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13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 08:05

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Bonjour tout le monde,après mon absence, je reviens peu a peu avec un gâteau d’anniversaire, que j’avais préparé pour les 17 ans de mon fils ainé c’était une forêt-noire ce fut un pur délice !!!

Je tiens aussi a remercier toutes celle qui m’ont envoyé des messages,vous êtes ma deuxième famille !!

Je vous laisse avec la recette.

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            Ingrédients :

Génoise:

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre; 
  • 1 pincée de sel;
  • 1 une pincée de levure chimique;
  • 60 g de cacao;
  • 60g de farine

  Crème chantilly pour les rosaces:

  •   1 dl de crème fraiche épaisse à 30% 2c a s de sucre glace

crème pour fourrer et masquer le gâteau:

**450 cl de crème fraiche épaisse 30% montée en chantilly
**mélangée a 150ml de crème pâtissière refroidie .
**des cerises en sirop bien égouttées toute en récupérant 150ml de jus auquel on aura dissout 40 g de sucre.
**des copeaux de chocolat qu'on aura prélevé a l'aide d'un couteau économe.
**8 cerises pour les rosaces.


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            Préparation :

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commencez par préparer votre génoise , pour cela battre au bain marie les œufs et le sucre, et quand il double de volume continuer a battre hors du feu jusqu'a refroidissement, à ce moment la ,votre mélange triple de volume.

Rajouter délicatement la farine mélangé au cacao et levure chimique, mettre la préparation dans un moule a manqué de 24 cm de diamètre recouverte de papier sulfurisé. Cuire dans un four préchauffé, a 160 ° entre 15 et 20 mn, a surveiller.

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Une fois la génoise cuite la couper en 3 dans le sens horizontal,moi j’ai utilisé mon coupe génoise,offert par mon partenaire KOOKIT la puncher du sirop
mettre une couche de crème et parsemer de  cerises crème, et ainsi de suite, masquez

tout le gâteau avec la crème,

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mettre les copeaux de chocolats sur le gâteau et sur les côtes a l'aide d'une poche a douille cannelée .

Faire 16 rosaces et surmonter de cerises.

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Réservez au frigo jusqu'au moment de servir

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j'espère qu'elle vous plaira en tous cas elle est bien moelleuse et très rafraichissante

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Bonne dégustation !!!!

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commentaires

NanyFran 22/10/2012 08:04


Magnifiquement réussie,
la forêt noire et l'un de mes dessert préféré, miam.
Bon lundi

karima 17/10/2012 20:00


vraiment terrible ce gateau ! ya3tek saha ! biz

grazi 15/10/2012 15:30


miammm!!!!!

fleur 15/10/2012 09:25


hummm merci pour cette sublime recette!

RAYAN DELICES 13/10/2012 19:08


trop top ta foret noir !mille bravo!!!!!

nadia 13/10/2012 13:44


hum !!! superbe!!

soleil18 13/10/2012 11:20


ça fait bien longtemps que je n'ai pas manger de fôret noire ! elle est très gourmande !!

Amel 17/06/2012 23:10


Hmmm, un de mes gâteaux préférés !

petit beurre 22/05/2012 11:21


Alléchant ! mais peut-être un peu plus "lourd" que la version uniquement chantilly ?


je vous envie de manger autant de gâteaux ;

Louiza 22/05/2012 13:41



Bonjour sucre rose


Croyez moi pas dutout lourd ,mais au contraire tres léger avec la créme patissiére et chantilly, en plus la vrais version de la fôret noir est faite a basse de chantilly et créme patissiére,
celle  avec que de la chantilly est une version "EXPRESS".


Bonne journée



universdedelf 15/05/2012 18:18


MIAM DE LA BOMBE se gateau j'en veux bien un pour mon annif ( ps: c'est le 19) lol bonne fin d'aprés midi

Pauline 13/05/2012 23:03


Miam, une tuerie ^^

salima 13/05/2012 20:24


je voudrais bien une petite part !

lesgourmandisesdeoumouzoheir 13/05/2012 19:44


chapeau ,trés réussi;;;;;;;;;;;;;;

les délices de latifa 13/05/2012 17:55


allah yaatik saha ma belle


ton gateau est sublime tres belel realisation bravo


bises

assiacuisine 14/07/2011 17:48



salam ma chere j`espere que tous va bien pour toi , tu me fait baver avec ta foret je vais la faire inchaallah , bisous et porte toi bien



rahima 11/07/2011 11:19



j'en aurai bien pris une part ! bon anniversaire à ton fils



nadia 11/07/2011 07:42



joli !!!!!!



aurore 10/07/2011 14:04



Il est superbe ton gâteau! Je pensais justement en faire un bientôt, et là je crois que ça confirme mon choix! bisous



grazi 09/07/2011 12:39


tres beau!!!!!


oumsouhaib 01/04/2011 11:28



ahhhh la  foret noire c'est toujours 1 delice  chez nous!!ta foret est superbe!!bises



axoulle 31/03/2011 15:37



elle est vraiment magnifique bravo



oumsania 30/03/2011 22:57



déLICIEUSE TA FORET NOIR.......biz



Miss Calou 30/03/2011 22:34



Salut,ta forêt noire est trop belle.Félicitations et bon retour parmi nous.Bises.



ZÉPHYR 30/03/2011 22:33



Bonsoir Louiza,


Les dernières neiges sur la forêt noire. Un gâteau qui annonce la fin de l'hiver. Quel délice ! Quelle merveille !


Merci pour le partage.



sabrin3 30/03/2011 21:34



Mmmmmmmmmmmmmm  j'en prendrais bien une part..



ma-ger-de 30/03/2011 21:20



heureuse de tr retrouver.... un délice ce gateau!!!



oum mouncifrayan 30/03/2011 21:09



belle foret noire, bravo et bon anniversaire à ton fils.. bisous



oumsheerazade 30/03/2011 17:51



salam


elle est superbe cette fôret noir hummmmmm magnifique


bisous



llysa 30/03/2011 17:48



coucu Louiza! je suis heureuse de te lire!!! comment vas tu??? ton gâteau est à tomber! on dirait qu'il vient tout droit du patissier bravo ma belle!!! bisousssssssss



Nancy 30/03/2011 17:08



elle est sublime ta foret noire,bravo et bonne journée.



sabryna 30/03/2011 16:41



très belle foret noir !! merci pour la recette



Mériem 30/03/2011 15:55



ouhh je garde cette recette précieusement


a+++



nadia 30/03/2011 15:46



Justement mon frère me demande de lui en faire... Très beau gâteau. J'ai testé ton mouskoutchou, tu le verra bientôt en ligne sur mon blog



Amelie 30/03/2011 15:25



Elle est superbe et j'en veux bien une petite part (lol)


Bisous