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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 10:46

doit de la mariée

Bonjour, la compagnie, me revoila de retour parmi vous, j’avoue que vous m’avez tous  manqué,et je tiens à remercier toutes celles et ceux qui sont passés sur mon blog et m’ont  laissé des commentaires. Aujourd’hui, je partage avec vous une petite douceur de chez nous en habit de mariée, et je ne vous dit pas le gout, qui est délicat,et raffiné,alliant l’amande et l’eau de fleur d’oranger, hummmmmmmmm un délice.Sans plus tarder la recette.

doigt de mariéé2

          Ingrédients :

Pour la pâte

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu et refroidi
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de lait
  • eau de fleur d’oranger en QSP

Pour la farce :

  • 3 petites mesures d’amandes en poudre
  • 1 petite mesure de sucre pas trop pleine
  • 2 ca s de beurre fondu
  • 1/2 c à c de cannelle
  • eau de fleur

Pour le glaçage :

  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 c à c d’huile neutre
  • sucre glace
  • petites fleurs en pâte a sucre

          Préparation :

Tout d’abord, commencez a préparer la pâte, en mélangeant intimement la farine avec le beurre fondu, ajouter la pincée de sel et ramasser la p^te avec l’eau de fleur d’oranger et le lait, jusqu’a obtention d’une pâte maniable : faut pas trop pétrir, laisser reposer 30 mn . prélever des petites boules. couvrir d’un papier film et réservez

Préparez la farce en mélangeant, les amandes, le sucre la cannelle, et le beurre, arroser peu a peu d’eau de fleur. Formez des petits boudins. Réservez.

100_2384 100_2386

Reprendre la pâte et abaisser au rouleau finement découper des rectangles de 15 cm de largeur, mettez un boudin de farce au bord et rouler en boudin , posez au fur et mesure sur une plaque , et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte.

cuire au four préchauffé, a 180° entre 20 et 25 mn, a surveiller, sortir une fois qu’il ont une couleur halée.

100_2888 

Laisser refroidir

Le glaçage:

dans un petit saladier mélangez, les blancs d’œuf avec le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger, et rajouter peu à peu le sucre glace, il ne faut pas trop fouetter pour éviter les bulles d’air, . faites un essai sur un gâteau: si le glaçage coule,rajouter du sucre glace, et si il est épais le détendre avec l’eau de fleur d’oranger.

Une fois  la consistance désirée obtenue, rajoutez la cuillérée d’huile, pour l’aspect brillant du glaçage.

doigts de m

glacez vos gâteau et laissez sécher un peu avant de mettre en place vos fleurs en pâte a sucre, et continuez la déco avec une seringue a pâtisserie.

laissez sécher a l’air libre

 

doigt de la marié1

                      Voila je vous souhaite bonne dégustation !!!!!!

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Published by Louiza
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commentaires

bouchra 08/05/2012 20:14


magnifique ma chère bisous

nonette 07/05/2012 22:25


Quel talent !!!! Ils sont somptueux ! Quel raffinement pour les yeux et certainement pour les papilles ! Bravo !

salima 07/05/2012 19:45


tout simplement magnifique !

grazi 07/05/2012 18:32


quelle merveille!!


qui aura le courage de les manger?????

rayana 07/05/2012 17:51


salam louisa ils sont sublime je ne m en lasse jamis !! je t ai envoyé un msg sur fb sur ton profil pour avoir de tes news surtout niveau santé ca va mieux tes douleurs boussa !

Louiza 09/05/2012 12:19



Merci ma rayana,de demander auprés de nouvelles, oui ça va mais toujours avec cette douleur à la hanche! mais ça va hamdoullah


Bisous


 



Cécile CC 07/05/2012 16:00


Ils sont d'une telle finesse, quel plaisir pour les yeux en plus des papilles