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22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 09:48

cappuccino

 

Bonjour,

Je partage avec vous mon cappuccino, , un entremet très Legé, et bien frais, composé d’une dacquoise aux amandes et au café, et d’une couche de mousse au chocolat blanc qui contraste merveilleusement bien avec  la mousse au café, nous avons beaucoup aimé.

 

cappuccino1

100_2198

   

              Ingrédients :

 

Dacquoise au café

  • 4 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 c à s de café instantanée dissout dans une cuillère à, soupe d’eau chaude
  • 140 d ‘amandes en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 20 g de farine

Bavarois au chocolat blanc

  • 180 g de chocolat blanc
  • 3 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraiche entière et bien froide
  • 8 g de gélatine

Bavarois au café

  • 15 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre
  • 30 cl de crème fraiche entière et bien froide
  • 2 c à s de café soluble
  • 8 g de gélatine

 

cappuccino2

 

              Préparation :

 

Commencez d’abord par la dacquoise, pour cela tamiser ensemble le sucre glace la farine et la poudre d’amande. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme et les serrer avec le sucre en poudre. rajouter le café dissout mélanger bien en introduisant le mélange d’amande /sucre /farine

incorporer délicatement à l’aide d’une Maryse

  daquoise

daquoise1

 

sur du papier sulfurisé dessiner un cercle de 22 cm et  sur un autre papier un cercle de 20 cm de diamètre mettez le papier a l’envers,  pour dresser votre couche de dacquoise,  étaler uniformément ou le mieux à l’aide d’une poche à douille. NB : vous obtiendrez, respectivement  deux cercles de 22 et 20 cm. enfournez à 180° pour 10 a 15 mn selon vos fours .laissez refroidir et réserver

      Bavarois au chocolat blanc :

Réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly

Préparons une crème anglaise : chauffer le lait, et dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter le lait chaud toute en mélangeant rapidement, remettre sure le feu et faire cuire jusqu’a la nappe en évitant de faire bouillir la crème : on reconnait une crème anglaise cuite une fois que la mousse présente sur la surface disparaisse  rajouter le chocolat blanc et mélanger de

temps en temps pour le faire fondre. laissez tiédir

 

bavarois coco blanc daquoise2

 

Faites fondre votre gélatine au bain marie ( la mienne étant en poudre ) et la rajouter a la crème tiède mélanger bien . Battre la crème en chantilly et l’incorporer a la crème anglaise tiède ou presque froide délicatement

Laisser un peu refroidir le tout

Encercler le premier disque de dacquoise celui de 22 cm et verser dessus le bavarois au chocolat, laisser prendre au frigo minimum 3 h

      Bavarois  au café  :

réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly

Entre temps préparer une crème anglaise avec les ingrédients comme pour le bavarois au chocolat blanc en prenant soin de dissoudre le café dans le lait chaud, mélanger délicatement la crème chantilly avec la crème anglaise dans laquelle vous avez dissout la gélatine.

bavarois cafébavarois

Sortir votre entremet du frigo et déposer dessus la deuxième dacquoise de 20 cm et disposer par dessus le bavarois au café, réserver au frigo toute la nuit.

cappuccino3cappuccino4

  le lendemain décorez selon vos envies et circonstance. ce fut un vrai délice en un mot c’était divin !!

cappuccino5cappuccino6

 

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100_2208

Bonne dégustation !!!

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commentaires

Chrystel 14/04/2013 18:33


C'est sûrement un délice. Merci


Chrys

nadia 09/04/2013 18:11


Il est terrible cet entremet, superbe

RAYAN DELICES 09/04/2013 12:47


il est vraiment super ya3tik al saha

sandy 09/04/2013 12:36


Hum ! t'as réussi à me faire baver devant l'écran :) merci pour ce bel entremet que je vais faire . merci pour le partage :)

Yousra 01/03/2013 02:40


Hummm le délicieux bavarois au capuccino!!! il donne envie,a essayer

Ginia 26/02/2013 08:55


Ouah, très réussi ton entremet!! j'en ai l'eau à la bouche!!

clement 24/02/2013 10:49


bonjour pourriez vous me dire pour combien de personnes merci

Louiza 28/02/2013 09:56



Bonjour Clement


cet entremet ira largement pour 8 à 10 personnes.


Bonne journée



soleil18 24/02/2013 09:31


ton bavarois cappuccino est suprbe et bien gourmand !!

aux delices de lili 24/02/2013 08:52


c'est une tuerie ton gateau je l'adore!! yatikessaha Louiza!!


bonne journée

missdelices 23/02/2013 22:45


exceptionnel...


 

DENIISE 13/11/2012 12:47


bonjour


Fait vendredi pour dimanche - une tuerie !


merci

Louiza 13/11/2012 21:57



Merci beaucoup pour votre confiance.


Bonne soirée



louisa loulou 13/05/2012 22:04


il est trop beauuuuuuuuuuuuuuu :( je n'oserai jamsi en préparer un car je ne le réussirai jamsi :(...bravo ma belle

naouma 11/12/2011 21:32


merci louiza pour cette realisation, 


 


 c combien  en feuilles 8 g de gelatine , je doit peu etre peser les feuilles?

Louiza 12/12/2011 09:17



Bonjour naouma, sachant qu'une feuille de gélatine, pése 2 g ou 3 g, alors si ce sont des feuilles de 2 g,tu en prendras, 4 feuilles, si c'est 3 g tu en prenderas 3 feuiiLLES; Voila


bizzzzzz



rahima 30/11/2011 16:28


Figure toi que j'en ai fait un aussi ! biz biz

fleur 30/11/2011 08:26


Bravo il est mangifique ton gâteau!!! miammmmm

Cupcakes en folie et autres douceurs 29/11/2011 23:33


Il est juste magnifique!!! Digne d'un pâtissier!!!! Bisous

salima 29/11/2011 21:48


une merveille !

Sandrine 29/11/2011 19:25


Il est magnifique ! Et il doit être délicieux, je n'en doute pas ! Chapeau bas !

laurence 29/11/2011 17:26


Superbe...j'adore, une splendeur, bravo,  bisous!


 


Un petit vote pour mes petits champignons :


http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210  merci

missdelices 29/11/2011 16:00


excellentissime ma chère Louiza...

amour de cuisine 26/09/2011 09:14



j'arrive avec la plus grande fourchette possible, hihihihih


gros bisous



om mannou 26/09/2011 02:37



quel bonnheur d'y planter sa fourchette!



Llysa 23/09/2011 16:03



rolalalala yatik essaha Louiza c'est une pure merveille bisous



ZÉPHYR 23/09/2011 12:00



Bonjour Louiza,


Voilà une invitation que je ne raterai jamais !


Mille mercis pour ce dessert si rafraîchissant.



Louiza 23/09/2011 14:32



Bonjour Chawki


Sachez que vous êtes le bienvenu!!! Merci à vous.


passez un trés bon week-end !



prici 22/09/2011 22:27



Il est magnifique!!



salima 22/09/2011 22:14



sublime ! bises



Pauline 22/09/2011 21:38



Miam, trop trop bon ^^



mazoz 22/09/2011 18:02



Un delicieux gateau peparé par les mains d'une femme algerienne , unique dans son genre



Louiza 22/09/2011 18:03



Merci tu me flatte !!!


Je te souhaite une agréble soirée


 



nibele 22/09/2011 17:13



il est magnifiquement bien reussi!!!


1000 bravos et bisous!!!!



bouchra 22/09/2011 14:45



un vraie régale ma chère gros bisous 



Mérièm 22/09/2011 14:12



cet entremet me met les papilles en eveille merci de se partage bisous***



asma 22/09/2011 11:32



c'est du top louza bravo chef 


 gros gros bisous et bon jeudi 



oum-yacine 22/09/2011 11:28



Le gâteau est sublime bravo  et la recette est bien expliquer merci kefrida .



poucinette 22/09/2011 11:09



c'est divin !!!!! :) 



kouky 22/09/2011 10:57



hummm! jadore le cafe sous cette forme!! merci Louiza, il est superbe! bises!



ratiba 22/09/2011 10:40



quel magnifique baravrois dign d'un grand chef je te tire chapeau ma belle


c'est le top des tops yatik essaha bisous



oum mouncifrayan 22/09/2011 10:04



HMMM, J'ADOORE LE GOUT CAPPUCCINO! BRAVOOO