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31 juillet 2013 3 31 /07 /juillet /2013 10:45

doit de la mariée

Bonjour, la compagnie, me revoila de retour parmi vous, j’avoue que vous m’avez tous  manqué,et je tiens à remercier toutes celles et ceux qui sont passés sur mon blog et m’ont  laissé des commentaires. Aujourd’hui, je partage avec vous une petite douceur de chez nous en habit de mariée, et je ne vous dit pas le gout, qui est délicat,et raffiné,alliant l’amande et l’eau de fleur d’oranger, hummmmmmmmm un délice.Sans plus tarder la recette.

doigt de mariéé2

          Ingrédients :

Pour la pâte

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu et refroidi
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de lait
  • eau de fleur d’oranger en QSP

Pour la farce :

  • 3 petites mesures d’amandes en poudre
  • 1 petite mesure de sucre pas trop pleine
  • 2 ca s de beurre fondu
  • 1/2 c à c de cannelle
  • eau de fleur

Pour le glaçage :

  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 c à c d’huile neutre
  • sucre glace
  • petites fleurs en pâte a sucre

          Préparation :

Tout d’abord, commencez a préparer la pâte, en mélangeant intimement la farine avec le beurre fondu, ajouter la pincée de sel et ramasser la p^te avec l’eau de fleur d’oranger et le lait, jusqu’a obtention d’une pâte maniable : faut pas trop pétrir, laisser reposer 30 mn . prélever des petites boules. couvrir d’un papier film et réservez

Préparez la farce en mélangeant, les amandes, le sucre la cannelle, et le beurre, arroser peu a peu d’eau de fleur. Formez des petits boudins. Réservez.

100_2384 100_2386

Reprendre la pâte et abaisser au rouleau finement découper des rectangles de 15 cm de largeur, mettez un boudin de farce au bord et rouler en boudin , posez au fur et mesure sur une plaque , et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte.

cuire au four préchauffé, a 180° entre 20 et 25 mn, a surveiller, sortir une fois qu’il ont une couleur halée.

100_2888 

Laisser refroidir

Le glaçage:

dans un petit saladier mélangez, les blancs d’œuf avec le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger, et rajouter peu à peu le sucre glace, il ne faut pas trop fouetter pour éviter les bulles d’air, . faites un essai sur un gâteau: si le glaçage coule,rajouter du sucre glace, et si il est épais le détendre avec l’eau de fleur d’oranger.

Une fois  la consistance désirée obtenue, rajoutez la cuillérée d’huile, pour l’aspect brillant du glaçage.

doigts de m

glacez vos gâteau et laissez sécher un peu avant de mettre en place vos fleurs en pâte a sucre, et continuez la déco avec une seringue a pâtisserie.

laissez sécher a l’air libre

 

doigt de la marié1

                      Voila je vous souhaite bonne dégustation !!!!!!

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commentaires

*Séverine* 18/08/2012 08:03


Elles sont superbes et très appétissantes, yatik essaha!

medjadfatima 07/08/2012 13:43


BRAVO MA GRANDE


tes recettes sont super baraka  lahou fik  .c'est messaouda d'oran  

Louiza 16/08/2012 18:32



Merci Assia j'éspére que tu vas bien !


saha ftourkoum


Bisous



soleil18 07/08/2012 01:36


superbes tes doigts de la mariée !!

grazi 06/08/2012 14:33


quelle merveille!!!!!

michelle 06/08/2012 10:40


quelles belles réalisations, bravo pour cette minutie dans la décoration de ces gâteaux. bonne journée

naima 03/06/2011 17:52



salem.ils sont magnifique tes gateaux bravo. jai une question pour 100 pieces de doits de la mariee il faut combient de farine de beure et d amande et aussi les oeufs pour le glasage



jéromine 19/04/2011 10:42



le nom est intriguant mais cette recette semble être très bonne :)



linda 06/11/2010 12:27



bonjour, cela fait bien longtemps que je visite votre site ainsi que d'autres bien connu maid je dois dire je suis sous le charme. Vos patisserie sont exquises en tout point de vue! j'espère
pouvoir mettre en pratique rapidement mais je voulais savoir comment vous faites vos décorations au glaçage ? Vous parliez de seringue mais laquelle car je n'arrive pas à en trouver alors s'il
vous plait ça m'aiderais beaucoup et bonne continuation!



oum sousou 08/10/2010 22:07



coucou  humm toujours de bonne choses chez toi et tres beau en plus merci ma belle,bizzzou 



farah 29/09/2010 21:58



oh sorry,


je viens de voir ton prenom sur ton blog LOUISA . LAH YA3TIK SAHA YA LALA



farah 29/09/2010 21:50



bonsoir kefrida,


c'est la  1ere fois que je consulte ton blog et je le trouve vraiment inspirant et plein de belles choses.surtout ces DANGEUREUSES DOIGTS DE LA MARI2? VRAIMENT TBARKALAH ALIK MASHAE LAH WA KHLAS. JE les ESSAYERAIS A COUP SURE.


chapeau..bisous



Louiza 30/09/2010 10:10



Merci Farah pour tavisite et ravi que mon blog te plaise! tu me flattes!


bises



mouni 15/09/2010 11:48



quelle patience! fraznchement chapeau!



cuisinenounou 03/09/2010 01:13



c'est vraiment magnifique


je v le fair pour laid nch    bon8  bizzz



Azura 09/08/2010 19:42



C'est magnifique louiza macha'llah ça fait longtemps.


 Je profite de mon passage pour te souhaiter un bon ramadan be saha walh'na



severine 09/08/2010 16:30



Waou cela me fait rêver*! C'est très beau!



mouna 05/08/2010 21:39



MachAllah magnifique rien a dire chef!



miss delices 04/08/2010 20:04



quel travail de pro..vraiment super...bravo à toi...



maida 04/08/2010 16:30



ils sont sublimes tbarkellah 3lik!!!



natt 04/08/2010 10:21



une pure merveille


bon retour biz



dalila 03/08/2010 22:09



ils on super jolie ma belle,bravo,bizzz



Sophie 03/08/2010 20:35



Ils sont très jolis!!



MaryAthenes 03/08/2010 19:09



Ils sont vraiment trop beaux !


J'aimerais tellement les faire !



Amelie 03/08/2010 18:27



Je suis très heureuse de te retrouver avec tes "merveilles", c'est splendide, et j'imagine très, très délicieux et fin.


Tu es une artiste !


Bisous



fériel 03/08/2010 17:51



Quel beau travail macha Allah ,ils sont de toute beautés ,de vrai doigts de fée!



souska 03/08/2010 09:11



yaatik elsaha ma belle ,elles sont tres bien faite  et bravo pour ce  travail d'artiste.Je suis heureuse que tu sois de retour car tu a laisser un vide.Bisous



Eliane 03/08/2010 07:24



Bonjour du mardi , ravie de te revoir Louisa


tes gateaux sont magnifiques, je ne saurais pas faire si beaux !!


Eliane   a bientot 



oumsouhaib 02/08/2010 22:13



sublimes tes gateaux!!!bravo!boussa



ma-ger-de 02/08/2010 22:09



quelle patience!!!



bigmumy 02/08/2010 21:17



Bonjour Louiza, bon retour à toi !! ça fait longtemps que tu es partie !!


j'espère que les vacances ont été bonnes !! tu reviens avec une superbe recette de gâteaux !! je les aime beaucoup et ta déco superbe


bonne soirée



nawal 02/08/2010 19:18



yartik saha c'est magnifique bis*****



saoussi 02/08/2010 19:10



contente de te relire ma belle, tu m'a manquer en particulier hihi


aussi tes douceurs sont tellement tentant


bisou et @ bientôt inchallah


 



oum mouncifrayan 02/08/2010 19:08



trop top la déco!! grand bravo



oum sousou 02/08/2010 18:18



huuum ils sont superbes macha Allah



keeya 02/08/2010 17:24



VRaiment Magnifiques !



grazi 02/08/2010 17:17



splendide: bravo!!!!!!



llysa 02/08/2010 17:11



quel talent louiza! sublime! merci ma belle, bisous



NIKI 02/08/2010 16:28



Bonjour,


 


Bon retour parmi nous. Heureuse de te retrouver. J'espère que tes vacances se sont bien passées et que ta santé est bonne.


Ta recette nous met tout de suite en appétit de gourmandise.


Merci et bon lundi. BizzzzzzzzzNIKI.



Louiza 03/08/2010 12:45



Merci Niki, et surtout pour ta fidelité moi aussi je suis ravi de vous retrouver!


bon mardi à toi


bises



oum Elyas 02/08/2010 16:13



c'est vraiment superbe machaAllah.


Bises



Chawki 02/08/2010 16:07



Bonjour Louiza,


Une douceur qui vous sied bien ! Afneye avait bien raison de vous donner ce nom.


Le néroli taquine les narines, le citron chatouille le palais et la friandise de fondre langoureusement dans la bouche !



delices akhawates 02/08/2010 15:25



salam 3layki oukhty, machallah ils sont superbement décoré allahi berek!!au passage il y a un concours sur les patisseries orientales dans le blog macarons et délices si sa t'interresse fait moi
signe!!bises



sabrin3 02/08/2010 14:50



tes douceurs sont magnifiques!



ratiba 02/08/2010 13:57



une meveille ya louiza yatik essaha le top bisous