il a l'air délicieux !


Oumyval 01/05/2011 10:17



oh un régal des yeux là, bravo ça a l'air trop bon!!!



missdelices 30/04/2011 22:22



salam LOUIZA...comment ca va?...je voudrais bien testé ton bavarois mais pas de gelatine:(...bisous



fatima 28/04/2011 20:58



une pure merveille ce bavarois!!!



sabryna 28/04/2011 18:53



j'en veus une parttttttttttttttttt



ratiba 28/04/2011 15:28



je l'ai testé un régal je confirme la reine des bonne choses bisous



nadia 28/04/2011 14:27



Superbe ce bavarois, il doit être trop bon !



Mériem 28/04/2011 14:06



hummmmm le speculos c'est mon pti gateau de café prefere et ton gateau a l'air d'etre une bombeeeeeeeee dans la bouche hummm je craque bisous***



mutuelle entreprise 28/04/2011 13:21



c'est vraiment une bonne recette



mutuelle entreprise 28/04/2011 13:14



c'est appétissant



ma-ger-de 28/04/2011 09:02



oh c'est terrible!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!miam!!



sisi 17/01/2011 23:52



Salam, MachAllah très beau gateau! Jviens d'essayer la recette de la mousse au spéculos et jlé raté 2 fois alors stp jvoulais savoir ou est ce que j'ai fais une erreur, j'ai mis dla pate a
tartiner speculos lotus et j'ai pris un peu de chantilly que j'ai mis ds la pate j'ai bien mélanger jai rajouté la gélatine fondu j'ai encore mélanger et ap petit a peti jai rajouté le reste de
chantilly mais ap ca se mélange pas bien la chantilly remonte et le spéculoos reste en bas est ce que tu sais dou vien le probleme stp barakAllahoufiki



nibele 21/12/2010 17:24



hummm dit moi c'est qui qui à manger ma part???


trop gourmand bisous!!!



mouna 21/12/2010 10:56



Tres bon ton entremet il a l'air léger en plus .


Merci.



Marie 20/12/2010 17:26



Très joli ce bavarois, ça donne envie !



louisa loulou 20/12/2010 16:05



louizaaaaaaaaaaaaa bezef 3lik !!!! si seulement on était voisine lol bravo ma belle



om mannou. la tunisienne 20/12/2010 12:09



machallah alik c'est trop beau et surement très bon comme d'abitude.



Pauline 19/12/2010 22:02



Huuuummmmm, j'adore!!! ^^



ratiba 19/12/2010 21:48


ah oui je l'ai testé il est merveilleux , merci pour le partage bisous


ma-ger-de 19/12/2010 21:18



rho ben si j'avais su, je serais venue souper!!! bisous



La Marmite 19/12/2010 20:18



Ca a l'air DIVIN!



llysa 19/12/2010 18:56



sublime! bravo Louiza bisous



narjisse 19/12/2010 18:55



très très joli!!! bravo



nawal 26/06/2010 20:22



humm je te pique une part je vient de finir le clafoutis


mais j'ai pas encore gouté bonnes soirée ma chère bis********



ratiba 25/06/2010 15:55



tout jour au top avec c bavarois yatik essaha bisous



chloe 25/06/2010 11:25



trop bon ton bavarois !



Bouchra12 25/06/2010 10:14



Il est magnifique ! et avec les spéculos ça doit être succulent !


Bisou



byba 25/06/2010 09:11



Bonjour,


Un bon mélange de gout, un bon résultat, bravo ma louiza.


bon vendredi.


byba



linda 25/06/2010 09:07



magnifique et je ne doute pas du gout un mmmmmmmmmmmmmmmm! bise **



chouya 25/06/2010 05:45



Oh la belle gourmandise ! il est magnifique !


 


*** Bises



bigmumy 25/06/2010 00:23



il est très beau 


bonne nuit 



Cécile 24/06/2010 23:10



Quel beau gâteau! speculoos et chocolat sont une belle association! je viens de poster un entremet dans ce genre mais j'ai allié la noix de coco au speculoos! Bises!



lallafatima 24/06/2010 20:45



waaaaaaaw.... quel délice!!!!


tu nous régales vraiment.... bravo ma chère et bonne soirée



http://delices-akhawates.over-blog.com/ 24/06/2010 19:36



merveilleusement PARFAIS!olallala tu ma trop donné envie snif!bises!et bonne soirée!



JO 24/06/2010 19:05



Horrible ♥♥♥♥ ment beauuuuuuuuu!!! quelle MERVEILLE. BRAVO!!! BRAVO!!!


Toujours rempli de magnifique douceurs ton blogs, que j'en salive.


BISES


JO



NIKI 24/06/2010 18:38



Ta recette est sans uncun doute certainement délicieuse, malheureusement pour moi, je n'aime pas le goût des spéculos, dommage.


BizzzzzzzzzNIKI



Eliane 24/06/2010 18:36



coucou, c'est superbe, bravo , on a vraiment envie d'une part!  miam


bonne soirée



Pauline 24/06/2010 18:35



Splendide bavarois bien gourmand!!! Bravo ^^



natt 24/06/2010 18:20



il est magnifique ça doit être une tuerie j'en veuuuuuuuuuux


bonne fin de journée biz



grazi 24/06/2010 17:04


sensationnel!!!!!!


maida 24/06/2010 16:53



huumm ca me donne vraiment envie!!



Chawki 24/06/2010 15:46



Bonjour Louiza,


 


C'est la période des desserts glacés. Votre bavarois est le bienvenu ! Il rafraîchit le palais et embaume la bouche.


 


Merci pour cette iniative.



kaouhar de tunis 24/06/2010 15:22



juste WOUAW etyaatik essahailest TERRIBLE!!



nadine 24/06/2010 14:41



une vraie tuerie