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18 janvier 2015 7 18 /01 /janvier /2015 07:56

brioche des rois

 

Bonjour mes amis, comment allez vous ?? Aujourd’hui ,avec un peu de retard je partage avec vous ma brioche des rois ......Je suis restée fidèle  à la recette  déjà posté ici : c’est une brioche très très légère qui passe  en une seule bouchée,  une mie très aérée  douce et très parfumée ! Je vous la conseille ,succès garantie !! A préparer bien évidemment la veille ,et laisser la pâte au frais .

Sans plus tarder je vous livre la recette

brioche 

Ingrédients :

  • 350 g de farine.
  • 60 g de sucre en poudre.
  • 2 œufs.
  • 15  de levure fraiche.
  • 3/4 c à c  de sel.
  • 125 g de beurre mou.
  • 1 c a s d’eau de fleur d’oranger.
  • 2 c a s de lait  tiède.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • zeste de citron ou d’orange.
  • une fève.
  • brio

Pour la décoration :

  • des fruits confits.
  • du sucre perlé.
  • un jaune d’œuf.

  Préparation :

 

Mettre tout les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides et œufs finir par la farine et la levure. Lancez le programme pâte à pizza.  

A la fin du pétrissage ; rajouter le beurre en parcelles et redémarrer le programme vous aurez une pâte collante n’ayez pas peur elle va séjourner au frais et prendra corps .laisser finir le programme.

100_6032 100_5987

Une fois la pâte  levée, dégazez le pâton et remettre dans un saladier bien huilé. recouvrir d’un film plastique et réservez au réfrigérateur pour toute la nuit . vous aller voir  que la pâte va se raffermir.

Le lendemain sortez la pâte du frigo laisser la  à température ambiante pendant 1 H .

La reprendre et formez une jolie boule dans laquelle vous creuserez  un trou bien large ne pas oublier

féve

brioche& les rois

Déposez la couronne sur une plaque muni d’un papier cuisson;  dorez au jaune d’œuf et  décorez harmonieusement de fruits confits et du sucre perlé. laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 h.

brioc

  chauffer votre four et introduisez votre brioche pour une cuisson entre 20 et 25 mn à 180° . à surveiller.

sortir votre brioche  et dégustez, tiéde , sinon laissez refroidir si vous l'aimez ainsi.

 

bri 

BONNE DEGUSTATION !!!!!

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commentaires

Dianne 04/03/2015 13:41

Je crois que je vais lécher l'écran !!

Adrienne 23/02/2015 10:23

Que de délicieuses saveurs, dans ce velouté!

Amaury 16/02/2015 12:39

Ultra gourmand, j'adore!

Cuisine 07/02/2015 10:20

Tout simplement magnifique!

benamrane 18/01/2015 10:59

azul éxelente

Louiza 27/01/2015 20:37

Tanemmirt.

Louiza 25/01/2015 17:51

Merci

rendement locatif 17/06/2014 15:42


j'aime beaucoup cette recette de brioche des rois.


il est trés delicieux.


merci pour le partage.

Lamia Maimouni 10/02/2014 11:35


Bonjour,


 


Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre
site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.


 


Mytaste Maroc est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires au Maroc tout en
donnant aux blogueurs plus de visibilité.


 


À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi
d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.


 


Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.ma.


 


Cordialement,


 


Lamia

la gourmande 20/02/2012 18:24


magnifique vraiment bravo


bizz

lepaysdesgourmandises 20/02/2012 11:17


Merci pour cette recette. J'adore la galette des rois briochée ...

Ainsi Cuisina Mariie 19/02/2012 17:30


Coucou. Je t'ai tagué, passe me voir sur mon blog. Biz.

Louiza 21/02/2012 21:24



Merci Marie et ravi de te relire, je reponderais avec plaisir dés que j'ai un petit moment!!


Bises



miss malakoff 17/02/2012 11:26


elle est superbe ta brioche !

Miss Cuisine 16/02/2012 13:17


Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

rayana 09/02/2012 20:17


salam j aime beaucoup ton blog louiza et je t ai tagué rdv sur mon blog bises

rayana 09/02/2012 19:14


salam louiza j ai choisi de te taguer jm beaucoup ton blog

Llysa 31/01/2012 07:06


coucou Louiza! suis en retard oui! ta biroche me fait de l'oeil à tester absolument inchallah merciiii bisous


 

RANOUZA 30/01/2012 11:30


coucou , tres belle ta brioche, elle a l'air délicieuse. bises

OUM NAÏL 28/01/2012 16:27


TA BRIOCHE EST SUBLIME

clovis simard 28/01/2012 13:56


Description : Mon Blog(fermaton.over-blog.com),No-15, THÉORÈME DEMIS.  Les Maths chez le Potier.

fafa d alger 27/01/2012 13:46


comment faire si nous  n avons pas de map comment doit on prosseder merci beaucoup pour tes magnifique recette


 

Louiza 02/02/2012 12:58



Bonjour fafa, si tu n'as pas de MAP tu petrie ta pâte à la main, comme pour toutes les brioches ou pain genre matlou3. Voila


Bonne journée



a nos petits fourneaux 25/01/2012 19:27


Bonsoir!!! elle est magnifique ta brioche des rois, je me régale rien qu'en voyant tes photos, je te tire mon chapeau, c superbe, bisous

Houda 25/01/2012 10:28


Elle est parfaite ta brioche, bessaha

ratiba 25/01/2012 10:00


magnifique, superbe brioche , bravo, bonne journée, bizz

dalila 24/01/2012 16:46


ta recette et super,elle ressemble à celle des magasin lolll


elle doit etre bien bonne,merci


bizzz

Louiza 25/01/2012 09:09



Merci Dallila, eje peux te confirmer qu'elle est meilleurs que celle des magazins, un vrai délice toute en legérté, et bien gouteuse.


BIZZZZ



fleur 23/01/2012 10:19


Hummmm quelle belle brioche bravo

rayana 22/01/2012 15:07


j aime beaucoup ton blog sublime galette bises

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/01/2012 23:26


une brioche superbement réussie!!!!

Loulou 21/01/2012 23:16


elle a l'air super moelleuse je garde la recette sous le coude ;)


bises

ZEPHYR 21/01/2012 15:41





Bonjour Louiza,


... Mais que s'était-il passé la dernière fois ?


L'essentiel est que cette brioche des rois soit à bon port !


 

Oumy Val 21/01/2012 15:27


elle est superbe ta brioche, bravo!!!

nadia 21/01/2012 14:46


elle est magnufique ta brioche ,j'adore


bon week-end ,bisou

bouchra 21/01/2012 13:20


magnifique ma chère bisous

gridelle 21/01/2012 08:59


alors là je dis simplement: bravo!

grazi 21/01/2012 08:45


c'est vraiment magnifique !

AurelieWa 20/01/2012 17:03


il est vide ton article ...

ZEPHYR 10/01/2012 10:53





Désolé Louiza,


Il n'y a ni texte ni photo.


C'est la 2ème fois que cela arrive.


Que se passe-t-il ?

Pauline 08/01/2012 23:21


Miam, j'adore ^^

ZEPHYR 08/01/2012 18:40





Bonsoir Louiza,


Page blanche,


Hélas !