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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 12:58


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C’est une douceur algérienne en forme de fleur   farcie d’une pâte d’amande agrémenté d’un zeste de citron et de vanille…sans oublier la petite touche d’ eau de fleur d’oranger …... un mélange subtil et délicat en bouche le tout enrobé de miel ….un vrai plaisir  pour les yeux avant le palais !!  passons à la recette :

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          Ingrédients :

Pour la pâte:

  • 4 mesures de farine .
  • 1 mesure de beurre fondu et refroidi .
  • De la vanille en poudre.
  • 1 pincée de sel
  • eau de fleur d’oranger en QSP.

Pour la farce  :

  • 3 mesures d’mandes en poudre .
  • 1 mesure de sucre semoule .
  • 1 zeste de citron râpé .
  • 1 sachet de sucre vanillé .
  • 2 ou 3 œufs  tout dépend de la contenance de votre mesure .

Décoration :

  • colorant alimentaire de votre choix . pour les petites fleurs
  • miel .
  • paillettes alimentaires.

           Préparation :

Dans un saladier mélanger intimement la farine la pincée de sel et le beurre sabler bien entre vos mains .rajouter la vanille et peu à peu l’eau de fleur d’oranger de telle sorte à obtenir un belle boule de pâte bien maniable .

  100_1408 100_1461

envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 1 h .

Entre temps préparer votre farce : pour cela , mélanger l’amande , le sucre, la vanille te le zeste de citron et commencer par rajouter un œuf , mélanger, si votre farce ne se tiens pas rajouter le deuxième . juste pour lier votre farce et pouvoir former des petites boules . comme sur la photo.

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Reprendre votre pâte l’étaler au rouleau et la repasser à la machine à pâte, à peu prés sur une épaisseur d’1 millimètre . découper des petits carrés de 6 cm de cotés .Faire des entailles en partant de chaque cotés, sans atteindre le centre du carré . voir photos .

100_1466 100_1467

déposer au centre une boule de farce et rabattre un côté sur la farce faites de m^me sur le coté oppose, pincer très fortement les coins pour former la pétale de la fleur en prenant soin de les badigeonner d’un peu de blanc d’œuf pour éviter que ça ne s'ouvre à la cuisson . déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson , chemisée d’un papier cuisson. continuez ainsi jusqu’a épuisement de votre pâte ( penser quand même à laisser une petite boules pour pouvoir la colorer ) .

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passer votre p^te colorée a la machine et à l’aide d’un emporte pièce , découper des fleurs que vous déposerez sur vos gâteaux .mettre une boule argentée .

Enfourner à 180 ° pour 15 à 20 mn a la sortie du four mettre dans du miel tiède aromatisé à l’eau de fleur d’oranger . saupoudrer de  quelques paillettes alimentaire ( facultatif ) . un délice …hummmm !!!

100_1477

                                                                                Bonne dégustation !!!!

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commentaires

Llysa 03/06/2012 08:20


yatik essaha Louiza! très jolis gâteaux

Fatima K 12/05/2012 15:42


vraiment félicitation très fière malik et moi bravo, je vais faire les boulettes de semoule bravo bravo fatima

Louiza 13/05/2012 12:10



Bonjour Fatima


je suis trés contente de te lire sur mon blog, et merci beaucoup !


Gros bisous à la famille


bises



farah 29/04/2012 19:07


HUMMMMMM TR2S JOLIS GATEAUX YATEK ESSAHA .BIIIIZ

salima 27/04/2012 19:04


des merveilles ! bises

céline 25/02/2010 22:26


superbe !! je ne connais pas mais ca me plairait d'y gouter
bises
Céline


evouchette 24/02/2010 15:22


encore bravo , elle sont très jolie et quel travail, merci pour les photos explicatives , j'espère que j'aurais le temps d'en faire et d'utiliser ta recette
bises et bonne journée


AurelieW 24/02/2010 11:48


waow, il sont vraiment sublimes..... bravo à toi $$


fatya 24/02/2010 11:14


j'aime beaucoup ces pâtisseries orientales, je les trouve trop belles et mash'Allah les tiennes sont magnifiques.
1001 bisoux.


tite cacahuète 24/02/2010 09:46


ohlala c'est plus que magnifique !! j'adooooore !!! et ça doit être tout aussi bon !!!! Bravo à toi !!!


alberie26 23/02/2010 20:07


C'est trop trop jolie !!!!!!!! :)
bisou $


chacha 23/02/2010 14:21


il en faut de la patience pour faire un tel travail. Bonne journ€€


nibele 23/02/2010 11:09


merci oultma$$$


Cécile 23/02/2010 09:59


miam! de la dentelle gourmande! superbe! Bonne journée! bises!


ratiba 23/02/2010 09:22


££ MERCI POUR CETTE BELLE douceur bisous$$


souad 23/02/2010 05:11


et clic du passage


souska 23/02/2010 03:34


Elles sont tres belles.Bisous


hamanour 23/02/2010 00:20


Wouah !! elles sont très belle ces yasmina moi j' ai essayer et c'était pas terrible.c$$cbise


Azura 22/02/2010 23:10


Ya/tik elsaha parmi les plus belles que j'ai vu jusqu'à présent, alf saha


mahassine 22/02/2010 22:31


ils sont hyper jolis tes gâteaux , tbarkellah 3lik
bisous $$


Naima 22/02/2010 22:17


J'adore ces douceurs Louisa, yaatik essaha athouhrichethe,bi$ou$


patmamy 22/02/2010 21:34


magnifique tu es une artiste bz patmamy


Lagrandepages 22/02/2010 21:30


Quel travail d'orfèvre ! Un boulot de dingue pour des biscuits dévorés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !!!


kinzy 22/02/2010 21:07


Coucou l'artiste c'est drôlement beau.
je te souhaite de passer une agréable soirée
Bô Louiza


Miamana 22/02/2010 20:50


J'hésiterai à les manger tellement ils sont beaux!!!


natt 22/02/2010 20:00


magnifique
bonne soirée biz


choupette88 22/02/2010 19:58


c'est super joli mais quel travail il doit y avoir pour réaliser cela !!
bravo à toi
bisous


Nora 22/02/2010 19:24


Bravooo ma chérie, j'appelle ceci de l'art, machaallah ils sont superbes, un plaisir pour les yeux avant tout.
Bisous et bonne soir€€€€€


Samira 22/02/2010 18:39


Wahouuu... elles sont magnifiques!!


oranie 22/02/2010 18:37


Ils sont superbes machallah, merci pour ce très beau partage, bisous€€€€€€€€


Naouel 22/02/2010 18:24


Eles sont très belles tes yasmina, bravo louiza$$


AU-FOURNEAU 22/02/2010 18:12


Machaallah ils sont vraiment magnifique et surtout merci pour les explication en foto
Bisous et bonne soiré$$$$$$


bigmumy 22/02/2010 17:46


Bonjour Louiza
tes yasminas sont sublimes !! elles sont à dévorer!! bonne soir€€€


chaudronnette 22/02/2010 17:37


quelles sont belles ces petites merveilles je sais pas si j'aurais le coeur à les manger...
chaudronnette$


Luthine 22/02/2010 17:15


J'ai du mal à croire qu'on puisse manger telle beauté ! ! Mille bravos !
Bisous tout plein !


baboucha&oumsarah 22/02/2010 17:07


qUELLES SONT MAGNIFIQUES ces yasminates!!!!!

trooppp belles,Allah ya3tek saha


gourmandelise 22/02/2010 16:34


Très jolie réalisation!


souad 22/02/2010 16:23


bravo très très jolies et merci pour toutes ces etapes


oumotalal 22/02/2010 15:45


Devant tant de délices, j'ai oublié de faire mon devoir...
Bis€€€€€s.


oumotalal 22/02/2010 15:42


Machaallah!!! tu fais honneur à ton pays, tbarkalah 3lik.


Déborah 22/02/2010 15:37


Très joli! :o)


Nadjibella 22/02/2010 15:25


Une petite merveille pour les yeux.
J'en aurai bien croqué une ou deux.
A bientôt.


Jany 22/02/2010 15:24


ça a l'air délicieux et c'est tellement beau ! bravo ! bon lundi ! bises et clic $ !
Jany.


Shalimar 22/02/2010 15:15


super beaux tes petits gateaux

et surement bons aussi ,
je te souhaite une bonne semaine aussi
bizzzzzz


Mistikris 22/02/2010 15:08


Wahou ils sont superbes BRAVO.
Tes douceurs sont toujours magnifiques.
Passe une bonne journée Misti


mélanie 22/02/2010 15:07


wahou! c'est tellement beau que je n'oserais pas en manger! ho si quand même!!!!
bravo!
bonne journée!


nadine franck 22/02/2010 15:02


une superbe réalisation que tu as faites
magnifique


Louly cot cot cot 22/02/2010 14:51


Bon lundi en espérant que tout va bien pour toi !!! Bisou$


mounia 22/02/2010 14:32


Splendide! yatik alf saha!
Je t embrasse ma belle luiza,clic


Pauline 22/02/2010 14:13


Wouah, c'est vraiment magnifique!!! Je suis à chaque fois épatée par les douceurs algériennes, elles sont toujours superbissimes!!!


Imane 22/02/2010 14:11


magnefique,,bravo$$$$