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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 15:53

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Bonjour à toutes et à tous !! Je partage avec vous mon dessert : un gâteau soufflé au bon gout de citron, ….un dessert très léger, tel un nuage en bouche !! J’avais craqué le jour ou je l’avais vu chez  ma douce amie Ratiba, un délice !!  sans trop de blabla je vous laisse avec la recette .

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        Ingrédient:

  • 5 jaune d’œufs + 5 blancs d’œufs en neige ferme
  • 150gr de sucre
  • jus d’un citron et le zest
  • 1/2l de lait
  • 3c a s de farine
  • 1c à s maïzena
  • 50gr de beurre

 

        Préparation:

Commencer par  chauffer le lait et le beurre jusqu’a ébullition , puis retirer du feu

en même temps battre les jaunes d’œufs avec le le sucre, le zest et le jus de citron , incorporer la farine et la maïzena en mélangeant , incorporer le lait et beurre chaud , mélanger

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Incorporer les blanc en neige délicatement

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Verser l’appareil dans  un moule démontable beurré ,  Verser de l’eau bouillante dans le plat à cuisson jusqu’à mi-hauteur (le faire cuire au bain marie)

Cuire au four a 180° pendant 35 à 40 min. ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau commence à dorer et que le gâteau soit pratiquement pris.

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laisser bien refroidir avant de démouler , laisser au frigo avant de déguster

saupoudrer de sucre glace au moment de servir 

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Ce gâteau ce déguste bien froid de préférence le faire la veille

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Bonne dégustation !!!!

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commentaires

sarah 04/11/2011 15:08



Il a l air super bon!!!


Bisous



mounia 06/09/2011 12:41



super ton soufflé ma belle mais je ne comprends pas par rapport a la cuisson et le bain marie



tn requin 15/08/2011 08:25







tn requin 15/08/2011 04:35







poucinette 13/08/2011 08:11



magnifique 



salima 13/08/2011 00:08



moi ausi , je l'ai vu chez ratiba, et il m'avait tapé dans l'oeil, car j'adore le citron ! tu l'a super bien réussi ! bravo !



Pauline 12/08/2011 22:25



Superbe, ça a l'air bien nuageux!!! Au citron, ça plairait à mon chéri ^^



karine 12/08/2011 21:54



bonsoir, il est superbe ce biscuit, j'ai hâte de l'essayer, il va plaire à mon mari lui qui n'ai pas les gateaux trop sec , celui ci est extra moelleux, merci pour ton partage, 


très bon week-end


bisous



bienvenue dans ma cuisine 12/08/2011 21:31



hummmm un vrai délice 


bonne soirée bizzzz



Mathilde 12/08/2011 21:12



Super gâteau qui a l'air très léger, à essayer absolument !



nadia 12/08/2011 19:53



salam , j'adore !!! merci pour la recette bises



llysa 12/08/2011 19:17



superbe! bravo



karassane 09/07/2011 13:37



Bonjour, votre site et super j'ai apris baoucouqs de choses grace a vous et je vous remercie , en vous souhaitant une bonne contunuation , par ailleurs je voudrait vous demander comment faire
désoudre la gélatine en poudre  pour faire le bavaroi svp merci de me répondre vite car je ve le faire pour l'aniverssaire de ma fille pour le 23/07



Louiza 17/07/2011 09:38



bonjourKarassane


Je suis ravi que tu as pu apprendre grâce à mon modeste blog, c'est le but ! N'hesites surtout pas de m'en faire part ça me ferais un grand plaisir de te mettre en honneur,en essayants mes
recettes.


Quant à ta question tu met ta gelatine dans une tasse et tu la couvre d'eau froide car elle va absorber toute l'eau et va se rehydrater. tu laisse ainsi environ 15 mn ensuite tu la dissous au
bain marie toute en remuant, sans jamais la laisser bouillir sinon elle perdera son pouvoir gélifiant.il fo l'enlever du bain mari une fois qu'elle est bien dissoute.


Voila j'éspere avoir repondu à ta question!


Bises



touria 27/03/2011 19:56



hhhhhhhum ca l'ai deliceux ca peut servir de base pour une  foret noire ou autre je vais essayer


mmmmmmmmerci



Oranie 13/03/2011 13:41



Hummmmm, c'est un pur régal, bisous



sanaa 13/03/2011 09:31



Elle doit être terrible cette tarte, merci pour le partage, bisous et bon dimanche.



missdelices 12/03/2011 15:07



j'aime beaucoup, il a l'air bien leger:)))



ameliecuisine 11/03/2011 06:30



MMmhh j'adore les gateau au citron et celui la m'a l air super bon !Bravo!


J ai creer un forum avec une selection du jour voudrais tu en faire parti avec cette super recette ??


Merci et à bientot


 



mariellen 10/03/2011 23:50



Bonsoir Louisa, c'est un beau biscuit aéré et fin, bisous, mariellen



nacy 10/03/2011 20:46



joli, super bien réussi ça donne envie de le tester tt de suite


 



grazi 10/03/2011 17:31



À couper le souffle!!!!



rahima 10/03/2011 16:48



magnifiquement soufflé !



Eva 10/03/2011 15:26



Comme il a l'air bon !


Bisous



CoCO 10/03/2011 13:11



Je l'avais repéré chez Ratiba .... trop mortel ce gateau miam ... ;)



Recettes gourmandes 10/03/2011 10:29



j'adore, ca donne trop envie, c'est un délice, bravo



thierry042 10/03/2011 09:53



C'est avec le beau temps que je passe vous dire BONJOUR en vous souhaitant une très bonne journée en ce JEUDI


vraiment excellent 



nadia 10/03/2011 09:22



Très bon et très beau



llysa 10/03/2011 07:46



bravo louisa!ça m'a l'air d'^tre un délice! il m'a aussi tape de l'oeil quand je l'ai vu chez Ratiba! bisous



loulou 10/03/2011 07:34



ça doit être sper fondant, un régal sûrement


j'organise un concours, ta participation sera la bienvenue


bises



dalila 09/03/2011 23:57



humm sa doit etre bien bon en plus au citron j'adore


merci bizzz**



LILOUSINE 09/03/2011 23:19



il est magnifique ce gâteau bravo!!



pupuce 09/03/2011 23:18



il a tout pour me plaire ce gateau!!



Charméla 09/03/2011 23:04



absolument appétissant!!



Eliane 09/03/2011 22:33



il me plait ce gateau, tres aérien , tres doux, je vais l'adorer !  merci


**belle fin de soirée



Doria 09/03/2011 22:30



Ce qu'il est beau ton gâteau soufflé au soufflé !


Il semble si léger !


Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria



oum Elyas 09/03/2011 22:28



wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww on dirait un nuage !


Bisous



nibele 09/03/2011 22:01



tu sais quoi je salive garve pour ce delice moi aussi j'en suis tombée amoureuse mais pas encore reliser je voulais zama faire un peu de regime mais là je craque avec le regime je ne cuisine
presque plus makhardjet liya


comme on dit chez nous chwit itarwihth chwit italwihth !!!!


bisous!!!



Louiza 09/03/2011 22:09



Bonsoir Nibele, tu m'as fait rire!! tout à fait "Chwit itarwiht, chwit italwiht"!!!


bisous



RATIBA 09/03/2011 21:44



HUMMMMMMMM un vrais delice ya louiza il est merveilleux tpn soufflé yatik essaha 


bisous et merci pour le clin d'oeil 



Isma 09/03/2011 21:37



Quelle belle texture, on dirait un nuage ! bisous



Miss Calou 09/03/2011 21:30



Salut,je mets ta rectte de côté.J'ai hâte de goûter.Bises.



asma 09/03/2011 19:40



slt


j'aimerai bien gouter ,bisous



ZÉPHYR 09/03/2011 19:23



Bonsoir Louiza,


Un soufflé au citron. Très léger et parfumé ! Le citron lui donne une saveur très recherchée. Il faut profiter de ce fruit de saison.


Merci pour ce partage.



fatima 09/03/2011 19:14



il a l'air super bon!!!



ma-ger-de 09/03/2011 19:06



je l'avais noté moi aussi!!



oumsouhaib 09/03/2011 19:00



superbe maashaallah!!!1 vrai douceur!!!bises



oum yasmine 09/03/2011 18:42



il est trop beau tu l'as sublimement bien reussi je les vu chez ratiba moi aussi il m'avais beaucoup plu masha allah



souhila 09/03/2011 18:36



Bonsoir louiza; un magnifique souflé bravo...


Merci d'etre passé sur mon blog malgré mon absence qui fut à cause de la coupure d'internet
Bisous et**



Amelie 09/03/2011 17:59



superbe gateau aérien !


bisous



Cécile CC 09/03/2011 17:58



Tu me parles citron, je fonds, j'adore ce parfum