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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 11:08

 


speculoos 2

 

           Bonjour les amis !!!Voici un bavarois aux spéculoos et mousse au chocolat sur un lit de génoise  nappé d’un miroir gélifié aux poires et pâte a spéculoos .c’était notre dessert d'hier  soir, il etait très bon, très frais et très parfumé surtout !!! L’alliance du spéculoos aux poire flatte les papilles. c’est une recette inspiré de chez amour de cuisine.  merci Soulef.

specul 1

                           Ingrédients:

Génoise :

  • 2 œufs.
  • 62 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé.
  • 62 g de farine.

mousse au chocolat noir:

  • 140 ml de lait.
  • 2 jaunes d’œufs.
  • 150 g de chocolat noir.
  • 20 cl de crème entière montée en chantilly.
  • 4 g de gélatine.
  • 50 g de sucre.

mousse au spéculoos:

  • 30 cl de crème fraiche montée en chantilly.
  • 200g de pâte a spéculoos( moi du lotus).
  • 6 g de gélatine.

Miroir:

  • 2 petites poires.
  • 2 c à s de sucre.
  • 200ml d’eau.
  • 1 c a s de pâte à spéculoos.
  • 2 g de gélatine

specu 3

                        Préparation:

**Préparer votre génoise normalement comme vous avez l’habitude de faire. laisser refroidir et encercler .

**préparer la mousse au chocolat en battant les jaunes d’œufs avec le sucre , délayer avec le lait bouillant et remettre sur le feu jusqu’a épaississement ne laisser pas bouillir c’est en fait une crème anglaise, rajouter le chocolat et mélanger pour le faire fondre toujours sur feu éteint . laisser refroidir ajoutez la gélatine réhydratée et fondu au bain marie. a ce moment la rajouter délicatement la crème chantilly et déposez sur la génoise  mettre au frigo pour que la mousse prenne bien;  2 h minimum.

**entre temps préparer la mousse au spéculoos,en mélangeant un peu de chantilly a la pâte a spéculoos pour la liquéfier et faciliter son travail rajouter la gélatine réhydratée et fondu au bain marie,ensuite mélanger le reste de chantilly délicatement et mettre cette mousse sur la première mousse au chocolat mettre au frigo.

**Enfin pour le miroir j’ai fait cuire deux petites poires coupées en des avec 2 c a s de sucre et 200ml d’eau.une fois cuit mixez le tout avec une c a s de pâte a spéculoos.laissez tiédir et rajouter la gélatine fondu laisser complètement refroidir avant de napper le bavarois .réservez toute la nuit au frigo!!! oui je sais c’est difficile de résister mais il le faut pour une bonne tenu surtout de la mousse au chocolat.

DSC01543 DSC01547 DSC01548

speculoos DSC01598

specu4  DSC01599

Laissez vous envahir par un pur moment de plaisir et de gourmandise  tout simplement c’est divin.

DSC01603

                                                           Régalez vous !!!!!!

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commentaires

L
<br /> coucou ma belle<br /> <br /> <br /> très belle realisation allah yaatik saha<br /> <br /> <br /> une tuerie ton bavarois avec de belle couleurs bravo ma belle<br /> <br /> <br /> très belle musique aussi de gnawa<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> bonne journee<br />
Répondre
L
<br /> coucou ma belle<br /> <br /> <br /> très belle realisation allah yaatik saha<br /> <br /> <br /> une tuerie ton bavarois avec de belle couleurs bravo ma belle<br /> <br /> <br /> très belle musique aussi de gnawa<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> bonne journee<br />
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S
<br /> une bien belle réussite !<br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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M
<br /> delicieux je te pique la recette pour l'anniversaire de mon mari qui est fan de speculos bisous bonne fin de semaine ***<br />
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M
<br /> <br /> <br /> Joli résultat tout en rayures ...<br /> <br /> <br /> J'ajouterais que la pâte de speculoos peut être remplacée dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût pour<br /> moins de sucre.<br /> <br /> Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire<br /> <br /> Cordialement. Miss Paprika<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> Il a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> oh un régal des yeux là, bravo ça a l'air trop bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> salam LOUIZA...comment ca va?...je voudrais bien testé ton bavarois mais pas de gelatine:(...bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> une pure merveille ce bavarois!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'en veus une parttttttttttttttttt<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> je l'ai testé un régal je confirme la reine des bonne choses bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Superbe ce bavarois, il doit être trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummmmm le speculos c'est mon pti gateau de café prefere et ton gateau a l'air d'etre une bombeeeeeeeee dans la bouche hummm je craque bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est vraiment une bonne recette<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est appétissant<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oh c'est terrible!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salam, MachAllah très beau gateau! Jviens d'essayer la recette de la mousse au spéculos et jlé raté 2 fois alors stp jvoulais savoir ou est ce que j'ai fais une erreur, j'ai mis dla pate a<br /> tartiner speculos lotus et j'ai pris un peu de chantilly que j'ai mis ds la pate j'ai bien mélanger jai rajouté la gélatine fondu j'ai encore mélanger et ap petit a peti jai rajouté le reste de<br /> chantilly mais ap ca se mélange pas bien la chantilly remonte et le spéculoos reste en bas est ce que tu sais dou vien le probleme stp barakAllahoufiki<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hummm dit moi c'est qui qui à manger ma part???<br /> <br /> <br /> trop gourmand bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tres bon ton entremet il a l'air léger en plus .<br /> <br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très joli ce bavarois, ça donne envie !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> louizaaaaaaaaaaaaa bezef 3lik !!!! si seulement on était voisine lol bravo ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> machallah alik c'est trop beau et surement très bon comme d'abitude.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuummmmm, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> ah oui je l'ai testé il est merveilleux , merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> rho ben si j'avais su, je serais venue souper!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ca a l'air DIVIN! <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> sublime! bravo Louiza bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> très très joli!!! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> humm je te pique une part je vient de finir le clafoutis<br /> <br /> <br /> mais j'ai pas encore gouté bonnes soirée ma chère bis********<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> tout jour au top avec c bavarois yatik essaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> trop bon ton bavarois !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Il est magnifique ! et avec les spéculos ça doit être succulent !<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Un bon mélange de gout, un bon résultat, bravo ma louiza.<br /> <br /> <br /> bon vendredi.<br /> <br /> <br /> byba<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> magnifique et je ne doute pas du gout un mmmmmmmmmmmmmmmm! bise **<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh la belle gourmandise ! il est magnifique !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> il est très beau <br /> <br /> <br /> bonne nuit <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Quel beau gâteau! speculoos et chocolat sont une belle association! je viens de poster un entremet dans ce genre mais j'ai allié la noix de coco au speculoos! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> waaaaaaaw.... quel délice!!!!<br /> <br /> <br /> tu nous régales vraiment.... bravo ma chère et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> merveilleusement PARFAIS!olallala tu ma trop donné envie snif!bises!et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Horrible ♥♥♥♥ ment beauuuuuuuuu!!! quelle MERVEILLE. BRAVO!!! BRAVO!!!<br /> <br /> <br /> Toujours rempli de magnifique douceurs ton blogs, que j'en salive.<br /> <br /> <br /> BISES<br /> <br /> <br /> JO<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ta recette est sans uncun doute certainement délicieuse, malheureusement pour moi, je n'aime pas le goût des spéculos, dommage.<br /> <br /> <br /> BizzzzzzzzzNIKI<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> coucou, c'est superbe, bravo , on a vraiment envie d'une part!  miam<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Splendide bavarois bien gourmand!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> il est magnifique ça doit être une tuerie j'en veuuuuuuuuuux<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> sensationnel!!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> huumm ca me donne vraiment envie!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est la période des desserts glacés. Votre bavarois est le bienvenu ! Il rafraîchit le palais et embaume la bouche.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour cette iniative.<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> juste WOUAW etyaatik essahailest TERRIBLE!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> une vraie tuerie<br /> <br /> <br /> <br />
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