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18 janvier 2015 7 18 /01 /janvier /2015 07:56

brioche des rois

 

Bonjour mes amis, comment allez vous ?? Aujourd’hui ,avec un peu de retard je partage avec vous ma brioche des rois ......Je suis restée fidèle  à la recette  déjà posté ici : c’est une brioche très très légère qui passe  en une seule bouchée,  une mie très aérée  douce et très parfumée ! Je vous la conseille ,succès garantie !! A préparer bien évidemment la veille ,et laisser la pâte au frais .

Sans plus tarder je vous livre la recette

brioche 

Ingrédients :

  • 350 g de farine.
  • 60 g de sucre en poudre.
  • 2 œufs.
  • 15  de levure fraiche.
  • 3/4 c à c  de sel.
  • 125 g de beurre mou.
  • 1 c a s d’eau de fleur d’oranger.
  • 2 c a s de lait  tiède.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • zeste de citron ou d’orange.
  • une fève.
  • brio

Pour la décoration :

  • des fruits confits.
  • du sucre perlé.
  • un jaune d’œuf.

  Préparation :

 

Mettre tout les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides et œufs finir par la farine et la levure. Lancez le programme pâte à pizza.  

A la fin du pétrissage ; rajouter le beurre en parcelles et redémarrer le programme vous aurez une pâte collante n’ayez pas peur elle va séjourner au frais et prendra corps .laisser finir le programme.

100_6032 100_5987

Une fois la pâte  levée, dégazez le pâton et remettre dans un saladier bien huilé. recouvrir d’un film plastique et réservez au réfrigérateur pour toute la nuit . vous aller voir  que la pâte va se raffermir.

Le lendemain sortez la pâte du frigo laisser la  à température ambiante pendant 1 H .

La reprendre et formez une jolie boule dans laquelle vous creuserez  un trou bien large ne pas oublier

féve

brioche& les rois

Déposez la couronne sur une plaque muni d’un papier cuisson;  dorez au jaune d’œuf et  décorez harmonieusement de fruits confits et du sucre perlé. laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 h.

brioc

  chauffer votre four et introduisez votre brioche pour une cuisson entre 20 et 25 mn à 180° . à surveiller.

sortir votre brioche  et dégustez, tiéde , sinon laissez refroidir si vous l'aimez ainsi.

 

bri 

BONNE DEGUSTATION !!!!!

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commentaires

D
Je crois que je vais lécher l'écran !!
Répondre
A
Que de délicieuses saveurs, dans ce velouté!
Répondre
A
Ultra gourmand, j'adore!
Répondre
C
Tout simplement magnifique!
Répondre
B
azul éxelente
Répondre
L
Tanemmirt.
L
Merci
R
<br /> j'aime beaucoup cette recette de brioche des rois.<br /> <br /> <br /> il est trés delicieux.<br /> <br /> <br /> merci pour le partage.<br />
Répondre
L
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre<br /> site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mytaste Maroc est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires au Maroc tout en<br /> donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi<br /> d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.ma.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Lamia<br />
Répondre
L
<br /> magnifique vraiment bravo<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
L
<br /> Merci pour cette recette. J'adore la galette des rois briochée ...<br />
Répondre
A
<br /> Coucou. Je t'ai tagué, passe me voir sur mon blog. Biz.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Marie et ravi de te relire, je reponderais avec plaisir dés que j'ai un petit moment!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> elle est superbe ta brioche !<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour,<br /> Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine.<br /> Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.<br /> A bientôt j’espère pour un tour.<br /> Miss Cuisine<br />
Répondre
R
<br /> salam j aime beaucoup ton blog louiza et je t ai tagué rdv sur mon blog bises<br />
Répondre
R
<br /> salam louiza j ai choisi de te taguer jm beaucoup ton blog<br />
Répondre
L
<br /> coucou Louiza! suis en retard oui! ta biroche me fait de l'oeil à tester absolument inchallah merciiii bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
R
<br /> coucou , tres belle ta brioche, elle a l'air délicieuse. bises<br />
Répondre
O
<br /> TA BRIOCHE EST SUBLIME<br />
Répondre
C
<br /> Description : Mon Blog(fermaton.over-blog.com),No-15, THÉORÈME DEMIS.  Les Maths chez le Potier.<br />
Répondre
F
<br /> comment faire si nous  n avons pas de map comment doit on prosseder merci beaucoup pour tes magnifique recette<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour fafa, si tu n'as pas de MAP tu petrie ta pâte à la main, comme pour toutes les brioches ou pain genre matlou3. Voila<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonsoir!!! elle est magnifique ta brioche des rois, je me régale rien qu'en voyant tes photos, je te tire mon chapeau, c superbe, bisous<br />
Répondre
H
<br /> Elle est parfaite ta brioche, bessaha<br />
Répondre
R
<br /> magnifique, superbe brioche , bravo, bonne journée, bizz<br />
Répondre
D
<br /> ta recette et super,elle ressemble à celle des magasin lolll<br /> <br /> <br /> elle doit etre bien bonne,merci<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Dallila, eje peux te confirmer qu'elle est meilleurs que celle des magazins, un vrai délice toute en legérté, et bien gouteuse.<br /> <br /> <br /> BIZZZZ<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Hummmm quelle belle brioche bravo<br />
Répondre
R
<br /> j aime beaucoup ton blog sublime galette bises<br />
Répondre
C
<br /> une brioche superbement réussie!!!!<br />
Répondre
L
<br /> elle a l'air super moelleuse je garde la recette sous le coude ;)<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> ... Mais que s'était-il passé la dernière fois ?<br /> <br /> <br /> L'essentiel est que cette brioche des rois soit à bon port !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
O
<br /> elle est superbe ta brioche, bravo!!!<br />
Répondre
N
<br /> elle est magnufique ta brioche ,j'adore<br /> <br /> <br /> bon week-end ,bisou<br />
Répondre
B
<br /> magnifique ma chère bisous<br />
Répondre
G
<br /> alors là je dis simplement: bravo!<br />
Répondre
G
<br /> c'est vraiment magnifique !<br />
Répondre
A
<br /> il est vide ton article ...<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> <br /> <br /> Désolé Louiza,<br /> <br /> <br /> Il n'y a ni texte ni photo.<br /> <br /> <br /> C'est la 2ème fois que cela arrive.<br /> <br /> <br /> Que se passe-t-il ?<br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> <br /> <br /> Bonsoir Louiza,<br /> <br /> <br /> Page blanche,<br /> <br /> <br /> Hélas !<br />
Répondre